|
ТекущаяСтрока таблицы формы УФ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
a_alenkin
02.09.14
✎
17:08
|
Почему когда я очищаю и перезаполняю таблицу значений (реквизит формы)
то при обращении к свойству "ТекущаяСтрока" связанной с ним таблицы формы - у меня дает совсем другие индексы - т.е. он кажды раз увеличивает на количество строк. Сижу - туплю - может кто подскажет? |
|||
1
Asmody
02.09.14
✎
17:18
|
(0) так и должно быть
|
|||
2
a_alenkin
02.09.14
✎
17:23
|
и как же быть? я хочу в событии "ПриАктивизацииСтроки" получать значния из коллекции и что при перезаполнении можно было продолжать активизировать строки и обрабатывать событие
|
|||
3
vse_serjezno
02.09.14
✎
17:24
|
как-то обойти это можно? Может другое какое-то свойство использовать?
|
|||
4
a_alenkin
02.09.14
✎
17:25
|
а если использовать не таблицу значений а табличную часть обработки - тогда же я смогу использовать "ТекущиеДанные"?
|
|||
5
Drac0
02.09.14
✎
17:26
|
(4) У элемента формы, связанного с реквизитом ТаблицаЗначений, тоже есть ТекущаяСтрока.
|
|||
6
a_alenkin
02.09.14
✎
17:28
|
(5) так да - но при очистке и заполнении таблицы значений - индексы строк увеличиваются
|
|||
7
sf
02.09.14
✎
|
(0) (3) все проще, делайте через обработчик ожидания.
|
|||
8
Zyka
02.09.14
✎
|
Было дело.
&НаКлиенте Процедура ПересчитатьСтроки() Сч = 1; Для Каждого Стр Из Таблица Цикл Стр.НомерСтроки = Сч; Сч = Сч + 1; КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
9
Defender aka LINN
02.09.14
✎
17:29
|
(0) *индексы* не меняются.
|
|||
10
Drac0
02.09.14
✎
17:29
|
(9) Тсссс
|
|||
11
a_alenkin
02.09.14
✎
17:30
|
все просто - текущие данные есть в обработчике активизации - а когда управление в другую процедуру отдается - там уже косячно выходит
|
|||
12
Drac0
02.09.14
✎
17:30
|
(11) Косячно только если ты меняешь ТекущуюСтроку или перезаполняешь ТЗ.
|
|||
13
Адский плющ
02.09.14
✎
17:44
|
Раз...
ДанныеФормыКоллекция.НайтиПоИдентификатору (FormDataCollection.FindByID) ДанныеФормыКоллекция (FormDataCollection) НайтиПоИдентификатору (FindByID) Синтаксис: НайтиПоИдентификатору(<Идентификатор>) Параметры: <Идентификатор> (обязательный) Тип: Число. Идентификатор строки таблицы. Возвращаемое значение: Тип: ДанныеФормыЭлементКоллекции; Неопределено. Неопределено - элемент не найден. Описание: Получает элемент коллекции по идентификатору. Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер). Два: ТаблицаФормы.ДанныеСтроки (FormTable.RowData) ТаблицаФормы (FormTable) ДанныеСтроки (RowData) Синтаксис: ДанныеСтроки(<Строка>) Параметры: <Строка> (обязательный) Тип: Произвольный. Строка таблицы, данные которой необходимо получить. Тип параметра зависит от типа редактируемого значения. Возвращаемое значение: Тип: ДанныеФормыСтруктура; ДанныеФормыЭлементДерева; ДанныеФормыЭлементКоллекции. Для таблиц, связанных с разными типами данных, тип возращаемого значения данного метода может различаться: Для динамического списка тип свойства - ДанныеФормыСтруктура; Для дерева значений - ДанныеФормыЭлементДерева; Для остальных (таблица значений, табличные части и др.) - ДанныеФормыЭлементКоллекции. Описание: Возвращает значение, содержащее данные указанной строки. Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент, мобильное приложение(клиент). |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |