|
OFF: Вакансия Руководитель проекта 1С 8, Москва м.Медведково-Алтуфьево, УТ11, 150 000 руб, фикси ₽ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
fakel04
21.07.14
✎
18:37
|
В компанию требуется Руководитель проектовСведения о работодателеГород: МоскваРасположение: Медведково - Алтуфьево Сведения о компании гофроупаковка fkfd.ru ; спецодежда f-tk ; Пожелания к кандидатуРеальный опыт внедрения 1С8 УТ11Пройдено обучение по продукту УТ11 и знание механизмов и процессов Знания технологии управления проектами. Обязанности- Руководство внедрением 1С 8 УТ 11 на 2 юр. лицах (1) гофроупаковка (2) спецодежда (от сбора требований до обучения и тестирования и сдачи)- Внедрение БП3 в 3х юр лицах, обмены. В гофроупаковке проект начат и почти внедрён (нужно подхватить, есть описанные процессы, инструкции, пользователи обучены) В спецодежде особенности: система резервирования и необходимо дописать блок простого производства (однопередельная давальческая схема) Оплата трудаОт 120000 до 150000 руб.Условия работы- Это 1С8 на sql, пользователей по 30 - 70 в каждой базе.- Команда внедрения это Вы и ведущий программист (он уже есть) КонтактыКонтактное лицо: Андрей КузнецовE-mail: [email protected] Телефон: +7(926)2958694 |
|||
164
Мигало
23.07.14
✎
00:21
|
(160)(161) Это мучение, а не работа - куча повторяющихся, из раза в раз механических действий. Накачаный анус и куча перекушеных ломов по углам ...
А так да, конфа хорошая %) |
|||
165
Злопчинский
23.07.14
✎
00:27
|
(161) да я и не отрицаю, вполне возможно что хорошая. мой мелкий опыт показывает что васякие предварительные тесты и прочая муйня - мало пользительны. запускаться надо в обстановке приблеженной к боевой - тогда действительно будет что-то видно реальное по конфе. - но так же никто не делает...?
. опять же - конфа хорошая - но описание к ней адекватное есть функциональных возможностей? есть там например частички црм - хотя бы тупо отслеживать и строить реестры (с изменением ручками "статусов") - где находится документ: у нас распечатан, выдан водителю, сдан водителем кленту/находится у клиента, выслан клиентом нам, закрыт быхгалтерией..? - есть такое? или блин чтобы была возможность (я обычный оптовый поставщик) - мой товар(артикул, на штуку), артикул клиента на штуку, артикул клиента на минимальную упаковку товара, штрихкод клиента, соответсвующий этому артикулу клиента на упаковку товара (типовой пример - Гиперглобус, РЦ томилино, Реалы - с их тремя дополнительными артикулами на один мой)...? есть возможность в форму списка товаров вывести (настраиваемо пользователем) произвольное количество колонок с артикулами клиентов...? есть возможность например для реализаций для разных клиентов вешать/привязывать разные виды одной печатной формы (например тупо маркировка поставки/палет) или разные формы СЧФ для разных клиентов...? .. порадуйте меня, поделитесь счастьем счастливые юзатели УТ11... |
|||
166
Злопчинский
23.07.14
✎
00:28
|
(161) ну и получается - вместо того. чтобы пилить юзерам нужный функционал - занимается хрен знает чем - тестированием....
|
|||
167
viraboy
23.07.14
✎
09:19
|
(160)Методология 1с в оптово-розничной торговле в корне отличается от реальной жизни. Одна только выгрузка в БП по номенклатурным позициям чего стоит, а обмен с ККМ-оффлайн - неужели сложно сделать нормальным. 1С:Розница в продуктовый магазин ставить - вообще самоубийство.
|
|||
168
Новенький_2009
23.07.14
✎
11:23
|
(165) Спасибо за вопросы, отвечу на что знаю:
1. >>но описание к ней адекватное есть функциональных возможностей? Я обучался тут: http://курсы-по-1с.рф/ут11-65кейсов/ Но есть и http://www.profbuh8.ru/ut-salesweek/ о них тоже отзывы хорошие. 2. >>Есть там например частички црм - хотя бы тупо отслеживать и строить реестры (с изменением ручками "статусов"). Про реестр - не понял. Но про crm отмечу: есть спарк УТ11 + CRM от рарус. Мы клиентам рекомендуем и ставим CRM отдельно, если это им действительно нужно. В вашем случае, судя по вопросу о статусах - это не нужно. 3. >> есть возможность в форму списка товаров вывести (настраиваемо пользователем) произвольное количество колонок с артикулами клиентов...? Варианта именно в вашем случае два: либо через фунционал подсистемы БСП дотащить эти колонки в ДС, либо нарисовать отдельный отчет. 4. >>есть возможность например для реализаций для разных клиентов вешать/привязывать разные виды одной печатной формы (например тупо маркировка поставки/палет) или разные формы СЧФ для разных клиентов...? Конечно. Рисуете одну ВПФ, в ней определяете своих контрагентов, и в зависимости от - выводите нужную. Проблем не вижу никаких. 5. .. порадуйте меня, поделитесь счастьем счастливые юзатели УТ11... Поделился, надеюсь счастье и до вас придет ;) 6. >>чтобы пилить юзерам нужный функционал - занимается хрен знает чем - тестированием.... Давай начнем с того, что если мы внедряем ут, то мы ее в дальнейшем и поддерживаем. Поддержка, в своем элементарнейшем эквиваленте, подразумевает обновление конфигурации. И прежде чем накатывать апдейт, естественно, сначал, по опыту, мы все тестим. А по поводу доп.функционала? Все что ты описал - все это настраивается-делается на этапе внедрения. Понимаешь, я вижу философию фикси: постоянно что-то нужно пилить. Постоянно. У нас работа проектная: мы проект сделали, дальше у клиента, в 90% у них своего 1сника. Если есть, дальше проект ведет он (просто сидит на поддержке, сам закрывает месяца, консультирует пользователей). Мы в этом случае, как вторая линия. Как правило, клиенту проект сдали, все. Больше уже ничего не пилится. Отчеты, доп.обработки - могут делаться по желанию. Но что-то еври дей под клиента пилить...Это фикси, это большие траты, этои Дима вде69, и ты :) |
|||
169
Новенький_2009
23.07.14
✎
11:29
|
Злопчинский, один прог в УТ 11, на серьезном внедрении - с моей точки зрения, это дым. Просто пустота. Он ничего не сделает. Как максимум, если он раскурил конфу и бп, он будет липить что-то сбоку припеку. И как правило, даже та же логистика, через некоторое время этот функционал впиливается в релиз. Все отключения, вся логистика - яркий тому пример. Влезать во внедрение УТ, в одно лицо, сейчас - я не знаю, какие причины могут это побудить сделать. Многие клиенты думаю - программист 1с, это и консалт, и тех.писатель, и суппорт, и админ, и руководитель, и еще, конечно, просто программист :) Надо быть же все таки немножко в объективной реальности. Даже если кто-то из руководителей фикси решился сам все делать: вы хотя бы для подстраховки обследование совместное проведите, напишите тз, где будет понятно, бл, что пилить то.
|
|||
170
CountR
23.07.14
✎
11:50
|
(168) Какой франч представляешь?
|
|||
171
Patrio_
O_Muerte 23.07.14
✎
12:01
|
В гофроупаковке проект начат и почти внедрён (нужно подхватить, есть описанные процессы, инструкции, пользователи обучены) - а где тот кто начинал проект?
|
|||
172
Patrio_
O_Muerte 23.07.14
✎
12:03
|
(139)Бюджет уже освоен, осталось освоить проект :)
|
|||
173
mikecool
23.07.14
✎
12:10
|
(169) я бы сказал - ут11 в большей части это дым
соглашусь с (167), похоже на "хотели как лучше, а получилось...." |
|||
174
Злопчинский
24.07.14
✎
00:11
|
(168)
п.1 - спасибо, это у меня есть, но это немножко не то... п.2 - нетути значит... п.3 - не годится, нарисовать я сам могу что мне надо, зачем мне еще один конструктор... п.4 - и все это без дополнительного программирования (за исключением програминга самого макета)..? п.5 спасибо.. п.5 ну понятно - система "витязь" = мы сделали, а в - е----сь . ;-) . чем дальше - тем все запутаннее и запутаннее... и сложнее... сумма разума на планете величина постоянная, а население все растет.. где брать мегаспецов кто мегаправильно настроит/заюзает мегаконфу..? печально все... |
|||
175
ОбычныйЧеловек
24.07.14
✎
00:30
|
(174) +1
п.6 Народ уже не стесняясь прямым текстом говорит - мы с вас бабки срубим а дальше трахайтесь как хотите... бежать надо как можно дальше от таких франчей. |
|||
176
Злопчинский
24.07.14
✎
00:55
|
9175) тут не стольо "бежать от франчей", сколько смотреть надо - чем в конторе является конфига.
кое-где юзают типовую и в ус не дуют - ну и славно. а где-то нифига не подходит. и надо реально прилит. и тут вопрос - или редуцировать типовые или из блоков строить свое. и в том и ином случае - явный косяк: работает над этим 1-2 чела в конторе где-нить, а юзают человек 70-100. как-то непропорциональный перекос. хотите нормальную конфу - ну так обеспечивайте ресурс (человеческий, денежный) - чтобц можно было сделать что-то на чем можно ПРОДУКТИВНО РАБОТАТЬ. . а так как у нас многие бизнесы привыкли сидеть на доходе в 50-100-200 прОцентов - то никто особо не парится эффективностью инфраструктуры... |
|||
177
France
24.07.14
✎
01:33
|
(147) приходилось работать на проекте внедрения ут 11 после того, как "внедрили" собственными сила... состояние можно было оценить чуть хуже чем плохо..папу.. (175) а что, проект - это пожизненное обязательно пилить что- нибудь в пользу клиента? Хотите пилить- новый проект сопровождения, о чем в п6 и написано..
|
|||
178
modestry
24.07.14
✎
08:05
|
(151) Каждый свой огород хвалит. Фикси может и не соблюдает стандарты кода, но у него главное чтоб код работал и без косяков..так как к нему через 5 минут прибежит пользователь или начальник иначнет вазелинить...а франч....он далеко....
|
|||
179
vde69
24.07.14
✎
08:28
|
(160) про заказы клиентов в УТ11:
приходит мне письмо от 1с с вопросами пользуюсь заказами клиента или нет и т.д. ну я сказал, что пользуемся, но у нас самописка и УТ 11 полный кошмар :) даже небольша переписка завезалась :) так-что 1с начинает подозревать, что не все клиенты довольны :) |
|||
180
Новенький_2009
24.07.14
✎
10:31
|
(174)
п.1 - укажите, конкретно что "не то". У нас люди консультанта по ним честно сдают. п.2 >> "нетути значит..." Я вам рекомендую послушать серию вебинаров от Алексея Кудинова, директор по CRM- решениям компании «1С-Рарус». В них рассказывается чем отдельный продукт отличается от УТ 11. Что в них есть общего, что отличается и т.д. По вашим вопросам, нельзя сказать, чего там есть, а чего нет. п.3 >> зачем мне еще один конструктор... Динамический список построен на схеме компоновки. Схема компоновки имеет пользовательские настройки компоновки. Пользовательские настройки компоновки настраиваются при помощи конструктора. Зачем вам еще один конструктор, вы спрашиваете? Сходите к разработчика платформы, узнайте у них, зачем лично вам конструктор. Я не могу ответить на этот вопрос. п.4 >> и все это без дополнительного программирования (за исключением програминга самого макета)..? Если три буквы "БСП" вам о чем то говорят, то вашего бы вопроса не было. Но т.к., видимо, вы с этим пока еще не столкнулись, то - ответ на ваш вопрос - ДА. Без дополнительного программирования. п.6 >>мы сделали, а в - е----сь =)) Это лишь ваше личное мнение, естественно ошибочное, сформированное на непонимании прочитанного текста. Представьте гипотетическую ситуацию: вы отвечаете со стороны заказчика за проект. Вы пригласили нас на презентацию и переговоры. Вот мы с вами сидим в переговорной, друг на против друга. Я провел для вам презентацию, и спросил, какие вопросы у вас есть. Вы мне (165), я вам - (168). Дальше вы высказываете вашу точку зрения - курсы, по которым готовятся к сдаче консультанта - "не то", возможности платформы и конфигурации для вас - "зачем мне еще один конструктор", и вообще "мы с вас бабки срубим а дальше трахайтесь как хотите... ". г-н Злопчинский, вы же понимаете, если все так начинается с вашей стороны, то я тоже понимаю, что наше дальнейшее взаимодействие, даже если все будет гут - будет очень проблематичным, т.к. вы изначально уже, не зная ничего, О-Дартаньяниваетесь и делаете вид что в теме, возможно как бэ намекая. Поэтому, с моей стороны, заинтересованности в этом проекте, если так все будет идти - тоже не будет. А т.к. я не занимаюсь поиском клиентов, то вы будете искать другого подрядчика или как это у вас - "франя", а я - поеду на встречу к другому клиенту, благо с этим проблем нет никаких абсолютно. Я вам настоятельно не рекомендую голословно что-то заявлять в стиле " мы сделали, а в - е----сь", т.к. это в первую очередь, ваш личный уровень показывает. |
|||
181
Immortal
24.07.14
✎
12:49
|
(180) это пройдёт)
|
|||
182
ОбычныйЧеловек
24.07.14
✎
13:38
|
(180)
>>Я вам настоятельно не рекомендую голословно что-то заявлять в стиле " мы сделали, а в - е----сь", т.к. это в первую очередь, ваш личный уровень показывает. Вообще-то это было написано открытым текстом в (168), просто слегка другими словами. "Как правило, клиенту проект сдали, все" ... |
|||
183
Новенький_2009
24.07.14
✎
15:09
|
(182) "Вообще-то это было написано открытым текстом в (168), просто слегка другими словами."
Для вас смысл двух фраз ниже одинаков: 1. "К Отчеты, доп.обработки - могут делаться по желанию. Но что-то еври дей под клиента пилить...Это фикси, это большие траты, этои Дима вде69, и ты :)" 2. ""Народ уже не стесняясь прямым текстом говорит - мы с вас бабки срубим а дальше трахайтесь как хотите... бежать надо как можно дальше от таких франчей." Мне жаль, что вы: 1. вырываете кусок фразы из контекста, и не правильно интерпретируете его, при этом разжигая. 2. имеете такое поверхностное мнение о проектной работе И кстати, бегите, да. Только не забудьте от чего/кого, и к чему/кому :) ТС, ты еще читаешь? :) |
|||
184
modestry
24.07.14
✎
16:08
|
(0) Зашел на хантер..посмотрел вакансии..думаю вам надо з/п поднять...иначе долго спеца будете искать...
|
|||
185
France
25.07.14
✎
00:33
|
(183) глаза горят
И pm book в кармане Порву я вас. |
|||
186
Злопчинский
25.07.14
✎
12:13
|
(180) спсб, ознакомился.
|
|||
187
Злопчинский
25.07.14
✎
12:15
|
(183) думю, читает. Наймись к ТС, сделай проект! - а я рядом - поучусь. м.б. даже за деньги.
|
|||
188
fakel04
25.07.14
✎
17:26
|
(184) Проекты несложные. Компания небольшая. УТ не УПП. Сколько же такой руководитель стоит при обозначенных условиях?
|
|||
189
Otkr
25.07.14
✎
17:33
|
(188) ОТ 150. 120 это зарплата среднего прога.
|
|||
190
Prog-AL
25.07.14
✎
17:55
|
(184) Вакухи на хантере в диапазоне 80-100 и по договоренности. Есть парочка на 150-200.
|
|||
191
Otkr
25.07.14
✎
20:39
|
(190) Разные у нас хантеры видимо. На 130 вакух навалом - на обычного прога
|
|||
192
Злопчинский
25.07.14
✎
21:08
|
(188) Хороший вопрос: чем по вашему определяется "сложность проекта"...?
|
|||
193
vde69
модератор
25.07.14
✎
21:41
|
(192) степенью разнородности автоматизируемых и реальных бизнес процессов.
|
|||
194
Prog-AL
25.07.14
✎
21:44
|
(191) Большая часть из них по несколько раз в год появляются, и там , как правило, никого не ищут.
|
|||
195
Prog-AL
25.07.14
✎
21:52
|
Теремок, Изолюкс, Кухни Беларуси, Пони Експресс, Связной, Спортмастер.
|
|||
196
ks_83
25.07.14
✎
23:06
|
Неприлично мало.
|
|||
197
Otkr
26.07.14
✎
06:58
|
(194) Ну ок, а как объяснишь что и я, и многие мои знакомые находят работу на 120-130 в течении пары недель? Кипельно белая, с ДМСом и т.д?
|
|||
198
Prog-AL
26.07.14
✎
11:16
|
По рекомендациям, или через сайты находят, и когда это было последний раз?
|
|||
199
thezos
26.07.14
✎
11:35
|
(198) Сам тоже за 2 недели ровно нашел. Правда условия лучше, чем в (197). И выбирал из нескольких вариантов.
|
|||
200
Otkr
26.07.14
✎
12:02
|
(197) Тот же хх.ру. Сам последний раз прошлым летом (повесил резюме 1.08, 19.08 уже вышел на работу, при том что около недели меня вообще в Москве не было), знакомые этой весной так же. И сейчас позванивают пару раз в неделю, хотя резюме не поднимал этот год.
|
|||
201
Prog-AL
26.07.14
✎
12:12
|
Если позванивают, а резюме не висит, значит чисто сарафанное радио, вам повезло на предыдущих работах наработать хорошие знакомства. В открытом доступе хороших вакансий практически нет.
|
|||
202
Otkr
26.07.14
✎
12:14
|
(201) Висит. Только странице на 50ой наверное...
Пост 200 не убедил, что нормальных вакух навалом? |
|||
203
Волшебник
26.07.14
✎
13:28
|
Внесены изменения в вакансию
|
|||
204
France
26.07.14
✎
13:52
|
(188) упп проще внедрять нежели ут11
|
|||
205
Otkr
26.07.14
✎
13:54
|
Вот, теперь есть все шансы
|
|||
206
Злопчинский
26.07.14
✎
14:00
|
Ну вы там кто чувствует себя готовым на РП за 150 и все свернуть - не пропадайте.. пописывайте.. а то трындеть - все горазды...
|
|||
207
Злопчинский
26.07.14
✎
14:02
|
вот самое старнное - восьмерочники ТС вроде есть, но как оказывается там где клюшечник вроде сам со всем справлялся (или нет?) - для 8-ка в НЕБОЛЬШУЮ компанию - нужна нянька-РП.
. Восьмерочники - они ж как малые дети... |
|||
208
Otkr
26.07.14
✎
14:06
|
(207) Может проблема в имеющемся восьмерошнике?
|
|||
209
Immortal
26.07.14
✎
22:47
|
вот теперь считаем.
ФОТ где то 300 в месяц. Проект полгода - итого 1,8 млн. Уже цифры, сопоставимые с франчами) |
|||
210
Otkr
26.07.14
✎
23:01
|
(209) На порядок меньше где сопостовимо то?
|
|||
211
modestry
26.07.14
✎
23:04
|
(209) По математике что было? По вакансии в (0) может зп не вся белая...
|
|||
212
Otkr
26.07.14
✎
23:52
|
(211) Может? Полгода назад там было тысяч 15 белой вроде как
|
|||
213
Холст
27.07.14
✎
00:09
|
интересно за 150тыр хотя-бы документация проекта вестись будет ? или как обычно велосипедов наизобретают и в кусты ?
|
|||
214
Злопчинский
27.07.14
✎
00:17
|
(209) и что? франчи сделают лучше?
..последнее время все больше тенденции брать деньги за процесс, а не за результат |
|||
215
Злопчинский
27.07.14
✎
00:17
|
(208) пробема воообще во всех восьмерочниках ;-)
|
|||
216
Otkr
27.07.14
✎
00:56
|
(215) Ну конечно, только ты Дартаньян, как семерошник?)))
|
|||
217
Immortal
29.07.14
✎
11:29
|
(210) оценил весь проект в 3-4-5 млн и не больше
больше уже другие задачи, как правило, и другие интересы (211) все там правильно, не белая з.п. вроде не озвучивалась, так что незачет (214) аха-ха, ты забавный лучше-хуже вопрос относительный я к тому клоню, что проект собственными силами в данном случае это бессмысленно и беспощадно. а так, если есть желание, франч и на запуске может народу побольше обеспечить, да и спросить с него можно если чего не так |
|||
218
SUA
29.07.14
✎
17:31
|
уже интереснее
но далеко |
|||
219
uno-group
29.07.14
✎
19:16
|
Хохлов берете?
|
|||
220
Злопчинский
30.07.14
✎
00:14
|
(216) стопудово! на этом и стоим ;-)
|
|||
221
Злопчинский
30.07.14
✎
00:16
|
(217) хз... как попадется... пока что чем больше народу участвует в проекте - тем меньше эффективность итогового результата...
. проблема еще в чем - надо запускать "сразу и все". если бы удавалось запускать по частям - было бы полегче. но сейчас как - база встала по какой-либо причрне - все сидят курят бамбук - ни доков выписать, ни заказ принять. а уж проб более сложные вещи - вообще молчу... . непонятно все... . |
|||
222
Злопчинский
30.07.14
✎
00:18
|
опять же одно дело идти например в качестве РП на проект где все-более-менее отлажено. и надо сделать что-то новое. а идти РП на проект - где сначала разобраться что к чему как зачем связано кто за что отвечает почему это делается так а не иначе - гераклов нынче мало...
|
|||
223
France
30.07.14
✎
01:06
|
(221) чем больше народа участвует в проекте, тем адекватнее результат. При любом другом подходе в ходе промышленной эксплуатации начинают дописывать под большинство и реальную ситуацию..
|
|||
224
Злопчинский
30.07.14
✎
01:35
|
Ну как бы логично, что в ходе промышленной эксплуатации дописывается под реальную ситуацию. Нахрен нужен инструмент, который не учитывает реалий..?
. из личного рассказа одного из РП (бывший военный кстати, рассказ не лично мне, а перед аудиторией): был приглашен на "тонущий корабль": внедрение WMS ;-) Участвовала бригада из 23 человек - а хрен ли бы не участовать.. бабло капает... в результате выгнал нафиг кучу лишнего пипла, оставил 7 человек. проект успешно завершили. . да, можно возвращить много чего. . все сводится к тому - где найти нормальную команду на проект? все декларируют всё красиво. реально проверить - возможности мизерные, слишком много частностей в каждом проекте. Народ вон типовые УТ - внедрить не может, а что говорить о нетиповых конфигах/проектах..? каждый проект - тычок пальцем в небо..? у мну проект тянется - тоже уже нахлебался (и опыта еще больше почерпнул) - за это время угрохано куча человеко ресурсов, а результат менее эквивалентен тому если бы я писал все это сам.. ;-) печально все это... |
|||
225
France
30.07.14
✎
01:47
|
(224) ничего логичного.. что же нужно? - выяснить необходимо на самих начальных этапах проекта. Выяснять и реализовывать в ходе промышленной эксплуатации (если это не развитие) - это провал.
Во внедрении ут 11 - проблема в том, что к этой конфе подходят с позиций "да, допилим" либо "ща всех нагнем под типовую", т.е., занимают крайние позиции. А всего то нужно выявить потребности, наложить на ут, и, возможно, дописать пару троечку отчетов. Зы.. личный рассказ - ни о чем)) сорри, конечно. |
|||
226
jsmith
30.07.14
✎
01:50
|
мы до сих пор второго кодера ищем на ут 11 и розницу
зп вроде норм. 60 рубиков для региона. ан пока не найдём |
|||
227
jsmith
30.07.14
✎
01:50
|
покамест я обслуживаю
|
|||
228
France
30.07.14
✎
01:55
|
чо будете в ут 11 дописывать?(226)
|
|||
229
Злопчинский
30.07.14
✎
01:56
|
(225) то есть подойти в реализации проекта с 300 страничным (а то и больше) техпроектом где все описано от и до..? или ограничиться чем..?
|
|||
230
jsmith
30.07.14
✎
01:57
|
(228) ничего криминального. внедрить надо с умом. дописки по мере необходимости. пока что ловим баги типовой
|
|||
231
Злопчинский
30.07.14
✎
01:57
|
(228) загрузку из текстовых файлов... там же весь код придется ручками писать...
|
|||
232
Злопчинский
30.07.14
✎
01:58
|
(230) а в чем причина что не находите спеца по 8-ке?
|
|||
233
jsmith
30.07.14
✎
|
покамест выбор. либо найдём спеца, либо франч. бюджет до ляма. я конеш против франчей
|
|||
234
jsmith
30.07.14
✎
|
(232) ты удивишься, их нет ;)
|
|||
235
Злопчинский
30.07.14
✎
01:59
|
(233) ты потом поделись результатми по возможности...
|
|||
236
Злопчинский
30.07.14
✎
01:59
|
(234) да ты че????? ну ладно я мохнатый клюшечник старый, но молодежь-то.. она ж огогого!!!!
|
|||
237
jsmith
30.07.14
✎
02:01
|
(236) хз. я лично собеседую приходящих кандидатов. многие даже ут 11 не щупали. по идее, наверно, те, кто щупал и сидит плотно на этой теме, не парится по поводу смена места работы
|
|||
238
Злопчинский
30.07.14
✎
02:01
|
(237) ты реально хочешь найти 8-ка, который ЗНАЕТ ут11 и РЕАЛЬНО НОРМАЛЬНО УМЕЕТ КОДИТЬ...?
|
|||
239
jsmith
30.07.14
✎
02:03
|
(238) не я. мой работодатель ;)
|
|||
240
Злопчинский
30.07.14
✎
02:05
|
(239) а ты тем временем бабло гребешь лопатой? ;-)
|
|||
241
France
30.07.14
✎
02:05
|
(229) в зависимости от масштабов (сам где то ограничивался отчётом по обследованию, где то писал только тз, но был(и) проекты, где описывали вплоть до структуры (техпроект).. но в любом случае: вначале требования, затем реализация (настройка) и только потом внедрение. Есть еще подход, который исповедует Последний русский - внедряем как есть, и затем дописываем под требования, но в таком подходе велик риск, что типовая совершенно не подходит под требования, и Заказчик будет "на игле" (230) насчет багов - да)) тут уж без прога не обойтись..а баг - каждый новый релиз..
|
|||
242
Злопчинский
30.07.14
✎
02:06
|
блин.. но какая-же это 80ка блин меееедленнааааяяяя.... неторопливая.....
|
|||
243
jsmith
30.07.14
✎
|
(240) пока что я за одну зп выполняю работу двух людей. напряг большой
|
|||
244
France
30.07.14
✎
|
(238) такую фразу можно про любую конфу написать))
|
|||
245
jsmith
30.07.14
✎
02:07
|
(242) ут 11 вообще тормоз полный
|
|||
246
Злопчинский
30.07.14
✎
02:07
|
(2410 дадад! и за каждый этап - отдельное бабло! не за результат, а за процес... ;-)
|
|||
247
Злопчинский
30.07.14
✎
02:08
|
(244) и что делать..?
|
|||
248
jsmith
30.07.14
✎
02:08
|
насчёт багов ут 11 я уже подымал тему. баг на баге. бесит. конфа очень хорошая, много плюсов, но тормоза и баги до невозможности бесят
|
|||
249
Злопчинский
30.07.14
✎
02:09
|
(241) проблема не в том. что "типовая не подходит под требования"... как я говорю - эксплуатировать типовую возможно, но работать с ней - нет... ;-)
|
|||
250
Злопчинский
30.07.14
✎
02:10
|
(248) ну так что? открой серсис: "вы находите баг, я его вам чиню" - ПРОФИТ! ;-)
|
|||
251
jsmith
30.07.14
✎
02:12
|
вот завтра пойду чинить обработчик драйвера терминала сбора данных
во-первых, в типовой зашит устаревший драйвер (внезапно). ладно хоть штрих-м по личке выслал свежак во-вторых, абсолютно некорректное общение с методами драйвера |
|||
252
Злопчинский
30.07.14
✎
02:13
|
(251) и что поразительно - никто ни в чем не виноват! ;-)
|
|||
253
France
30.07.14
✎
02:13
|
(246) да да.. и, кстати, платят.. и процесс есть, и результат и бабки с авансом на каждом этапе (247) определится- нужен либо предметник либо программист. Если "два в одном", то расставить приоритеты, и дообучить до нужных компетенций
|
|||
254
jsmith
30.07.14
✎
02:14
|
штрих-м вообще не сильно уважаю. атол всё-таки рулед. скупой платит дважды. убедился в этом, когда нск лет назад внедрял розничную сеть на старых атоловских тачках. работали как часы
|
|||
255
Злопчинский
30.07.14
✎
02:20
|
(253) два в одном - сочетание редкое. иметь предметника и программиста - это не две рабочих единицы, это где-то 0.5 рабочей единицы.. ;-)
. пойду почитаю и спать, злой я что-то сегодня... невменяемый... как говорится "невменеямый бухгалтер не отдает себе отчет"... и все почему.? потому что сегодня, блин, бухия начала стучаться ко мне с бухопрограммерскими вопросами. при том, что сопровождение бухии от меня забрали. спрашивается ну так какого хера вы ко мне прилезли? невкусно свой кактус жрать..? . ух злой я сегодня... |
|||
256
Красный рассвет
30.07.14
✎
02:24
|
(255) >> это не две рабочих единицы, это где-то 0.5 рабочей единицы.. ;-)
Это значит их труд и взаимодействие плохо организовали ;) В идеале эти 2 единицы должны функционировать как 3. |
|||
257
France
30.07.14
✎
02:30
|
(256) вопрос был в том, что в одну единицу пытаются вместить два
Зы.. кстати, данный топ тоже ожидает одного человека для замещения двух вакансий и результат как от трех штатных единиц.. проще на эту сумму либо сторонних нанять, либо две штатные единицы. Суммы те же, результат выше. |
|||
258
Красный рассвет
30.07.14
✎
02:35
|
(257) Да уж, я кажется топе отписывался насчет брошенного проекта. В (0) Хотят руководителя для Ведущего программиста, это ведь нонсенс :) Либо прог ведущий, либо его ведут.
|
|||
259
Фатих Ридванов
30.07.14
✎
04:20
|
(230) Раз ничего криминального, тогда можем помочь. Франч. Уфа.
P.S. Руководство, как я понял, ищет универсального солдата - таких немного. Попробуй открыть ветку на этом форуме, з/п для нашего региона нормальная. |
|||
260
Злопчинский
30.07.14
✎
11:41
|
(256) это вы в идеальном мире живете. самостоятельно рабочие единицы - не организовываются. к предметнику и программисту нужен будет руководитель проекта - оппочки - уже 3 человека... а как все хорошо начиналось... и п
|
|||
261
Злопчинский
30.07.14
✎
11:42
|
(259) спасибо, поржал...
|
|||
262
Злопчинский
30.07.14
✎
11:42
|
..самостотяельно рабочие единицы приходят в некое усредненное состояние примерно как тепловая смерть вселенной.. ;-)
|
|||
263
France
30.07.14
✎
15:32
|
(261) собственно, чел не топикстартеру предлагает услуги))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |