|
ОС модернизация или переобородование. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Pipa_pipec
12.05.14
✎
14:49
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста покупался Сварочный аппарат - 84 100,00 И всякая приблуда к ниму - 82 128,00. как мне провести эту приблуду через какой документ? Модернизация ос, Комплектация ос Или же провести через объект строительства? |
|||
1
RomaH
naïve
12.05.14
✎
14:55
|
ОС - это? .... что-то там на одном фундаменте и неразъемное
найди-ка определение сам что за приблуда? |
|||
2
thezos
12.05.14
✎
15:09
|
Зависит от назначения "приблуды". Хотя самое простое модернизация.
|
|||
3
neo_matrix_123
12.05.14
✎
15:12
|
(0) монтаж "приблуд" будет? сами монтируете, хозспособом?
|
|||
4
RomaH
naïve
12.05.14
✎
15:18
|
6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
|
|||
5
RomaH
naïve
12.05.14
✎
15:19
|
т.е. должен быть монтаж включенный в стоимость
|
|||
6
Pipa_pipec
12.05.14
✎
15:31
|
К приблуде относится запчасти, сопла диффузоры, кабеля и прочая ерись, вставки, наконечники, все это для улучшения работы. Просто в УПП что бы провести модернизацию мне нужно всю приблуду ввести как ос. У меня по этому вопрос и возник. Получается все позиции, а их 14-ть нужно ввести как ос.
|
|||
7
Черников
12.05.14
✎
15:31
|
Если еще не принял сварочный аппарат как ОС ,то вообще надо делать объект строительства, куда ты все включишь и аппарат и приблуды .
|
|||
8
Pipa_pipec
12.05.14
✎
15:37
|
Черников.
Я так и сделал у меня начальник спрашивает почему именно объект строительства, если есть модернизаци, мы же не строим ничего, а просто дорабатывем. |
|||
9
Naumov
12.05.14
✎
15:46
|
(6) Вы описываете расходные материалы. Что им делать в стоимости ОС? При чем приблуда еще и сменная?
|
|||
10
Черников
12.05.14
✎
16:03
|
(8) Это общая методика 1с , так изложено в ИТС. Сколько лет так делаем , ни одна проверка слова не сказала! А с модернизацией морока еще та!
|
|||
11
neo_matrix_123
12.05.14
✎
16:17
|
(6) зачем 14 осов и комплектация?? про списание на предопределенную статью Вложение во внеоборотные активы что-нибудь слышали? сварочный аппарат делаете объектом строительства и все монтажные части на него закидываете.
а расходные материалы для работы сварочного аппарата списываются в расходы периода. - обычно это ОПР-ки |
|||
12
Pipa_pipec
12.05.14
✎
16:29
|
Всем огромное спасибо
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |