|
индексация оклада | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Инесса
05.08.14
✎
11:30
|
Можете мне помочь? Унас произишло повышение окладов, но только у нескольких челоек, не у всех. Как это в Зупе сделать? 1)я сделала новое штатное расписание, 2) и делаю кадроое перемещение по каждому отдельому человеку, где пошу его новый оклад. Но ставить ли этой форме галочку индексация заработка?? если ставить, то меняется индекс и пересчитывается сред заработок и отпускные больше становятся, если нет то только оклад больше и все. и соответстенно индексы у всех разные. В законе написано, что индексация провод только когда повышается всем без исключ сотрудникам. а вот на форуах кто как пишет
|
|||
1
Cube
05.08.14
✎
11:31
|
(0) Пол мужской, фотки нет...
|
|||
2
ale-sarin
05.08.14
✎
11:33
|
Ну может и не всем уж сотрудникам. А например, всем на конкретной должности. Тогда, да индексировать.
А если выборочно, то не надо индексации. И ЗУП тут ни причем. Где главбух и начальник отдела кадров? |
|||
3
RomaH
naïve
05.08.14
✎
|
цитату из "закона" можно?
|
|||
4
шаэс
05.08.14
✎
|
(0) и кто же как на форумах пишет? и, если, самостоятельно все-таки осилили 922 положение, то должны были прочитать про повышение :
При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) если те, которым повысили составляют полностью филиал или подразделение - ставьте индексацию. нет - ну на нет и суда нет |
|||
5
RomaH
naïve
05.08.14
✎
11:37
|
16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
откуда тут вывод, что для всех и во всей организации у меня повысили оклад где повысили - в организации в организации где я работаю повысили оклад |
|||
6
RomaH
naïve
05.08.14
✎
11:40
|
По неофициальному мнению специалистов ФНС России и Минздравсоцразвития России, неоднократно высказанному в различных публикациях, корректировка производится только в случае, когда оклады повышаются во всей организации, филиале, ином структурном подразделении в целом по всем работникам.
Если повышение окладов коснулось только некоторых работников, это считается индивидуальным изменением должностного оклада, в связи с чем корректировка среднего заработка не производится. Неожиданно эта проблема возникла и у самих налоговиков. Указом Президента РФ от 25.07.2006 N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" были повышены размеры месячных должностных окладов и оклады за классный чин федеральных государственных гражданских служащих. При этом часть госслужащих была переназначена на новые должности, а остальным работникам сохранено прежнее наименование должностей. Иными словами, налоговики попали как раз в ту ситуацию, на которую они сами давали другим отрицательный ответ. Однако когда вопрос коснулся их самих, ФНС России направила запрос в Минздравсоцразвития России. Письмом от 13.10.2006 N 5659-17 "О порядке исчисления средней заработной платы" Минздравсоцразвития России сообщило следующее. Корректировать расчет среднего заработка следует только в отношении служащих, продолжающих служебную деятельность без изменения наименования должности. На служащих, переназначенных на новые должности службы, данное положение не распространяется. Таким образом, Минздравсоцразвития России официально подтвердило, что применять повышающий коэффициент необходимо и в случаях, когда заработок был повышен не всем работникам организации. |
|||
7
Azverin
05.08.14
✎
11:42
|
(6) исчерпывающе...
|
|||
8
RomaH
naïve
05.08.14
✎
11:56
|
вот я все-равно не врубаюсь
возможно раньше была четкая формулировка про повышение ВСЕМ но сейчас её нет 16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) я, например. её читаю как - повысили оклад программисту, но не во всей организации, а только в отделе (структурном подразделении) продаж а вот в отделе закупок тоже есть программист - у него не повысили если бы не было уточнения про филиалы и структурные - то ... ну тоже с натяжкой но вот про повышение для ВСЕХ в подразделении - ну не вижу |
|||
9
шаэс
05.08.14
✎
12:16
|
(8) а почему Вы читаете - повысили оклад должности? где там вообще что-то про должность?
|
|||
10
RomaH
naïve
05.08.14
✎
12:21
|
(9) потому что там нет ни про должность, ни про ВСЕХ
просто упоминание (необязательное) про то ГДЕ этот оклад может быть повышен |
|||
11
RomaH
naïve
05.08.14
✎
12:22
|
повышение ВСЕМ - это ответ на вопрос кому?
а "При повышении в организации (филиале, структурном подразделении)" отвечает только на вопрос - где |
|||
12
шаэс
05.08.14
✎
12:23
|
классно, давайте считать тогда любое повышение - индексацией
|
|||
13
RomaH
naïve
05.08.14
✎
12:28
|
ну так, не вижу препятствий
откуда вы (да и я был в этом уверен до недавнего времени) вообще взяли про "ВСЕХ"? |
|||
14
hhhh
05.08.14
✎
12:31
|
(9) обычно пересматривают штатное расписание
|
|||
15
hhhh
05.08.14
✎
12:32
|
(13) ну вы же в (6) сами написали.
|
|||
16
RomaH
naïve
05.08.14
✎
12:35
|
(15) что я там написал? - это вообще цитата
и читаем внимательно: По неофициальному мнению специалистов ФНС Таким образом, Минздравсоцразвития России официально подтвердило |
|||
17
hhhh
05.08.14
✎
12:39
|
(16) по вашей логике: точно такой же пример, в организации 100 человек, всем повысили оклады, но 2 человека в это время уволились. Получается, оклады повысили 98 человекам, то есть не всем. Вы это имеете в виду? Такой бредовый подход?
|
|||
18
RomaH
naïve
05.08.14
✎
12:40
|
917) ты вообще о чем?
|
|||
19
hhhh
05.08.14
✎
12:41
|
(18) ну допустим человека перевели на другую должность, а всем в это время повысили оклад. Вы утвержаете, что не всем. Потому что один чел не попал.
|
|||
20
шаэс
05.08.14
✎
12:42
|
Как учесть изменение зарплаты при расчете среднего заработка
Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Повышение оклада При расчете среднего заработка учтите повышение оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника (понижение не учитывайте). При повышении в организации окладов (тарифной ставки, денежного вознаграждения) средний заработок нужно рассчитать (пересчитать) с учетом коэффициента повышения (коэффициента пересчета). Сделать это необходимо в одном случае: если повышение коснулось всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения) (абз. 1 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Материал из БСС "Система Главбух" Подробнее: http://vip.1gl.ru/#/document/111/11324/?of=copy-8397b85af6 |
|||
21
шаэс
05.08.14
✎
12:42
|
и таких разъяснений полно. а на что еще ориентироваться?
|
|||
22
hhhh
05.08.14
✎
12:43
|
(19)+ а я считаю, что в подсчет не должны включаться вновь принятые сотрудники, уволенные и переведенные в другую должность.
|
|||
23
Ndochp
05.08.14
✎
12:45
|
(21) На приказ. Если сказано "за трудовое рвение увеличить петрову оклад на 100500 руб" то это индивидуально.
А если "в связи с инфляцией и ухудшением качества жизни работников" то индексация. (или для должности подняли - индексация, а Петрову - опять же индивидуальный оклад) |
|||
24
RomaH
naïve
05.08.14
✎
12:48
|
(21) я не вижу необходимости в разъяснениях - все достаточно понятно - нет в 16 пункте упоминания "ВСЕХ сотрудников"
и откуда Нина Козявкина сделала вывод "Сделать это необходимо в одном случае: если повышение коснулось всех сотрудников организации" - она не объясняет вот ткни меня носом где написано про ВСЕХ сотрудников? |
|||
25
RomaH
naïve
05.08.14
✎
12:51
|
пойдем от другого:
из принципа справедливости допустим я с начала года получаю 1000 рублей но с 1 августа денежное вознаграждение мне повысили до 100 000 рублей а 15 августа меня направляют в командировку |
|||
26
шаэс
05.08.14
✎
13:01
|
(25) о каком принципе справедливости речь идет? у меня бюджетники, чтобы не подвести октябрьское повышение под индексацию, сделали не повышение окладов по предприятию, а пересмотрели штатное расписание (через полгода и мои вопли одумались и пересчитывали отпуска). другие индексируют только часть за счет бюджета, а за счет своей пред.деятельности - не индексируют - в резервы же не закладывается. так что никакой справедливости нет. зато есть проверки. которые могут спросить - а чего это вы индексируете для расчета среднего (в целях ли расходования бюджетных средств, или в целях НП, или налога при упрощенке на ДиР), если по всем разъяснениям проходит фраза про всех? лично у Вас есть пример, чтобы работодатель, во-первых, тратил больше денег на сотрудника, во-вторых, сильно отстаивал свое видение или толкование законов?
|
|||
27
RomaH
naïve
05.08.14
✎
13:15
|
(26) ну с таким подходом - у нас вон бухи НДС к вычету не принимали - меньше геморроя с налоговой
а так - да - организации надо идти по пути наименьшего сопротивления проще всего недоплатить сотруднику если ему не понравится - пусть обращается в суд - суд присудит - выплатим, и у нас будет бумажка для налоговой |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |