1C
1С v8
Установка соответствий справочников при on-line обмене
, ,
0 Новенький_2009

20.06.14
16:07
Имеется две типовые конфы:
1. БП 3.0.33.20, в ней БСП 2.2.3.20.
2. УТ 10.3.29.1.

При загрузке в БП через on-line обмен, настраиваю соответствие номенклатуры. В окне "Сопоставление данных", вижу, что приехала новая номенклатура. Но мне нужно настроить соответствие, чтобы эта новая номенклатура искалась как уже существующая. Я по этой строчке два раза кликаю, выскакивает окно "Соответствие между двумя объектами". И никак не могу туда выбрать уже имеющуюся "старую" номенклатуру, которая уже есть в БП.

Что надо делать? Правила менять?
1 ironkrab

20.06.14
16:10
А старая номенклатура уже к чему -либо привязана?
2 Новенький_2009

20.06.14
16:25
(1) Привязана, да.
3 ironkrab

20.06.14
16:34
(1) То есть ты хочешь две позиции в одной базе привязать к ОДНОЙ позиции в другой? То с чем я боролся?
4 Новенький_2009

20.06.14
16:37
(3) хочу схлопнуть N-позиций из УТ в 1 в БП. А ты вроде боролся - связь не мог разорвать? :) Я в своих экспериментах никак пока до конца не разберусь, когда регистр сведений СоответствияОбъектовИнформационныхБаз вступает в ход?
5 ironkrab

20.06.14
16:43
(4)Точно уверен, что тебе оно нужно, меняешь один элемент из N, меняется и тот который единый, меняеш потом единый (к примеру просто помечаешь на удаление)- у тебя все становятся как тот первый который ты поменял, жуткий геморрой...
6 Новенький_2009

20.06.14
16:48
(5) Если в правилах стоит поиск по внутреннему идентификатору в справочнике номенклатуры, то когда начинает вступать в ход РС? Я оттуда соответствие удалил, но диалог синхронизации не появляется. Видимо, по идшнику ищет все равно.
7 ironkrab

20.06.14
16:52
(4)Мне кажется этого делать не стоит, но логику я распишу...

1. Элемент при обмене ищется в РС Соответствия объектов информационных баз
2.Если не найден а в правилах обмена стоит "СинхронизироватьПоИдентификатору" ИстинаЮ, то начинает искать соответствие по ГУИДУ, находит -  устанавливает привязку
3. Если по ГУИДУ не нашел, и если в правилах обмена стоит "ПродолжитьПоискПоПолямПоискаЕслиПоИдентификаторуНеНашли" Истина, ТОГДА СМОТРИТ НА ПОЛЯ ПОИСКА тег ПоследовательностьПолейПоиска в правилах.

Если по этим полям оно найдет соответствие, новый элемент создан не будет, привяжется к старому.

По крайней мере я понял так...
8 ironkrab

20.06.14
16:54
То есть тебе надо чтобы выполнился п 3 из (7).
Но еще раз подчеркну, МНЕ КАЖЕТСЯ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ.
9 Новенький_2009

20.06.14
17:04
(8) понял, спасибо! Ну, так хочет заказчик. Он в УТ ведет разбивку номенклатур на тыщу услуг, для своего внутреннего учета. А в БП все летит свернуто в некие такие конечные, в несколько раз сжатые номенклатурные позиции. В принципе, у меня все работает, - я правила свои накарябал, протащил код синхронизациии и все. Хотел просто, как правильно, чтоб правила не менять, и пользователи бы интерактивно настроили б эту связь. Но вижу уже (как сам разобрался), что гемор не стоит таких усилий ;)
10 ironkrab

23.06.14
10:01
(9) На свежую голову и вдогонку уходящему поезду...

Если правила САМОПИСНЫЕ, тогда можешь в правилах поставить галочку в пункте "Не замещать существующие объекты в приемнике при загрузке, а только создавать новые и заполнять их".
В этом случае изменение объекта в одной программе не вызовет его изменения в другой.
11 Новенький_2009

23.06.14
17:29
(10) Спасибо! Про эту фишку я давно знаю ;) Я еще чутка сам потрейсил: когда первый раз обмен делается, как раз заполняется этот РС. А я как вообще хотел: думаю, сделаю свои правила, и буду гонять через обычный УОД, но чтобы можно было диалогом соответствия пользоваться, как при онлайн обмене. Как я выше писал " и пользователи бы интерактивно настроили б эту связь". Обработку выгрузки (плана обмена же нет), я б написал. Очистку таблиц регистрации изменений в приемники - я б тоже сам делал. Т.е. по сути, интересовала прикрутить интерактивность сопоставления объектов "как в онлайн", при обычном УОД. Жаль, вот что настолько все тяжко там в потрохах, что грустно становится ;))) А ты случайно, не слыхал, делал ли кто-то подобный финт?
12 Новенький_2009

23.06.14
17:36
И еще вдогонку. Если объекты уже сопоставлены, как форму сопоставления объектов вызвать?Т.е. нужно чтобы по обмену что-то несопоставленное пришло, тогда можно форму открыть, выбрать фильтр - сопоставленные, и там уже разрывать связи? А просто так - вот решил я значит посопоставляться, как без обмена эту форму открыть?
13 ironkrab

23.06.14
17:40
(11) Нет, не слыхал.
Ну, если я тебя правильно понял могу подкинуть такую идею:
1. В торговле создаешь справочник "ТМЦ Бухгалтерии", который будет загружатся из бухгалтерии в 1 сторону (ну или вручную) выгружается название ТМЦ и ее код в 7.7
2. В торговле в справочник ТМЦ добавляется реквизит "ТМЦ Бухгалтерии", ПО КОДУ ЭТОГО СПРАВОЧНИКА И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВЯЗКУ ОБЪЕКТА В ПРАВИЛАХ.

Пользователь создавая новый ТМЦ сразу указывает элемент, к которому система его привяжет в Бухгалтерии автоматически.

В Этом случае твоя интерактивная обработка не нужна
14 ironkrab

23.06.14
17:43
(12) По моему никак. Только удалить записи в РС Соответствия объектов информационных баз. Ну и чтобы ГУИД не совпадал и поля поиска не нашлись наверное так.

Я, увы, не гуру все это опытным путем постиг... Так что можешь поискать, может и есть решение...
15 Новенький_2009

23.06.14
17:46
(13) дык, я уж на доп.реквизитах все сделал, чтоб конфу с поддержки не снимать. Просто в этом случае, вот от этот, как назвать - ну обвяз сопоставлений, его надо бы писать самому. Я упомянул про справочник Номенклатура. Но задача шишре стоит: заказчик уже знает онлайн обмен, ему нравится его функционал, нравится сопоставления вот эти интерактивные. Т.е. там не только номенклатуру сопоставить, там ему хочется - все тоже самое. В источнике, это просто я пишу УТ 10, - это тест. В его конфе - там бсп даже нет, поэтому выгрузка идет через УОД. Но он хочет, чтоб было все как в его другой базе - а там да, типовой онлайн. Вот я и стал теститься, думаю - может хотя бы в приемнике, смогу подъюзать какие-то куски типового обмена.
16 ironkrab

23.06.14
17:49
(15) настолько, чтобы делать свой механизм обмена, я еще не копал. Удачи!
17 Новенький_2009

23.06.14
17:52
(16) спасибо ;)

Ветку цементирую для потомков!