|
Туплю с простым запросом. В одном доке несколько идентичных ТЧ... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Jackman
19.05.14
✎
18:11
|
Туплю с простым запросом. В одном доке несколько ТЧ с идентичными колонками, но разными данными, нужно выбрать их всех одним запросом. Грубо говоря, в доке три ТЧ: расходные накладные, возвратные накладные и перемещения, в которых одинаковые колонки, нужно выбрать данные одним запросом.
|
|||
1
sherstnev
19.05.14
✎
18:12
|
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|||
2
XLife
19.05.14
✎
18:16
|
(1) это в столбик, а в строку?
|
|||
3
sherstnev
19.05.14
✎
18:17
|
(2) во временную таблицу и выбирать из нее группировки/суммы
|
|||
4
Enders
19.05.14
✎
18:26
|
(2) Объединить всё, а потом сгруппировать по полю, не?
Или найти общий реквизит, допустим "номенклатура", через объединить собрать общий список номенклатуры, засунуть в ВТ, потом левым соединением к ней лепить 3 ТЧ. |
|||
5
fisher
19.05.14
✎
18:33
|
(0) Не до конца понятно, как именно ты хочешь выбрать эти данные. Но судя по всему - смотри (1). Просто добавь вычисляемое поле вроде "ВидТабличнойЧасти", чтобы сохранилось происхождение данных.
|
|||
6
SUA
19.05.14
✎
18:33
|
(2)эпично
особенно если строк разное количество |
|||
7
rendez-vous
19.05.14
✎
18:42
|
(6) Что тут эпичного? Можно и в строчку. Эта операция называется "соединение".
|
|||
8
Jackman
19.05.14
✎
18:48
|
Это документ "Путевой лист", в котором была одна табличная часть, в которую входили все документы (РН, ВН и перемещения), кроме колонки с самим документом, есть колонки: точка, клиент, адрес, место загрузки, способ доставки, заказ, колво позиций, колво единиц, вес, объем, статус склада, флаг "Без страховки" и т.п. По этому документу, когда там была одна ТЧ, отлично работал отчет, с простым запросом к табличной части. ПОтом попросили разделить этот док на три ТЧ, отдельно РН, ВН и перемещения. Все хорошо, но вот теперь просят переделать отчет - и запнулся..
|
|||
9
Jackman
19.05.14
✎
18:56
|
(5) Логисты, использую всякие фильты, будут выводить всякую логистическую информацию, например, вес товара, отправленный за несколько поставок клиенту, или в каких документах не стоит какая-та галочка, или на какую сумму была отгрузка в какой-то регион на какой-то машине и т.п..., т.е. некоторые данные, типа вес или сумма, сворачивать можно, а некоторые, типа, какой-то признак или галочка для конкретной накладной - не свернешь.
|
|||
10
wendy
19.05.14
✎
19:23
|
Клей левыми соединениями
|
|||
11
Jackman
19.05.14
✎
19:24
|
(4) Т.е. я объединяю все по колонке "Документ", получаю список документов, а потом выгружаю его в ВТ, а потом соединением прикрепляю к ним 3 ТЧ? Ну, допустим, есть по одному документу в каждой ТЧ, я получил ВТ с этими тремя документами. Далее, пытаюсь прилепить к каждому документу из ВТ данные из трех ТЧ, если я правильно понимаю, у меня получится вместо одной колонки, например, с суммой документа - три?
|
|||
12
Jackman
19.05.14
✎
19:35
|
Для РН
Документ из ВТ-*соединение по документу*-СуммаДокумента Для ВН Документ из ВТ-*соединение по документу*-СуммаДокумента1 Для пермещения Документ из ВТ-*соединение по документу*-СуммаДокумента2 Правильно я понимаю? Это ведь будет три поля с суммами, а не одно. Ладно, их можно сложить, а что делать с полями, типа булево или строковыми, т.е. неудобносуммируемыми полями? |
|||
13
Jackman
19.05.14
✎
20:20
|
Чувствую, что прийдется делать четвертую сводную ТЧ в документе, куда будут, при записи, копироваться все три ТЧ, и по ней формировать отчет.
|
|||
14
0xFFFFFF
19.05.14
✎
20:36
|
(13) или вспомнить, для чего придуманы регистры накопления...
|
|||
15
Jackman
19.05.14
✎
20:40
|
(14) :)
Там около сорока информационных полей, кроме поля "Документ", суммывых из которых около половины. Наверное, ради одного отчета, не стоит городить регистр накопления или сведений. |
|||
16
Enders
20.05.14
✎
10:27
|
Ну вот допустим у вас такие ТЧ
1)ДокВозврата КолВо1 Истина Сумма1 2)ДокПеремещ КолВо2 Ложь Сумма2 3)ДокРасход Колво3 Истина Сумма3 Что надо в итоге? Какие колонки и чему равны? От этого зависит и то как соединять, то ли левым, то ли полным, то ли объединять. |
|||
17
Jackman
11.06.14
✎
11:25
|
(16) Я уже сделал через четвертую сводную ТЧ в документе, куда, при записи, копируются все три ТЧ.
Нужно выводить именно так, как Вы привели в примере. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |