|
Неправильно показывает отображает элементы справочника в других объектах! | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
MrKartez
15.07.14
✎
16:28
|
Есть справочник - Номенклатура. В нем вся разбито на Две группы - Материалы и Услуги. В свою очередь они разбиваются еще на несколько. В менеджере был код, который к названию элемента справочника подставлял фразу(материал/услуга) В отчете мне не понравилось, что напротив групп она есть, захотел убрать. Вот сами обработки формирования представления:
Процедура ОбработкаПолученияПолейПредставления(Поля, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; Поля.Добавить("Наименование"); Поля.Добавить("ВидНоменклатуры"); Поля.Добавить("ЭтоГруппа"); КонецПроцедуры Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; Если ЗначениеЗаполнено(Данные.ВидНоменклатуры) и Данные.ЭтоГруппа = Ложь Тогда Представление = Данные.Наименование + " ("+НРег(Данные.ВидНоменклатуры)+")"; Иначе Представление = Данные.Наименование; КонецЕсли; КонецПроцедуры Проблема в том, что для Группы "Услуги" Значение ЭтоГруппа Стоит ЛОЖЬ!!!! В то время, как для вложенных в неё групп и элементов, которые вложены в эти группы значение стоит ИСТИНА! Что это за бред??? |
|||
1
Wobland
15.07.14
✎
16:29
|
>для Группы "Услуги" Значение ЭтоГруппа Стоит ЛОЖЬ
не для группы, а для элемента "услуги" |
|||
2
MrKartez
15.07.14
✎
16:31
|
Там вообще нет такого элемента (1)
|
|||
3
MrKartez
15.07.14
✎
16:32
|
(1) И даже если б и был то не меняет того, что для вложенных элементов значение ЭтоГруппа тоже стоит в истине
|
|||
4
Wobland
15.07.14
✎
16:33
|
выбрать этогруппа из справочник.номенклатура где наименование подобно "%услуги%"
|
|||
5
MrKartez
15.07.14
✎
16:37
|
(4) Я не совсем понял,зачем мне тут нужно что-то выбирать
В первой обработке я так понял я формирую поля с данными, которые получаются напрямую из реквизита элемента. Просто называю поле в массиве по имени реквизита и в результате вытягиваются данные этого самого реквизита в этот массив. Наименование и ВидНоменклатуры вытягиваются верно. А вот ЭтоГруппа - Чудит, хотя вроде реквизит стандартный, какие с него должны быть проблемы?! |
|||
6
Wobland
15.07.14
✎
16:38
|
(5) я бы вглянул на результат запроса
|
|||
7
Ymryn
15.07.14
✎
16:48
|
(0) Я правильно понимаю, что вы считаете, что это группа, а 1С считает, что это элемент. Нам надо угадать, кто из вас двоих ошибается?
|
|||
8
MrKartez
15.07.14
✎
16:48
|
(6) Ссылка Наименование ЭтоГруппа Родитель
Услуги (услуга) Услуги Да Диагностика Диагностика Нет Телевизоры (услуга) Ну вот для примера |
|||
9
MrKartez
15.07.14
✎
16:50
|
(7) Да,отладку точкой останова и он мне в переменной Данные.ЭтоГруппа для группы Услуга прям открытым текстом пишет, что это ЛОЖЬ
|
|||
10
Ymryn
15.07.14
✎
16:50
|
(9) а это точно группа? Может это элемент с аналогичным названием? Кода совпадают?
|
|||
11
MrKartez
15.07.14
✎
16:52
|
(10) Значение элемента Тип элемента Ключ Значение
КлючИЗначение КлючИЗначение "Наименование" "Услуги" КлючИЗначение КлючИЗначение "ВидНоменклатуры" Услуга КлючИЗначение КлючИЗначение "ЭтоГруппа" Ложь Вот что находится в параметре Данные Такого элемента в справочнике нет:D |
|||
12
acsent
15.07.14
✎
16:52
|
В режиме обмена и не такое можно записать
|
|||
13
Ymryn
15.07.14
✎
16:55
|
(12) если верить СП, то
ЭтоГруппа (IsFolder) Использование: Только чтение. Т.е даже режим обмена не должен позволять такую гадость. |
|||
14
MrKartez
16.07.14
✎
09:01
|
(13) Бред какой-то. Он же возвращает мне Истина/Ложь хоть и не верно
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |