|
OFF: Детская игра под Андроид | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
1Сергей
27.08.14
✎
15:05
|
Посоветуйте игры для самых маленьких. Сыну "птички" уже порядком надоели, а другие игры ещё слишком сложны.
|
|||
1
KnightAlone
27.08.14
✎
15:10
|
Carmaggeddon?)) поставь Clash of Clans, пусть базу строит
|
|||
2
silent person
27.08.14
✎
15:11
|
а возраст ? моему 3,5 года. нравятся Нямстеры, но он только на первых этапах играет, где легко.
|
|||
3
Зойч
27.08.14
✎
15:12
|
Candy Crush Saga
|
|||
4
skunk
27.08.14
✎
15:12
|
кот том
|
|||
5
Xapac
27.08.14
✎
15:13
|
(0) сколько ему?
|
|||
6
Кай066
27.08.14
✎
|
Растения против Зомби
|
|||
7
Xapac
27.08.14
✎
|
пианино/гитару установи
|
|||
8
1Сергей
27.08.14
✎
15:15
|
(2) скоро четыре
|
|||
9
1Сергей
27.08.14
✎
15:16
|
(7) это тоже надоело
|
|||
10
1Сергей
27.08.14
✎
15:17
|
букв не знает, цифр не знает
|
|||
11
butterbean
27.08.14
✎
15:21
|
(10) алфавит и счеты
|
|||
12
_fvadim
27.08.14
✎
15:21
|
(10) так и не узнает никогда
|
|||
13
toypaul
гуру
27.08.14
✎
15:25
|
начинается все с птичек, а потом (моему 8 скоро) от компа не оторвать - уже и варфейс и майнкраф и танчики и фар край и чего только нет.
как наркоманы. приходится время ограничивать через род. контроль. а да - еще на ютюбе ролики по прохождению игр. |
|||
14
Drac0
27.08.14
✎
15:26
|
(0) серия игр Dr. Panda. Очень много разных тематик. Мелкому нравятся.
|
|||
15
Mihenius
27.08.14
✎
15:30
|
серия игр BabyBus
есть все переведенные на русский язык, надо только найти ) https://play.google.com/store/search?q=BabyBus%20rus&c=apps |
|||
16
Drac0
27.08.14
✎
15:30
|
+(14) Еще с Cut the Rope любит возиться.
|
|||
17
Mihenius
27.08.14
✎
15:31
|
(15) 1 беда игры не оптимизированы и могут как вешать планшет, так и закрываться сами собой. Но бывает это очень редко.
Привет Android ) |
|||
18
Drac0
27.08.14
✎
15:35
|
(17) Это не Андроид, а разработчики кривые. Гонка из этой серии из 3 девайсов только на одном заработала нормально, галимой китайщине причем :)
|
|||
19
Jokero
27.08.14
✎
15:36
|
поставь ему, где волк яица ловит)
|
|||
20
vde69
27.08.14
✎
15:37
|
крокодильчик свопи
нямки (где леденцы на веревачках обрезать надо) |
|||
21
vde69
27.08.14
✎
15:38
|
"гадкий я" у меня младшая в 3.5 играет :)
|
|||
22
Mihenius
27.08.14
✎
15:38
|
А про планшеты/смартфоны детям нужно забыть.
Нужны они только в дорогу. У нашего куча книжек/развивающих игр и прочего целый шкаф уже ) Благо обе бабушки - воспитатели. Ему нафиг этот планшет не нужен. |
|||
23
Drac0
27.08.14
✎
15:42
|
(22) "У нашего куча книжек/развивающих игр и прочего целый шкаф уже ) "
Во-во, а под планшет нужна мааленькая полочка. Главное все разумно делать: родительский контроль, ограничение по времени, проводить с ним время, игрушки для моторики. |
|||
24
dmpl
27.08.14
✎
15:45
|
(13) Угу, и если запустить - то при ограничении будут скандалы, вплоть до попыток суицида в запущенных случаях.
(23) Так и вырастет хлюпиком - как Ларри из известной серии игр ;) |
|||
25
Drac0
27.08.14
✎
15:55
|
(24) Хлюпиком? Это вряд ли :)
|
|||
26
Mihenius
27.08.14
✎
16:16
|
(25) Посмотри http://www.znatok.ru/
Набор книг + ручка стоит правда как планшет ) Нашему намного больше нравится, чем электроника. Правда весит это все намного больше. Почему аналогичных игр нет на Android ... |
|||
27
vyaz
27.08.14
✎
16:23
|
(0) прежде чем качать игру ребенку посмотри видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EglOsfErtaE |
|||
28
WT2008
27.08.14
✎
16:32
|
Поющие монстры (Singing Monsters).
Там группа островов как бы, надо выращивать разных весёленьких и бесконечно жизнерадостных монстриков. Они будут хором и в оркестрах петь, потешно очень. Есть солисты, ударники, попрыгунчики (как чир-лидеры девушкив США, с помпончиками). |
|||
29
WT2008
27.08.14
✎
16:40
|
(13) Да, это бич сейчас.
Мои сыновья, 13 и 6 лет, только и торчат около ноута-сматфона-планшета... Книг старший и не читает, только заданное в школе. Младшему я уже говорил, но тот не понимает: "Я за всё своё детство видел меньше мультиков, чем ты за неделю". Если уж смотрят не переставая, лучше направлять их смотреть познавательное типа "Фиксиков" и проч. |
|||
30
Exec
27.08.14
✎
17:06
|
(0) Vector, Temple Run
|
|||
31
vJet
28.08.14
✎
04:33
|
Очень уматные игры из серии Dr Panda. Ресторан, больница, дом
можно попробвать демки. Я детям накупил, очень довольны. |
|||
32
strange2007
28.08.14
✎
05:46
|
Автор! Не порти ребёнка!!!!!!! Какой нафиг андроид????? Сейчас ты спихнул ребёнка смартфону, а лет через девять будешь виноватым, потому что не покупаешь раз в неделю очередной гаджет. Будешь спрашивать небеса, почему ребёнок стал злым и эгоистичным по отношению к родителям и вот тогда вспомни эту ветку!
Оторви опу от дивана и марш с ребёнком на площадку в футбол гонять, войны муравьёв устраивать, выстругивать мечи и устраивать взятие крепости, которую ты сам же и построишь. Набери фруктов и займитесь готовкой. Пустую коробку не выкидывай и сделайте вместе самолёт. Детям нужно внимание и постоянные действия. Если сейчас комп захватит мозг ребёнка будешь плакать! Капец! Среди одинэсников то есть те, кто книги читает? Обычные, бумажные! А дети у вас читают? Когда последний раз чья доча выстругала разделочную доску? Когда последний раз объясняли секреты пайки контроллеров взрослым детям???? Ёлыпалы! Да поймите вы, дети наше будущее!!!!!! (относится не ко всем, только к лентяям) |
|||
33
Лодырь
28.08.14
✎
05:50
|
(32) Не кати бочку на лентяев )
|
|||
34
Любопытная
28.08.14
✎
05:50
|
(32) Чем электронная книга хуже обычной бумажной? И чего ты так кипятишься? Каждый воспитывает своего ребенка так, как он считает нужным. И потом пожинает плоды этого воспитания.
|
|||
35
strange2007
28.08.14
✎
05:54
|
(34) Электронную включил, 2 минуты почитал, переключился на комп. Бумажная книга, это поход в библиотеку, ответственность перед состоянием книги и сооовсем другое поглащение информации. Вспомни как 30 лет назад относились к фоткам. Их мог делать только мастер, поэтому альбомы с фотками были памятью жизни, даже дневником судьбы. А сейчас? Натуральная зомбимусорка. "Вот я у статуи", "Вот новое платье"... тьфу, блин
|
|||
36
Любопытная
28.08.14
✎
05:57
|
(35) Сереж, что ты какой агрессивный? У меня ребенок читает и бумажные книги и электронные. И я не вижу ничего плохого во втором варианте) Если любовь к чтению привита, то на игры они уже не переходят - проверено на моей козе.
А про фотографи... Я тоже вот почти каждое утро свои розы фотографирую. И в фейсбук фотки сливаю. Ну нравятся они мне, что в этом плохого? :) |
|||
37
strange2007
28.08.14
✎
05:59
|
(33) Может хоть что-то внутри проснётся у них. Может отмазки, типа "ДА У МЕНЯ ЖЕ НЕТ ВРЕМЕНИ!!!!", станут пороком. Ведь исправлять подобное можно всегда начинать. Главное увидеть пагубность такого развития.
Я бы не ругался, просто знакомый попал в эту ловушку. Ребёнок места занимал по плаванию и синтезатору. Он был постоянно занят и постоянно увлечён. Внешне увлечён. В том году у него закончилось детство (13 лет) и всё, ни какой музыки, ни какого бассейна, только "папа ты мне должен такой-то гаджет" и вместо учебы сутками сидит в майн крафте. И как бы родители не пыжились ни чего не помогает |
|||
38
strange2007
28.08.14
✎
06:03
|
(36) Я не агрессивный, просто призываю некоторых оглянуться. Ну читает у тебя и такие и такие книги, это же отлично. А у других? "Ой я вот Максимке купила электронную книгу, что-бы учился", а Максимычу эта книга нафиг уже не нужна. Комп и подражание лололошки (или как его там?).
А потом начинаются сопли - образования нет, Путин страну развалил, житья нет и вообще все уроды. А фотки... ну нравятся они только тебе. Это твоё же право. Но до бумажных то фоток прошлого не дотягивают. Создатели фейсбука то не просто так стараются |
|||
39
Любопытная
28.08.14
✎
06:05
|
(38) А что мне до других? Это их дело. Они считают такое поведение нормальным. Многие, думаю, считают что я ребенка не так воспитываю. И это тоже их дело)
|
|||
40
Любопытная
28.08.14
✎
06:07
|
(38) Про фотографии ты не прав. Не хочу спорить и что-то доказывать. Просто на мой взгляд ты не прав :)
|
|||
41
strange2007
28.08.14
✎
06:18
|
(39) А потом начинают завидовать и обвинять когда их ребёнок овощ, тянет деньги, не идёт в армию и не работает.
Вот, буквально месяцок назад и столкнулся с подобным. История длинная, но по факту я виноват, что ребёнок-дегенерат не может устроиться на работу, а старший не общается с родителями вообще. А когда доходит до чего-то совместного? Выясняется, что человек не может вообще стараться и надо за него отдуваться. Плохо это всё. Это наше общество и мы его и формируем! (40) Кто прав, а кто нет, определяется только с выяснением общих критериев оценки или какой либо судебной инстанции. В любом другом случае, высказывание своих ТЗ и не более. Кстати, я тут ни от кого и не требую признания правды |
|||
42
forforumandspam
28.08.14
✎
07:15
|
||||
43
IamAlexy
28.08.14
✎
07:51
|
(35) а еще раньше трава была зеленее, мороженное вкуснее и пинус стоял устойчевее без всякого сиалекса..
ага.. типичное брюзжание старпера.. днем ранее наверное что то типа этого пели: как можно читать какую то новомодную бумагу???! только папирусные свитки! вся духовность только через папирус передается.... вот сейчас как.. почитал бумажную книгу, оторвал страничку, подтерся, вышел из туалета и все - никакой духовности.. а раньше чтобы почитать нужно было ехать в монастырь, брать нужный свиток.... а перед этим его писцы переписывали 20 лет.. каждый свиток уникальный - хранит в себе все ошибки и неточности накопленные по геометрической прогрессии.. и вообще - умнейшие люди типа авицены и прочих аристотелей не читали бумажных книг и ничего - поумнее некоторых выросли, всякие алгебры и геометрии придумали.. |
|||
44
strange2007
28.08.14
✎
08:01
|
(43) Смысла не уловил? Я давлю на ошибку многих - подмена развития на компы, просто привёл примеры из сравнения времён. Это не значит, что тогда лучше, это сравнение чем отличается бумажная книга от электронной. Как объяснить, что такое ответственность многим? Словами? Для многих это просто "бла-бла-бла".
Эх, блин, тундра нового века для многих непреодолима |
|||
45
strange2007
28.08.14
✎
08:02
|
+(44) а развитие в детях ответственности за каждый шаг, это оооочень трудная задача для многих. В жизни если упал и разбил коленку, это больно и память на долго, а в компе перезагрузился и всё начал сначала. Дети по своей натуре жуткие манипуляторы и если взрослый встаёт на работу, то ребёнок изыскивает возможности не ходить в школу
|
|||
46
IamAlexy
28.08.14
✎
08:03
|
(44) разницы между бумажной книгой и электронной нет.
что я иду в библиотеку ножками (их еще пойди найди) что я иду в маркет и покупаю нужную книгу в электронном виде - разницы нет. вообще никакой.. хотя не, есть - время экономлю а к вопросу о планшетах - тут вообще пофиг.. ребенок и с планшетом может быть воспитан добрым трудолюбивым и послушным а может и без планшета в 10 лет уже курить с пацанами в подъезде а в 13 колоться.. и планшеты тут вообще не причем.. свою школу что ли не помнишь, как кто учился и какие у кого интересы были? |
|||
47
IamAlexy
28.08.14
✎
08:07
|
(45) тут суть в неперегибании палки..
что я и пытался объяснить.. никто не говорит что планшет должен заменить ВСЕ и ВСЯ но лишать ребенка цифровых устройств - это вредить ребенку.. кстати и исследования подтверждают это: В интервью Figaro Madame один из авторов исследования Академии наук Оливье Удэ (Olivier Houd?) советует придерживаться золотой середины: «Цифровые устройства формируют у подрастающего поколения гибкое, быстрое, дробное, автоматическое и многозадачное мышление. В то же время они не лучшим образом отражаются на способностях к синтезу, абстракции и классификации информации. Отсюда возникает риск формирования поверхностного ума. Поэтому нам нужно сохранить неторопливое, линейное, глубокое или даже глубинное мышление, которое сформировало у нас книжная культура с момента изобретения печатного станка, и по-прежнему передавать его детям. Если они смогут совместить одно с другим, то будут творить чудеса». Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130407/207747283.html#ixzz3Beky7PlL Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook |
|||
48
strange2007
28.08.14
✎
08:10
|
(46) Да, именно, но тогда и проблемы были другими. Тогда родители даже если и забивали на ребёнка, то ребёнок сам находил себе занятия, где надо было стараться. А сейчас повальная проблема через одну семью: ребёнок подменяет реальность на комп. Часто слышно жалобы, что детёныш не гуляет и ни с кем не общается. Правда потом оправдываются, мол время такое, преступность большая.
Проблема не в самих компах, а в том, что родители забивают на детей средствами компа, а в последствии ребёнок забивает на родителей. Ребёнку прикольней с компом дружить, нежели с людьми. Вторая проблема, это усваиваемость. Если взрослый уже твердокожий, то ребёнок впитывает всё как губка. И каждый ребёнок ориентирован на быстрый результат (чем меньше возраст, тем быстрее результат требуется). Получая всё детство лёгкий результат, получаем взрослого беспомощного овоща. |
|||
49
Андрюха
28.08.14
✎
08:10
|
(0) Pepi Tree, Pepi Bath, Pepi Doctor
|
|||
50
Андрюха
28.08.14
✎
08:11
|
(49)+ обалденные игрухи, оба ребенка играют с удовольствием (3 года и 7 лет)
|
|||
51
IamAlexy
28.08.14
✎
08:12
|
(48) ну так проблема то в родителях а не в планшетах и компах..
раньше тоже - спихнул ребенка в библиотеку он там и сидит сутками.. читает все подряд.. а родители ненарадуются - умненький растет, читает много.. а ребенок читает всяких стругацких, нискем не общается и зрение портит.. и вырастает хилым нелюдимым задротом которому одна дорога - в айтишники.. |
|||
52
dmpl
28.08.14
✎
08:12
|
(38) Я тут вот недавно обнаружил, что 90% т.н. "мастеров" советской эпохи, которые, в частности, ходили по детским садам, снимали не лучше меня. Просто тупо пришли, сняли, срубили бабло за фотографии.
P.S. Кстати, в советское время фотографировать мог каждый желающий. Было бы желание возиться с реактивами. |
|||
53
dmpl
28.08.14
✎
08:13
|
+(52) А мусорки не было просто потому что пленка денег стоила и всего 36 кадров. В итоге, 36 кадров растягивались на полгода.
|
|||
54
IamAlexy
28.08.14
✎
08:15
|
(52) гамнозеркалок небыло и инстраграммов с вконтактниками...
ну и нельзя было сделать 100500 кадров.. приходилось экономить. |
|||
55
strange2007
28.08.14
✎
08:17
|
(47) >> В интервью Figaro Madame один из авторов исследования Академии наук Оливье Удэ (Olivier Houd?) советует придерживаться золотой середины:
Ну вот, поколение некст подрасло, верим бредятине полной(((( >> Цифровые устройства формируют у подрастающего поколения гибкое, быстрое, дробное, автоматическое и многозадачное мышление. Не формируют, а наоборот уменьшают. Уже куча исследований на эту тему было. Последний эксперимент, который официальный и показательный был пару лет назад, когда из толпы человек в 40 детей, осталось через 8 часов только 2 ребенка которые могли себя занять. Остальные комповые дети начали нервничать и психовать. Т.е. НИ КАКОЙ гибкости мышления нет у таких людей. Они твёрдо привыкли к отсутствию выбора >> В то же время они не лучшим образом отражаются на способностях к синтезу, абстракции и классификации информации А стоит только его вытащить из-за компа и всё сразу отражается. Любая ситуация, требующая активные действия, когда цена чуть выше отсутствия еды и человек ни чего сделать не может. Абсолютно. >> Если они смогут совместить одно с другим, то будут творить чудеса Да, именно, "если смогут". Основа в манипуляции детей и в поиске простых вещей толкает ребёнка, при чем оооочень быстро, отойти от книг (поделок, спорта и т.д.) в сторону компа. Мы начинаем их заставлять и они слушаются, но начинают использовать все удобные случаи что-бы поторчать в компе. Начинают шантажировать, подкупать, искать слабости, искать сильные личности. Вот так зомбирование и происходит - один сказал на весь мир и родители спокойно вздохнули "ну значит всё хорошо, так и продолжим" |
|||
56
strange2007
28.08.14
✎
08:19
|
(51) >> а родители ненарадуются - умненький растет, читает много..
Опять не понял мысль: без разницы чем и как занимается, важно, что на компе подменяет реальность. Действия в реальности тяжёлые, в компе простые и лёгкие. Это и нужно детям |
|||
57
dmpl
28.08.14
✎
08:19
|
(54) Зенит - зеркалка, Киев-6С - зеркалка. Так что полно их было, даже больше чем сейчас.
|
|||
58
strange2007
28.08.14
✎
08:20
|
(52) >> Кстати, в советское время фотографировать мог каждый желающий. Было бы желание возиться с реактивами.
Фигня полная. Порог вхождения ооооочень разный. На столько разный, что ужас |
|||
59
Любопытная
28.08.14
✎
08:20
|
(55) Почему то, во что веришь ты - правда, а все остальные оболваненные идиоты?
|
|||
60
IamAlexy
28.08.14
✎
08:21
|
(55) хз что там за эксперементы с детьми проводили - ссылки давай..
посмотрим как они 40 детей отобрали и как эти 40 детей 8 часов ничего не делали.. тут и не каждый взрослый бы выдержал.. а смогли себя занять просто 2ое аутистов... а вообще, хз как там кто исследует..но у нас в группе в садике есть 2 семьи в которых принципиально нет компа.. вообще.. смотрю я на то как дети рисуют, лепят и поделки делают - у этих двоих самые корявые рисунки и поделки.. и вот фиг знает - это из за того что у них компа нет или из за того что ими никто не занимается.. вот ты бы какие выводы сделал на основании того что в группе 30 человек и двое у кооторых дома нет компа хуже всех рисуют и лепят из пластелина? |
|||
61
IamAlexy
28.08.14
✎
08:22
|
(59) потому что он свои знания подчерпнул из ламповых газет (МК и СПИДинфо напечатанные на теплой ламповой бумаге врать не могут) а вы свои знания почерпнули из бездуховного планшета и интернета - где любой может написать любую чушь и опубликовать и тем самым оболванить..
|
|||
62
dmpl
28.08.14
✎
08:24
|
(58) Смена-8М стоила 15 руб. 2 дня работы среднего рабочего. Купить ребенку мог любой желающий, ибо тот же радиоуправляемый танк и т.п. стоил значительно дороже. Плюс были фотокружки для детей чуть ли не в каждой школе, а сейчас их искать и искать надо.
|
|||
63
IamAlexy
28.08.14
✎
08:34
|
(62) фотокружки были так же доступны и популярны и востребованы как радиокружки.. или кружки моделирования..
суть в том что туда ходили три ботана-очкарика.. а сейчас зеркалка/осенниелистья/вконтактник/инстаграмм/айфон - у каждого второго.. |
|||
64
dmpl
28.08.14
✎
08:42
|
(63) Дык это потому что каждый кадр ничего не стоит. Стоил бы каждый кадр хотя бы 0,1$ - фотомусора было бы на порядки меньше.
|
|||
65
strange2007
28.08.14
✎
08:42
|
(59) >> Почему то, во что веришь ты - правда, а все остальные оболваненные идиоты?
Где я сказал, что верю? Эксперимент, о котором пишу, ставился в России. Документы по критериям раздражительности и переутомляемости одним глазом видел. Сам не раз отмечал враньё приверженников компов, ни один ребёнок, играющий в комп не обладает реакцией и не может быстро и нормально принимать решение. Ну если видишь как ребёнок развивается, прыгает, читает, изобретает, постоянно предлагает какие-то новые идеи. Пусть это по детски, но жизнь идёт. И что случается когда в доме оказывается комп. Сразу, вот прям с первых же месяцев, все меняется. Ценности уходят в виртуальные. И где тут вера? Мне кажется ты путаешь разные вещи |
|||
66
strange2007
28.08.14
✎
08:46
|
(60) О! Ссылки, это по комповому. Я не буду искать ссылки, что-бы удовлетворить чьё-то самолюбие, при этом информация забудется через пару дней, потому что в прошлый раз давал кучу ссылок на тот эксперимент. Яндекс первую какую-то дал. Глянь одним глазом и поверь, так оно и есть и представь, как это большинство адаптируется в большом мире
http://deti.goodhouse.com.ua/rezultati-eksperimenta-deti-bez-interneta/ |
|||
67
Любопытная
28.08.14
✎
08:48
|
(65) Ты агрессивен в своих суждениях. Это отталкивает) Я не люблю спорить, особенно когда вижу, что переубедить возможности нет никакой))
Невозможно полностью оградить ребенка от новых технологий. более того - нельзя этого делать. Вопрос разумности количества. Есть ведь другие крайности - дети-беспризорники. У них нет компов и прочих гаджетов, они целый день бегают, прыгают, развиваются физически, но при этом интеллектуальное развитие у них обычно ниже плинтуса. И дело тут не в наличии/отсутствии гаджетов. А в том, что их родители точно так же бросили их, только у них денег нет на компы. Если ты считаешь, что компьютер зло - выключи его и иди на природу)) |
|||
68
strange2007
28.08.14
✎
08:48
|
(62) (63) Тогда фотографировать, это значит куда-то идти, что-то делать, что-то учить, а сейчас фотограф, это любой чайник с мыльницей. Хотя нет, с телефоном. Т.е. во втором случае просто не надо напрягаться. Вообще не надо
|
|||
69
Любопытная
28.08.14
✎
08:50
|
(66) В одном я с тобой согласна - в возрасте до как минимум 6 лет всякие компьютеры/планшеты/смартфоны я у своей дочери исключила категорически.
|
|||
70
Любопытная
28.08.14
✎
08:51
|
+(69) А во втором классе ей уже давали в школе домашнее задание подготовить презентацию по теме. Уже никуда не деться)
|
|||
71
IamAlexy
28.08.14
✎
08:51
|
(65) да да.. тока вот
никто не говорил что компьтер улучшает реакцию :) не надо повторять то что говорят школьники когда оправдывают часовые посиделки в контрстрайк :) |
|||
72
IamAlexy
28.08.14
✎
08:52
|
(68) просто тогда еще завод по сжиганию фотографов работал
а теперь он сломался.. |
|||
73
strange2007
28.08.14
✎
08:54
|
(67) А где я сказал, что надо уходить в лес от всей цивилизации? В который раз я пытаюсь сказать только одну мысль - не надо подменять реальность на виртуальность. Проблема не в том, что компы дома, а в том, что родители ведутся на массовую рекламу и под соусом "ребёнок же развивается", толкают ребёнка в подмену понятий.
Это очень ярко видно в крайних точках. Когда один развивается с минимум компов, а другой почти всегда сидит в компе. Оба учатся хорошо, оба ребёнка помогают родителям в уборке, но первый живой, находит всегда решение быстрее и оригинальней, а второй часто нервничает и психует. У второго психика неуравновешенна и это не класс виноват, как говорят родители |
|||
74
IamAlexy
28.08.14
✎
08:56
|
(73) ну так тебе же сразу сказали - не надо крайностей..
10-20 минут в день можно и дать ребенку поиграть в планшет.. и чтобы он играл во что то хоть чем то полезное (только не надо петь что все игры бесполезны) - тема и была создана.. |
|||
75
IamAlexy
28.08.14
✎
08:56
|
+(74) дать ребенку какуюнить интерактивную игру на планшете имхо менее бесполезно чем посадить ребенка перед теликом..
|
|||
76
strange2007
28.08.14
✎
08:57
|
(70) Ты не подумай, что я тут в истереке на комп кидаюсь))))) Главное не комп забрать, а показать и помочь ребёнку живой мир. Но да, чаще всего отбирать комп только и остаётся. Признаюсь, иногда и я с таким сталкиваюсь
|
|||
77
Любопытная
28.08.14
✎
08:57
|
(73) Да ты везде кричишь об этом. Тебя почитать, складывается ощущение, что как только ребенок сел за комп, так он моментально невротиком становится)) У меня вон племянников 4 штуки могут часами зависать за компом, а могут пойти на участок в зомби-апокалипсис играть (современная разновидность казаков-разбойников:)). И все живые, все активные, все достаточно умные.
|
|||
78
Любопытная
28.08.14
✎
08:58
|
(76) Уже подумала. И не я одна.
|
|||
79
strange2007
28.08.14
✎
09:06
|
(75) Так телек имеет те-же основы, только ещё более пагубен для многих. Телек опасен для всех. Ведь мысль какая про телек? "В фоне новости слушаю, он же мне не мешает". А по факту там механизм отсутствия выбора. Т.е. из 1000 каналов ты выбираешь что смотреть, но не выбираешь, что по этим каналам будет идти в этот момент. И человек в фоне слушает. А самое эффективное воздействие как раз через фоновые вещи. Именно поэтому рекламщики платят огроменные деньги за рекламку.
Вот если выбор есть, будешь смотреть ерундовый фильм? Скорее всего нет. А по телеку если он будет идти, часто может показаться, что вроде и не сильно пакость. Вот тут я не знаю кому именно это всё надо, но силы, пускающие подобные вещи выращивают новый мир (а в некоторых странах уже есть плоды), где основная масса людей, это серое нечто, слушающееся любого приказа и грамотная верхушка. |
|||
80
Woodpecker
28.08.14
✎
09:06
|
(76) ты преувеличиваешь, по твоему если ребенок поиграл в комп/планшет, то все пропал ребенок, не увидит жизни, только комп. в моем детстве так же про телек брюзжали, что мол вы только телек смотрите, весь мозг ваш телевизор съел и тд, хотя было всего три канала.
зы у тебя дети есть? возраст какой? |
|||
81
strange2007
28.08.14
✎
09:07
|
(80) Есть. Разный.
|
|||
82
strange2007
28.08.14
✎
09:07
|
(78) Сразу вспомнилась стая голубей. Один курлыкнул и все гадя полетели за одним
|
|||
83
Любопытная
28.08.14
✎
09:08
|
(79) "А по телеку если он будет идти, часто может показаться, что вроде и не сильно пакость." - у тебя всегда есть выбор как минимум переключить канал, как максимум - выключить телевизор)
|
|||
84
strange2007
28.08.14
✎
09:09
|
(83) Нету. Поверь, этого выбора нет. Переключаешь сколько угодно и видишь то, что показывают. Выключить сможешь только в исключительных случаях, а в целом уже оставляешь в фоне
|
|||
85
Любопытная
28.08.14
✎
09:09
|
(82) В продолжении общения вообще не вижу смысла
|
|||
86
Woodpecker
28.08.14
✎
09:12
|
(81)до 10ти лет?
|
|||
87
strange2007
28.08.14
✎
09:12
|
(86) И до и после.
|
|||
88
шаэс
28.08.14
✎
09:13
|
(82) просто интересно, судя по веткам про выбор авто, в которых Вы сказали, что если бы все активно начали хаять праворульных японцев, и превозносить отечественный автопром, то Вы бы начали защищать японцев (с марками не помню, но суть такова точно была), если бы возникла тема типа - "планшеты зло, дети вырастают зомбями и с негибким мышлением", Вы бы точно также встали на противоположную позицию?
|
|||
89
strange2007
28.08.14
✎
09:15
|
(86) Ах да, забыл совсем, дочке тяжело было объяснять основы перевода дробных чисел из разных систем исчисления. Но тут ведь и комповые затроты в той же позиции - ни один на контрольной правильно не решил все примеры. Как же так? Неужели комповые игры не развивают в компах?
|
|||
90
strange2007
28.08.14
✎
09:17
|
(88) "Где логика?" (с)
Машины все одинаково отстранены от психологии, поэтому всегда и доказываю, что нет лучше или хуже автомобиля. С компами в целом тоже самое, но компы ДЛЯ человека не спасение ни разу. Разница есть? |
|||
91
шаэс
28.08.14
✎
09:19
|
(90) ну что Вы, какая логика? ни разу не знаю, что это такое.
Здесь никто не говорил, что комп это панацея или спасение для человека. Поделились разными прикольными игрушками и все. |
|||
92
strange2007
28.08.14
✎
09:20
|
(91) Если все будут молчать, то неопытные посчитают большинство праведными. Это так заднеприводные по Европе и расползлись.
|
|||
93
Серго62
28.08.14
✎
09:32
|
(0) >>Посоветуйте игры для самых маленьких.
Салки, прятки и другие подвижные игры не предлагать? |
|||
94
Woodpecker
28.08.14
✎
09:33
|
(93) они под андроид? если нет, то проходи мимо
|
|||
95
IamAlexy
28.08.14
✎
10:01
|
(93) летишь ты такой в самолете на курорт.. и начинаешь играть с ребенком в салки.. или в прятки..
|
|||
96
strange2007
28.08.14
✎
10:05
|
(95) Вот это и есть - у игроманов фантазия и сообразительность отсутствуют напрочь
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |