|
инвентаризация, не ставит учетного количества | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
jeka_molodec
16.07.14
✎
15:27
|
Бух 4.5
Про настройку я не очень. Задание загрузить информацию из ТСД. Написал обработку, загрузил. Но..даже если делаешь инвертаризацию не автоматом а в ручную, не ставит остатки номенклатуры, ну и цены понятно тоже.Точенее выводит 2какие-то позиции. И все. Склады выбраны розничные. Номенклатура есть(оборотно-сальдовая ведомость показывает). Пытаюсь делать "ТМЦ в рознице" так и "ТМЦ по местам хранения". В бухг смыслю особенно немного. Краем мозга, понимаю, что это какие то настройки. Но какие? Вот собственно и вопрос. |
|||
1
Ёпрст
16.07.14
✎
15:37
|
Зачем тебе останки с базы, ежели ты их с тсд должен перегнать в этот документ.. ?
|
|||
2
jeka_molodec
16.07.14
✎
15:41
|
Я не уверен совершенно точно, но вероятно суть инвентаризации, сравнение учетного и реального количеств. Реальное я загружаю.Прежде чем ставить в таблицу учетное количество руками(+ пока я не понял как это сделать в бух)я узрел штатный механизм заполнения. Пусть он бы мне даже удалял мою информацию.. я бы потом добавил. Но он, супротив инструкций и руководств, не желает работать.
|
|||
3
ДенисЧ
16.07.14
✎
|
(2) И даже вопреки отладчику?
|
|||
4
jeka_molodec
16.07.14
✎
|
Под поставить руками, я конечно же имел в виду из своего кода.
|
|||
5
jeka_molodec
16.07.14
✎
15:45
|
Работа за 3 штуки. Я думал заполню док как ут за час, и побегу дальше, на хлебные места. А похоже намечается серьезная работа по пониманию пока,как это все в бухгалтерии функционирует. Голова соображает плохо, поэтому, на отладчик времени будет потрачена уйма. Возможно это просто найстройка. Зачем городить свое если штатное не работает из за какой нибудь галочки. Вот и тревожу вас, господа. Пардонте.
|
|||
6
ДенисЧ
16.07.14
✎
15:46
|
Вот отладчик и покажет, какую галочку нужно ставить
|
|||
7
jeka_molodec
16.07.14
✎
15:51
|
Самое интересное, что те 2 непонятных товара, он выводит при заполнении. Посмотрел, отличий от других не нашел. Тот же склад. Ладно, будем углублятся. Просто думал, может хорошо известное что. Как то почти месяц просидел над траблом в java(бедный Пушкин, правительство и прочие,досталось им тогда нехороших слов). Не знал как сформулировать. Но когда уже дошел сам, узнал как сформулировать вопрос, и понял что ивестная ерунда. Вот и тут смотрю. Наверняка какая нибуд, ерунда,которая конечно общеизвестна.Но не мне.
|
|||
8
Злопчинский
17.07.14
✎
00:06
|
(0) открой штатный 1совский документ инвентаризации. покури код. вопросы - отпадут. там все достаточно просто и не сильно наворочено. это тебе не монструозный напыщенный снеговик, а понятная и простая клюшка
|
|||
9
jeka_molodec
17.07.14
✎
12:20
|
Хожу по коду, вроде понимаю как это действует. Но в целом вижу фигу. Думаю база в порядке. В системе не показываются остатки(например количество по всем складам должно отражатся в номенклатуре, в нижней строке). И цены тоже. Цены тут, по мануалу, могут хранится 2мя способами, в номенклатуре(одна цена), в справочнике цен-чтобы иметь цены на число. В по установленной константе, цена дожна хранится в самой номенклатуре. Вывел на экран все цены из номенклатуры-везде 0, вывел на всякий случай справочник цены-пуст. Создал нов позицию, сделал приходник. оборотно- сальдовая ведомость показывает количество и цены. Но ни в номенклатуре ни в отчетах ее нет. Вопрос, что это за настройка системы? Читаю мануал, пока не понял.
|
|||
10
jeka_molodec
17.07.14
✎
12:29
|
Регистров никаких нет. Хранить результаты вроде негде. То-цены руками в номенклатуре не ставились. Количество и цены ставились только в приходнике. Перебирая все документы, сальдовая ведомость и берет количество и цены, оттуда. Почему они не хранятся в каких нибудь накопительных структурах программы. Отсюда уточненные вопрос - что нужно включить,чтоб эта информация там сохранялась и могла подставляться в инвентаризацию?
|
|||
11
ДенисЧ
17.07.14
✎
12:31
|
Регистры? В бухии?
ОСВ перебирает документы?? Вот это приход... Поделись, а? |
|||
12
jeka_molodec
17.07.14
✎
12:39
|
Говорю, в бухгалтерию, вообще вчера первый раз залез. Полазил по коду, понял мало, но составил оценку, что он зараза каждый раз, проходит документы. Возможно я не прав. Но где тогда все хранится? Вот в ут на 8ке, одной, нужно было делать и переоценку и документ установки цен, разные регистры заполнялись разными документами. Могет и здесь что то такое? Берет информацию из приходника, и хранит неизвестно где. Я даже не представляю где в бух хранятся промеж результаты. Посему и спрашиваю.
|
|||
13
шаэс
17.07.14
✎
12:41
|
(12) Вы по какому коду лазили? может путаете конфигурацию и документ? Вроде в инвентаризации сразу натыкаетесь на объект - БухгалтерскиеИтоги
|
|||
14
jeka_molodec
17.07.14
✎
12:44
|
да. я видел эту штуку. Но что откуда она берет информацию - не понял.
|
|||
15
ДенисЧ
17.07.14
✎
12:46
|
(14) Мда...
Такие слова, как план счетов, бухгалтерская проводка, сальдо конечное - ничего не говорят? |
|||
16
jeka_molodec
17.07.14
✎
12:46
|
И не понятно где хранит. А главное, что БухгалтерскиеИтоги, информацию не находят. А ОСВ находит. Значит, или что то не так работает, или ищут они информацию в разных местах. По моему так.
|
|||
17
шаэс
17.07.14
✎
12:48
|
(16) блин... а ОСВ откуда информацию тянет, когда формируется, видели?
|
|||
18
jeka_molodec
17.07.14
✎
12:49
|
Вот смутно, сижу, пытаюсь разобратся. Про сальдо почитал. То се. Понял, что бухг не ут.Но принцыпа хранения данных,не понял. Вроде где то хранится, на даты. А где. До понимания этого мой мозг пока не дошел.
|
|||
19
ДенисЧ
17.07.14
✎
12:50
|
Теперь я понимаю тех, кто говорит, что 1сники тупые...
Не зная конфигурации, за часик разберусь... Да ещё 3 штуки с людей решил стрясти... |
|||
20
kobzon
17.07.14
✎
12:51
|
(19) Главное чтобы базу не грохнул))
|
|||
21
jeka_molodec
17.07.14
✎
12:52
|
я разберусь. раз уж бухгалтерия так отличается по учету, что я никак не ожидал. Я обычно долго запрягаю.Вопрос во времени. Как мне кажется, учет ведется в этой системе не правильно. Начнем с того что использовать бух как учетную программу-странно, но клиент этого принимать не хочет. Вот и пытаюсь понять, на уровне настройки,что не так ведется.
|
|||
22
шаэс
17.07.14
✎
12:52
|
(18) хранится все в тех же бух.итогах. покажите настройки "инвентаризации", при которых она у Вас ничего не заполняет, и ОСВ по товарам, которые точно есть.
|
|||
23
jeka_molodec
17.07.14
✎
12:53
|
я уже грохнул пару баз. поэтому треннируюсь на кошках.
|
|||
24
kobzon
17.07.14
✎
12:54
|
(23) Молодец! Галки пробовал все ставить в документе? Место хранения другое выбрать? Типовая же база, должно все работать.
|
|||
25
jeka_molodec
17.07.14
✎
12:56
|
Я как раз не 1сник. Хоть может, понятие(не острый) ко мну и преминиму. Запрягаю долго. И я не решил стрясти. Была простейшая задача, заполнить информацией из тсд, инвентаризацию. Я это уже делал(но понятно не в бух) думал уйдет час. Еще думал, нужно ли браться, работы более интересной полно. А сижу уже 3й день. И сумма от этого не увеличится. Только и приобрету что опыт.%) ХОтя всегда приятно узнать что то новое.
|
|||
26
jeka_molodec
17.07.14
✎
12:58
|
места хранения выбирал разные. Что они делают не так? ТОчно никаких больше настроек нет?
|
|||
27
шаэс
17.07.14
✎
13:01
|
(26) покажите
|
|||
28
jeka_molodec
17.07.14
✎
13:05
|
настройки инвентаризации пробовал разные. тип "тмц в рознице" "тмц на местах хранения" перебирал все склады(все розничные). На первой странице, выделить все счета(или ввыделить в разных комбинациях). если тмц на местах хранения, то выбирал товар(и не товар и все вообще)заполняю, ставил 41.1 вроде к товару(и другие тоже) и на 3 страннице выбирал ответсвенных(мало ли).результат один. не заполняется зараза %)
|
|||
29
kobzon
17.07.14
✎
13:06
|
(26) На остатках точно что-то есть? Или только эти 2 позиции?
Может бухня какая другая, но в инвентаризации там все просто. Устанавливаешь галочки по каким счетам будешь смотреть: 10.1,10.2,10.3,41.1 итд. Поступило что-то, упало на 10.2 Потом куда то это что-то определили например на счет 26. И теперь на 10 и на 41 ничего нет. С карточкой счета дружишь? |
|||
30
jeka_molodec
17.07.14
✎
13:13
|
Нет не дружу. но очень хочу подружится. Счета выбирал самые разные.
|
|||
31
kobzon
17.07.14
✎
13:14
|
(30) А справку к документу читал?
Там что то типа: "В случае выбора инвентаризации розничной торговой точки, на закладке указываются следующие реквизиты. · реквизит «Розничный склад» — торговая точка (склад) по которой проводится инвентаризация, выбирается только из складов имеющих тип «Розничный»; · реквизит «Движение денежных средств» - движение денежных средств, которое будет использовано в качестве аналитики счета 50.1 «Касса организации (в рублях)» при распределении розничной выручки по видам деятельности." |
|||
32
jeka_molodec
17.07.14
✎
13:15
|
например сейчас. новая инвентаризация. На выбрано тмц в рознице. указываю номенклатуру(в приходнике на этот склад она есть, и я создал новый, еще добавил).выбираю счет 41.1. ставлю количество....заполнит.... ноль
|
|||
33
шаэс
17.07.14
✎
13:17
|
(32) блин.... Вы не умеете картинки на хостинге оставлять и ссылки вставлять в сообщения? уже бы разок показали и может быть Вам бы даже указали на ошибку. например на счет 41.2, а не 41.1 для розничных складов
|
|||
34
kobzon
17.07.14
✎
13:17
|
(32) Ноль? А что должно быть? Видимо у тебя есть товар, в котором ты 100% уверен что он должен сюда попасть. Так сформируй карточку счета по 41 счету и субконто этого товара.
|
|||
35
jeka_molodec
17.07.14
✎
13:21
|
Да,для того чтобы быть уверенным, я и беру позицию из приходника а не абы какую(чтобы не было нуля). но даже если заполнить полностью(для как понимаю полной ревизии) добавляются лишь 2 какие то позиции.
склады - точно розничные. Вот реквизит "движение денежных средств" не заполнен. не нашел соответствующего пункта. попробую создать. |
|||
36
jeka_molodec
17.07.14
✎
13:26
|
Карточка счета показывает наличие и цену этого товара, как в моем приходнике.
|
|||
37
jeka_molodec
17.07.14
✎
13:27
|
картинки покажу. Но выбрать счет 41.2 не получается. В таблице выбора, его нет, сразу идет 42.
|
|||
38
jeka_molodec
17.07.14
✎
13:51
|
Если что, картинки.
http://s52.radikal.ru/i138/1407/47/24266859458f.png таблица товаров http://s017.radikal.ru/i443/1407/3e/ea8b780db5d5.png счета(без счета 41.2 http://s018.radikal.ru/i524/1407/9a/c122b221c9f5.png 1я страница |
|||
39
шаэс
17.07.14
✎
13:54
|
(38) Вы меня начинаете пугать. зачем мне видеть план счетов? я его и так знаю. сформируйте и покажите оборотно-сальдовую ведомость по 41 счету с галочкой "по субсчетам" за 17.07 и покажите ее
|
|||
40
jeka_molodec
17.07.14
✎
14:00
|
http://s019.radikal.ru/i619/1407/aa/3007037ed7b0.png
для товара на который сделан приходник |
|||
41
Bigbro
17.07.14
✎
14:01
|
прошел час. ОСВ все еще нет.
|
|||
42
шаэс
17.07.14
✎
14:03
|
(40) это что за счет такой? что такое Я41?
|
|||
43
шаэс
17.07.14
✎
14:04
|
+(40) Вы такой счет в инвентаризации видите вообще?
|
|||
44
jeka_molodec
17.07.14
✎
14:05
|
да я думал я 41 и 41 это одно и то же. Болванс. осв по 41 пуста
|
|||
45
jeka_molodec
17.07.14
✎
14:07
|
все полнял. выбрал я 41 и получил количество.
|
|||
46
jeka_molodec
17.07.14
✎
14:08
|
ладно. будем это автоматизировать. Спасибо всем за подсказки. И последний вопрос. почему все же нет цен ни в номенклатуре ни в справочнике цены? и нет количества на форме номенклатуры? Везде ноль стоит.
|
|||
47
шаэс
17.07.14
✎
14:14
|
(46) цены в справочниках необязательны. про количество на форме не поняла - что имеете в виду? (лучше сразу отсылку на картинку, про которую не понимаете)
|
|||
48
jeka_molodec
17.07.14
✎
14:32
|
Справочник номенклатура. Ниже таблицы(но выше кнопок, идет краткая информация по товару находящемуся в фокусе.
Товары 0 шт. Данные актуальны на конец периода... вот количество товаров не показывает. Может и не критично, но все равно не понятно. Ладно спасибо всем кто ответил. Подниму их буха и буду разбиратся как у них устроен учет. |
|||
49
шаэс
17.07.14
✎
14:46
|
(48) да потому не отображается, что не на типовом счете висят Ваши товары
|
|||
50
jeka_molodec
23.07.14
✎
16:48
|
Забавная задача. Продолжаю развлекатся. Итак, для ведения товара с штрихкодом, только по этой точке, сделано(переписано проведение приходника) на забалансовый счет Я41.1
кредит сделал тоже на забалансовый счет. Все вроде прекрасно, инвентаризация проводится, но излишки-недостачи,не оприходуются. Ладно, сделал балансовые счета 41.10 и 42.10 для дебета и кредита. У нис субконто товары, места хранения, серии(справочник где привязывается шк). Делаю приходник. В проводке товары ложатся куда надоть. Но в инвентаризации, при списании, выдает ошибку(по данным налогового учета "название товара" отсуцтвует на складе. Тоесть в ОСВ он есть, в проводках показано(все субконто в кредите заполнены) а в инвентаризации-нет. Если ревизией оприходовать излишек, он оприходуется, и дальше, след ревизией, уже все списываться будет корректно. Тоесть приходная накладная, не отписывает счет кредита где то еще, и выдается ноль по "данным налогового учета", причем, дебет, все ставится, и на него превышения списываются. Курить код бесполезно, потому что тут только самописный кусок. Вопрос. Нужно добавлять еще куда то описание кредитного счета,со всеми его субконто? Привожу код заполнения проводки. Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл Операция.НоваяПроводка(); Операция.ПервичныйДокумент = глПредставлениеПервичногоДокумента(Контекст); //тут все шикарно Операция.Дебет.Счет = СчетПоКоду("41.10"); Операция.Дебет.Субконто(1,Товар); Операция.Дебет.Субконто(2,МестоХранения); Операция.Дебет.Субконто(3,Серия); //а вот этого куска ему не хватает для заполнения счета Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("42.10"); Операция.Кредит.Субконто(1,Товар); Операция.Кредит.Субконто(2,МестоХранения); Операция.Кредит.Субконто(3,Серия); //что нужно еще добавить? если ЭтоВозврат = 0 Тогда Операция.Сумма = СуммаРозничная; Операция.Количество = Количество; Операция.СодержаниеПроводки = "Поступление товара"; Иначе Операция.Сумма = СуммаРозничная*(-1); Операция.Количество = Количество*(-1); Операция.СодержаниеПроводки = "Возврат товара"; КонецЕсли; КонецЦикла; |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |