|
И снова: Оцените резюме | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
posq
04.08.14
✎
00:10
|
Вот набрался немного опыта решил неспешно поискать еще лучшее,чем сейчас, место. Покритикуйте резюме, может где глупость написал, хотя в общих чертах описал все что умею. Что так что не так. Понимаю что куча тем была, но не смог удержаться свою не завести. Зарплату хочу не меньше чем у стажера в столице.)
Программист 1С от 55 000 руб. 2012 Международный институт компьютерных технологий, Воронеж Информационных систем, Вычислительные машины, комплексы, системы и сети Опыт работы 4 года 4 месяца Май 2010 — по настоящее время 4 года 4 месяца ****Фирма франчайзи в Воронеже**** Воронеж Инженер-программист Основное направление на протяжении всего времени работы – внедрение, доработка и поддержка учетных систем в области оптовой и розничной торговли. Хорошее знание и большой опыт работы с конфигурациями Управление торговлей(версий 10.3, 11.0,11.1), Розница(версий 1.0,2.0,2.1), Комплексная автоматизация. Опыт работы с конфигурациями БП, УПП, ЗиУП и различными отраслевыми решениями. Хорошее знание языка программирования платформ 8.1, 8.2(знание языка запросов, СКД, управляемых форм). Поверхностное знание языка платформы 7.7(на уровне написать обработку выгрузки данных в файл и внести небольшие доработки в конфигурацию). Опыт в доработке типовых и нетиповых конфигураций 1С, участие в проектах по разработке самописных конфигураций 1С на платформа 8.1, 8.2: - Разработка различных дополнительных модулей(подсистем) для типовых конфигураций (модуль складского учета, подсистема бюджетирования ДДС для УТ 10.3 и т.д.) ; - Создание различных обработок-АРМ для оптимизации совершаемых пользователем действий (рабочие места кладовщиков по приемке/отгрузке товаров, рабочее место бармена и т.д.); - Создание механизмов интеграции с различными учетными системами и интернет-магазинами (работа через веб-сервисы, выгрузка и загрузка из файлов xml, csv, dbf, xls, txt), а также механизмов по загрузке и разбору данных из разносортных прайсов поставщиков, каталогов товаров и электронных представлений документов и т.п.; - Большой опыт создания различных отчетов, обработок, печатных форм, документов. Создание, настройка и поддержка работоспособности обменов между различными конфигурациями 1С и связками различных конфигураций (планы обмена, xml, OLE). Создание и поддержка РИБ. Имеется опыт перехода с различных конфигураций на базе платформы 1С:Предприятие 7.7 на конфигурации на базе платформы 1С:Предприятие 8.1 и 8.2 Участие в крупных проектах по внедрению типовых конфигураций 1С на всех этапах внедрения и единоличное внедрение конфигураций в некрупных проектах: описание существующих бизнес-процессов, описание потребностей пользователей, написание ТЗ, обучение пользователей, доработка конфигурации под нужды заказчика, первоначальная настройка конфигурации, загрузка существующих данных, подключение необходимого оборудования, поддержка пользователей и ИС. Настройка и подключение различного торгового оборудования: ТСД, сканеры штрих-кодов, фискальные регистраторы, принтеры чеков, принтеры этикеток, считыватели магнитных карт и т.д. Большой опыт общения с пользователями начиная с продавцов и работников слада и заканчивая главными бухгалтерами и руководителями организаций: обучение и консультирование пользователей с различным уровнем знания конфигураций 1С, а также описание их требований и составление ТЗ. Имеются сертификаты: 1С:Специалист-консультант по конфигурации «Управление торговлей», 1С:Профессионал по УПП и платформе. При необходимости могу получить сертификат уровня «1С:Специалист» по УТ или Платформе. Обо мне Стрессоустойчив. Позитивно смотрю на мир. Люблю активный отдых. Не курю. |
|||
1
Guk
04.08.14
✎
00:12
|
(0) почему в резюме не отражено ты за Путина или нет?...
|
|||
2
Xapac
04.08.14
✎
00:14
|
(0)значит бухарик?
|
|||
3
posq
04.08.14
✎
00:15
|
(2) С чего вдруг? Уже два месяца сверх здоровое питание поэтому без алкоголя. А так не любитель, но под хорошую закуску в хорошей компании - можно.
|
|||
4
Xapac
04.08.14
✎
00:16
|
(3)
значит баг в резюме "Стрессоустойчив. Позитивно смотрю на мир. Люблю активный отдых. Не курю." |
|||
5
Партизан
04.08.14
✎
|
да, судя по предыдущим веткам на мисте, в резюме должно быть отражено как часто моешься в бане и меняешь носки.
|
|||
6
_fvadim
04.08.14
✎
|
(2) ага, тоже подумал :)
|
|||
7
posq
04.08.14
✎
00:19
|
(5) Это к чему вообще?) Не так часто темы создаю. Бывает когда совсем тупняк наступает, тогда пишу. По началу когда ничего не знал спрашивал много.
|
|||
8
Otkr
04.08.14
✎
00:22
|
8.3.5 не знаешь - дасвиданья) А по теме - сколько хочешь и в каком городе?
|
|||
9
posq
04.08.14
✎
00:24
|
(8) К сожалению не было реальных клиентов и задач. Только немного копался для себя, совсем немного.
Воронеж от 55 000 руб. |
|||
10
Сияющий Асинхраль
04.08.14
✎
00:31
|
(9) Молодец! Четыре года и уже больше полтинника хочешь :-) - так держать!!!
|
|||
11
MadHead
04.08.14
✎
00:32
|
(3) Без алкоголя нынче никуда. Как ты собрался по каръерной лестнице двигаться, если не бухаешь? )
|
|||
12
йети
04.08.14
✎
00:32
|
(9) если воронежский, то наверно и бетон заливать можешь ?
|
|||
13
MadHead
04.08.14
✎
00:33
|
начинай принимать понемногу вечером после работы, тренируй организм
|
|||
14
jsmith
04.08.14
✎
00:34
|
я тоже советую начать с вискаря. потом перейти на тяжёлое
|
|||
15
jsmith
04.08.14
✎
00:35
|
я вот начал читать. нет ни пролога, ни сюжета, ни развязки. муть какая-то
|
|||
16
jsmith
04.08.14
✎
00:35
|
интриги даже нет
|
|||
17
jsmith
04.08.14
✎
00:39
|
надо размашистей, бери кисть потолще
а у тебя один оправдания. не курюю. кого волнует. стрессоустойчив. скажи это чаку норрису. |
|||
18
GreatOne
04.08.14
✎
00:43
|
ахзахахаха)) 4 года во фране от 55)))
|
|||
19
jsmith
04.08.14
✎
00:45
|
кого нахрен волнует твоё мелочное, копеечное, юродивое резюме
вышел на ринг - держи удар никого не волнует, что ты можешь нарисовать таблицы в ТСД и поправить обработчик драйвера в ут 11 пиши глобально. типа ставлю розничные сети. ставлю производство. и немного юмора тоже надо. а у тебя одни оправдания. надо кратко, сильно, ярко |
|||
20
posq
04.08.14
✎
00:48
|
(10) На нынешней работе иногда получается и больше франч есть франч, все устраивает, но хочу фикси. А на сильно меньшую сумму с хорошего места на полный рабочий день переходить смысла не вижу. Если устрою нового работодателя значит достоит, если нет - буду знать куда расти.
На сколько достоин в Воронеже на окладе судя по написанному? Я хз. Особо до этого не искал. (9) Тему помню.)) Программист бетонщик.=)) (18) В Москве судя по форуму и hh.ru стажеров ищут на такую зарплату. А у вас в Питере на сколько потяну? |
|||
21
mTema32
04.08.14
✎
00:48
|
(18) а чего смешного? Это ж не Москва и не Питер. Понятно что там все зажрались в отличии от регионов.
|
|||
22
posq
04.08.14
✎
00:52
|
(19) С крупными сетями не работал, а розничные магазины в РИБе в количестве от двух до пяти внедрял.))
|
|||
23
GreatOne
04.08.14
✎
00:53
|
(21) Со знаниями, собранными за 4 года во фране, а не где-то там, можно 20 раз в Москву переехать и забирать свои 90++.
(20) Питер гуамно, если честно. С твоим резюме конечно 60++, но еще искать придется пару дней. |
|||
24
posq
04.08.14
✎
00:56
|
(23) В Москву пока желания совсем нет, только в гости.
|
|||
25
User_Agronom
04.08.14
✎
00:56
|
(14) Какой вискарь? Брось старую самогонку.
Водка - наше всё! Экологически чистый продукт! (0) По сабжу: проси больше.На Мск не соглашайся: комнату сдают за 25к. |
|||
26
MadHead
04.08.14
✎
01:00
|
(25) в общаге можно за 6к койкоместо найти, а разницу пропивать и заводить коммуникации в алкогольном угаре
|
|||
27
Otkr
04.08.14
✎
01:00
|
(25) Да! В Воронеже меньше 100 это для неудачников!!!
|
|||
28
mTema32
04.08.14
✎
01:04
|
(23) ага. Из этих 90 тридцатку за хату плюс еще расходы на проезд-связь-интернет и плюс время потраченное на дорогу до работы и с работы (считай пару часов в день минимум) - вот уже меньше 55 в деньгах. Так что сомнительная выгода в перезде в столицу.
|
|||
29
GreatOne
04.08.14
✎
01:33
|
(28) а еще кирпичи на голову могут упасть. Ну ее, эту Москву! Лучше в родном городе жить под мостом или с родителями, не пользоваться инетом и телефоном, никуда не ездить и радоваться, что ничего не потерял.
|
|||
30
GreatOne
04.08.14
✎
01:34
|
+(29) не говоря уже об отсутствии каких-либо дальнейших перспектив в самом большом, динамичном, развитом и финансированном городе России.
|
|||
31
Последний Русский
04.08.14
✎
06:23
|
(0) Резюме построено с использованием глаголов в несовершенной форме - свидетельствует, как кандидата, ориентированного больше на процесс, чем на результат. Я бы рекомендовал, 1) переформулировать все резюме (совершенная форма глаголов - отвечают на вопрос "что Сделал?") 2) вместо воды и общих фраз с программистскими терминами привести несколько _пользовательских_ примеров успешно решенных задач и достигнутых результатов.
|
|||
32
Маратыч
04.08.14
✎
07:43
|
Щаз опытные карьеристы-алкаши понасоветуют, бгг.
По теме - не распыляйся в резюме на детали, работодатель эти детали уточнять все равно на собеседовании будет. То, что ты какие-то специфичные обработки лепил - хорошо, но акцентироваться на этом в резюме не надо. Краткость - сестра таланта. |
|||
33
AquaMan
04.08.14
✎
09:32
|
Школьное сочинение какое-то, а не резюме.
|
|||
34
supremum
04.08.14
✎
09:36
|
(0)
Есть хороший шаблон на hh.ru Читать же такие портянки занятие малоинтересное. |
|||
35
User_Agronom
04.08.14
✎
09:50
|
(26) Ой, если уж на то пошло - под мостом где-нибудь или на вокзале ещё дешевле будет. И про алкогольный угар: если уж синяк и пьяница - молчи и не позорься.
Ещё минусы: представь, куда ты приведёшь женщину? На койку в общагу? Вообщем, если опустился сам, не нужно советовать это другим. (27) Воронеж большой город. Возможно, 55к там и есть зп по рынку. Но просить всегда нужно чуть больше. Год назад видел в Орле (а город меньше) 50к. Хотя особенности воронежского рынка труда не изучал. Просто фраза прикольная: "Проси больше")) |
|||
36
UIV
04.08.14
✎
10:03
|
А в воронеже разве платят так много денег? Я думал там как и в других небольших провинциальных городах 30 средняя 40 потолок.
|
|||
37
MadHead
04.08.14
✎
10:10
|
(35) Пацан должен жизнь прохавать с самых низов.
P.S. С юмором у вас действительно слабовато. Но в каждой шутке есть доля шутки и удачно заведенная коммуникация (будь то спорт, отдых или пьянка) сыграет большую роль чем красивое резюме |
|||
38
Karavanych
04.08.14
✎
10:10
|
(31) Зачем подстраивать резюме под неадекватов :) Пусть лучше они по этим дурацким критериям отсеят резюме на этапе рассмотрения и не позвонят :)
|
|||
39
User_Agronom
04.08.14
✎
10:13
|
(36) wiki:%C2%EE%F0%EE%ED%E5%E6
Население города Воронеж — 1 014 610[2] чел. (2014). Вокруг Воронежа образовалась агломерация с численностью населения более 1,3 млн человек. И нифига не дотационный. http://rfwiki.org/Экономика_Воронежа Сравни с Орлом, в котором год назад я видел 50 тыс 1С-нику фикси. |
|||
40
UIV
04.08.14
✎
10:26
|
(39) А я в москве на 350К вакуху видел. К рынку это какое отношение имеет? И какая разница 500К населения или лям. Вон в нижнем тоже больше ляма, даже что то вроде метро есть, а с точки зрения рынка труда деревня деревней.
|
|||
41
Лефмихалыч
04.08.14
✎
10:29
|
Хорошее резюме. Только не понятно, что их этого правда
|
|||
42
Karavanych
04.08.14
✎
10:31
|
(41) По моему нет оснований не доверять :) Обычный опыт человека который реально работал в 4 года, а не протирал штаны.
|
|||
43
artoum
04.08.14
✎
10:36
|
Готов взять в Спб за 60 =)
|
|||
44
posq
04.08.14
✎
11:09
|
(41) Сел подумал что написать в резюме. В общих чертах реально написал все что делал и с чем работал. По каждому пункту могу на примерах пообщаться и рассказать что и кому. Нигде не оцениваю себя как супер спеца, в моей конторе есть люди много грамотнее и опытнее.
|
|||
45
posq
04.08.14
✎
11:10
|
(43) Спасибо, но пока Воронеж.
|
|||
46
Бешеная Нога
04.08.14
✎
11:12
|
55 в воронеже? неслабые так-то запросы
|
|||
47
posq
04.08.14
✎
11:14
|
(46) Выше писал что на текущем месте работы иногда получается и больше, но иногда и меньше.))
|
|||
48
Фатих Ридванов
04.08.14
✎
11:24
|
(0) Зарплатные ожидания у ТС рыночные, если он реально работал 4 года во франче, подходящие вакухи присутствуют:
http://voronezh.hh.ru/search/vacancy?area=26&text=Программист+1с&specialization=&salary=¤cy_code=RUR Так что, ТС, будь смелей, учти рекомендации из (19) и (32) и разошли резюме по интересующим вакансиям. Если у тебя все так, как ты пишешь в резюме, работу ты найдешь. |
|||
49
Азазель
04.08.14
✎
11:43
|
Концовка резюме доставляет.
"Обо мне". Как будто все написанное выше- о ком-то другом :)) Сразу ясно, что ни думать, ни писать претендент не умеет, а мыслит- криво. Надо было написать "Другие качества" (хотя бы). Устойчивость к стрессам- сомнительное качество. Полезнее их вообще не допускать (не доводить себя до стресса, своевремеено подавлять и возврашать в рамки партнеров и коллег, нарушающих правила и нормы делового стиля общения). Вместо перенесения стрессов полезнее описать способность спрвляться с нагрузками, например. Позитивный способ "смотрения на мир"- ни о чем вообще. На мир нужно не просто "смотреть", а активно влиять, передавая свой позитивный настрой окружающим. И кому интересна твоя "любовь" к активному отдыху. Раотодателю полезнее узнать, способен ли ты поддерживать физическую форму и тонус. Как прямо на работе (если есть условия), так и после нее. |
|||
50
Лефмихалыч
04.08.14
✎
11:45
|
(42) я вот про этот пассаж:
"Участие в крупных проектах по внедрению типовых конфигураций 1С на всех этапах внедрения и единоличное внедрение конфигураций в некрупных проектах: описание существующих бизнес-процессов, описание потребностей пользователей, написание ТЗ, обучение пользователей, доработка конфигурации под нужды заказчика, первоначальная настройка конфигурации, загрузка существующих данных, подключение необходимого оборудования, поддержка пользователей и ИС." |
|||
51
Balabass
04.08.14
✎
11:54
|
Я думал, что ИТ резюме делает из шаблона в ворде, а не сочинение пишет.
1 страница - 25 строк текста. Больше никто читать не будет. Кому нужно - уточнят, спросят. |
|||
52
posq
04.08.14
✎
11:59
|
(50) Внедрение УТ в средней оптовой компании я считаю крупным проектом. Или внедрение КА на небольшом производственном предприятии со своими продажниками. Автоматизация нового розничного магазина это то что делал сам. Может слишком громко написал, но как проще не знаю.
(49) Скопировал с hh.ru там так называется раздел. Бывают стрессовые ситуации возникают совсем не по твоей вине. |
|||
53
Balabass
04.08.14
✎
12:00
|
(52) Стрессовая ситуация, это когда завтра открытие, а номенклатуру ты в 9 вечеру грузишь)
|
|||
54
Лефмихалыч
04.08.14
✎
12:06
|
(51) вот как раз такое, которое по шаблону читать вообще ни кто не будет. В (0) нормальный подход, даже правильный.
С шаблонными резюме обычно так происходит: 1. Прочитали. Кто такой - хрен его знает. Что умеет - да не понятно. 2. Зовем на собеседование (без особой надежды и ожиданий, т.к. по 50 штук в год таких) 3. На собеседовании HR просит рассказать о себе 4. Чел бубнит минут 15 то же самое, что есть в резюме (то есть ни чего, кроме дат), все делают вид, что слушают, хотя на самом деле прикладывают чудовищные усилия, чтобы не уснуть. 5. Все - творческий кризис. Чел не знает, что еще рассказать, кроме уже рассказанного ни чего, мы не знаем, что спросить, т.к. из рассказанного ничего ни кому ни чего не интересно. А когда нечего спросить, в ход идут вопросы по платформе и тут надо прямо совсем хорошо отвечать, чтобы понравиться. 6. В результате впечатлений ни каких, вспомнить нечего, через неделю, когда надо решение принимать, толком-то и поговорить не о чем. Так что лучше заранее в резюме написать по-русски, что ты делал, с чем и как работал, что понравилось, что было трудно. Только писать надо правду, чтобы не обделаться, когда спросят, что ты имел в виду под тем и этим. |
|||
55
Лефмихалыч
04.08.14
✎
12:08
|
+(54) через неделю у тебя на руках 3-4 таких шаблонных одинаковых, как яйца, резюме и ты даже не можешь уверенно сказать, что вот это - это тот самый чел, с которым ты неделю назад разговаривал.
|
|||
56
Лефмихалыч
04.08.14
✎
12:09
|
(52) у "описание существующих бизнес-процессов" какой результат был? В чем выражался и как оформлен? Если нечего уверенно ответить на этот вопрос, лучше убери это.
|
|||
57
posq
04.08.14
✎
12:21
|
(56) Ок, наверно прав уберу. Описание заключалось кто,каким образом, кому дает распоряжения и что должно из этого получится, или то как пользователи работают в нынешних учетных системах, какие действия выполняют. Описывалось словами в ворде с прикреплением скриншотов и рисунков при необходимости. Схемы по различным аннотациям составлять не требовалось.
|
|||
58
supremum
04.08.14
✎
12:33
|
(54)
Люди реально не могут развернуто рассказать о своей работе. Ну не привыкли собеседоваться, нет такого навыка. Обычно задаю наводящие вопросы, прошу подробнее рассказать, раскрыть те или иные темы. |
|||
59
Karavanych
04.08.14
✎
12:35
|
(58) Я когда последний раз ходил на собеседование, решил что нужно на будущее брать распечатывать отчет по выполненной работе, который обычно веду :) Правда надеюсь что больше не придется таскаться по собеседованиям :)
|
|||
60
Karavanych
04.08.14
✎
12:37
|
+(59) Просто обычно когда задачу сделаешь , потом ее стараешься же выкинуть из головы, чтобы полноценно вникнуть в новую, поэтому в итоге оказывается, что вспоминать, то что старательно очищал в памяти чтоб не мешалось - тяжко :)
|
|||
61
ИС-2
naïve
04.08.14
✎
12:37
|
(0) реально в воронеже такие з/п?
|
|||
62
Трик
04.08.14
✎
12:46
|
(57)
видимо (56) на IDEF намекает. Делал ли ты карты бизнес-проццессов и т.п. если идти в (56) или компанию вроде того конечно убирай. :) А если в простую разивающуюся фирму можно и оставить. |
|||
63
posq
04.08.14
✎
12:49
|
(61) На фикси хз. А у нас некоторые ведущие спецы и 70+ делают,но не мое дело считать чужую ЗП. В других франчах тоже хз. Вакансии висят и больше.
(62) Я как раз ее(IDEF) и прочие имел ввиду, на работе не делал никогда. С IDEF поверхностно знаком, приходилось описывать. |
|||
64
SeiOkami
04.08.14
✎
12:59
|
(54), а я вот помню как меня вопросом в ступор ввели. "Какие модули разрабатывал?". Я никак понять не могу о чем вопрос. Долго пытались друг-друга понять, а в результате это оказалось модули форм отчетов, или обработок, или документов... Я до такой формулировки вопроса и не додумался никогда )
|
|||
65
uno-group
04.08.14
✎
13:11
|
С хронолигией непонятно обычно идет от последнего и вниз.
непонятно высшее образование есть или нет или учишься еще из 4 лет вроде как 2 приходится на совмещение с учебой Вообще непонятно что за образование. Читаю.4 года коробка разносил, печатные формы правил и чужие обработки экспорта запускал с умным видом. Как за 4 года можно плучить большой опыт работы с десятком конф. |
|||
66
SeiOkami
04.08.14
✎
13:14
|
(65), если работал во франче с никакой организацией работы, то запросто. На все руки мастером становишься, когда тебя отправляют каждую неделю на разбор полётов в новой для тебя конфигурации по новому для тебя виду учета
|
|||
67
uno-group
04.08.14
✎
13:15
|
Стрессоустойчивость - это когда на тебя директор и пользователи орут что ни черта не работает, а ты на это спокойно забиваешь и с улыбкой (Позитивно смотрю на мир) говоришь завтра поправлю если само не рассосется.
|
|||
68
uno-group
04.08.14
✎
13:17
|
(66) это зовется дилетант- знает чуть чуть обовсем. Профессионал знает все о малом.
|
|||
69
Karavanych
04.08.14
✎
13:17
|
(66) Тем более конфы похожи :))) УПП включает КА, УТ после КА и УПП - детский лепет. в Бух проводки подучил + регламент закрытия месяца понял, и вперед... че там еще надо :)
|
|||
70
Karavanych
04.08.14
✎
13:18
|
(68) Утешайте себя и дальше :)))
|
|||
71
SeiOkami
04.08.14
✎
13:19
|
(69), не забывай про всякие автоуправления, сталовые и черно-хлебо-пивные конфы))
|
|||
72
SeiOkami
04.08.14
✎
13:21
|
(68), конечно-конечно. Это даёт способности мыслить намного шире рамок привычной конфигурации и находить выходы из таких , пардон, жиоп, из которых бы великий гуру своей конфы не вышел бы =)
|
|||
73
КонецЦикла
04.08.14
✎
13:26
|
(0) Много лишнего
Опыт, что сделано - вот что главное А не рассуждения на тему "хорошие знания", "умею общаться" Имхо... Вот примерный образец :) http://1c911.by/programmist-1s-minsk-rezyume.htm |
|||
74
posq
04.08.14
✎
13:27
|
(65) Пригласили работать после третьего курса. Два года совмещал. Первой реальной задачей было поставить, настроить базовую УТ и обучить пользователей в количестве трех человек основным вещам. Далее сразу начали давать реальные задачи по созданию печатных форм, отчетов и обработок. Этим в основном и занимался первый год, а также обучал пользователей. По поводу распыленности: работал в основном с УТ, КА по части торговли и чуть чуть производства. БП настройка,поддержка, мелкая разработка,обмены, ЗиУП и УПП касался оч.мало только обновить типовые, разработка по твердому ТЗ. Слаб в Бух учете, а тем более в зарплате.
|
|||
76
uno-group
04.08.14
✎
15:31
|
(72) Не конф, а методологии учета Гурру общепита, производства, торговли, Зп и т.п. Вместо тупого кодирования хотелок юзера организует правильный учет и его реализацию, тогда ты переходишь на следующий уровень от ста ... тысяч до этого сидишь на уровне быдло кодера в низах за тарелку супа. Щас в о резюме кодера а запросы по ЗП следующего уровня.
|
|||
77
Партизан
04.08.14
✎
21:15
|
(7) это не про тебя, а вообще, 1Сников, читай мисту ))
|
|||
78
Master1C
04.08.14
✎
21:58
|
(46) Запросы как запросы. Цены в Воронеже не шибко от Московских отличаются.
|
|||
79
torgm
05.08.14
✎
20:07
|
(0) Если говорить критично то резюме полная хрень.
1. Написано на основе навыков и умений. Такой стиль допустим для студентов у которых нет опыта работы. 2. Перенасыщено техническими терминами, в случае найма в контору где прог единственном числе на прокатит. 3. Отсутсвуют РЕЗУЛЬТАТЫ, желательно на доступном кадровикам и руководителям отделов языке. это для начала... если надо будет добавлю еще... |
|||
80
posq
06.08.14
✎
20:13
|
Прошел собеседование на кодера в крупну контору и почувствовал себя полным профаном)) В основном вопросы по оптимизации и внутренней структуре БД. Но и один элементарный вопрос не ответил.)) Но хорошо хоть некоторые вещи понимаю, хоть запросы оптимально "пишу".) Понял что нужно пересмотреть продвинутый курс spec8 и углубиться в оптимизацию. Как же мотивирует проваленное, наверное, собеседование.
Вот так работаешь, фигачишь пачками интересные и неинтересные отчеты/обработки и прочие вещи, деньги вроде бы зарабатываешь, а тут фигакс и оказывается что ты не Программист 1С. Кидайте какашками. Буду учить теорию, получать спеца по платформе и в дальней перспективе смотреть в сторону Эксперта. Или не смотреть... Как я только деньги зарабатываю?.. |
|||
81
Kvant1C
06.08.14
✎
20:33
|
(80) Можешь озвучить какой-нить вопрос на котором тебя завалили? И что за контора если не секрет?
|
|||
82
posq
06.08.14
✎
20:43
|
(81) Вопросов много. Как банальные на которые вроде бы знаю ответ, но выразить не могу или гадаю и точно не знаю, а только догадки, так и сложные. Сейчас вспомнился: "Сколько таблиц на уровне БД используется для хранения регистров сведений или регистров значений?"
Сразу толком сказать ничего не смог, только предположил, глупости наверное. |
|||
83
posq
06.08.14
✎
20:46
|
(82)*регистров накоплений,
|
|||
84
mehfk
06.08.14
✎
20:46
|
>> ... регистров значений?
Прямо вот так? |
|||
85
GreatOne
06.08.14
✎
20:55
|
(82) ты с задачами справляешься на работе? Клиентов автоматизируешь? Отчетами довольны? Все работает? На*ер тогда такие конторы с такими вопросами. Чем они занимаются хоть? 1С 9.0 клепают? Приходи на фикси и решай их проблемы, имхо. Как показывает практика, не все, на ком УПП держится, могут объяснить что такое РС.
|
|||
86
posq
06.08.14
✎
21:02
|
(85)Судя по всему у них в базе 1000+ пользователей по этому такие вопросы. Может они и по делу. Честно говоря рад что собеседование прошел.
Только что у них в вакансии не слово про высоконагруженные системы. Вот что было в объявлении: Опыт работы программистом 1С – от 3 лет; Опыт разработки в конфигурации УТ – от 1 года; Опыт программирования 1С 8.2; Знание языка запросов 1С; Знание типовой конфигурации УТ; Знание основ оперативного учета; Ты будешь заниматься: Доработкой существующей конфигурации по заявкам/ТЗ; Разработкой отчетов и обработок; Поддержкой, консультированием пользователей. Казалось бы что я из этого не делал?) |
|||
87
Kvant1C
06.08.14
✎
21:04
|
(82) Видать ты им не понравился. Такие вопросы обычно задают если хотят отделаться. ИМХО кодеру такие вещи знать не сильно нужно, на оптимизацию это знание никак не влияет.
|
|||
88
ДенисЧ
06.08.14
✎
21:05
|
А что такое "регистр значений"?
|
|||
89
GreatOne
06.08.14
✎
21:09
|
(86) "Ты будешь заниматься: ". Понятно. Им не понравилось, что у тебя есть свое мнение. "ТЫ!!! Сядь на стул! Сейчас мы тебя будем собеседовать!"
|
|||
90
posq
06.08.14
✎
21:18
|
(84),(88) см (83)
|
|||
91
КонецЦикла
06.08.14
✎
21:43
|
(82) Ничего страшного, это с каждым происходит
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/963/58963756_1273694120_photographergraph1024x858.jpg |
|||
92
smartu
06.08.14
✎
23:08
|
думаю что как раз под тебя вакуха ...
http://voronezh.hh.ru/vacancy/11085405 |
|||
93
France
06.08.14
✎
23:20
|
(0) вмкс и с- это да, это то, что нужно. Сам такой))
Остальное - лениво читать после первого предложения. Мутотень где и что делал неважна. Важнее- что умеешь и куда стремишься Зы.. описание "что делал" <> "что умею" |
|||
94
Helga777
19.08.14
✎
12:33
|
(4) ))))))))))))) +100 ))))
|
|||
95
Helga777
19.08.14
✎
12:36
|
(72) +100
|
|||
96
Kalambur
19.08.14
✎
13:14
|
наркоманкааа
|
|||
97
GreatOne
19.08.14
✎
13:23
|
и ведь она всю ветку прочитала
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |