1C
1С v8
Пустое окно в мобильном приложение. С чем может быть связано?
0 Бешеная Нога

05.08.14
16:52
Добрый день. Опишу что имеется в наличии из ПО и оборудования.

На андроиде (samsung galaxy tab 4 7.0, android 4.4) в мобильном приложении (мобильная платформа 8.3.4.22) добавлена мобильная конфигурация 1С:Документооборот (1.4.1.7), которая загружается через веб с моего сервера.

Пусть к опубликованной мобильной конфигурации http://base.ildarcheg.ru:39999/DocMobMA/ - при необходимости можете подключиться с ваших тестовых мобильных устройств.

К сожалению грамотно и однозначно сформулировать вопрос не получилось - поэтому попробую описать получение проблемы по шагам.

Все скрины в открытом альбоме https://drive.google.com/folderview?id=0B30RR6xSSSikdDNyU1RxdnhXc3c&usp=sharing

Пример (1)

1. Открываем мобильное приложение на анроиде. Выбираем базу 1СДокументооборот. (фото 1)

2. Подключаемся к опубликованной конфигурации и получаем обновления (фото 2)

3. Видим мелькающий экран раздела Function (Функции) (фото 3)

4. Видим мелькающий экран  "Настройки подключения" (фото 5)

5. Останавливаемся на открытой форме (фото 6). Судя по всему это форма "Мобильная почта" журнала документов "Электронная почта"

Если в этой форме нажать кнопку "возврат" (на самом планшете) - то поидее форма должна закрыть и мы должны вернуться на уровень вверх - допустим на рабочий стол. Однако мы попадаем на п.6

6. Видим пустое окно в мобильном приложении (реагирования на тапы нет, так как нет команд) (фото 7)

Единственное что остается  - еще раз нажать на кнопку "возврат":

7. Видим вопрос "Выйти из приложения"? (фото 8)

8. Попадаем в список приложений (фото 1)

Т.е. фактически в этом приложении я могу увидеть только форму "Мобильная почта", закрыв которую я попадаю на пустое окно.

Пример (2)

Такая же проблема наблюдается в собственной конфигурации (на том же устройстве, на той же мобильной платформе). Адрес опубликованной мобильной конфигурации http://base.ildarcheg.ru:39999/testclientMA2/

1. Открываем мобильное приложение на анроиде. Выбираем базу 1СДокументооборот. (фото 15)

2. Открывается окно раздела Function (Функции) (фото 16) (если же здесь нажать кнопку "возврат" - сразу попадем в п.5)

3. Нажимаем на Tools-Форма (форма рабочего стола), видим форму (фото 17)

4. Нажимаем кнопку "возврат" - снова видим окно раздела Function (Функции) (фото 16)

5. Нажимаем кнопку "возврат" - видим пустое окно (фото 18)

6. Нажимаем кнопку "возврат" - видим вопрос "Выйти из приложения" (фото 19)

Если же из раздела Function (Функции) перейти допустим в пункт "Номенклатура" или "Поступление товаров и услуг" - окроется соответствующая форма. И если там нажать "возврат" - то мы не попадем в раздел Function (Функции) - а попадем на то же пустое окно.

Пример (3)

Если же мобильную конфигурацию (из примера 2) упаковать в apk и закинуть на планшет - то ситуация будет один в один - то же пустое окно.

Пример (4)

На том же устройстве из гуглмаркета была скачано приложение 1C документооборот (готовый apk файл официального приложения). Там картина иная (проблема описанная выше не встречается)

1. Открываем документооборот (фото 9)

2. Видим мелькающий рабочий стол (фото 10)

3. Видим мелькающую форму "Настройки подключения" (фото 11)

4. Открывается форма "Поручения от меня в работе".

5. Нажимаем кнопку "возврат" - попадаем на рабочий стол (фото 13)

6. Нажимаем кнопку "возврат" - получаем вопрос "Выйти из приложения" (фото 14)

Т.е. в приложении официально опубликованном в маркете все работает ожидаемо.

Резюмирую - в 2 конфигурациях опубликованных на вебсервисе и в одной конфигурации, упакованной в apk файл - имеется "проблема возврата на главный экран/рабочий стол". В типовом приложении в маркете такой проблемы нет.

Возможно мобильная конфигурация 1С:Документооборот (1.4.1.7), которая идет в поставке документооборота (релиз 1_4_3_1) отличается от той конфигурации, которую в итоге опубликовали в гугломаркете.

Всвязи с выше сказанным - прошу помочь в решении проблемы. А точнее - как мне все-таки реализовать переход между окнами и возврат на рабочий стол аналогично типовому приложению документооборота из гугломаркета.
1 Бешеная Нога

05.08.14
17:08
Неужели никто не занимался мобильным приложением?
2 Garykom

гуру
05.08.14
17:12
(0) права на формы проверь )) у меня с этим был глюк
3 Бешеная Нога

05.08.14
17:17
(2) эм... в мобильном приложении нет прав)
4 acsent

05.08.14
17:21
попробуй тестувую 8.3.5
5 Бешеная Нога

05.08.14
17:39
(4) у меня только 8.3.4.22, разве это не последний релиз мобильной платформы?
6 Бешеная Нога

05.08.14
17:41
у меня стоит технологическая платформа 8.3.5.1068, но мобильная платформа только 8.3.4
7 Garykom

гуру
05.08.14
18:09
8 Бешеная Нога

05.08.14
18:12
нашел 8.3.5.63, вроде как "крайняя" версия, правда пока ознакомительная...
9 Garykom

гуру
05.08.14
18:22
(8) угу и там есть права
10 acsent

05.08.14
18:28
Это же мобильная платформа там косяков еще тыща
11 Бешеная Нога

06.08.14
07:50
выполнил все те же действия на 8.3.5.63 - результат тот же
12 Garykom

гуру
06.08.14
11:46
Берешь APK из "гушломаркета", вытаскиваешь из нее XML-ну с конфой, декомпилишь ее ))
13 DirecTwiX

06.08.14
11:50
А разве самсунг скриншоты не умеет делать?)
14 Бешеная Нога

06.08.14
12:36
Всем спасибо за помощь! дело бы действительно в платформе. Я ее обновил, но также требовалось пересоздать базы (чего я не делал). В итоге переустановил само приложение, заново добавил базы - и все получилось. Проблемы больше нет.

(13) умеет, но часть окон быстро мелькали, и заскринить их не получалось
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший