1C
1С v8
Печать с ТСД на обычный принтер этикеток
0 kefir4eg

01.09.14
23:28
Возможно ли такое?
К примеру, пришел новый товар, заранее непонятно, сколько нужно будет этикеток (оценка по факту - либо на каждый экземпляр лепить, либо на упаковки). Возможно ли во время приемки накладной с ТСД дать команду на термотрансферный принтер напечатать n этикеток товара, который в данный момент обрабатывается?
1 йети

01.09.14
23:29
(0) конечно возможно
2 kefir4eg

01.09.14
23:31
(1) речь не про мобильные принтеры, ведь так? Там понятно, по блютусу связь. А какое ПО для ТСД поддерживает такой функционал?
3 йети

01.09.14
23:33
(2) wms
4 kefir4eg

01.09.14
23:39
это класс систем, и притом сильно навороченных. Из общедоступных для малого бизнеса - типа клеверенса, атола - не?
5 Torquader

02.09.14
00:29
В Атол (мобиле логистик) нужно просто рисовать форму, чтобы можно было заполнить количество этикеток и выгрузить эти данные на компьютер с 1С после ввода накладной - тогда данные можно обработать при загрузке и заполнить форму печати.
Клеверенс, насколько я помню, умеет Online-обмен - тогда придётся дописать заполнение формы.

Печать на принтер напрямую с терминала, в принципе, возможна, но требует значительного старания, так как, во-первых, не все терминалы вообще что-то куда-то умеют выводить (с Windows CE проблем-то нет, а вот "старые" - не умеют), а во-вторых, принтер этикеток - это необычный принтер, а специальный - нужно давать команды движения и т.п., но, если терминал умеет писать в порт (причём можно писать любые последовательности байтов), то всё получится.
6 Vladal

02.09.14
00:32
Делов-то...
Выгрузиь из ТСД в документ и из документа напечатать ценники на любой другой принтер.
7 Vladal

02.09.14
00:35
Я запиливал ТСД в документы, которыми пользуются магазины - перемещения, инвентаризации, заявки на печать ценников, продажи.
Поэтому наши магазины могут печатать ценники как им удобно - по документу или выгрузив из ТСД.
8 kefir4eg

02.09.14
01:08
(7) (6)  выгрузить в документ - в какой? И сколько этикеток принтер наклепает? Именно столько, сколько задал оператор на терминале?
9 Serginio1

02.09.14
10:49
Если у ТСД есть WiFi то написать печать через Tcp/Ip сервер на том же C# нет проблем. Для примера http://files.rsdn.ru/19608/FilesForNetObjectToIDispatch.zip

здесь есть обмен сообщениями на C#
10 Vladal

02.09.14
22:07
(8) В любой документ, откуда можно печатать ценники. Хоть перемещение, хоть заявка на печать ценников.
А количество тут сам решай.
У меня, например, по умолчанию ценники печатаются по количеству штучного товара. Сколько единиц, столько и ценников со своими характеристиками: кладовщик отсканировал только один артикул товара, остальные лепятся сами. Надо напечатать кокретные отсканированные товары - при загрузке указал, что надо именно эти товары с этими характеристиками.
Делов-то
11 kefir4eg

02.09.14
23:20
(10) вот бы увидеть скриншоты, а то не въезжаю что-то
12 Vladal

03.09.14
15:08
(11) Могу только заскриншотить форму обработки из пофигуратора и дать примерный кусок кода "для направления копания", ибо ТСД по магазинам.
13 Serginio1

03.09.14
15:53
14 APXi

04.09.14
10:23
15 КонецЦикла

04.09.14
10:25
Команда драйверу на печать служебного ШК (как вариант), прием в 1С, генерация, печать. Такое реализовывалось
16 КонецЦикла

04.09.14
10:26
17 kefir4eg

04.09.14
11:55
(16) то есть, можно обращаться к вам за доработкой?
18 Vladal

04.09.14
13:01
Процедура КоманднаяПанельВыгрузитьВДокумент(Кнопка)

ИндексТаблицы = Прав(ЭлементыФормы.Панель.ТекущаяСтраница.Имя, 1);

// При загрузке в документ ЗаявкаНаПечатьЦенников возможна выгрузка без учета характеристик
    Если НЕ ИспользоватьХарактеристики Тогда
        ЭтаФорма["Товары" + ИндексТаблицы].Свернуть("Номенклатура,Качество,Единицаизмерения", "Количество");
        ЭтаФорма["Товары" + ИндексТаблицы].Колонки.Вставить(3, "ХарактеристикаНоменклатуры", , "Размер", 5);
        ЭтаФорма["Товары" + ИндексТаблицы].Колонки.Вставить(4, "СерияНоменклатуры", , "Серия", 10);
    КонецЕсли;

Для каждого СтрокаТЧ Из ЭтаФорма["Товары" + ИндексТаблицы] Цикл
        ФормаКлиента.СШКНоменклатура(СтрокаТЧ.Номенклатура, СтрокаТЧ.ХарактеристикаНоменклатуры,
            СтрокаТЧ.СерияНоменклатуры, СтрокаТЧ.Качество, СтрокаТЧ.ЕдиницаИзмерения,
            СтрокаТЧ.Количество, Неопределено);
    КонецЦикла;

ЭтаФорма.Закрыть();

КонецПроцедуры
19 КонецЦикла

04.09.14
14:22
(17) Когда поймете что нужно - пишите :)
20 kefir4eg

04.09.14
14:33
(18) благодарю) я понял, что это для меня за гранью понимания.
(19) я знаю только в общих чертах - чтоб девочки на складе в магазине могли совершать полный спектр операций с товаром вообще без обращения к компу, имея под рукой ТСД и принтер Зебра, подключенный по ethernet. Приемка, маркировка товара, внесение пометок к накладной (брак, пересорт), перемещение, сборка.
21 kefir4eg

04.09.14
14:36
(19) причем желательно не используя экранную клавиатуру с крохотными буковками)
22 Vladal

04.09.14
23:42
(20) Да ничего сложного там нет. Просто у меня на форме динамически формируется до 10 таблиц в зависимости от отсканированных документов в ТСД.

Если включен флажок ИспользоватьХарактеристики - то будет печать по выбранным артикулам и их характеристикам.

Если флажок снят, то будет печать по артикуду по всем его характеристикам по остатку.