|
программное задание характеристик в упр формах | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Валидатор
01.07.14
✎
11:27
|
Пишу загрузку данных из екселя в 1ску. Сначала гружу все данные из екселя в ТЧ. Потом на основании этой ТЧ создаю номенклатуру. Это все ясно как деать, но у номенклатуры есть перечень характеристик, которые я создавал в режиме предприятия, например цвет. Как мне теперь при создании номенклатуры задать чтобы находилась эта характеристика цвет, и туда вставало мое значение?
Номен = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент(); Номен.Наименование = Наименование; Номен.НаименованиеПолное = НаименованиеПолное; Номен.ЕдиницаИзмерения = ЕдиницаИзмерения; Номен.ТипНоменклатуры = ТипНоменклатуры; Номен.СтавкаНДС = Объект.СтавкаНДС; Номен.ВидНоменклатуры = ВидНом; Номен.Родитель = Группа.Ссылка; Номен.Описание = ТекстовоеОписание; Номен.Производитель = Производитель; Номен.ВариантОформленияПродажи = ВидНом.ВариантОформленияПродажи; Для каждого строка из Номен.ДополнительныеРеквизиты Цикл //как вот тут найти нужную мне характеристику? КонецЦикла; Сообщить("Создана номенклатура: "+Наименование); Попытка Номен.Записать(); Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки()); КонецПопытки; |
|||
1
Валидатор
01.07.14
✎
11:28
|
есть Строка.свойство и Строка.Значение но ни у одной ни у другой нет метода найти по наименованию
|
|||
2
dj_serega
01.07.14
✎
11:38
|
(0) я так понял это УТ?
В Строка.Свойство нужно подставить найденное значение. Посмотри на Тип реквизита. |
|||
3
Валидатор
01.07.14
✎
11:40
|
(2), да УТ 11
|
|||
4
Валидатор
01.07.14
✎
11:42
|
(2) ПланВидовХарактеристикСсылка.ДополнительныеРеквизитыИСведения
так а как его туда подставить? |
|||
5
Валидатор
01.07.14
✎
11:45
|
Для каждого строка из Номен.ДополнительныеРеквизиты Цикл
//как вот тут найти нужную мне характеристику? КонецЦикла; и почему сюда отладчик не заходит? в этот цикл? |
|||
6
Валидатор
01.07.14
✎
11:46
|
ЦветНоменкл = Номен.ДополнительныеРеквизиты.Найти(Цвет);
Просто так что ли делать? не понимаб с этими характеристиками |
|||
7
samozvanec
01.07.14
✎
11:55
|
доп характеристики пишутся либо в тч объекта, либо в РС ЗначенияСвойствОбъектов. одно из них завется характеристиками, другео свойствами - кто есть кто, не помню. соответственно, тебе надо куда-то твою характеристику записать. и само свойство, и значение.
|
|||
8
samozvanec
01.07.14
✎
11:55
|
(7) "завется"... мда
|
|||
9
Валидатор
01.07.14
✎
12:02
|
(7) нет в Ут такого регистра сведений
|
|||
10
samozvanec
01.07.14
✎
12:17
|
(9) вах... куда катится мир... ут11 у меня нет, ищи сам. раньше было так.
|
|||
11
dj_serega
01.07.14
✎
12:20
|
(5) Потому что у тебя нет этих доп реквизитов. Это ТЧ объекта. А и оно пустое.
Открой в отладке созданную номенклатуру и посмотри что там у тебя хранится. |
|||
12
Biker
01.07.14
✎
12:28
|
ТекХарактеристика = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.НайтиПоНаименованию(Цвет,,,ТекНоменклатура.Ссылка);
|
|||
13
Валидатор
01.07.14
✎
12:56
|
ВЫБРАТЬ
НаборыДополнительныхРеквизитовИСведенийДополнительныеРеквизиты.Ссылка КАК Группа, НаборыДополнительныхРеквизитовИСведенийДополнительныеРеквизиты.Свойство.Наименование КАК СвойствоРеквизита ИЗ Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеСведения КАК НаборыДополнительныхРеквизитовИСведенийДополнительныеСведения ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения КАК ДополнительныеРеквизитыИСведения ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура.ДополнительныеРеквизиты КАК НоменклатураДополнительныеРеквизиты ПО (НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Ссылка = ДополнительныеРеквизитыИСведения.Ссылка) ПО НаборыДополнительныхРеквизитовИСведенийДополнительныеСведения.Свойство = ДополнительныеРеквизитыИСведения.Ссылка, Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеРеквизиты КАК НаборыДополнительныхРеквизитовИСведенийДополнительныеРеквизиты вот запрос выдает мне в итоге характеристики всех групп номенклатуры которые у меня есть. То есть я получаю этот запрос, потом обхожу его в поисках например цвета, и когда эту характеристику нахожу, как мне ее записать в справочник? |
|||
14
Валидатор
01.07.14
✎
13:00
|
(12) в таком случае если у меня номенклатура создается, мне ее нужно наименование заполнить, ед изм, ставку ндс, потом записать, потом заполнить характеристики и опять записать?
|
|||
15
Валидатор
01.07.14
✎
13:19
|
ап
|
|||
16
Biker
01.07.14
✎
13:40
|
(14) а ты как хотел ? это кста зависит какие характеристики ты сделал в виде номенклатуры общие или индивидуальные
|
|||
17
Валидатор
01.07.14
✎
13:48
|
(16) для УТ такой вариант мне кажется не прокатит
|
|||
18
Biker
01.07.14
✎
13:51
|
Что не прокатит? мы точно по ут11 говорим ? это стандартный функционал
|
|||
19
Валидатор
01.07.14
✎
13:54
|
(18) у меня в режиме предприятия создано 2 характеристики: цвет и блок. Теперь когда я гружу данные из моей Табличной чатси обработки, у меня создается номенклатура, и этой строкой она не находится:
ТекХарактеристика = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.НайтиПоНаименованию(Цвет,,,ТекНоменклатура.Ссылка); А если вдруг найдется, то как мне ее потом присобачить к текущей номенклатуре? |
|||
20
Валидатор
01.07.14
✎
14:00
|
(18) сделал так:
Номен = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент(); Номен.Наименование = Наименование; Номен.НаименованиеПолное = НаименованиеПолное; Номен.ЕдиницаИзмерения = ЕдиницаИзмерения; Номен.ТипНоменклатуры = ТипНоменклатуры; Номен.СтавкаНДС = Объект.СтавкаНДС; Номен.ВидНоменклатуры = Объект.ВидНоменклатуры; Номен.Родитель = ГруппаНоменклатуры; Номен.Производитель = Производитель; Номен.ВариантОформленияПродажи = Объект.ВидНоменклатуры.ВариантОформленияПродажи; Попытка Номен.Записать(); Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки()); КонецПопытки; ТекХарактеристика = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Цвет",,,Номен.Ссылка); Но характеристику цвет он не находит, поэтому и не прокатывает |
|||
21
Biker
01.07.14
✎
14:03
|
(20) Крута,чо. А посмотреть консолью в справочник ХарактеристикиНоменклатуры религия не позволяет?, поймешь что у тебя там лежит.
|
|||
22
Валидатор
01.07.14
✎
15:52
|
ВЫБРАТЬ
СвойстваОбъектов.Ссылка, СвойстваОбъектов.Наименование, СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления ИЗ ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения КАК СвойстваОбъектов ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДополнительныеСведения КАК ДополнительныеСведения ПО (ДополнительныеСведения.Объект = &ОбъектОтбораЗначений) этим запросом я получаю все доп реквизиты в моей конфе. Как мне потом запихнуть при создании номенклатуры цвет в цвет? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |