|
Конвертация данных. Перенос | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mzelensky
17.07.14
✎
10:05
|
Доброго всем. Переношу данные с использованием Конвертации. Источник - УТ 10.3. Сейчас необходимо перегрузить спр. "номенклатура" и "характеристики номенклатуры". Сами правила выгрузки и конвертации написал, перегружается нормально. НО косяк в том, что для перегрузки приходится по отдельности выгружать сперва спр. номенклатуры, а потом отдельно характеристики этой номенклатуры (т.е. в обработке обмена это разные объекты, с разными настройками и так далее). Как в правилах прописать, чтобы если у номенклатуры в источнике ведется учет по характеристикам, то нужно запустить правило конвертации и выгрузки характеристик этой номенклатуры???
|
|||
1
pozdeev-artem
17.07.14
✎
10:10
|
Достаточно, перенести целиком характеристики. При переносы будет переноситься и их владелец, т.е. номенклатура.
Есть еще способ, вызвать метод "ВыгрузитьПоПравилу", но это нужно немного покодировать |
|||
2
mzelensky
17.07.14
✎
10:14
|
(1) "но это нужно немного покодировать" - вот давай в этом направлении двигаться.
я так понимаю в ПКО "номенклатура" в обработчике "после выгрузки" нужно запустить то самое "ВыгрузитьПоПравилу". Как? |
|||
3
Naumov
17.07.14
✎
10:15
|
(2) Характеристики подчиненный объект?
Ну так Владелец по ссылкам подтянется. Чего не понятно? |
|||
4
Naumov
17.07.14
✎
10:16
|
Либо в событии после выгрузки объекта перебирай характеристики и применяй ВыгрузитьПоПравилу
|
|||
5
mzelensky
17.07.14
✎
10:17
|
(3) Я не хочу через характеристики грузить - там есть свои минусы.
Мне нужно в обратную сторону, чтобы при выгрузке номенклатуры анализировалось "ведение характеристик" и запускалось правило |
|||
6
Hans
17.07.14
✎
10:17
|
Куда переносим?
|
|||
7
mzelensky
17.07.14
✎
10:18
|
(4) Есть пример?
|
|||
8
Ymryn
17.07.14
✎
10:18
|
(2) Написать ВыгрузитьПоПравилу. Если не ошибаюсь то к самому объекту выгрузки (Номенклатуре) можно обратиться через Источник. Получаешь запросом (ну или примитивной выборкой) все подчиненные характеристики и их выгружаешь.
Но я бы порекомендовал в Правилах выгрузки данных ПослеВыгрузки номенклатуры, сформировать запросом по условиям номенклатуры весь перечень характеристик и выгрузить их, это конечно если интерфейсно не настраиваются фильтры на выгружаемую номенклатуру. |
|||
9
mzelensky
17.07.14
✎
10:19
|
(6) В Ут для Украины переносим. Но это не важно, сам перенос уже работает. Сейчас просто хочу немного оптимизировать ,чтобы не нужно было по отдельности выбирать эти объекты, а просто заполнил номенклатуру и все - характеристики сами подтянулись.
|
|||
10
pozdeev-artem
17.07.14
✎
10:19
|
(2)
ВыгрузитьПоПравилу(Характеристика,,,,"ХарактиристикиНоменклатуры"), где Объект - элемент выборки, "ХарактиристикиНоменклатуры" - имя правила конвертации для номенклатуры Важно понимать, что Характеристика - получается перебором элементов справочника, подчиненному текущей выгружаемой номенклатуре |
|||
11
pozdeev-artem
17.07.14
✎
10:20
|
(10)
поправка: Характеристика - элемент выборки |
|||
12
Naumov
17.07.14
✎
10:22
|
(7) Пример в любых типовых выгрузках, например, контактная информация выгружается после выгрузки объекта.
|
|||
13
Hans
17.07.14
✎
10:23
|
я бы просто потратил бы некоторое время, что бы посмотреть что будет если на базу УТ для Россиии накатить конфу для Украины.
|
|||
14
mzelensky
17.07.14
✎
10:42
|
(13) Они совершенно разные
|
|||
15
Ymryn
17.07.14
✎
10:43
|
(14) но ничто и никогда не сможет заменить практический опыт.
|
|||
16
mzelensky
17.07.14
✎
10:43
|
(14) Так что просто накатить не получится, только переносы + допилы.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |