1C
1С v8
ПлатежноеПоручениеИсходящее УПП
0 valov_p_s

25.07.14
08:21
Добрый день всем. Интересует документ.платежноеПоручениеИсходящее тип перечислениеДенежныхСредствПодотчетнику в УПП (Предприятие 8.2 (8.2.15.319)конфигурация дописанная). Как вы знаете для некоторых операций(например Оплата поставщику) предусмотрено заполнение документа списком, но для ДенежныхСредствПодотчетнику такой функции нет. Но пользователи не представляют жизни без нее. Хотелось бы понять план реализации задачи, даже не в коде ибо надеюсь сам смогу сделать.
вывел для документа команду списком, но привезать к стандартной процедуре ТЧ не получается. Как я понимаю работа будет с табличной частью(и она была создана). Если кто-нибудь направит на путь истинный то буду очень признателен

Для вопросов: Да недоделанный кодер, да опыта 2месяца,да клепал запросы и простенькие отчеты/обработки для УТ, но есть ситуация и надо выходить.
1 ChiginAV

25.07.14
08:26
(0) Сделай лучше обработку с табличной частью, которая будет создавать отдельные документы на каждую строку. Так и пользователям удобство и конфу не надо менять
2 valov_p_s

25.07.14
08:31
Извиняюсь, что неправильно сформулировал постановку задачи. Создание документа должно происходить списком(так удобно для отдела казначейству), без каких либо лишних действий для пользователей(тем более обработки). И как следствие единственный выход только изменение конфы(тут нет ограничений)
3 шаэс

25.07.14
08:36
(2) Вы хотите заполнять ППИ списком чего/кого?
для "оплаты поставщику" заполнение списком идет для подбора документов, которые закрываются этой платежкой. а Вы что хотите сделать?
4 ChiginAV

25.07.14
08:46
(2) Дело не в ограничениях, а в том, что с таким подходом к доработке через некоторое время будет оч.сложно обновлять конфу.

Интерфейс обработки можно сделать 1:1 с документом, только с ТЧ.

Можно даже заморочиться и подменять форму документа на форму обработки при выборе соответствующей операции
5 valov_p_s

25.07.14
08:48
Если я правильно понял ваш вопрос то при создании нового ППИ тип ПеречислениеДенСредствПодотчет должна быть доступна кнопка списком. и создание документа будет происходить табличным образом со столбцами:подотчетник/сумма/валюта/курс/авансОтчет/проект/статья(тут предопределенные данные ибо фулпроф)/срокАванса/Заявка
6 шаэс

25.07.14
08:51
(5) т.е. Вы в одном ППИ хотите зачислить денег немеряному количеству сотрудников? а как? Вы к этому ППИ кидаете реестр в банк, чтобы раскидать общую сумму по платежке на всех?
7 valov_p_s

25.07.14
08:54
(4)по поводу обновления конфы-проблема известна,но предприятие идет таким путем. Не в моей компетенции обсуждать это. Скоро столкнемся при переходе к 8.3. Больше интересует внедрение Документооборота,может быт ькто нибудь знаком с реальными проблемами
8 ChiginAV

25.07.14
08:58
(7) Надо с умным выражением лица отстаивать свою точку зрения. На любые возражения парировать фразой "Кто из нас специалист?!".
8.2/8.3 без разницы, режим совместимости решает
9 valov_p_s

25.07.14
09:03
(8) у всех есть свои руководители...стажера за это по голове не погладят
10 ChiginAV

25.07.14
09:05
(9) Ну тогда подписку на обработку проведения, где уже формировать свои движения
11 valov_p_s

25.07.14
09:06
(6) я уточню этот вопрос, я не продумал этот вопрос. Благодарю что заметили это
12 valov_p_s

25.07.14
09:09
(10) можно чуть более доходчиво, не совсем ясна мысль
13 ChiginAV

25.07.14
09:16
(12) В документ, я так понял, ТЧ уже добавлена и при необходимости показывается.
Добавляем подписку на событие "ОбработкаПроведения" для этого документа. В подписке удаляем стандартные движения и формируем свои. На вскидку: вызываем типовой механизм в цикле на каждую строку ТЧ
14 valov_p_s

25.07.14
09:30
(6) да вы были правы, зачисление денеж средств сотрудникам(подотчетникам) в неогранич колчистве. У каждого будет своя сумма и как следствие сумма общая. На основании этого продумать движения документа(в том числе и в банк). Господа, насколько я понимаю задача усложнилась, так как у нас,будут присутствовать более 2 человек ппи и возможно ли так просто по 1 документу раскидать деньги в банке по общей сумме на каждого. И ключевой вопрос насколько трудно выполнение данной задачи?
15 шаэс

25.07.14
09:37
(14) а вот теперь вопрос - не офигели ли пользователи? как банк будет принимать платеж Вы выяснили? не как там Вашим бухгалтерам видится, а как реально по ОДНОМУ номеру ППИ банк будет раскидывать деньги? если это все-таки реестр с лицевыми счетами, то посмотрите на механизм выплаты зарплаты списком.
16 valov_p_s

25.07.14
09:38
как я понимаю нужно создать реестр для банка где будет фио, счет, сумма и возможно другие экономические реквизиты(а может быть он уже есть?). ну и провести этот реестр
17 valov_p_s

25.07.14
10:51
Всем спасибо кто принимал участие, в принципе стало понятно как реализовать задачу.
18 Has

25.07.14
13:48
(0) Платежные ордера к пл.пор не подойдут?