1C
1С v8
Как вывести населенный пункт или город из регистра КонтактнаяИнформация
,
0 ultrannge89

12.05.14
07:45
Вывожу так:

ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    итСписокСотрудниковНаУдержаниеСписокСотрудников.Сотрудник
ПОМЕСТИТЬ СписокСотрудников
ИЗ
    Документ.итСписокСотрудниковНаУдержание.СписокСотрудников КАК итСписокСотрудниковНаУдержаниеСписокСотрудников
ГДЕ
    итСписокСотрудниковНаУдержаниеСписокСотрудников.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
    И итСписокСотрудниковНаУдержаниеСписокСотрудников.Ссылка.Дата <= &ДатаФормирования
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник,
    ВЫБОР
        КОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПериодЗавершения <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
                И РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПериодЗавершения <= &ДатаФормирования
            ТОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизацииЗавершения
        ИНАЧЕ РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации
    КОНЕЦ КАК ПодразделениеОрганизации
ПОМЕСТИТЬ РаботающиеВПодразделениях
ИЗ
    СписокСотрудников КАК СписокСотрудников
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
        ПО СписокСотрудников.Сотрудник = РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник
            И (РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ДатаУвольнения = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1))
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    РаботающиеВПодразделениях.Сотрудник,
    РаботающиеВПодразделениях.ПодразделениеОрганизации,
    ВЫБОР
        КОГДА КонтактнаяИнформация.Поле4 <> ""
            ТОГДА КонтактнаяИнформация.Поле4
        ИНАЧЕ КонтактнаяИнформация.Поле5
    КОНЕЦ КАК НаселенныйПункт
ИЗ
    РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РаботающиеВПодразделениях КАК РаботающиеВПодразделениях
        ПО КонтактнаяИнформация.Объект = РаботающиеВПодразделениях.Сотрудник.Физлицо
ГДЕ
    КонтактнаяИнформация.Вид = &ВидКонтактнойИнформации

Информация выводится в виде Иванов В. В. ИТ-отдел Москва г.

Как избавиться от приставки город или поселок или село, можно в принципе обработать последние 2 символа строки, как это сделать в самом запросе?
1 User_Agronom

12.05.14
07:47
ПОДСТРОКА, не?
2 ultrannge89

12.05.14
07:50
А по какой символ использовать подстроку, я ведь не знаю заранее сколько отрезать надо...
3 ultrannge89

12.05.14
07:56
Приведу больше информации, имеется типовой регистр сведений контактная информация, по адресу проживания физ лица я определяю где он живет, далее у меня есть документ в котором хранятся списки населенных пунктов будь то города или села и суммы для удержания с персонала за доставку на автобусе. Мне видимо надо эти данные сохранить, затем запросить все населенные пункты с суммами из документа, а затем сравнить их применяя ПОДОБНО.
4 Wobland

12.05.14
08:01
соединение по подобно - это просто здорово. РС [персонал - сумма для удержания] по тебе плачет
5 Wobland

12.05.14
08:02
а что за жлобы придумали денег брать за служебный транспорт?
6 ultrannge89

12.05.14
08:04
Сам в шоке( В прошлый месяц вообще ФОТ со всех удержали 15%
7 Wobland

12.05.14
08:06
предлагаю брать плату за электричество, канализацию и труд уборщицы
8 SeraFim

12.05.14
08:13
Может, проще в "документ в котором хранятся списки населенных пунктов" добавить это самое обозначение города, села и тд?
9 ultrannge89

12.05.14
08:17
А как мне понять село это или город или поселок, я не понимаю разницу между поселком и селом =))
10 ultrannge89

12.05.14
08:17
Если с соединением по ПОДОБНО не проканает буду выгружать в список значений и обрабатывать.
11 Поpyчик-4

12.05.14
08:21
(9) http://ru.wikipedia.org/wiki/Посёлок
12 SeraFim

12.05.14
08:30
(9) посмотри по КЛАДРу =)
13 Defender aka LINN

12.05.14
08:52
(0) Соединить с КЛАДром, вроде ж все очевидно.