1C
1С v8
Запуск "обычной" (не УФ) обработки, сохраненной в БП 3.0, в обычном приложении
,
0 Cyberhawk

23.06.14
13:06
Частично было: v8: БП 3.0. Запустить внешнюю обработку, сохраненную в базе
Дано: БП 3.0, дополнительная обработка сохранена в справочнике дополнительных отчетов и обработок (обработка была сконвертирована из "толстой" обработки для БП 1.6 + добавлена экспортная функция "Сведения...", что и позволило сохранить ее в справочнике БП 3.0).

Хочется: иметь возможность в режиме запуска инфобазы "Обычное приложение" запускать эту обработку (сейчас при дабл-клике в форме списка открывается форма элемента справочника) не через перечисленные ниже способы.

Способ 1 (без правки конфигурации): выгружать в файл и через Файл - Открыть...
Способ 2 (с правкой конфигурации): добавить обработку в метаданные конфигурации (ветвь дерева "Обработки")
Способ 3 (с правкой конфигурации): переопределить дабл-клик в форме списка внешних обработок

Вопрос: как-нибудь еще можно без правки конфигурации открывать сохраненные в справочнике внешних обработок обработки?
1 Рэйв

23.06.14
13:09
>>сейчас при дабл-клике в форме списка открывается форма элемента справочника

посмотри отладчиком почему все остальные запускаются, а твоя нет.
2 Cyberhawk

23.06.14
13:23
Остальных в текущей инфобазе нет - это ж справочник "Дополнительные отчеты и обработки". Да и код формы списка посмотрел - там особо ничего нет на предмет открытия / создания самой обработки.
(1) а разве есть в каких-то типовых конфигурациях внешние обработки, штатно запускающиеся из этого справочника в Обычном приложении?
3 Рэйв

23.06.14
14:01
(2)Этому  справочнику доп обработок и внешних отчетов сто лет в обед
4 Cyberhawk

23.06.14
14:41
(3) Хм.
Я интересуюсь про конфигурации, написанные на БСП - как в них открыть внешнюю обработку (вид "ДополнительнаяОбработка", если это имеет значение) из-под куцего интерфейса обычного приложения. Для наглядности скриншот: http://goo.gl/8DlH9Z
5 acsent

23.06.14
15:19
сначала нужно открыть бп30 в толстом клиенте
6 acsent

23.06.14
15:19
и вообще в справочнике Доп обработки ничего не должно запускаться. Он только для настройки
7 Cyberhawk

23.06.14
15:53
(5), (6) БП 3.0 в Толстом клиенте открыл, это видно по рисунку в (4).
Так вот и вся соль в том, чтобы этот справочник - для настройки командного интерфейса УФ.
А как запустить обработку в толстом клиенте не в режиме управляемого приложения?
8 ДенисЧ

23.06.14
15:59
Напиши свою запускалку, с шахматами и Ахматовой.
9 Cyberhawk

23.06.14
16:02
(8) тогда это опять-таки через "Файл - Открыть..." или правку конфигурации :)
10 ДенисЧ

23.06.14
16:06
(9) Значит, придётся пойти на такие жертвы
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс