Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Как аккуратно жарить беляши ?
0 gnus
 
07.06.14
23:22
осваиваю беляши - вытекает на сковородку из фарша и пригорает на тесте
как этого избежать?
3 Neg
 
07.06.14
23:25
(0) кирпич положи
4 gnus
 
07.06.14
23:27
как насчет растительного масла (дозировки)?
только смазать сковороду илиналить тонкий слой ?
(3)
кирпич на что класть?
5 gnus
 
07.06.14
23:31
Сталика посмотреть-почитать ?
6 hohol
 
07.06.14
23:33
только я один прочитал, как аккуратно жрать беляши?
7 gnus
 
07.06.14
23:35
длинна скалки на раскатку лепешек влияет ?
8 Neg
 
07.06.14
23:36
(4) На крышку на сковородке
9 Neg
 
07.06.14
23:37
Кстати, можно добавить яиц
10 Neg
 
07.06.14
23:40
"осваиваю беляши - вытекает на сковородку из фарша и пригорает на тесте"

вообще это шедевр!!!
11 фобка
 
07.06.14
23:52
А кто нибудь сырные шарики освоил? У меня по форме какахи бараньи выходят все время..
12 Тюря
 
07.06.14
23:54
у меня мать в масле жарила, первую половину жарки дыркой вниз, а потом дыркой вверх.
13 wizard_forum
 
07.06.14
23:58
(0) и эти люди против Макдоналдса! треск шаблона раздавался
14 Лефмихалыч
 
08.06.14
00:04
(6) нет, не только
15 Ctrekoza
 
08.06.14
00:08
http://povar.ru/recipes/belyashi_s_myasom-6537.html
Беляши с мясом
6. Готовым беляшам даем подняться в течение 20-30 минут. Жарим на среднем огне на растительном масле (его надо налить в сковородку не менее 1 см по высоте) не меньше 7-8 минут с каждой стороны. Если вы оставляли отверстие, вам придется раскошелиться на большое количество масла, чтобы беляши жарились как во фритюре, потому что переворачивать их нельзя! Через 15 минут ароматные и румяные беляши готовы. Их нужно сразу подавать к столу – горячие беляши самые вкусные.
16 Aleksey
 
08.06.14
02:03
В фарш добавить воду, что был полужидкой консистенции. Тогда в беляше будет бульончик. На сковороду выкладывать дырочкой книзу на слабый огонь, прожарится нормально. Потом перевернуть. Продолжать обжаривать на очень медленном огне.
(с) http://www.behage.ru/96935/jarit-projarilos-podgorelo-nachinka-objarennogo-nravitsya
17 Pahomich
 
08.06.14
05:33
Я в духовке с конвекцией жарю, для здоровья пользительней
18 Woldemar177
 
08.06.14
06:41
Уже говорили что читается как "жрать беляши" ?

Кстати беляши очень вредны :)
19 Квиджибо
 
08.06.14
07:00
http://www.gastronom.ru/recipe/19265/zur-belish Зур бэлиш наше все! После чебуреков!
20 gnus
 
08.06.14
07:32
а  разве при жарке на сковородку крышку надо ?
21 gnus
 
08.06.14
07:34
(19)
у нас бабушки делали их ,"элиш" называли,по русски почему-то "курник"
и их в духовке
22 gnus
 
08.06.14
07:34
(9)
яйца куда ?
23 gnus
 
08.06.14
07:35
(15)
по ссылке дырки какие-то большие
24 gnus
 
08.06.14
07:37
растительное масло на сколько переделов идет ?
каждую партию менять ?
25 Забияка
 
08.06.14
07:41
(19)Зверюга - такое постить в такое время ((( Чуть слюной не захлебнулся :))
26 gnus
 
08.06.14
07:43
(19)
и какой ушлепок по ссылке в рецептуру свинину добавил ?
это же вам не котлеты по-киевски,а все таки зур !
27 Pahomich
 
08.06.14
08:59
(19) Там наверное ошибка - замесить тесто из 500 г сметаны и 3.5 ст муки - это будет не тесто, а сметана чуть сдобренная мукой. 50г сметаны на 3 стакана, еще туда-сюда.
28 Квиджибо
 
08.06.14
09:12
(26) А откуда в котлетах по-киевски свинина? В белиш можно, если вечером и Аллах не видит
(27) ошибки нет. нежное тесто из таких пропорций выходит
29 Pahomich
 
08.06.14
09:15
(28) Я сначала так и подумал, но фраза - не липнуть к рукам, этого при данном соотношении не будет.
30 Pahomich
 
08.06.14
09:19
(28) Сегодня же попробую этот рецепт.
31 Woldemar177
 
08.06.14
09:32
Чебуреки тоже очень ничего .... Мням мням... А если еще и мерзавчик....
32 Ахмадинежад
 
08.06.14
11:51
прочитал "аккуратно жрать беляши", прмя сразу пропитанная жиром третьесортная бумага представляется... и сок желудочный выделяется
33 Квиджибо
 
08.06.14
13:25
Многих почитать, и прямо в слёзы кидает... Вы чего? Мерзавчик раз в год видите и поэтому так мечтаете о нём? Или с закуской не дружите?
34 Отладчик
 
08.06.14
13:25
Смертельная доза - 5 беляшей на вокзале.
35 Господин ПЖ
 
08.06.14
13:29
(34) собери кота
36 Господин ПЖ
 
08.06.14
13:30
в Великом Новгороде поразился забегаловке - отличные пироги и прочее по смешным ценам 15-18 рублей
37 Aleksey
 
08.06.14
13:35
(33) Ну так мы в России, в отличии Украины голодаем. Какие мерзавчики, тут стакан воды 3 раза в неделю только видишь
38 Отладчик
 
08.06.14
13:38
А мне еще это нравится. Баян конечно, сорри, но все таки.
Мужик на вокзале, идет значит, а торгуют беляшами и он такой к продавщице обращается, пытаясь изобразить харизму:
- Скажите, а это мясо раньше гавкало или мяукало?
На что продавщица отвечает:
- Задавало глупые вопросы.
39 jsmith82
 
08.06.14
13:55
Беляши на вокзалах обычно делают не из котов и собак, а из лёгких, сердца, курицы. Говядины, как правило, нет
40 jsmith82
 
08.06.14
13:56
Это дешевле, чем ловить котов и прочую живность по подвалам. Моя тётя гарантирует это
41 Отладчик
 
08.06.14
13:57
(39) Понятно что не из филе. Только субпродукты вами перечисленные, как раз и идут из собак, кошек, крыс и прочих бомжей.
42 jsmith82
 
08.06.14
13:57
(41) Нет. Говяжьи потроха и курицы по 60 руб / кг
43 Отладчик
 
08.06.14
13:57
(40) Конечно бывают исключения. Но тётя твоя не практичная, так ей и передай. Зато добрая. Это тоже ей передай.
44 Отладчик
 
08.06.14
13:59
(41) Э, дарагой, зачем 60 руб/кг, да??
Случай был, нашли гору собачьих скелетов, за гаражами. А недалече ларь стоял "Шавэрма, да!"
45 gnus
 
08.06.14
14:51
слышал историю,как в Саратове на въезде 2 хача шашлычную держали при перестройке
дальнобойщик в кусты посцать зашел, а там хач пса свежует
поднял друганов
один хач в кусты дернул
другого хача вздернули
дело закрыли
46 Отладчик
 
08.06.14
15:02
(45) А пес то убежал?
47 gnus
 
08.06.14
15:03
(46)
нет
48 Отладчик
 
08.06.14
15:20
(47) Жалко собачку. Предлагаю свежевать хачей и отправлять в виде полуфабрикатов обратно на их родину.
49 gnus
 
08.06.14
15:31
(44)
(48)
млять, их турки как свиней резали ,и если бы не Россия,вырезали бы всех
а теперь они в свой общепит русских девочек принимают через проверку на директорской кровати
50 Отладчик
 
08.06.14
15:50
(49)Ладно, узбогойся. По сабжу - с тестом не то у тебя что то.
С консистенцией. Гугли тесто для беляшей. Тесто тесту рознь.
Может чего то не добавил, или наоборот переборщил.
Ну и это, первый блин комом, тоже не забывай.
Удачи! )
51 mikecool
 
08.06.14
15:55
обычно беру рецепт из инета, следую ему - все получается. Может руки не оттуда растут?
52 gnus
 
08.06.14
16:31
(51)
а на  22 см в инете выучились ?
53 Отладчик
 
08.06.14
16:34
(52) Эээ... что?
Это увеличение члена по фотографии? Ну, жена фоткает, потом высылаешь им...
54 Ctrekoza
 
08.06.14
17:31
(23) В пункте 6 фото нормальных беляшей, а на большом фото, скорее всего, запекали в духовке.
55 Lenka_Boo
 
08.06.14
17:33
(0) Фарш бери нормальный, а не разведенный водой на 60%.
56 gnus
 
08.06.14
17:52
(55)
покупным фаршем не пользуюсь
пропускаю говядину(халяль) + лук на терке с солью  + черный перец
перемешиваю

обслуживал хлебозаводы,видел какая санитария в пекарнях
про изготовление фарша в производственных условиях догадываюсь
57 jsmith82
 
08.06.14
17:53
тесто в кулирании сдобное дрожжевое
фарш посоли, поперчи, мелко лук накроши, полстакана воды плесни, размешай
тесто раскатал, беляши слепил (треугольные), чтобы дырочек не было
жаришь во фритюре по 5-7 минут на каждую сторону, отдельно торцы можешь по 1 минуте прожарить
профит
58 Отладчик
 
08.06.14
17:54
Что то я есть захотел.
Что, у всех так?
59 jsmith82
 
08.06.14
17:54
беляши с детства делаю. проблем не было. отец научил
60 jsmith82
 
08.06.14
17:55
я уже ем
61 jsmith82
 
08.06.14
17:55
(56) там половина фарша бумага
62 gnus
 
08.06.14
17:55
(57)
от круглых форм отказаться ?
а как на торец поставить еще и на минуту ?
63 jsmith82
 
08.06.14
17:56
(62) ну можно и круглые, кто как хочет
но дырочек у меня точно нет!
64 jsmith82
 
08.06.14
17:58
масла д.б. много, раскалено до предела
ещё секретик, чтобы масло не прогоркло на 2-3 жарки, можно полностью отказаться от муки
мажешь руки подс. маслом и тесто в нём же. совершенно не прилипает. но защипывать края становится сложнее
то бишь принцип картошки фри
65 Отладчик
 
08.06.14
17:59
А я электрошашлычницу купил.
66 jsmith82
 
08.06.14
18:06
ещё можно в тот же фарш добавить мелко нарезанный картофель, тесто для вак-беляша и испечь оный
получается не менее адская вещь
67 jsmith82
 
08.06.14
18:07
главное тесто правильное выбрать. оно по типу песочное
68 Отладчик
 
08.06.14
18:10
(66) Вак-беляшъ? Это еще что за зверь??!!
Отвечать.
69 jsmith82
 
08.06.14
18:11
(68) http://ifs.cook-time.com/preview/img244/244250.jpg
песочное тесто, начинка из фарша и мелкого нарезанного картофеля, татарское блюдо
70 jsmith82
 
08.06.14
18:14
но не советую использовать традиционное для вак-беляша тесто. оно немного резиновое (если на кефире)
тут лучше тесто для курника (в составе маргарин, майонез)
тогда получается песочное и тает на языке
71 jsmith82
 
08.06.14
18:14
майонез, ессно, домашний
72 Отладчик
 
08.06.14
18:17
Я как то блин заказал в ларьке, ну знаете эти, теремки всякие и прочее уг. Так вот. А со мной мужик тоже заказывал. А эти дуры перепутали всё, а я сметану ненавижу!! Я заказал с луком, а этот идиот со своей долбанной сметаной.
И вот стоим, а откусили же! Ну кто знал что перепутано!
И жрем. И друг на друга зло смотрим...
73 Квиджибо
 
08.06.14
20:30
Я своим сейчас зур-белиш захерачил. За уши не оттянешь! Ну и по случаю Троицы сбегал за водкой...
74 Pahomich
 
08.06.14
20:33
(73) В такую жару, водку...с удовольствием!
75 Pasha
 
08.06.14
20:33
(0) Все таки беляши и прочие азиатские концерагенно-холестириновые фастфуды лучше покупать в проверенных заведениях по праздникам... Ибо возни в приготовлении много, много не съешь, хранить нельзя...
76 gnus
 
08.06.14
20:36
(73)
из поросятины ?
77 Pahomich
 
08.06.14
20:36
(75) Предрассудки! Я в качестве фарша использую индейку с овощами и луком пореем, в тесто никаких маргаринов, пеку не в масле, а в духовке - практически диетическое блюдо!
78 Pahomich
 
08.06.14
20:38
(73) Уточни рецепт теста, если нетрудно
79 XLife
 
08.06.14
20:49
(0) жарь бабу... а она пусть жарит беляши
80 Pasha
 
08.06.14
21:14
(77) Ну, это уже не беляши тогда.
Это как жигули 6 модели фиатом назвать :)
81 Pasha
 
08.06.14
21:16
Или донатсы пончиками...
82 Pahomich
 
08.06.14
21:20
(80) Дык у меня годы не те, мне жареное и шибко жареное низзя!
83 Pasha
 
08.06.14
21:58
(82) Прально...наши, русские пироги печеные с начиночкой из капусточки, морковки... лучше всей этой басурманской отравы
84 gnus
 
10.06.14
19:33
(83)
Поволжье+ЮжУр (коренные обитатели) по вашему басурмане ?

попробуйте губадию
85 gnus
 
22.06.14
21:06
дырки залепляю ,при жарке они открываются,не сильно,но хватит,что бы вытечь
86 Вазелин
 
22.06.14
21:30
(0) Я жарю в почти полусантиметровом слое шипящего масла дыркой вверх под крышкой, тогда "схватывается" верх - ничего не вытечет. Потом переворачиваю и на стороне дырок жарю уже без крышки.
87 Ислам
 
23.06.14
06:00
(4) >> как насчет растительного масла (дозировки)?
>> только смазать сковороду илиналить тонкий слой ?

Ты че!! Надо масла очень много лить, чтобы беляш МИНИМУМ на половину в масле утонул! А лучше полностью. Чтобы расход масла был меньше, надо сковороду меньшего диаметра.
88 reggyman
 
26.06.14
08:22
Завтра буду маскарпоне делать, из коровьего сначала молока попробую.
89 CHerypga
 
26.06.14
08:28
(0) чтобы аккуратно, нужна глубокая сковородка. я вообще жарю в кастрюле из нержавейки
90 skunk
 
26.06.14
08:33
правильный беляш - это говядина Веллингтон
91 skunk
 
26.06.14
08:33
зы: в духовке делается
92 Patrio_
O_Muerte
 
26.06.14
09:07
(36)Лет 5-6 назад был во Владимире на вокзале, там такие чумовые беляши продавали!!! Стоили рублей 60 (по тому времени и месту это миллиард практически), но боже ты мой!!! сколько там было мяса!!! я никогда таких не ел больше.
93 UIV
 
26.06.14
09:22
(90) А правильная женщина это та у которой борода. Может хватит тут пропагандировать фальшивые ценности впаренные вам западной пропагандой?
94 UIV
 
26.06.14
09:25
(93) Постанглийская традиция кухни именно в том, что они не умеют готовить. И пытаются замаскировать этот факт сложностью, ценой и пафосностью использованных ингредиентов. А на выходе все равно получается фигня. Раскрученная фигня. И ценить это как вершину кулинарного искусства может только человек, который верит рекламе больше чем своим ощущениям.
95 skunk
 
26.06.14
09:31
(93)вот видишь ты явна жертва рекламы и пропаганды ... трешь о каких-то западных ценностях ... наверное всерьез полагаешь, что лучше ак-47 нету автомата а лучше т-34 танка ... и конечно-же ... наши поезда самые поездатые поезда в мире ...
и всерьез полагаешь, что я верю рекламе больше, чем своим вкусовые ощущениям
96 Zombi
 
26.06.14
09:49
(69) Теща(татарка) всегда такой готовит к нашему приезду. Только она делает 1 большой, размером во всю сковороду.
97 Patrio_
O_Muerte
 
26.06.14
09:58
И кстати ответом на вопрос в сабже - никак, ты могешь устраться, но в масле будет все вокруг сковороды, разве что стенки будут высокие.
98 KnightAlone
 
26.06.14
11:40
(68) точно вак-беляш? а то я всю дорогу их именую бак-беляш. хотя я русский из Башкирии, могу и не знать правильного названия, если это татарское блюдо :)
99 skunk
 
26.06.14
11:40
(97)а если ложить беляш от себя то в масле будет только стена, но не ты
100 Масянька
 
26.06.14
11:40
Сто
101 Patrio_
O_Muerte
 
26.06.14
16:50
(100)А потом он тебя отпустил?
102 Patrio_
O_Muerte
 
26.06.14
16:53
(99)Это метод для слабаков, настоящие пацаны бросают беляши в сковороду из-за пределов кухни :)
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший