|
Распределение косвенных расходов в управленческом учете | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
apd123
02.06.14
✎
18:06
|
Добрый день!
Наша бухгалтерия работает в 1С, решили постепенно внедрять управленческий учет, так же на платформе 1С. На первом этапе хотим поднять отдельную базу управленческих проводок, которая должна синхронизироваться (в одну сторону) с бухгалтерскими проводками, но при этом должна быть возможность добавлять свои, управленческие проводки. При корректировке старых проводок в бухгалтерской БД они должны в обновленном виде попадать в управленческую БД. Основная задача, которая должна быть решена по итогам первого этапа, это получение возможности делать распределение косвенных расходов по заданной базе с заданными параметрами. Например, у нас есть арендная плата. Нужно что бы мы могли понять какая ее часть приходится на какой отдел. В качестве базы распределения должна быть возможность взять что угодно: численность отделов, ФОТ, суммарный вес сотрудников, сумма их дней рождения.. т.е. все это должны быть настраиваемые вещи. Есть ли типовые решения в которых такие штуки можно делать? То есть что бы просто поставили, настроили синхронизацию с бухгалтерией, настроили базы распределения, параметры и работаем. Да, область деятельности: заказная разработка программного обеспечения. |
|||
1
Новенький_2009
02.06.14
✎
18:09
|
>>То есть что бы просто поставили, настроили синхронизацию с бухгалтерией, настроили базы распределения, параметры и работаем.
Штатно есть в УПП. В типовой бухии, распределение согласно предопределенным стратегиям, заложенным в конфе. Доделать под вашу специфику можно. Если у вас БП 2.0 - то просто. Если БП 3.0 - сложнее, но тоже можно. |
|||
2
apd123
02.06.14
✎
18:19
|
(1) Прошу прощения, не особо разбираюсь в терминах, БП – это что?
|
|||
3
Segate
02.06.14
✎
18:20
|
(2) бухгалтерияПредприятия
|
|||
4
apd123
02.06.14
✎
18:24
|
Так а при чем тут бухгалтерия?
Мы ж можем любое нужное решение поставить, главное что б оно задачу решало. Я правильно понимаю что УПП вполне подходит? |
|||
5
Segate
02.06.14
✎
18:34
|
(4)Вопрос в том - хотите ли вы плодить сущности... Можно вести учет прямо в существующей БП, можно покупать УПП, но это лишние затраты... имхо, если не все так сложно в вашем учете, то внедрять упп - это стрельба из пушки по воробьям
|
|||
6
apd123
02.06.14
✎
18:38
|
(5) Не, управленческий учет строго в отдельной базе, как я написал в самом начале.
Вопрос какое решение для нее выбрать? Какое есть более простое (по сравнению с УПП) решение, которое решает поставленную задачу? |
|||
7
Чайник Рассела
02.06.14
✎
18:40
|
сам недавно искал
v8: Закрытие затратных счетов по произвольным коэффициентам |
|||
8
Чайник Рассела
02.06.14
✎
18:41
|
узнавал, что есть также в БИТ ФИнанса за 350 тыр
|
|||
9
Новенький_2009
02.06.14
✎
18:42
|
(6) >>Какое есть более простое (по сравнению с УПП) решение, которое решает поставленную задачу?
Типовое - никакое, только УПП. Отраслевое - возможно есть и на базе БП. |
|||
10
Джинн
02.06.14
✎
18:58
|
(0) Не взлетит в таком виде. Потратите время, деньги, нервы впустую. И дело в концепции, а не в распределении затрат.
|
|||
11
Новенький_2009
02.06.14
✎
21:20
|
(10) я так понимаю, контора из (0), занимается разработкой софта не на 1С :) И, видимо, у руководства, внезапно, начали возникать вопросы. А т.к. всеми финансами там, опять же видимо, заправляют гл.бухи и еже с ними, то вопросы задали им. А они, т.к. кроме 1С также ничего не видели, сели, нарисовали в ПС свои "управленческие" проводки, на своих "забалансиках" и "доп.субконто" к типовым счетам, и поставили задачу ТС - "оценить рынок, найти, внедрить!". ТС, опять же очевидно, нагуглился сюда, и запилил сей тред. В итоге, ТС ответ то получил, но качеством остался не доволен ;)
И все это в конторе, которая сама пишет софт. Надо бы, для начала, сходить в их отдел разработки и спросить: чуваки, вот я хочу какую-то софтинку, чтоб мне написали или предложили готовую. Вот что мне для начало нужно сделать??? |
|||
12
apd123
03.06.14
✎
01:54
|
(10) Чем плоха концепция?
(11) Из всех ваших догадок верна только одна – мы действительно разрабатываем не на 1С :) Конторе не первый десяток лет и, поверьте, мы разбираемся в том когда разумно писать свое с нуля, а когда нет. Мы выбрали платформу 1С как наиболее подходящую под наши задачи. Или вы можете предложить что-то другое? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |