|
OFF: Можно ли приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста на сковороде? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
gnus
31.07.14
✎
19:12
|
Можно ли приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста во фритюрнице или на сковороде,или обязательно печь в духовке из сдобного теста ?
|
|||
1
vde69
модератор
31.07.14
✎
19:13
|
да, у меня тетка не пекла а жарила... вкусно :)
|
|||
2
birkoFFFF
31.07.14
✎
19:14
|
Почему нет?
|
|||
3
gnus
31.07.14
✎
19:15
|
яблоки лучше дольками(без кожуры) или через мясорубку ?
|
|||
4
jsmith
31.07.14
✎
19:15
|
можно. часто делаю. можно самому тесто сделать, либо купить готовое в кулинарии. лично предпочитаю именно сдобное дрожжевое, хотя намного вреднее, чем слоёное
|
|||
5
birkoFFFF
31.07.14
✎
19:21
|
(3) дольками и тоооненькими, можно посыпать сахаром и/или корицей по вкусу.
|
|||
6
Азазель
31.07.14
✎
19:40
|
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-yablokami-zharenye.html
Ингредиенты для жареных пирожков с яблоком: Тесто: - 25 г свежих дрожжей; - 2-3 столовых ложки сахара; - 2/3 стакана молока; - 2 яйца; - 30-50 г маргарина; - 1-2 столовых ложки подсолнечного масла; - мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось мягким и к рукам не сильно прилипало, примерно стакана 3 нужно. Начинка: - яблоки; - по вкусу – сахар и корица. - делаем негустую опару, растерев дрожжи с сахаром, разведя теплым молочком и домешав немного муки; - растапливаем маргарин; - взбиваем сахар и яйца; - все смешиваем, добавляем муку и растительное масло, вымешиваем Пока подходит тесто, начистим и нарежем яблоки маленькими ломтиками. Можно их не тушить, а положить в пирожки свежими. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и накладываем на них яблоки. Если они кислые, посахарите начинку. Залепите пирожочки, как вареники. Лепить нужно, посыпав стол мукой, чтобы пирожки не прилипли. Жарим на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро! Вовремя переверните их на другую сторону. И также вовремя снимите на блюдо! Жареные пирожки с яблоком получаются не менее вкусными, чем печеные пирожки. Хотя сравнить не получится – это просто другой рецепт! |
|||
7
Крошка Ру
31.07.14
✎
21:08
|
Имхо, жаренные пирожки все-таки не так вкусны как печеные. Получаются более жесткими (с корочкой) - другой тепловой режим.
|
|||
8
шаэс
31.07.14
✎
21:16
|
(7) вот совсем необязательно. тесто просто должно быть немного другое, чем для духовки. неужели никогда не ели пухкие жареные пирожки?
|
|||
9
Крошка Ру
31.07.14
✎
21:19
|
(8) Вот не встретилась женщина, которая могла бы такое сделать))
|
|||
10
шаэс
31.07.14
✎
21:36
|
(9) не унывайте, научитесь делать сами. а там и женщина подтянется
|
|||
11
Рэйв
31.07.14
✎
21:42
|
может я покахусь дилетантом, но дрожжевое - только печь.
А фритюрница- это уже жарить. |
|||
12
Крошка Ру
31.07.14
✎
21:58
|
(10) Так лучше наоборот: пусть женщина научится, а там и я подтянусь))
|
|||
13
шаэс
31.07.14
✎
22:08
|
(12) ну так попросите ее, может она и не знает, что Вы хотите вкусных жареных пирожков
|
|||
14
gnus
01.08.14
✎
18:43
|
да,начинка из яблок это не мясной фарш,она гораздо капризнее...
|
|||
15
acsent
01.08.14
✎
18:44
|
пирожки и не пекут, а жарят. пекут булочки
|
|||
16
gnus
01.08.14
✎
18:45
|
(15)
если в духовке,то "пекут",на сковородке-"жарят" |
|||
17
acsent
01.08.14
✎
18:45
|
(7) у пирожков просто есть привкус масла, что есть на любителя.+не ко всем начинкам подходит
|
|||
18
acsent
01.08.14
✎
18:46
|
(16 )пекут в духовке пирожки, а в сковородке жарят булочки
|
|||
19
gnus
01.08.14
✎
18:50
|
||||
20
acsent
01.08.14
✎
18:52
|
(19) и я про тоже
|
|||
21
Ctrekoza
01.08.14
✎
18:54
|
(0) А "Шарлотку" не предлагать?
|
|||
22
gnus
01.08.14
✎
20:51
|
(21)
шарлотка - в духовке хочу на сковородке (помню в школьном буфете жареные(не печеные!) пирожки с повидлом) |
|||
23
Pasha
01.08.14
✎
22:18
|
(0) Дрожжевое тесто подходит и для выпечки и для жарки...
Печеные типа менее вредные... Жареные вкуснее :) |
|||
24
Pasha
01.08.14
✎
22:20
|
Еще было откровение, что донатсы это вовсе не наши пончики, а дрожжевые запеченные булки, но с диким количеством кондитерского жира в тесте
|
|||
25
Ctrekoza
02.08.14
✎
01:02
|
(22) На сковородке слишком вредно :) С фруктами вкуснее в духовке.:)
|
|||
26
дедушка Вах
02.08.14
✎
01:32
|
лучше жареных пельменей пирожков под пиво нет
(25) вредно бывает не здоровой части населения - женщинам и детям, а ну да.. и онищенко. остальным два по двести, и пифка |
|||
27
gnus
02.08.14
✎
20:52
|
да,фигня на сковородке получается
придется осваивать духовку... |
|||
28
gnus
02.08.14
✎
20:53
|
осваивать повариху-пекаря просьба не предлогать
|
|||
29
supremum
02.08.14
✎
20:58
|
Очень вкусные жареные пирожки получаются с щавелем и с ревенем, изумительные по аромату пирожки с земляникой, мммммм.... объедение )
А если все это запивать приготовленным на травах (душица, мята, зверобой, ромашка и т. д.) чаем, то шикарный пир обеспечен :) |
|||
30
gnus
02.08.14
✎
21:01
|
(29)
"шикарный пир обеспечен" предполагает алкоголь,но не как не чай на травах |
|||
31
gnus
02.08.14
✎
21:05
|
(21)
венчик обязателен ? |
|||
32
supremum
02.08.14
✎
21:06
|
(30) Какая гадость.
Такой чай дает непередаваемый букет ароматов и вкусов с пирожками на лесных ягодах. |
|||
33
gnus
02.08.14
✎
21:07
|
(32)
но это уже трапеза,а не пир |
|||
34
gnus
02.08.14
✎
21:10
|
". Напитков подавалось до девяти: три подачи вина, три подачи красного мёда, три подачи белого мёда. Обычаи гостеприимства требовали напоить гостей допьяна."
из wiki:Пир_(застолье) |
|||
35
supremum
02.08.14
✎
21:10
|
(33) Трапеза в Макдолдсе.
|
|||
36
supremum
02.08.14
✎
21:12
|
+(35) Сорри, Макдоналдсе )
|
|||
37
gnus
02.08.14
✎
21:16
|
(32)
да,вы правы сердце мудрых - в доме печали сердце глупых - в доме веселья |
|||
38
supremum
02.08.14
✎
21:26
|
Но умному человеку иной раз приходится выпить, чтобы не так скучно было с дураками. Хемингуэй
|
|||
39
gnus
02.08.14
✎
21:33
|
||||
40
Эмбеддер
02.08.14
✎
21:36
|
да, я ел
|
|||
41
supremum
02.08.14
✎
21:37
|
(39) Им можно только посочувствовать, в каком обществе им приходилось творить.
|
|||
42
supremum
02.08.14
✎
21:39
|
+(41) Хм, или может Лев Толстой плохой писатель :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |