|
Планы обмена в 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Antoxa
17.08.14
✎
19:39
|
Добрый день!
Мучаюсь перед выбором, помогите советом. Есть центральный офис, в котором ведется две организации. И есть сеть филиалов. Хочу настроить обмен стандартными средствами 1С 8.2. Надо чтобы в филиалах были видны данные только филиалов. Конфигурация: Управление торговым предприятием (хотя это не важно для этого вопроса) Решать задачу планирую так: 1. Создаю планы обмена "По организауии" для всех филиалов. 2. В настройках прав доступа закрываю на уровне учетных записей доступ к тем документам, складам и кассам, которые им не надо видеть. Вопрос: Будет ли работать корректно план обмена "По организации" когда я буду делать несколько обменов по одной и той же организации? |
|||
1
Defender aka LINN
17.08.14
✎
19:43
|
(0) Обмен надо тогда делать под полными правами будет
Ну и обычно в таких случаях в филиалы данные других филиалов не посылают |
|||
2
Antoxa
17.08.14
✎
19:46
|
что имеете ввиду под "Ну и обычно в таких случаях в филиалы данные других филиалов не посылают"
в механизме ведь данные будут передаваться между филиалами? или нет? |
|||
3
Jump
17.08.14
✎
19:48
|
(2)В механизме реализована передача данных между ДВУМЯ точками. Не больше.
|
|||
4
Antoxa
17.08.14
✎
19:51
|
(3) Получается что данные будут ходить из филиалов в центр, но из филиала в филиал данные передаваться не будут, правильно?
И при создании начального образа, данные все разойдутся по филиалам, а потом станут "устаревать"? |
|||
5
Hans
17.08.14
✎
19:58
|
(4)я бы на твоем месте, если нет работы с планами обмена, организовал бы простой полный обмен между филиалами. Так же организовал доступ в филиалах на уровне РЛС или даже не на уровне РЛС в зависимости от конкретной задачи и того насколько полно будут пользоваться функционалом в филиалах.
|
|||
6
Antoxa
17.08.14
✎
19:59
|
(5) что такое РЛС?
|
|||
7
Antoxa
17.08.14
✎
20:02
|
(3) в этой статье пишется что данные будут расползаться по всем распределенным узлам, брешут?
http://1cprogrammistu.ru/80-obschie-principy-raspredelennyh-informacionnyh-baz.html |
|||
8
Hans
17.08.14
✎
20:04
|
(6) Доступ на уровне записей. Но если ты задал этот вопрос - то твое решение - это полный обмен и использование по максимуму типовых ограничений по доступу в твоей конфигурации.
остальные варианты будут долги в разработке и кривы в использовании. (7) Как настроишь и пропишешь обмен - так и будет работать. |
|||
9
Antoxa
17.08.14
✎
20:05
|
вот еще официальный источник: http://v8.1c.ru/overview/RaspredBases.htm
получается что данные должны ходить везде у кого какой практический опыт? поделитесь, не жадничайте :) |
|||
10
Antoxa
17.08.14
✎
20:08
|
(8) спасибо за совет.
А если я делаю ограничение для группы пользователей на доступ к складу, в отчетах они смогут посмотреть продажи по всем складам? или они уже заведомо будут видеть только те склады, по которым у них открыт доступ? |
|||
11
Hans
17.08.14
✎
20:12
|
(9) данные будут ходить из филиала в центр и из ценра в филиал. Из филиала в филиал не будут.
(10) Насчет доступа что есть готового в твоей конфигурации я не знаю, с ней не работал. если есть возможность стандартныя ограничивать по складу - то по идее ничего лишнего не должны увидеть. Просто делаешь свои склады на каждую организацию и ограничиваешь стандартно. |
|||
12
Jump
17.08.14
✎
20:17
|
(7)Не брешут, но это никоим образом не противоречит (3)
|
|||
13
Antoxa
17.08.14
✎
21:25
|
Понял, спасибо!
дальше надо эксперементировать на "кроликах") |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |