1C
1С v8
Изменение значения "ответственного лица" при учете драг металлов
, ,
0 MrKartez

21.07.14
10:23
Конфа БП 2.5. Проблема с учетом лома. Данные хранятся в регистре накопления "Драгоценные металлы". У одного из подразделений поменялось ответственное лицо. Документом "Перемещение по забалансовым счетам" поменяли ответственного, но вот незадача: в отчете осталось 3 позиции, за которым числится старый ответственный. Покопался в регистре, оказалось, что те позиции, которые списали в измерении "местонахождение" числились именно ЗА подразделением. А оставшиеся 3 позиции числятся за складом, который стоит за этим подразделением.В добавок, эти три позиции считаются как товар и были введены документом "перемещение товаров". Как оформить перемещение с одного отв лица на другое? Дошел до идеи, что надо просто оформить перемещение товара с этого склада( когда было ещё старый ответственный) на этот же склад( когда отв.лицо стало новым), думаю, что в регистре соответственно записи перезапишутся и МОЛ станет актуальным на текущую дату. В общем, как быть????
1 MrKartez

21.07.14
13:51
все еще актуально :D
2 MrKartez

21.07.14
13:54
Обновлю: поменял таки владельца: перекинул товар на основной склад, произошло списание по регистру. Потом с "основного" перекинул обратно. Получилось то что хотел. Но вот тетенька - бух говорит мне "ай-ай-ай, нельзя так". Должен же быть способ прощЕ)
3 MrKartez

21.07.14
15:30
ап
4 vde69

21.07.14
15:34
вообще смена МОЛ может проходить только по бумажным документам (типа акта инвентаризации или внутренего перемещения), для начала поймите какие бумажки должны быть а потом задавайте вопросы как это отразить в 1с.

лично я не знаю способов коректного учета золота на основе бух учета... там тонкостей дофига...
5 Кай066

21.07.14
15:35
хм, а БП 2.5 это полностью как звучит?
6 vde69

21.07.14
15:36
(4) то есть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОКУМЕНТ!!!
7 MrKartez

21.07.14
15:40
(5) ошибка вышла: Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 2.0 (2.0.60.4)

(6) проблема в том, что в базе нет ничего аналогичного. Есть передача со склада на склад, но именно смены МОЛа нету. Вроде все доки возможные посмотрел: Инвентаризацию, списание/оприходование, но не заметил там что-то похожее на смену мола
8 vde69

21.07.14
16:11
(7) какой бухгалтер придумал весту учет мат металлов на забалансе - пусть и дает тебе ответ....

если уж и вести учет то как "материалы"... а там документов хватает.

Но еще раз говорю учет в бухии драг металлов невозможет, самая простая причина - требование вести параллельно учет количественый и весовой, чего в типовой не реализуемо в принцепе...
9 MrKartez

21.07.14
16:51
(8) Начал докапывать буха по поводу документов. Смогла мне ответить только о перемещении. За то посмотрела на меня как на идиота и спросила, знаю ли я бухучет :D
10 vde69

модератор
21.07.14
19:17
(9) меня сегодня бух хотела заставить искать ошибку в декларации по НДС-у, и найти регламентирующий документ на основании которого 99 копеек ндс-а закрытие кинуло на 99 счет... Бухи они такие :)

тут варианта 2
1. разбираться, но тогда бухи должны тебя слушаться
2. прикинутся дурачком, но тогда бухи не должны тебя спрашивать такие вопросы
11 MrKartez

22.07.14
11:19
Если кому интересно на будущее, как это делать.

Создал документ по Перемещение товара. В качестве склада отправителя/получателя указал один и тот же склад. Далее редактировал в ручную движения документа. Удалил все записи по бухгалтерии. А по регистру накопления при списании просто указал фамилию предыдущего владельца.
12 Злопчинский

22.07.14
11:29
то есть не смогли вы с булгахтером понять друг друга...
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.