|
Вопросы с управляемыми формами. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
tempaccount
10.07.14
✎
19:19
|
Доброго времени суток!
Товарищи, глупый вопрос, но все же, есть какая-нибудь возможность хранит переменные в обработке, не добавляя ее в реквизиты формы/объекта. Пример, есть внешняя обработка, хочу хранить массив, с одной стороны список значений подходит, но он накладывает свои косяки (которые разражают (понимаю, что мои проблемы, но при обходе обращаться к полю значения итп, не очень нравится). Или вот строковые переменные, перемещать в реквизиты формы ой как не хочется. А как сделать структуру сохраняемой я вообще не знаю, объявление переменных в модуле ни к чему не приводит. Всегда пишет что неопределенные. Заранее спасибо, и прошу прощение за столь тупые вопросы, просто гуглить такие вопросы... даже не знаю что вбить, "сохранение значения переменных в управляемых формах" дает другой результат. |
|||
1
ДенисЧ
10.07.14
✎
19:21
|
нельзя
|
|||
2
shuhard
10.07.14
✎
19:24
|
(0) если это типовая конфигурация, то есть много точек, оборудованных хранилищами
|
|||
3
tempaccount
10.07.14
✎
19:30
|
(2) А могли бы Вы чуточку подробней?
|
|||
4
shuhard
10.07.14
✎
19:33
|
(3) а что подробнее
в любой типовой есть справочники, Рг сведений или специализированные хранилища с реквизитом или ресурсом, имеющим тип Хранилище |
|||
5
tempaccount
10.07.14
✎
19:40
|
(4) Вы предлагаете писать в это хранилище и доставать от туда? А эти специализированные "хранилища" могут хранить ссылку на комобъект или структуру? Увы не сталкивался с такими.
|
|||
6
jsmith82
10.07.14
✎
19:43
|
на клиенте и сервер разделяя одновременно нельзя
временное хранилище или просто хранилище - можно (2) +1 |
|||
7
H A D G E H O G s
10.07.14
✎
19:43
|
СтруктураКлиентСерверныхДанных - реквизит, тип Произвольный, инициируется в ПриСозданииНаСервере.
Храню небольшие данные, которые "всегда под рукой" Я во временном хранилище храню данные только на сервере, тяжелые данные, обращаюсь к ним внеконтекстно в основном. |
|||
8
H A D G E H O G s
10.07.14
✎
19:45
|
"обращаюсь к ним внеконтекстно в основном."
Передавая адрес хранилища в параметр, вот как то так: &НаСервереБезКоетекста Функция ПолучитьДанныеПоХешуНаСервере(АдресДанныхНаСервереИлиСоответствие,Хеш) Экспорт Если ТипЗнч(АдресДанныхНаСервереИлиСоответствие)=Тип("Строка") Тогда СтруктураЛокальныхДанных=ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресДанныхНаСервереИлиСоответствие); СоответствиеХешейИДанных=СтруктураЛокальныхДанных.СоответствиеХешейИДанных; Иначе СоответствиеХешейИДанных=АдресДанныхНаСервереИлиСоответствие; КонецЕсли; Возврат СоответствиеХешейИДанных.Получить(Хеш); КонецФункции |
|||
9
shuhard
10.07.14
✎
19:47
|
(5) без указания конфигурации топик чистый флюд
|
|||
10
tempaccount
10.07.14
✎
20:08
|
(9) Версия 8.3
(8) Спасибо, первый раз такое вижу! Ознакомлюсь. |
|||
11
Крошка Ру
10.07.14
✎
20:18
|
(10) >>Версия 8.3
Ахах, а программа наверное 1С называется |
|||
12
shuhard
10.07.14
✎
20:20
|
(10)[ Версия 8.3 ]
а казачок то засланный |
|||
13
tempaccount
10.07.14
✎
20:49
|
(11) Не совсем понимаю в чем шутка, я указал версию, а конкретную конфигурацию опустил потому что интересна возможность сохранения переменных во всех управляемых формах, т.к. приходится ковыряться как с БУХ 3.0 так и накрученные измененные конфигурации.
(12) Что значит засланный? Просто гугл/яндекс часто по вопросам с 1С кидает на этот форум, и уже ни раз видел как форумчане употребляли данное слово, в разном контексте. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |