1C
1С v8
Вопросы с управляемыми формами.
,
0 tempaccount

10.07.14
19:19
Доброго времени суток!
Товарищи, глупый вопрос, но все же, есть какая-нибудь возможность хранит переменные в обработке, не добавляя ее в реквизиты формы/объекта.
Пример, есть внешняя обработка, хочу хранить массив, с одной стороны список значений подходит, но он накладывает свои косяки (которые разражают (понимаю, что мои проблемы, но при обходе обращаться к полю значения итп, не очень нравится).

Или вот строковые переменные, перемещать в реквизиты формы ой как не хочется. А как сделать структуру сохраняемой я вообще не знаю, объявление переменных в модуле ни к чему не приводит. Всегда пишет что неопределенные.

Заранее спасибо, и прошу прощение за столь тупые вопросы, просто гуглить такие вопросы... даже не знаю что вбить, "сохранение значения переменных в управляемых формах" дает другой результат.
1 ДенисЧ

10.07.14
19:21
нельзя
2 shuhard

10.07.14
19:24
(0) если это типовая конфигурация, то есть много точек, оборудованных хранилищами
3 tempaccount

10.07.14
19:30
(2) А могли бы Вы чуточку подробней?
4 shuhard

10.07.14
19:33
(3) а что подробнее
в любой типовой есть справочники, Рг сведений или специализированные хранилища с реквизитом или ресурсом, имеющим тип Хранилище
5 tempaccount

10.07.14
19:40
(4) Вы предлагаете писать в это хранилище и доставать от туда? А эти специализированные "хранилища" могут хранить ссылку на комобъект или структуру? Увы не сталкивался с такими.
6 jsmith82

10.07.14
19:43
на клиенте и сервер разделяя одновременно нельзя
временное хранилище или просто хранилище - можно
(2) +1
7 H A D G E H O G s

10.07.14
19:43
СтруктураКлиентСерверныхДанных - реквизит, тип Произвольный, инициируется в ПриСозданииНаСервере.

Храню небольшие данные, которые "всегда под рукой"

Я во временном хранилище храню данные только на сервере, тяжелые данные, обращаюсь к ним внеконтекстно в основном.
8 H A D G E H O G s

10.07.14
19:45
"обращаюсь к ним внеконтекстно в основном."

Передавая адрес хранилища в параметр, вот как то так:

&НаСервереБезКоетекста
Функция ПолучитьДанныеПоХешуНаСервере(АдресДанныхНаСервереИлиСоответствие,Хеш) Экспорт
    Если ТипЗнч(АдресДанныхНаСервереИлиСоответствие)=Тип("Строка") Тогда
        СтруктураЛокальныхДанных=ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресДанныхНаСервереИлиСоответствие);
        СоответствиеХешейИДанных=СтруктураЛокальныхДанных.СоответствиеХешейИДанных;
    Иначе
        СоответствиеХешейИДанных=АдресДанныхНаСервереИлиСоответствие;
    КонецЕсли;
    Возврат СоответствиеХешейИДанных.Получить(Хеш);
КонецФункции
9 shuhard

10.07.14
19:47
(5) без указания конфигурации топик чистый флюд
10 tempaccount

10.07.14
20:08
(9) Версия 8.3
(8) Спасибо, первый раз такое вижу! Ознакомлюсь.
11 Крошка Ру

10.07.14
20:18
(10) >>Версия 8.3

Ахах, а программа наверное 1С называется
12 shuhard

10.07.14
20:20
(10)[ Версия 8.3 ]
а казачок то засланный
13 tempaccount

10.07.14
20:49
(11) Не совсем понимаю в чем шутка, я указал версию, а конкретную конфигурацию опустил потому что интересна возможность сохранения переменных во всех управляемых формах, т.к. приходится ковыряться как с БУХ 3.0 так и накрученные измененные конфигурации.
(12) Что значит засланный? Просто гугл/яндекс часто по вопросам с 1С кидает на этот форум, и уже ни раз видел как форумчане употребляли данное слово, в разном контексте.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.