|
Настройка интерфейса и ролей в БП 3 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
breakthrough
25.08.14
✎
09:42
|
Люди, подскажите или дайте инструкцию как настрйоить командный интерфейс в БП 3 для конкретного пользователя или конкретной роли. Например убрать основные разделы, запретить доступ к справочнику и т.п.
|
|||
1
breakthrough
25.08.14
✎
09:47
|
Имеется в виду не настройка видимости из под конкретного пользователя, а настройка профиля доступа в конфигураторе.
|
|||
2
breakthrough
25.08.14
✎
09:47
|
Или, если так правильнее, настройка Роли.
|
|||
3
thezos
25.08.14
✎
10:31
|
1. запустить конфигуратор
2. открыть меню Администрирование - Пользователи, зайти в пользователя 3. настроить доступные роли 4. настроить отдельно интерфейс в режиме предприятия |
|||
4
breakthrough
25.08.14
✎
10:33
|
(3) Да, вы шутник однако. Ну-ка а про 4-ый пункт поподробнее.
|
|||
5
Aleksey
25.08.14
✎
10:36
|
(4) Официально позиция 1С - пользователь сам настраивает свой интерфейс. Т.е. Администратор не может настроить и запретить менять интерфейс
|
|||
6
Aleksey
25.08.14
✎
10:37
|
А доступ к справочникам просто так не ограничишь, придется писать свою роль в режиме конфигуратора и потом создавать новый профиль в режиме предприятия и назначить пользователю этот профиль
|
|||
7
breakthrough
25.08.14
✎
10:39
|
(6) Это я уже сделал. Создал роль, установил у неее права на объекты, создал профиль групп доступа на основе стандартного бухгалтерского. Вопрос в том, что права запрета перекрывают права разрешения и если в новой роли я ставлю запрет на что-либо, то получаю кучу ошибок при чтении других объектов.
А вот с интерфейсом еще интереснн) |
|||
8
breakthrough
25.08.14
✎
10:40
|
(6) Снимаю флажки видимость для конкретной роли в главном командном интерфейс, но т.к. у других ролей видимость есть, то приходится и у них снимать. Короче, раньше было проще, например в БП 2.0, на мой взгляд.
|
|||
9
breakthrough
25.08.14
✎
10:42
|
Сейчас думаю как организовать структуру ролей для конкретной группы доступа. Толи сделать одну роль, а остальные отключить, то ли грамотно настроить остальные. Опять же тогда идут изменения в конфигурации, а поддержки не хотелось бы лишаться.
|
|||
10
breakthrough
25.08.14
✎
10:43
|
Задача-то простая стоит на первый взгляд: Есть пользователи, которые выставляют 2 документа и не имеют доступа кроме низ никуда (кромы четния сопутсвт. справочников для заполнения докумтов)...Так вот нужно им и интерфейс урезать и права.
|
|||
11
breakthrough
25.08.14
✎
10:54
|
аууу
|
|||
12
Новенький_2009
25.08.14
✎
11:06
|
(10) Видимо нужно использовать профиль только просмотр + твой_новый_профиль, в который ты включишь свои новые роли, у которых есть права на твои новые объекты. По идее, поломаться как в (7) ничего не должно.
|
|||
13
breakthrough
25.08.14
✎
13:00
|
(12) С ролями разобрался. Все гут. Теперь не знаю как урезать интерфейс. Пытаюсь через командный инферфейс конфигурации, но нифига. можно лишь только скрыть видимости основных разделов для всех. Если снимаю флакжи для роли, то никаког эффекта.
|
|||
14
Новенький_2009
25.08.14
✎
13:53
|
Права (насколько я помню) работают по ИЛИ. Если в какой-то роли какого-то профиля доступность есть, то она будет независимо от того, что где-то в другом профиле она запрещена. Если задача стоит именно так, то тебе путь в рисование полностью своего профиля на основе полностью своей роли. Но ты пишешь, что в этом случае все ломается. Надо колупать дальше, смотреть где валится, и докидывать прав в твоем профиле. Не истина конечно, но видится так.
Может лучше интерфейс не урезать? Видится что-то будет, мош х с ним? :) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |