1C

Расчет зарплаты. Табель
0 wwwqwert2014

05.09.14
16:31
Вопрос по задачам с табелем. В Интернете много статей перечитал, но ничего толкового нигде не было.
1. "Задачи с табелем простые" - пишут в статьях - " просто факт берется не из таблицы ДанныеГрафика, а из оборотного регистра накопления".
2. А как же быть тогда когда просят построить диаграмма Ганта?
Я делал так: получил данные из виртуальной таблицы ФактическийПериодДействия, однако для того чтобы период появился, создавал столько записей в РР, сколько записей было в РН. То есть для каждого дня отдельную запись. Я не знаю, насколько это правильно при сдаче Специалиста по платформе, поэтому хочу вот здесь спросить.
3. Затем столкнулся с еще одной проблемой: Например, задача 3.44 " Начисление зарплаты происходит еженедельно. ... При оплате больничного средняя дневная ставка определяется как 50% от суммы начисленного за предыдущий месяц оклада, и поделенная на количество рабочих дней в предыдущем месяце". Вот как узнать Количество рабочих дней в предыдущем месяце? Очень хочется обратиться к регистру сведений и вытянуть оттуда,сколько было рабочих дней, но нельзя. в Списке ошибок такая ошибка:
"Получение данных графика через таблицу регистра ". За такое сразу 2 балла снимут при сдаче экзамена.
Список ошибок взят с сайта 1С. http://www.1c.ru/rus/partners/training/questions.htm
Можете подсказать по поводу этих 3 пунктов?
1 dmpl

05.09.14
16:42
(0) 2. А если 1 запись на месяц - почему не получается?
3. Ну у тебя же есть записи в РР за прошлый период - вот и выбирай данные для этой записи.
2 dmpl

05.09.14
16:43
(0) А по поводу 1 - табель просто пихает движения в ГрафикиРаботыПоВидамВремени с графиком, равным сотруднику, и план = ложь.
3 wwwqwert2014

05.09.14
17:25
(1) Ну вот у меня написано что он работал 2 и 3 января, потом болел до 15 и начиная с 15 до конца месяца работал без выходных.
Как я могу построить диаграмму Ганта, если не знаю, когда он реально работал, а когда болел? Так как алгоритм вытеснений не отработает (ведь расчет идет через Табель), необходимо для каждого дня создавать отдельную запись в регистре расчета
4 dmpl

05.09.14
18:18
(3) До тех пор пока зарплата не начислена - ты ничего не можешь сделать по РР. Надо начислить зарплату, потом только строить диаграмму. Ну или строить ее по данным самого документа.
5 wwwqwert2014

05.09.14
19:55
ну да. Само начисление зарплаты я отражаю в документе "Начисление зарплаты" и только там создаю записи РР.
6 wwwqwert2014

05.09.14
19:58
вопрос (3) остаётся актуальным.
Табель делает записи по РН, а уже основываясь на этих записях, делаются записи в РР документом "Начисление зарплаты"
7 wwwqwert2014

05.09.14
21:23
Ок. А тогда сделать что-то вроде такого:
Начисление зарплаты происходит ежемесячно.
Сумма начисления по окладу равфно средней дневной ставке, умноженной на число фактически отработанных дней в текущем расчетном периоде. Средняя дневная ставка рассчитывается как значение оклада, делённое на число рабочих дней в этом месяце.
Больничный рассчитывается как средняя ставка,умноженная на число дней болезни. Средняя ставка рассчитывается как оклад, полученный за прошлый месяц, деленное на число рабочих дней в прошлом месяце. Хочу обратить внимание: рабочих дней, а не отработанных дней. То есть, как я понял, составители когда пишут "Рабочих дней" значит имеют в виду, какие дни он должен был отработать, а не какие фактически отработал.
Построить диаграмму Ганта.
Я бы делал всё таким образом: сначала в документе Табель делаю движения по РН (каждому дню - отдельное движение), а потом в документе "Начисление зарплаты" для каждой записи РН делаю отдельную запись РР. Необходимо делать каждую запись в отдельности, так как потом нам строить диаграмма Ганта, которую проще всего построить по виртуальной таблице РР ФактическийПериодДействия.
Только вот проблемы начинаются когда непосредственно надо рассчитать результат и работать с даннымиГрафика.
ЗначениеПериодДействия - будет или 1 или 0, так как мы создавали запись, равную одному дню. а нам надо за месяц получить - приходится уже с бубном плясать и разными способами эти данныеГрафика соединять.
Мне кажется что это как-то криво и неправильно. Может быть кто-нибудь мог бы подсказать, какой алгоритм было бы правильно построить с учетом специфики такой задачи. Подобная фигня была в сборнике задач в задачах 3.43-3.45
8 the_pal

05.09.14
21:34
Табель и вытеснение + диаграмма Ганта - взаимоисключающие условия:
http://chistov.spb.ru/forum/16-2194-1
9 wwwqwert2014

05.09.14
23:17
Спасибо большое, очень интересно. Может быть кто-нибудь может тоже инфой на эту тему поделиться? Буду признателен, спасибо
10 wwwqwert2014

06.09.14
11:35
Тем не менее. Если есть Табель и Диаграмма Ганта (такие задачи были в сборнике), можно ли построить диаграмму Ганта по данным регистра накопления?
Точнее нет. Ее возможно построить, но как бы это сделать максимально быстро, чтобы не терять время на экзамене? Может быть кто-то сталкивался с этим?