Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Можно ли приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста на сковороде?
,
0 gnus
 
31.07.14
19:12
Можно ли приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста во фритюрнице или на сковороде,или обязательно печь в духовке из сдобного теста ?
1 vde69
 
модератор
31.07.14
19:13
да, у меня тетка не пекла а жарила... вкусно :)
2 birkoFFFF
 
31.07.14
19:14
Почему нет?
3 gnus
 
31.07.14
19:15
яблоки лучше дольками(без кожуры) или через мясорубку ?
4 jsmith
 
31.07.14
19:15
можно. часто делаю. можно самому тесто сделать, либо купить готовое в кулинарии. лично предпочитаю именно сдобное дрожжевое, хотя намного вреднее, чем слоёное
5 birkoFFFF
 
31.07.14
19:21
(3) дольками и тоооненькими, можно посыпать сахаром и/или корицей по вкусу.
6 Азазель
 
31.07.14
19:40
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-yablokami-zharenye.html

Ингредиенты для жареных пирожков с яблоком:

Тесто:
- 25 г свежих дрожжей;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 2/3 стакана молока;
- 2 яйца;
- 30-50 г маргарина;
- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла;
- мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось мягким и к рукам не сильно прилипало, примерно стакана 3 нужно.

Начинка:
- яблоки;
- по вкусу – сахар и корица.

- делаем негустую опару, растерев дрожжи с сахаром, разведя теплым молочком и домешав немного муки;
- растапливаем маргарин;
- взбиваем сахар и яйца;
- все смешиваем, добавляем муку и растительное масло, вымешиваем

Пока подходит тесто, начистим и нарежем яблоки маленькими ломтиками. Можно их не тушить, а положить в пирожки свежими.

Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и накладываем на них яблоки. Если они кислые, посахарите начинку.

Залепите пирожочки, как вареники. Лепить нужно, посыпав стол мукой, чтобы пирожки не прилипли.

Жарим на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро!

Вовремя переверните их на другую сторону.

И также вовремя снимите на блюдо!

Жареные пирожки с яблоком получаются не менее вкусными, чем печеные пирожки. Хотя сравнить не получится – это просто другой рецепт!
7 Крошка Ру
 
31.07.14
21:08
Имхо, жаренные пирожки все-таки не так вкусны как печеные. Получаются более жесткими (с корочкой) - другой тепловой режим.
8 шаэс
 
31.07.14
21:16
(7) вот совсем необязательно. тесто просто должно быть немного другое, чем для духовки. неужели никогда не ели пухкие жареные пирожки?
9 Крошка Ру
 
31.07.14
21:19
(8) Вот не встретилась женщина, которая могла бы такое сделать))
10 шаэс
 
31.07.14
21:36
(9) не унывайте, научитесь делать сами. а там и женщина подтянется
11 Рэйв
 
31.07.14
21:42
может я покахусь дилетантом, но дрожжевое - только печь.
А фритюрница- это уже жарить.
12 Крошка Ру
 
31.07.14
21:58
(10) Так лучше наоборот: пусть женщина научится, а там и я подтянусь))
13 шаэс
 
31.07.14
22:08
(12) ну так попросите ее, может она и не знает, что Вы хотите вкусных жареных пирожков
14 gnus
 
01.08.14
18:43
да,начинка из яблок это не мясной фарш,она гораздо капризнее...
15 acsent
 
01.08.14
18:44
пирожки и не пекут, а жарят. пекут булочки
16 gnus
 
01.08.14
18:45
(15)
если в духовке,то "пекут",на сковородке-"жарят"
17 acsent
 
01.08.14
18:45
(7) у пирожков просто есть привкус масла, что есть на любителя.+не ко всем начинкам подходит
18 acsent
 
01.08.14
18:46
(16 )пекут в духовке пирожки, а в сковородке жарят булочки
19 gnus
 
01.08.14
18:50
(18)

wiki:Выпекание
выпекание

wiki:Жарка
жарка
20 acsent
 
01.08.14
18:52
(19) и я про тоже
21 Ctrekoza
 
01.08.14
18:54
(0) А "Шарлотку" не предлагать?
22 gnus
 
01.08.14
20:51
(21)
шарлотка - в духовке
хочу на сковородке
(помню в школьном буфете жареные(не печеные!) пирожки с повидлом)
23 Pasha
 
01.08.14
22:18
(0) Дрожжевое тесто подходит и для выпечки и для жарки...
Печеные типа менее вредные... Жареные вкуснее :)
24 Pasha
 
01.08.14
22:20
Еще было откровение, что донатсы это вовсе не наши пончики, а дрожжевые запеченные булки, но с диким количеством кондитерского жира в тесте
25 Ctrekoza
 
02.08.14
01:02
(22) На сковородке слишком вредно :) С фруктами вкуснее в духовке.:)
26 дедушка Вах
 
02.08.14
01:32
лучше жареных пельменей пирожков под пиво нет
(25) вредно бывает не здоровой части населения - женщинам и детям, а ну да.. и онищенко. остальным два по двести, и пифка
27 gnus
 
02.08.14
20:52
да,фигня на сковородке получается
придется осваивать духовку...
28 gnus
 
02.08.14
20:53
осваивать повариху-пекаря просьба не предлогать
29 supremum
 
02.08.14
20:58
Очень вкусные жареные пирожки получаются с щавелем и с ревенем, изумительные по аромату пирожки с земляникой, мммммм.... объедение )

А если все это запивать приготовленным на травах (душица, мята, зверобой, ромашка и т. д.) чаем, то шикарный пир обеспечен :)
30 gnus
 
02.08.14
21:01
(29)
"шикарный пир обеспечен" предполагает алкоголь,но не как не чай на травах
31 gnus
 
02.08.14
21:05
(21)
венчик обязателен ?
32 supremum
 
02.08.14
21:06
(30) Какая гадость.

Такой чай дает непередаваемый букет ароматов и вкусов с пирожками на лесных ягодах.
33 gnus
 
02.08.14
21:07
(32)
но это уже трапеза,а не пир
34 gnus
 
02.08.14
21:10
". Напитков подавалось до девяти: три подачи вина, три подачи красного мёда, три подачи белого мёда. Обычаи гостеприимства требовали напоить гостей допьяна."
из
wiki:Пир_(застолье)
35 supremum
 
02.08.14
21:10
(33) Трапеза в Макдолдсе.
36 supremum
 
02.08.14
21:12
+(35) Сорри, Макдоналдсе )
37 gnus
 
02.08.14
21:16
(32)
да,вы правы
сердце мудрых - в доме печали
сердце глупых - в доме веселья
38 supremum
 
02.08.14
21:26
Но умному человеку иной раз приходится выпить, чтобы не так скучно было с дураками. Хемингуэй
39 gnus
 
02.08.14
21:33
все хорошие писатели - алкоголики:
http://www.facenews.ua/blogs/2013/170383/

а хорошие кодиры ?
40 Эмбеддер
 
02.08.14
21:36
да, я ел
41 supremum
 
02.08.14
21:37
(39) Им можно только посочувствовать, в каком обществе им приходилось творить.
42 supremum
 
02.08.14
21:39
+(41) Хм, или может Лев Толстой плохой писатель :)
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...