|
Филиал против обособленного подразделения | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Patrio_
O_Muerte 18.07.14
✎
13:43
|
Добрый день.
Подскажите в чем разница между ведением учета по филиалу и обособленному подразделению в БП 3.0? |
|||
1
El_Duke
гуру
18.07.14
✎
15:12
|
(0) А почему вы разделяете понятия филиала и обособленного подразделения ?
|
|||
2
El_Duke
гуру
18.07.14
✎
15:13
|
И о какой именно БП 3.0 идет речь ?
|
|||
3
mikecool
18.07.14
✎
15:16
|
(0) бухи молчат? )
|
|||
4
El_Duke
гуру
18.07.14
✎
15:29
|
(3) Видимо они там затаились, скинув вопрос на автора.
Юрист в конторе тоже не водится.Здесь связка юрист+ГБ должны поработать.Ну раз их нет - миста знает все Согласно ст.55 ГК РФ филиал - это обособленное подразделение ! юр.лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть ... С точки зрения БП 3.0 имеет значение выделен ли филиал на отд. баланс или нет.От этого зависит способ его занесения в программу (справочник Организации либо справочник Подразделения организаций).Если все обособки не выделены на отд.баланс - справится БП Проф, если есть хоть одна на выделенном балансе - нужна БП Корп. Вот такая песня, коллега |
|||
5
Patrio_
O_Muerte 18.07.14
✎
16:36
|
Бухия 3.0
|
|||
6
Patrio_
O_Muerte 18.07.14
✎
16:39
|
Филиал имеет собственный расчетный счет и свой бух баланс - это если я все верно понимаю. Собственно говоря посему сюда и обратился, что не уверен в своих знаниях. Гл бух есть, юрист есть, но у меня с ними терки - не хотят делать так как мне надо ) поэтому и пытаюсь решить иными путями кто все-таки дурак.
|
|||
7
Patrio_
O_Muerte 18.07.14
✎
16:42
|
Я сюда недавно устроился и не все еще понимаю, но насколько я понял у нас именно обособки (без отдельных балансов и расчетных счетов). И тем не менее у нас установлена БП КОРП.
|
|||
8
El_Duke
гуру
21.07.14
✎
09:06
|
(6) Нет, не верно понимаешь
Филиал - это уже обособленное подразделение согласно ГК, см. (4). А вот какое это обособленное подразделение - со своим балансом или без оного - как раз это важно для настройки учета в БП Корп.Здесь поправлю свой последний пост: даже для обособок без отд. баланса нужна БП Корп и как я понял у вас это есть.Осталось правильно занести обособки в справочник Подразделение организации. |
|||
9
Patrio_
O_Muerte 22.07.14
✎
15:54
|
То есть в любом случае и обособки и филиалы вносятся в подразделения? А в каком случае создаются отдельные организации? И в каком случае подразделению назначается отдельный КПП и как это роялит на заведение в подразделения или в организации?
|
|||
10
El_Duke
гуру
22.07.14
✎
16:18
|
(9) Опять у тебя "и филиалы и обособки" ...
Пойми, филиал это уже и есть обособка.Это одно и тоже,филиал = обособка. Только вот быть они могут разные: на выделенном балансе (заносятся в спр. Организации и привязываются к головной) и без выделенного (заносятся в спр.Подразделения орг-ций, с проставлением флага Обособл. подразделение). Всем обособкам присваивается ИНН и КПП от ИФНС того района где они физически находятся.Осилил теперь ? |
|||
11
Patrio_
O_Muerte 23.07.14
✎
10:26
|
(10)Благодарю
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |