1C
1С v8
СКД или хочу как в Ексель.
,
0 Fecolka

16.06.14
15:59
Доброго времени суток. Есть такая проблема: директор работает в ексель и любит его.
Предыстория: УПП 8.1, есть отчет СКД с данными. Сначала была постановка задачи: вот отчет в ексель надо его сделать в упп ибо сложно собирать данные из УПП в ексель. Когда появился отчет в УПП директор сказал что ему он неудобен, так как отчет нужен для планирования закупа материала и в ексель планировать было проще: просто поставил цифирь и формула все посчитала, а тут в программе нужно создавать документы. Мне говорит либо с данными и формулами в ексель все выгружай либо создавай какие нибудь сценария планирования чтобы я с цифрами мог поиграться (с)ген. дир.
Сам отчет: http://c2n.me/ik01lJ
Может есть у кого какие мысли как? как решить эту проблему :(
1 Enders

16.06.14
16:02
(0) обработка, не?
2 Fecolka

16.06.14
16:06
(1) здесь нужно именно как в ексель(с) установил цифру в отчете (в столбцах закупа) и все пересчиталось без всяких ваших кнопочек Сформировать! и при этом еще возможнолсть менять расход но выводить расход в эту табличку не нужно она и так нагромождена информацией!
уволиться не предлагать..
3 Enders

16.06.14
16:14
(2) Обработка, не?
На форме задаёшь период, кнопка "Сформировать". В ТЗ на форме собираются изначальные данные, после чего корректируй значения в колонках как захочется.
"установил цифру в отчете (в столбцах закупа) и все пересчиталось без всяких ваших кнопочек Сформировать!"
Процедура "ПриИзменении" такого-то столбца.
"и при этом еще возможнолсть менять расход но выводить расход в эту табличку не нужно она и так нагромождена информацией!"
А вот этого не понял... как ты изменишь расход, если он не отображен на форме?Оо
4 mzelensky

16.06.14
16:32
(0) Я делал через обычный отчет (ручной не СКД, тк. через скд не представляю как это сделать) + обработка изменения в ячейках с последующим перерасчетом данных. Но макет отчета был жесткий. Если ген.дир хочет сам и макет отчета настраивать и произвольные формулы считать и чтобы потом все это само обрабатывалось и заносилось (в 1С), то скажи ему ,что разработка ИИ выльется ему в несколько миллиардов долларов.
5 mzelensky

16.06.14
16:34
(4) В целом получилось неплохо. Мой шеф так планы продаж выставлял - выводились данные из документа (изначально) ,а потом он менял определенные показатели и определенные колонки в отчете перерасчитывались (без всяких СФОРМИРОВАТЬ)
6 StanLee

16.06.14
16:37
не, надо сделать отчет с расчетом определенных ячеек, а за прописывание формул в других ячейках брать деньги и нещадно деньгами бить его по щекам шоп неповадно в 1С было работать, ишь чо захотел, из кашерной 1С богохульный эксель сделать!
7 Kalambur

16.06.14
16:37
(0) обработка с ТЧ вот тебе и эксель
8 Fecolka

16.06.14
16:38
(6) )))))))) повеселил )))
9 Fecolka

16.06.14
(4) (5)  это я еще не написала что стандартные отборы тоже не устраивают: все эти ваши в списке в группе равно не равно. дурные! (с)
10 Maxus43

16.06.14
актив икс экселя прикрутить не вариант? будет просто идеально как в эксель!
11 mzelensky

16.06.14
16:41
(9) Так накой ему тогда УПП ? Пусть все в Экселе делает.
12 Fecolka

16.06.14
16:42
(3) про расход: нужно по столбцу с нарастающим итогом нажать и чтобы показало какой расход туда завязан в отдельном отчете. там данные поменял и вот тебе в основную табличку все подтянулось и все счастливы..
13 Fecolka

16.06.14
16:42
(10) поподробнее пожалуйста
14 Fecolka

16.06.14
16:44
(11) в екселе сейчас и работает но все данные есть в упп
и не комильфо из упп колотить данные в ексель там портянка на многотыщ строк. автоматизацию любит. мечает о большой красной кнопке..
15 Wobland

16.06.14
16:45
такое впечатление, что 1С как бы ни при чём..
http://www.offisny.ru/excel.html
16 Lama12

16.06.14
16:54
(0)Делал я эмулятор екселя еще в 7.7.
Писанины много и работает медленно. Есть же Вычислить. Кто мешает тебе в обработке сделать динамически рассчитываемые ячейки по формулам которые пользователь вводит?
17 Maxus43

16.06.14
16:54
(13) а что подробней?
на форме "Форма - Вставить актив икс", там может экселя не быть, надо добавить будет. короче тупо функционал экселя на форму вытащить
18 Kalambur

16.06.14
16:57
(14) делаешь ТЧ, берешь формулы у извращенца, запоняешь колонки которые нужно из базы, в других прописываешь формулы расчета полей.
19 acanta

16.06.14
17:17
Макрос в екселе, вытягивающий из вашего 1с цифры которые нужны директору.
20 dextermorgan777

16.06.14
18:10
(3) только чтобы совсем гендира удовлетворить, то кнопку сформировать лучше не делать. А её функционал при открытии впихнуть. Тогда он точно кипятком кончит в потолок.
21 Crush

16.06.14
19:26
Объяснить директору, что у 1С и Эксель немного различаются функциональные назначения. Что нужно обращаться к разработчикам платформы с просьбой добавить в элемент ПолеТабличногоДокумента функции табличного процессора от Майкрософт. И, обязательно, пусть закажет запасное колесо от Белаза к своему автомобилю. Может тогда в 1С писать не придется.

Естественно, что данные нужно дергать из 1С и переносить в эксель. Вариант с актив-икс - интересный вариант.
22 фобка

16.06.14
19:54
(2) покажи ему мощь Microsoft SQL Reporting Services и пару "живых" презенташек в пауэр пойнте. Одинэсников в отделе сразу поубавится ;)