1C
1С v8
УТ 11
,
0 one_love

12.05.14
09:00
Добрый день.
Первый раз ставлю УТ11.
Поставлена задача:
Реализовать продажу товара с учетом клиентов и сроков годности товара.

В настройках поставил галку использовать серии(что бы можно было учитывать сроки годности), сделал ордерную схему данных(т.к. все политики учета серий могут использоваться только на складах с ордерной схемой), политику учета серий выбрал "управление остатками серий"(т.к. по описанию показалась более подходящей из других вариантов).

Делаю поступление, приходный ордер. Потом розничную продажу(ЧекККМ) Все хорошо, видны остатки по сериям. Но мне нужен учет по клиентам, а в Чеке нельзя указать покупателя(До этого когда пробовал разные политики учета серий, вроде появлялся клиент в ЧекККМ, но там учет серий был неподходящий).

Покупатель нужен для того, что бы можно было видеть историю покупок клиента.

Так же нужно что бы была возможность печатать штрих-код в сериях и при продаже товара выбирать серию в ручную, а не автоматическое списание, а то при какой то из политик серий эта возможность пропадает.

Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.6.17)

Подскажи пожалуйста, что я делаю не так. За ранее спасибо.
1 Defender aka LINN

12.05.14
09:05
(0) Это, типа, я прихожу в магазин за хлебом, а у меня там начинают имя-фамилию выспрашивать и персонально на меня чеки ККМ выбивать?
2 one_love

12.05.14
09:08
(1) Да, именно.
3 Defender aka LINN

12.05.14
09:10
(2) Жесть какая. Это тогда не розница ни разу - делайте реализацию. Или по картам покупателей определяйте
4 one_love

12.05.14
09:15
(3) Что то мне подсказывает, что с помощью ЧекаКММ можно сделать подобное, потому что при выборе одной из политик серии появился клиент в чеке(точно не помню уже в какой, если конечно я ничего не путаю, а то уже совсем запутался с этими настройками), но пропал выбор серий вручную.
А нужно чтобы было все сразу: выбор клиента, выбор серии при создании ЧекКММ и учет остатков по сериям.
5 one_love

12.05.14
09:16
(3) Реализацией не хотелось бы.
6 Просто Царь

12.05.14
09:45
Для этого извращения либо карта лояльности либо реализация. Иначе никак. Ну разве что конфу еще покалечить)))
7 Biker

12.05.14
09:49
Зачем вам розница  и чек ккм, если уже  оформляете ПКО , из него и выбивайте чек на фискал.
Розница по определению обезличивает продажи.
Либо как, выше сказали, без ПКО и реализации, заводите карты лояльности, выбиваете чекккм.
8 one_love

12.05.14
10:11
Понятно, видимо придется остановиться на реализации.
Всем спасибо за помощь
9 wanderer_ица

12.05.14
10:12
А чем Вам карты лояльности не нравятся?
10 one_love

12.05.14
10:40
(9) Мне кажется, что будет не удобно, т.к. там нужно указывать штрих-коды на каждую карту(которых физически нет). Ну и дальше я уже смотреть не стал.
11 ProProg

12.05.14
10:43
(1) это типа ты пришел в мебельный магазин и купил мебель, теперь надо заполнить для тебя персонально чек, доставку, сборку и так далее.
12 ProProg

12.05.14
10:44
В УТ11 кстати в Чеках есть партнер, а в отчетах ККМ есть партнер в табличной части.
Он по умолчанию заполняется предопределенным элементом из справочника партнеров Розничый покупатель.
13 one_love

12.05.14
10:48
(12) Вот говорю же, в чеках видел Партнера. При определенной настройке, но не смогу нормально настройки сделать, что бы все было как мне нужно.

ProProg, от чего зависит возможность выбора партнера в чеках?
14 nazi

12.05.14
10:55
(12) ага, а теперь посмотри как в рамках типовой заполняется и где можно поменять партнера - при налачии индивидуальных карт
15 nazi

12.05.14
10:56
+(14) конечно, если используется обычная форма ЧекККМ, а не для кассира ККМ, думаю можно попробовать выбрать вручную
16 ProProg

12.05.14
10:59
Надо провести технический эксперемент. Добавить его в морду чека. Потом закрыть отчет о продажах и посмотреть что поменялось, еслить ли движения в регистре и так далее.

Если все пашет то вот и все решение проблемы. вывести реквизит в форму я думаю не составит труда.