1C
1С v8
себестоимость и распределение материалов на выпуск
,
0 Jokero

18.08.14
15:41
УПП 1,3
Проблема с себестоимостью, по всем управленческим регистрам суммы пустые.
Делаем продукт на основе "заказа покупателя", закрываем "отчетом производства за смену", потом в конце месяца списываем в производство материалы документом "Распределение материалов на выпуск". В конце месяца расчет себестоимости выпуска, ну вообщем все как полагается, однако суммы и в регистре "ВыпускПродукции и в "ЗатратыНаВыпуск" продукции так и стоят без стоимости.
Чет блин даж уже не знаю куда копнуть, где я галочку очередную не поставил и какое поле не заполнил?
Утомил меня УПП вообщем, подскажите хоть в каком направлении капать?
1 Бешеная Нога

18.08.14
15:43
копай в сторону анализа распределения затрат на выпуск
2 floody

18.08.14
15:46
списываем в производство материалы документом "Распределение материалов на выпуск"

как это понять? а где ТрН?
3 Jokero

18.08.14
15:49
А, кстати, что за finePrint в справке по доку РаспределениеМатериаловНаВыпуск -

"Если в табличной части «Продукция» указаны номенклатурная группа и заказ, то на выпуск этой продукции будут распределены только те материалы, для которых на закладке «Материалы» указана такая же номенклатурная группа и заказ."

У меня как раз так, в продукции указывается и нмклтрная группа и заказ, а в материалах только нмклтрная группа, может в этом дело?
4 Бешеная Нога

18.08.14
15:51
Отчет «Анализ распределения производственных затрат»
Отчет предназначен для выявления несоответствия между аналитикой производственных затрат, которая была указана при распределении затрат на выпуск продукции (услуг) и аналитикой, которая была указана при отражении производственных затрат в НЗП.

Отчет может быть сформирован по данным управленческого, бухгалтерского или налогового учета.

Отчет строится на сравнении данных о затратах, содержащихся в регистрах  накопления «Затраты на выпуск продукции» и «Незавершенное производство».
5 Jokero

18.08.14
15:51
(2) Нету, мы же в конце месяца списываем материалы распределением материалов на выпуск.
6 Rico_1C

18.08.14
15:52
(0) Способы распределения Статей затрат - заполнены?!..
7 floody

18.08.14
15:54
(5) "Распределение материалов на выпуск" списывает материалы со склада? допилено значит.
8 ASU_Diamond

18.08.14
15:58
(5) так распределение списывает из НЗП, а в НЗП они как появятся?
При проведение расчета с/с какие ошибки показывает? нет случайно ошибок "расхождение аналитики выпуска"?
9 Бешеная Нога

18.08.14
15:58
1. Что значит "списываем в производство материалы документом "Распределение материалов на выпуск"?

2. Требование накладная где?
10 Jokero

18.08.14
16:00
(7) Не, не списывает. Он делает движения только по регистру "Затраты на выпуск продукции". По упр только количественные, по бух количественные и суммовые
11 ASU_Diamond

18.08.14
16:00
(10) сначала спишите со склада в НЗП
12 Jokero

18.08.14
16:09
ай туплю.
Требования накладная нормально списывает. В регистр незавершенное производство и количественно и суммами.
13 ASU_Diamond

18.08.14
16:10
(12) см. ошибки при проведении расчета с/с
14 Бешеная Нога

18.08.14
16:15
рекомендую таки посмотреть Отчет «Анализ распределения производственных затрат»
15 floody

18.08.14
16:21
+ анализ распределения затрат
16 Jokero

19.08.14
08:10
Блин, вот что называется утро вечера мудренее, проблема была элементарной.
Спасибо что навели на требования накладную, я чет про нее совсем забыл и копал не там.
Дело было в ней, подразделения не правильно выставляли, ТребНакладная списывала на одно подразделение, а продукцию делало другое. Сейчас у себя в тестовой все перепровел, в итоге рассчет себестоимости начал делать стоимостные продводки по выпуску. Ура, себестоимость появилась.
Спасибо всем.