1C
1С v8
Трехсторонний обмен данными в УПП
0 Серго62

22.08.14
10:49
Есть три базы данных две базы это два завода и третья база это торговый дом. Между этими базами нужно настроить обмен данными - это само по себе не проблема. Есть организационная сложность с синхронизацией справочника контрагентов. Сейчас на каждом заводе ведется свой справочник контрагентов. Эти два справочника нужно объединить в справочнике торгового дома. Вот здесь начинается самое интересное, есть контрагенты, которые присутствуют в справочниках обоих заводов. Кроме этого есть контрагенты с одинаковым ИНН - это магазины одного и того же владельца.
То есть при объединении справочников, использовать ИНН для исключения дублей не получится :(
Но и это еще не все. Допустим объединить справочники таки удалось.
Предполагается, что новых контрагентов будут заносить во всех трех базах и при этом контрагент внесенный в любую базу должен появиться во всех остальных базах.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если сталкивались, поделитесь пожалуйста опытом решения.
1 Cube

22.08.14
10:52
(0) Делай префиксы для узлов, перенумеровывай нужные справочники и все документы с учетом префикса. Делай полный обмен, потом, постепенно объединяй контрагентов обработкой с ИТС ПоискИЗаменаЗначений.epf
2 Cube

22.08.14
10:53
(0) "контрагент внесенный в любую базу должен появиться во всех остальных базах"
Ну дык при обмене перенесется же...
Можно сделать несколько планов обмена: оперативный и полный. В оперативный включить только обмен номенклатурой, контрагенами и сопутствующими справочниками (договора, единицы измерения и т.п.)
3 Cube

22.08.14
10:54
А потом начнется веселье)))
Запомни главную неоспоримую истину обменов: кто первый, того и тапки.
4 Серго62

22.08.14
10:59
(1) Ок, допустим так и сделаем.
Есть такой контрагент - Ашан, он присутствует в обоих справочниках. Если я сделаю префикс, то у меня в базе первого завода будет  01Ашан и 02Ашан в базе другого завода, а в базу торгового дома попадут оба Ашана.
Или я неправильно понимаю?
5 Серго62

22.08.14
11:02
(2) Вот как раз при обмене мне нужно каким-то образом понимать - есть у меня уже такой контрагент или мне нужно его добавить.
6 Cube

22.08.14
11:42
(4) Не совсем так. Префикс устанавливается к коду. Например вместо 00001 будет ТД001.

Потом уже, ты будешь спрашивать у всех троих, это один и тот же контрагент или это разные подразделения одного контрагента. Если один и тот же, то объединяешь, если разные, то редактируешь наименование (дописываешь, например, название торговой точки).
7 Cube

22.08.14
11:42
(5) При обмене этого понимать не нужно.
8 ASU_Diamond

22.08.14
11:45
ИНН+КПП не дают уникальный код по контрагентам?
9 Cube

22.08.14
То есть, обмен не надо грузить какой-то логикой. Обменивайся всем подряд, а потом разгребай то, что ты своим обменом наворотил :)
10 Cube

22.08.14
(8) КПП в пределах населенного пункта может быть один, а торговых точек сотня...
11 Серго62

22.08.14
13:32
(6) Ок, пусть в справочнике первого завода будет ХХ_00001-Ашан, а на втором YY_00001-Ашан.
В Торговый дом при обмене попадут оба Ашана. А вот как потом понять, что это на самом деле один и тот же контрагент и нужно оставить только один Ашан?
12 Cube

22.08.14
13:55
(11) Выделяешь трех ответственных сотрудников - по одному в каждом узле. И пусть они между собой и выясняют, один и тот же это контрагент или нет. Результат говорят тебе, дальше твоя работа пойдет.
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой