1C
1С v8
Видимость табличной часть в зависимости от группы элемента
0 VenedPS

29.06.14
15:09
Добрый день 1С-никам. Возникла следующая проблемка. В справочнике детали есть 2 группы: собственно детали и узлы. Также в справочнике есть ТабДок видимость которого нужно настроить в зависимости от того в какую группу входит деталь. Пишу следующее:

&НаКлиенте
Процедура РодительПриИзменении(Элемент)
    Если Объект.Родитель = "Узлы"
        Тогда Элементы.ТабДок.Видимость = Истина
        Иначе Элементы.ТабДок.Видимость = Ложь;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

ОбьектРодитель это СправочникСсылка, на форме выбираю одну из 2-х групп. Но тут беда, выбираю я Узлы или нет а ТабДок сам по себе прячется( Опыта у меня ноль, подскажите, пожалуйста, где ошибка.
1 Отладчик

29.06.14
15:11
Объект.Родитель = "Узлы" ?
Объект.Родитель = Справочники.НайтиНапримерПоКоду("код родителя") не? Это УФ что ле у вас?
2 pessok

29.06.14
15:19
Если Объект.Родитель.НАИМЕНОВАНИЕ = "Узлы"
3 pessok

29.06.14
15:20
хотя за это тут пинают сильно и больно. лучше сделать две предопределенных группе в справочнике
4 Отладчик

29.06.14
15:20
(2) Жесть. Кто же по наименованию то ищет?
5 Отладчик

29.06.14
15:21
Я вот тупой бух(например), узнал где то что сортировка в справочнике возможна изменением рус. бухвы на аналогичную латинскую. И переименовал.
И твой поиск по наименованию идет гулять лесом.
6 sf

29.06.14
15:32
(5) Прошу прощения, а "Объект.Родитель = Справочники.НайтиНапримерПоКоду("код родителя") " - это не жесть уже?
7 VenedPS

29.06.14
16:31
Спасибо большое. Сделал 2 предопределенные группы и нашел одну по коду.
8 Отладчик

29.06.14
16:40
(6) Нет. Это почти уже не жесть.
9 Отладчик

29.06.14
16:44
Я сделал обмен данными, свой, не люблю типовое УГ(показуха всё это и XML не нужен, хоть и знаю его - что там к чему и зачем, как свои пять пальцев). Сделал на старом добром DBF. Без OLE, ибо сетка глючит(я тут не причем, я не одмин).
Ключем для синхронизации я выбрал ИНН контры. Логично? Ога.
И что? Лузеры плодят контрагентов с одинаковыми ИНН(естественно, клиент то один и тот же). В результате загрузка берет первого по списку контру(у меня запрос написан, вот я глупый! Выборка.Выбрать.Следующий - и все! В надежде что там одна строка и будет!!!).
На вопрос - почему к контрагенту не создать несколько договоров - многозначительно молчат...
А вы про поиск по наименованию.
10 Отладчик

29.06.14
16:49
И не надо мне говорить про RLS и прочии запрещения. Поверьте, бывает и так как я описал выше.
11 Отладчик

29.06.14
16:50
Когда я пришел и сделал что то по делу - меня предупредили что самодеятельность наказуема. Не то что я испугался наказа, не из пугливых, просто как то неприятно стало. Ну, зато деньги платят.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn