1C

УПП, ОПЗС на основании заказа на про-во а затрата незаполняется
, ,
0 Thorn-deep

13.08.14
10:36
Здрасти форумчане. Создан "заказ на производство", заполнен и проведен. На его основании создаю ОПЗС и что вы думаете, поле "затрата" пустое, а соответственно оно же пустое и в распределяемых материалах. Приходится на вкладке "Продукция" перезаполянть по заказу !!! и далее на вккладке "материаллы" перезаполнять и перераспределять по спецификации чтобы в затррта (заказ на производсво) заполнилось везде. Нонсенс.
Предвосхищая скажу, до того ОПЗС незаполянли на основании а создавали новый, но тут попробовали .

Кто скажет, где может быть ненастроенны параметр. Скрин прилагаю: http://sep32.ru/photo/upload/2014/08/13/20140813103605-fefa43be.png
1 NcSteel

13.08.14
10:38
(0) Судя по скрину все заполнилось.

тебе хочется полу "Затраты" заполнить? а зачем?
2 shuhard

13.08.14
10:41
(0) [Нонсенс.]
ты не нонсенс, ты чел не на своём месте
не способный даже открыть конфигуратор
3 NcSteel

13.08.14
10:42
(2) +100

Блин когда я не понимаю я лезу в конфигуратор, там даже расчет себестоимости написан человеческим русским языком и разобраться в нем не сложно.
4 Thorn-deep

13.08.14
10:49
Куда-то тебя чеЛ всё время заворачивает? Вопрос для 1С-пользователей, незнаеш ответа - идёш мимо, вопросом на вопрос это достойный ответ? Я сетевик а не С-ник, но приходится и ничего.
5 NcSteel

13.08.14
10:51
(4) ну дык ответь на (1)
6 Thorn-deep

13.08.14
10:56
Бухам надо собирать затраты на выпускаемую продукцию.
7 NcSteel

13.08.14
10:58
(6) А причем тут поле Затраты? может стоить ном группу указать или распределение материалов, затрат?
8 Thorn-deep

13.08.14
11:04
"Номенклатурная группа затрат" в справочнике "Номенклатура" для именно Сопла - указана.
Про распределение материалов что имеется ввиду конкретно?
9 NcSteel

13.08.14
11:09
имеется в виду распределение материалов в документе ОПзС или спец документ .
10 shuhard

13.08.14
11:20
(7) ну ты то должен понимать, что заказ затрат возможен только при выпуске на затраты
11 Thorn-deep

13.08.14
11:23
Мне нужно собрать Затраты на конкретный Заказ, у нас есть и переделы, заказов может быть много. Распределение материалов мы делаем как ОПЗС-ом так и собственно спец. документом - Распределением материаллов на выпуск.
12 floody

13.08.14
11:32
"собрать Затраты на конкретный Заказ" причем тут поле Заказы-затраты?

"у нас есть и переделы, заказов может быть много" - и что?

"Распределение материалов мы делаем как ОПЗС-ом так и собственно спец. документом - Распределением материаллов на выпуск" - и что?

кажется, что вы даже инструкцию по упп не пытались читать, пальцем в небо тыкаете
13 Thorn-deep

13.08.14
11:36
Всё нормуль, каждый написал что смог но конкретно так никто и несказал ничего - почему-же, (заказы\затраты) незаполняются.... но если выбрать его во вкладке продукция и перезаполнить то всё пучком для меня и большего ненужно от дока, а?
14 NcSteel

13.08.14
12:18
(10) Я умею открывать конфигуратор, но далеко не факт, что ТС понимает что он хочет.

Например просто распределение материалов легче документом отдельным делать.
15 Thorn-deep

13.08.14
12:53
(14) Друже - ну зачем огород, ТС тобиш я спрашаю ... почемуже незаполняется "автоматом" поле Затрата если делается на основании заказа, и далее работает и заполняет и распределяет если выбрать "ручками".

НЕЕНУЖНЫ другие доки на этом этапе и НЕЛЕГЧЕ это.

Вопрос детский сад седьмая группа наверное, но все такие воспитатели суко а чтоже мешает доку заполнится неговорят.
16 NcSteel

13.08.14
13:11
Вот алгоритм заполнения на основании Заказа на производство:

//Заполняем строку табличной части
            СтрокаТЧ = ТабличнаяЧасть.Добавить();
            ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаТЧ, СтрокаТЗПоЗаказамНаПроизводство);
            СтрокаТЧ.ЗаказВыпуска         = ЗаказНаПроизводство;
            Если не СтрокаТЗПоЗаказамНаПроизводство.Услуга Тогда
                СтрокаТЧ.ЗаказРезерв          = СтрокаРамещения.ЗаказПокупателя;
            КонецЕсли;

ОбработкаТабличныхЧастей.ЗаполнитьКачествоНоменклатурыТабЧасти(СтрокаТЧ, ЭтотОбъект);
            СтрокаТЧ.ВидВыпуска           = Перечисления.ВидыВыпуска.Выпуск;
            СтрокаТЧ.СтатусПартии           = Перечисления.СтатусыПартийТоваров.Продукция;
            СтрокаТЧ.Количество           = (КоличествоДляЗаказа * СтрокаТЗПоЗаказамНаПроизводство.ЕдиницаХраненияОстатковКоэффициент / СтрокаТЧ.Коэффициент);

ЗаполнитьСчетаУчетаВСтрокеТабЧастиРегл(СтрокаТЧ, "Продукция", Истина, Истина);
            ОбработкаТабличныхЧастей.ЗаполнитьЕдиницуМестТабЧасти(СтрокаТЧ, ЭтотОбъект, Ложь);

КоличествоНеРаспределено = КоличествоНеРаспределено - КоличествоДляЗаказа;

Как видишь тут нет поля "Заказ", который на форме отображается как "Затраты".

А вот если заполнять документ по "Заданию на производство", то реквизит "Заказ" заполняется.

Не понятно, почему не был позван специалист по 1С? экономите на ручках?
17 Thorn-deep

13.08.14
13:17
Этож то- что нужно...
вот если заполнять документ по "Заданию на производство", то реквизит "Заказ" заполняется.

Это и есть ответ, друже от меня тебе СПАСИБО, я в модуле дока ОПЗС чото искал но нето и нетам ка коказалось.

Спеца непозвать с улицы просто так, франч есть, подписка есть, бесплатных часов - десятки - но заняты они всегда более серьёзными делами :) сидят в ЧУЖИХ базах и не поправляют и объясняют в основном а делают "за того Васю".

В любом случае - спасибо.
18 Thorn-deep

13.08.14
13:36
Чото ржу. Создал задание, тотже план только меньше реквизитов, создаю на его основании ОПЗС - болт, снвоа нет заказ\затрата. Дальше стесняюсь уже и спрашивать ЧЯДН.
19 NcSteel

13.08.14
14:00
(18) что лежит в реквизите "Заказ" регистра  "ЗаданияНаВыпуск" записей сформированных Заданием?
20 Thorn-deep

13.08.14
15:07
Итак, регистр накопления, Задания на выпуск - Заказ на производство. Всё вроде верно. Задание Активно.
Мало того в ОПЗС созданном на основании задания нет резерво, что вообще неприемлемо, категорически.

http://sep32.ru/photo/upload/2014/08/13/20140813150633-99539f54.png