1C
1С v8
Партия в справочнике
0 pt_denis

18.08.14
18:44
Есть задание:
Создать справочник Партии (рекв. Дата, Цена). Добавить в регистр ТМЦ измерение Партия, в плане счетов на счетах учета ТМЦ дабавить третье субконто Партия. Документ приходная накладная формирует партию автоматически. В документе Расходная накладная добавить поле Партия и в таблице значений выводить набор Партий по ТМЦ, выбираемому здесь же в служебном поле. При выборе Партии из таблицы значений она попадает в табличную часть.

Исходя из этого мне нужно сделать так, что бы при проведении приходной накладной в справочнике Партии создавалась новая партия?
И как это реализовать? Я пока новенький, не могу сообразить.

Тут если что конфа: http://www.ex.ua/450161511464
1 Джинн

18.08.14
18:53
См. семерочную ТиС или Комплексную.
2 shuhard

18.08.14
18:54
(0) не запарился один и тот же вопрос 100 раз задавать ?
Литература партионный учет
3 Ndochp

18.08.14
18:55
(0)Шел бы ты в http://devtrainingforum.v8.1c.ru/register.jsp, честно.
А вообще:
1. в приходной: в обработке проведения ищешь запросом нужные партии, и если они не нашлись создаешь новые.
2. Для справочника партий делаешь форму выбора с фильтром по ТМЦ, чтобы попадала в ТЧ смотри как сделан любой подбор в типовых.
4 1СКонсультант

18.08.14
18:56
(3) чувак для франча вступительные экзамены сдает)
5 pt_denis

18.08.14
19:01
(4) Нет, для себя разбираюсь, вопросы взял из франча у друга, но если вы уж так смотрите на темы, то по темам можете понять что за это время я бы не сдал экзамен.

(2) в той теме я спрашивал литературу и примеры, вчера скачал видеоуроки чистова и еще кучу типовых конф, но там везде партия идет как прихдная сразу и ссылки идут на приходные накладные.

(3) Спасибо хоть кто дал полезную инфу.
6 1СКонсультант

18.08.14
19:14
(5) я не на тему смотрю.  Я этти задачи сам решал в франче))))
По партиям. Данная задача имеет смысл только чисто разобраться. На самом деле давное не видел конфигурацию  которой была бы партия элемент справочника. Така как это неудобно и некорректно.
7 Fedor-1971

18.08.14
19:20
(6) БУ 1.6 - партия, как раз справочник.
Предложи человеку более правильный подход (не в красках, а просто схема).
8 pt_denis

18.08.14
19:22
(6) И я это вчера понял, но хочу сам разобраться с алгоритмами и вообще построением, что бы иметь какой то базис знаний, все равно пригодится. тем более имею явные задания. Вчера  кучу контента прочитал почему сейчас справочник не используют и много другого гугл мусора но нужный мне ответ так и не нашел, просто так как не у кого спросить или посоветоваться обращаюсь на форум. А в итоге вместо помощи, начинают говорить о моих слабых знаниях или еще чего похуже. Будто люди сами такими не были.
9 Партизан

18.08.14
19:23
(6) с херов-ли неудобно и некорректно? Предлагаешь в измерение регистра ссылку на документ засунуть? )) ну-ну, только перед этим каску надень.
10 Hans

18.08.14
19:27
(9) УТ 10.3 так работает, нет никаких проблем.
11 Fedor-1971

18.08.14
19:31
(10) дело вкуса, но про корректность и удобство хотелось бы поподробней.
12 1СКонсультант

18.08.14
19:32
(9) (10) а в чем проблема?) Вы что то имеете против типовых конфигураций?)
13 1СКонсультант

18.08.14
19:33
(8) "А в итоге вместо помощи, начинают говорить о моих слабых знаниях или еще чего похуже. Будто люди сами такими не были." - не обраай внимание. Все были такими, даже самые великие из великих когда то нифигашеньки не знали.
14 1СКонсультант

18.08.14
19:35
(9) а нафига вообе справочник создавать и плодить? Есть поступление - вот те партия. Зачем создавать элемент справочника который потом нужно контролировать. Да и создавать элементы справочника в обработке проведения документа как то грустно.
15 1СКонсультант

18.08.14
19:41
(8) начни с радченка практическое пособие разработчика
16 pt_denis

18.08.14
19:42
(14) Да я просто хочу знать как это сделать, я только учусь, и может даже оно мне пригодится. После штудирования радченко и пары видео-курсов, захотелось что то самостоятельно попробывать, вот есть задания. Решил по ним пройтись. Я пока не делаю конфу под какуето фирму или заказ, а делаю для себя, и если есть такое задания, значит оно где то в практике пригодится, не зря же его вставили в экзамен.
17 Fedor-1971

18.08.14
19:45
(14) например, что-бы формировать ценники по партиям поступления. Удобство справочника в скорости доступа к дополнительной информации, минусы в необходимости контроля созданных элементов.
  При использовании документа в качестве партии примерно тот-же геморой, только вид сбоку. Что делать если нашли ошибку в уже проведенном документе и успели продать часть поступивших товаров? Отмена проведения документов продаж с последующим восстановлением оного, то же процедура чреватая проблемами при работающих пользователях.

(16) ты не заморачивайся сильно правильно/не правильно. Есть задача, для начала реши её. Как показывает практика правильного решения просто нет, есть приемлемое в данном конкретном случае.
18 Hans

18.08.14
19:46
(16)лучше разбирай билеты на подготовку к спецу, толк от них у новичка хороший будет.
19 Партизан

18.08.14
19:50
(12) Как раз в типовых конфигурациях есть справочник Партии: конфигурации ТиС, комплексная, ПУБ...
(14) ну как-бы многие пытались (в т.ч. 1С когда-то очень давно) в регистре партий в измерение партия ставить тип "Документ", а не справочник, в итоге получали известные проблемы, на форуме обсуждалось.
20 Ndochp

19.08.14
18:06
(19) 7.7 знаешь когда кончилась?
В 8 правда ключи аналитики появились, тоже та еще опа с точки зрения нормализации.
21 anatoly

19.08.14
18:13
(0) а это не бред ли выбирать партии вручную??
партии должны автоматом списываться по фифо/лифо и считать себестоимость.

(6) я видел такую конфу - страшная и тормозная самописка...

(9) э, а разве не так в типовых?...
22 Партизан

20.08.14
00:26
(20) Она не кончилась, она вполне еще продолжается. 7,7 forever!
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn