|
OFF: Как аккуратно жарить беляши ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
gnus
07.06.14
✎
23:22
|
осваиваю беляши - вытекает на сковородку из фарша и пригорает на тесте
как этого избежать? |
|||
3
Neg
07.06.14
✎
23:25
|
(0) кирпич положи
|
|||
4
gnus
07.06.14
✎
23:27
|
как насчет растительного масла (дозировки)?
только смазать сковороду илиналить тонкий слой ? (3) кирпич на что класть? |
|||
5
gnus
07.06.14
✎
23:31
|
Сталика посмотреть-почитать ?
|
|||
6
hohol
07.06.14
✎
23:33
|
только я один прочитал, как аккуратно жрать беляши?
|
|||
7
gnus
07.06.14
✎
23:35
|
длинна скалки на раскатку лепешек влияет ?
|
|||
8
Neg
07.06.14
✎
23:36
|
(4) На крышку на сковородке
|
|||
9
Neg
07.06.14
✎
23:37
|
Кстати, можно добавить яиц
|
|||
10
Neg
07.06.14
✎
23:40
|
"осваиваю беляши - вытекает на сковородку из фарша и пригорает на тесте"
вообще это шедевр!!! |
|||
11
фобка
07.06.14
✎
23:52
|
А кто нибудь сырные шарики освоил? У меня по форме какахи бараньи выходят все время..
|
|||
12
Тюря
07.06.14
✎
23:54
|
у меня мать в масле жарила, первую половину жарки дыркой вниз, а потом дыркой вверх.
|
|||
13
wizard_forum
07.06.14
✎
23:58
|
(0) и эти люди против Макдоналдса! треск шаблона раздавался
|
|||
14
Лефмихалыч
08.06.14
✎
00:04
|
(6) нет, не только
|
|||
15
Ctrekoza
08.06.14
✎
00:08
|
http://povar.ru/recipes/belyashi_s_myasom-6537.html
Беляши с мясом 6. Готовым беляшам даем подняться в течение 20-30 минут. Жарим на среднем огне на растительном масле (его надо налить в сковородку не менее 1 см по высоте) не меньше 7-8 минут с каждой стороны. Если вы оставляли отверстие, вам придется раскошелиться на большое количество масла, чтобы беляши жарились как во фритюре, потому что переворачивать их нельзя! Через 15 минут ароматные и румяные беляши готовы. Их нужно сразу подавать к столу – горячие беляши самые вкусные. |
|||
16
Aleksey
08.06.14
✎
02:03
|
В фарш добавить воду, что был полужидкой консистенции. Тогда в беляше будет бульончик. На сковороду выкладывать дырочкой книзу на слабый огонь, прожарится нормально. Потом перевернуть. Продолжать обжаривать на очень медленном огне.
(с) http://www.behage.ru/96935/jarit-projarilos-podgorelo-nachinka-objarennogo-nravitsya |
|||
17
Pahomich
08.06.14
✎
05:33
|
Я в духовке с конвекцией жарю, для здоровья пользительней
|
|||
18
Woldemar177
08.06.14
✎
06:41
|
Уже говорили что читается как "жрать беляши" ?
Кстати беляши очень вредны :) |
|||
19
Квиджибо
08.06.14
✎
07:00
|
http://www.gastronom.ru/recipe/19265/zur-belish Зур бэлиш наше все! После чебуреков!
|
|||
20
gnus
08.06.14
✎
07:32
|
а разве при жарке на сковородку крышку надо ?
|
|||
21
gnus
08.06.14
✎
07:34
|
(19)
у нас бабушки делали их ,"элиш" называли,по русски почему-то "курник" и их в духовке |
|||
22
gnus
08.06.14
✎
07:34
|
(9)
яйца куда ? |
|||
23
gnus
08.06.14
✎
07:35
|
(15)
по ссылке дырки какие-то большие |
|||
24
gnus
08.06.14
✎
07:37
|
растительное масло на сколько переделов идет ?
каждую партию менять ? |
|||
25
Забияка
08.06.14
✎
07:41
|
(19)Зверюга - такое постить в такое время ((( Чуть слюной не захлебнулся :))
|
|||
26
gnus
08.06.14
✎
07:43
|
(19)
и какой ушлепок по ссылке в рецептуру свинину добавил ? это же вам не котлеты по-киевски,а все таки зур ! |
|||
27
Pahomich
08.06.14
✎
08:59
|
(19) Там наверное ошибка - замесить тесто из 500 г сметаны и 3.5 ст муки - это будет не тесто, а сметана чуть сдобренная мукой. 50г сметаны на 3 стакана, еще туда-сюда.
|
|||
28
Квиджибо
08.06.14
✎
09:12
|
(26) А откуда в котлетах по-киевски свинина? В белиш можно, если вечером и Аллах не видит
(27) ошибки нет. нежное тесто из таких пропорций выходит |
|||
29
Pahomich
08.06.14
✎
09:15
|
(28) Я сначала так и подумал, но фраза - не липнуть к рукам, этого при данном соотношении не будет.
|
|||
30
Pahomich
08.06.14
✎
09:19
|
(28) Сегодня же попробую этот рецепт.
|
|||
31
Woldemar177
08.06.14
✎
09:32
|
Чебуреки тоже очень ничего .... Мням мням... А если еще и мерзавчик....
|
|||
32
Ахмадинежад
08.06.14
✎
11:51
|
прочитал "аккуратно жрать беляши", прмя сразу пропитанная жиром третьесортная бумага представляется... и сок желудочный выделяется
|
|||
33
Квиджибо
08.06.14
✎
13:25
|
Многих почитать, и прямо в слёзы кидает... Вы чего? Мерзавчик раз в год видите и поэтому так мечтаете о нём? Или с закуской не дружите?
|
|||
34
Отладчик
08.06.14
✎
13:25
|
Смертельная доза - 5 беляшей на вокзале.
|
|||
35
Господин ПЖ
08.06.14
✎
13:29
|
(34) собери кота
|
|||
36
Господин ПЖ
08.06.14
✎
13:30
|
в Великом Новгороде поразился забегаловке - отличные пироги и прочее по смешным ценам 15-18 рублей
|
|||
37
Aleksey
08.06.14
✎
13:35
|
(33) Ну так мы в России, в отличии Украины голодаем. Какие мерзавчики, тут стакан воды 3 раза в неделю только видишь
|
|||
38
Отладчик
08.06.14
✎
13:38
|
А мне еще это нравится. Баян конечно, сорри, но все таки.
Мужик на вокзале, идет значит, а торгуют беляшами и он такой к продавщице обращается, пытаясь изобразить харизму: - Скажите, а это мясо раньше гавкало или мяукало? На что продавщица отвечает: - Задавало глупые вопросы. |
|||
39
jsmith82
08.06.14
✎
13:55
|
Беляши на вокзалах обычно делают не из котов и собак, а из лёгких, сердца, курицы. Говядины, как правило, нет
|
|||
40
jsmith82
08.06.14
✎
13:56
|
Это дешевле, чем ловить котов и прочую живность по подвалам. Моя тётя гарантирует это
|
|||
41
Отладчик
08.06.14
✎
13:57
|
(39) Понятно что не из филе. Только субпродукты вами перечисленные, как раз и идут из собак, кошек, крыс и прочих бомжей.
|
|||
42
jsmith82
08.06.14
✎
13:57
|
(41) Нет. Говяжьи потроха и курицы по 60 руб / кг
|
|||
43
Отладчик
08.06.14
✎
13:57
|
(40) Конечно бывают исключения. Но тётя твоя не практичная, так ей и передай. Зато добрая. Это тоже ей передай.
|
|||
44
Отладчик
08.06.14
✎
13:59
|
(41) Э, дарагой, зачем 60 руб/кг, да??
Случай был, нашли гору собачьих скелетов, за гаражами. А недалече ларь стоял "Шавэрма, да!" |
|||
45
gnus
08.06.14
✎
14:51
|
слышал историю,как в Саратове на въезде 2 хача шашлычную держали при перестройке
дальнобойщик в кусты посцать зашел, а там хач пса свежует поднял друганов один хач в кусты дернул другого хача вздернули дело закрыли |
|||
46
Отладчик
08.06.14
✎
15:02
|
(45) А пес то убежал?
|
|||
47
gnus
08.06.14
✎
15:03
|
(46)
нет |
|||
48
Отладчик
08.06.14
✎
15:20
|
(47) Жалко собачку. Предлагаю свежевать хачей и отправлять в виде полуфабрикатов обратно на их родину.
|
|||
49
gnus
08.06.14
✎
15:31
|
(44)
(48) млять, их турки как свиней резали ,и если бы не Россия,вырезали бы всех а теперь они в свой общепит русских девочек принимают через проверку на директорской кровати |
|||
50
Отладчик
08.06.14
✎
15:50
|
(49)Ладно, узбогойся. По сабжу - с тестом не то у тебя что то.
С консистенцией. Гугли тесто для беляшей. Тесто тесту рознь. Может чего то не добавил, или наоборот переборщил. Ну и это, первый блин комом, тоже не забывай. Удачи! ) |
|||
51
mikecool
08.06.14
✎
15:55
|
обычно беру рецепт из инета, следую ему - все получается. Может руки не оттуда растут?
|
|||
52
gnus
08.06.14
✎
16:31
|
(51)
а на 22 см в инете выучились ? |
|||
53
Отладчик
08.06.14
✎
16:34
|
(52) Эээ... что?
Это увеличение члена по фотографии? Ну, жена фоткает, потом высылаешь им... |
|||
54
Ctrekoza
08.06.14
✎
17:31
|
(23) В пункте 6 фото нормальных беляшей, а на большом фото, скорее всего, запекали в духовке.
|
|||
55
Lenka_Boo
08.06.14
✎
17:33
|
(0) Фарш бери нормальный, а не разведенный водой на 60%.
|
|||
56
gnus
08.06.14
✎
17:52
|
(55)
покупным фаршем не пользуюсь пропускаю говядину(халяль) + лук на терке с солью + черный перец перемешиваю обслуживал хлебозаводы,видел какая санитария в пекарнях про изготовление фарша в производственных условиях догадываюсь |
|||
57
jsmith82
08.06.14
✎
17:53
|
тесто в кулирании сдобное дрожжевое
фарш посоли, поперчи, мелко лук накроши, полстакана воды плесни, размешай тесто раскатал, беляши слепил (треугольные), чтобы дырочек не было жаришь во фритюре по 5-7 минут на каждую сторону, отдельно торцы можешь по 1 минуте прожарить профит |
|||
58
Отладчик
08.06.14
✎
17:54
|
Что то я есть захотел.
Что, у всех так? |
|||
59
jsmith82
08.06.14
✎
17:54
|
беляши с детства делаю. проблем не было. отец научил
|
|||
60
jsmith82
08.06.14
✎
17:55
|
я уже ем
|
|||
61
jsmith82
08.06.14
✎
17:55
|
(56) там половина фарша бумага
|
|||
62
gnus
08.06.14
✎
17:55
|
(57)
от круглых форм отказаться ? а как на торец поставить еще и на минуту ? |
|||
63
jsmith82
08.06.14
✎
17:56
|
(62) ну можно и круглые, кто как хочет
но дырочек у меня точно нет! |
|||
64
jsmith82
08.06.14
✎
17:58
|
масла д.б. много, раскалено до предела
ещё секретик, чтобы масло не прогоркло на 2-3 жарки, можно полностью отказаться от муки мажешь руки подс. маслом и тесто в нём же. совершенно не прилипает. но защипывать края становится сложнее то бишь принцип картошки фри |
|||
65
Отладчик
08.06.14
✎
17:59
|
А я электрошашлычницу купил.
|
|||
66
jsmith82
08.06.14
✎
18:06
|
ещё можно в тот же фарш добавить мелко нарезанный картофель, тесто для вак-беляша и испечь оный
получается не менее адская вещь |
|||
67
jsmith82
08.06.14
✎
18:07
|
главное тесто правильное выбрать. оно по типу песочное
|
|||
68
Отладчик
08.06.14
✎
18:10
|
(66) Вак-беляшъ? Это еще что за зверь??!!
Отвечать. |
|||
69
jsmith82
08.06.14
✎
18:11
|
(68) http://ifs.cook-time.com/preview/img244/244250.jpg
песочное тесто, начинка из фарша и мелкого нарезанного картофеля, татарское блюдо |
|||
70
jsmith82
08.06.14
✎
18:14
|
но не советую использовать традиционное для вак-беляша тесто. оно немного резиновое (если на кефире)
тут лучше тесто для курника (в составе маргарин, майонез) тогда получается песочное и тает на языке |
|||
71
jsmith82
08.06.14
✎
18:14
|
майонез, ессно, домашний
|
|||
72
Отладчик
08.06.14
✎
18:17
|
Я как то блин заказал в ларьке, ну знаете эти, теремки всякие и прочее уг. Так вот. А со мной мужик тоже заказывал. А эти дуры перепутали всё, а я сметану ненавижу!! Я заказал с луком, а этот идиот со своей долбанной сметаной.
И вот стоим, а откусили же! Ну кто знал что перепутано! И жрем. И друг на друга зло смотрим... |
|||
73
Квиджибо
08.06.14
✎
20:30
|
Я своим сейчас зур-белиш захерачил. За уши не оттянешь! Ну и по случаю Троицы сбегал за водкой...
|
|||
74
Pahomich
08.06.14
✎
20:33
|
(73) В такую жару, водку...с удовольствием!
|
|||
75
Pasha
08.06.14
✎
20:33
|
(0) Все таки беляши и прочие азиатские концерагенно-холестириновые фастфуды лучше покупать в проверенных заведениях по праздникам... Ибо возни в приготовлении много, много не съешь, хранить нельзя...
|
|||
76
gnus
08.06.14
✎
20:36
|
(73)
из поросятины ? |
|||
77
Pahomich
08.06.14
✎
20:36
|
(75) Предрассудки! Я в качестве фарша использую индейку с овощами и луком пореем, в тесто никаких маргаринов, пеку не в масле, а в духовке - практически диетическое блюдо!
|
|||
78
Pahomich
08.06.14
✎
20:38
|
(73) Уточни рецепт теста, если нетрудно
|
|||
79
XLife
08.06.14
✎
20:49
|
(0) жарь бабу... а она пусть жарит беляши
|
|||
80
Pasha
08.06.14
✎
21:14
|
(77) Ну, это уже не беляши тогда.
Это как жигули 6 модели фиатом назвать :) |
|||
81
Pasha
08.06.14
✎
21:16
|
Или донатсы пончиками...
|
|||
82
Pahomich
08.06.14
✎
21:20
|
(80) Дык у меня годы не те, мне жареное и шибко жареное низзя!
|
|||
83
Pasha
08.06.14
✎
21:58
|
(82) Прально...наши, русские пироги печеные с начиночкой из капусточки, морковки... лучше всей этой басурманской отравы
|
|||
84
gnus
10.06.14
✎
19:33
|
(83)
Поволжье+ЮжУр (коренные обитатели) по вашему басурмане ? попробуйте губадию |
|||
85
gnus
22.06.14
✎
21:06
|
дырки залепляю ,при жарке они открываются,не сильно,но хватит,что бы вытечь
|
|||
86
Вазелин
22.06.14
✎
21:30
|
(0) Я жарю в почти полусантиметровом слое шипящего масла дыркой вверх под крышкой, тогда "схватывается" верх - ничего не вытечет. Потом переворачиваю и на стороне дырок жарю уже без крышки.
|
|||
87
Ислам
23.06.14
✎
06:00
|
(4) >> как насчет растительного масла (дозировки)?
>> только смазать сковороду илиналить тонкий слой ? Ты че!! Надо масла очень много лить, чтобы беляш МИНИМУМ на половину в масле утонул! А лучше полностью. Чтобы расход масла был меньше, надо сковороду меньшего диаметра. |
|||
88
reggyman
26.06.14
✎
08:22
|
Завтра буду маскарпоне делать, из коровьего сначала молока попробую.
|
|||
89
CHerypga
26.06.14
✎
08:28
|
(0) чтобы аккуратно, нужна глубокая сковородка. я вообще жарю в кастрюле из нержавейки
|
|||
90
skunk
26.06.14
✎
08:33
|
правильный беляш - это говядина Веллингтон
|
|||
91
skunk
26.06.14
✎
08:33
|
зы: в духовке делается
|
|||
92
Patrio_
O_Muerte 26.06.14
✎
09:07
|
(36)Лет 5-6 назад был во Владимире на вокзале, там такие чумовые беляши продавали!!! Стоили рублей 60 (по тому времени и месту это миллиард практически), но боже ты мой!!! сколько там было мяса!!! я никогда таких не ел больше.
|
|||
93
UIV
26.06.14
✎
09:22
|
(90) А правильная женщина это та у которой борода. Может хватит тут пропагандировать фальшивые ценности впаренные вам западной пропагандой?
|
|||
94
UIV
26.06.14
✎
09:25
|
(93) Постанглийская традиция кухни именно в том, что они не умеют готовить. И пытаются замаскировать этот факт сложностью, ценой и пафосностью использованных ингредиентов. А на выходе все равно получается фигня. Раскрученная фигня. И ценить это как вершину кулинарного искусства может только человек, который верит рекламе больше чем своим ощущениям.
|
|||
95
skunk
26.06.14
✎
09:31
|
(93)вот видишь ты явна жертва рекламы и пропаганды ... трешь о каких-то западных ценностях ... наверное всерьез полагаешь, что лучше ак-47 нету автомата а лучше т-34 танка ... и конечно-же ... наши поезда самые поездатые поезда в мире ...
и всерьез полагаешь, что я верю рекламе больше, чем своим вкусовые ощущениям |
|||
96
Zombi
26.06.14
✎
09:49
|
(69) Теща(татарка) всегда такой готовит к нашему приезду. Только она делает 1 большой, размером во всю сковороду.
|
|||
97
Patrio_
O_Muerte 26.06.14
✎
09:58
|
И кстати ответом на вопрос в сабже - никак, ты могешь устраться, но в масле будет все вокруг сковороды, разве что стенки будут высокие.
|
|||
98
KnightAlone
26.06.14
✎
11:40
|
(68) точно вак-беляш? а то я всю дорогу их именую бак-беляш. хотя я русский из Башкирии, могу и не знать правильного названия, если это татарское блюдо :)
|
|||
99
skunk
26.06.14
✎
11:40
|
(97)а если ложить беляш от себя то в масле будет только стена, но не ты
|
|||
100
Масянька
26.06.14
✎
11:40
|
Сто
|
|||
101
Patrio_
O_Muerte 26.06.14
✎
16:50
|
(100)А потом он тебя отпустил?
|
|||
102
Patrio_
O_Muerte 26.06.14
✎
16:53
|
(99)Это метод для слабаков, настоящие пацаны бросают беляши в сковороду из-за пределов кухни :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |