1C

7.7 1С-Рарус: Общепит,ред. 6 Проф и принтеры чеков
0 Looking

08.09.14
14:16
Доброго времени суток! Возник вопрос подключения к  1С-Рарус: Общепит,ред. 6 Проф принтера чеков, написал запрос в Рарус, и получил ответ:
"1С-Рарус: Общепит,ред. 6 - это учетная программа, которая не предпалагает работы с торговым оборудованием. В версии ПРОФ можно пробивать чеки, но только на фискальный регистратор."

Я возможно чего-то недопонимаю, но разве принтер чеков отличается от ФР не тем, что в нем нет ЭКЛЗ и Фискальной Памяти? а в остальном это по сути то-же самое устройство? или-же у принтера чеков нет еще и блока, который отвечает за печать? то есть, если ФР можно дать команду - напечатай чек, и он сам его сгенерирует и напечатает, то принтер чеков так не умеет? и ему нужно давать готовую печатную форму, которую генерирует само ПО (в данном случае 1С-Рарус)?
1 Looking

01.10.14
22:42
Вопрос по АСПД ШТРИХ-М
http://www.shtrih-m.ru/catalog/programmno-tekhnicheskie-kompleksy-fr-i-aspd/aspd-shtrikh-m/

1.У нас имеется ПО 1С 7.7 Рарус-общепит. Мы хотим подключить к нему принтер чеков, разработчики ответили, что штатно к этому ПО можно подключить только ФР. Вопрос - есть ли у АСПД ШТРИХ-М компоненты и примеры обработок подключения к 1С 7.7? Чтобы мы могли самостоятельно подключить его к 1С 7.7. Дело в том, что ранее подключал к 1С 7.7 ФР, но с ним в комплекте была компонента и обработка с примером подключения.
2.Действительно-ли, если потребуется, например введут налог с продаж, то к АСПД ШТРИХ-М можно будет докупить ЭКЛЗ и использовать его как ФР? То есть данный принтер чеков имеет конкурентное преимущество в виде возможности доработки его до ФР при необходимости?
3.АСПД ШТРИХ-М без доработки до ФР имеет такие-же накладные расходы как обычный принтер чеков? Или к нему в отличие от обычного принтера чеков необходимо каждый год приобретать какие-то дополнительные расходники? Например, блок некорректируемой памяти?
2 Looking

02.10.14
17:37
насчет доп.расходников производитель вот что ответил

"Нет, доп. расходников на каждый год нет. БНП имеет ограничение по кол-ву смен, 2000 или 4000."

задал ему уточняющий вопрос - что это за ограничение, и что делать при его превышении - можно очищать или нужно новую память покупать?
может кто из форумчан сталкивался с этим вопросом?
3 Arh01

02.10.14
18:05
В терминологии компании Атол аналог ФР без ЭКЛЗ называется принтер документов для ЕНВД. А принтером чеков называется нечто другое. К ним идут разные драйвера. Причем драйвер принтера чеков, в отличии от драйвера ККМ, идет с ключом защиты.
С драйвером принтера чеков идет конфигурация для 77 с демонстрацией возможностей драйвера и документация. Разобраться и допилить общепит достаточно просто.
4 Looking

02.10.14
18:33
(3)так АСПД ШТРИХ-М не принтер чеков? а какие есть принтеры чеков у того-же Атол, для которых есть пример конфигурации 77?

я так понимаю у АСПД ШТРИХ-М нет ЭКЛЗ, но есть Фискальная Память, которая также замены требует?
то есть "ФР Штрих-М в режиме АСПД" это не совсем принтер чеков со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами? то есть с одной стороны, его можно доработать до полноценного ФР, если вдруг вернут налог с продаж. также он позволяет дополнительно контролировать кассиров за счет фиксирования продаж в ФП.
но как следствие - минус, доп.расходы по сравнению с обычным принтером. фискализацию в условиях сервисных центров делают? дорого она в среднем стоит? или можно самостоятельно?
несколько раз делать фискализацию - это сколько раз? кому как повезет? дорого новая фискальная память стоит?
5 Looking

02.10.14
18:51
+(4)есть еще явные плюсы и минусы между АСПД и принтером чеков?
6 Arh01

02.10.14
19:06
(4) С вашим девайсом надо работать как со штриховским фр. Сервис - обработки общепита - торговое оборудование и т.д.
7 Looking

02.10.14
21:07
(6)это еще не мой девайс. я на этапе выбора - какой девайс купить, чтобы не было проблем с его интеграцией с 1С Рарус-Общепит 7.7
8 Looking

02.10.14
21:14
+(7)то есть у перечисленных ниже принтеров есть обработки интеграции с 1С 7.7?
http://www.shtrih-m.ru/catalog/chekovye-printery/
Чековый принтер "ШТРИХ-700"
Чековый принтер "ШТРИХ-600"
Чековый принтер "Штрих-500"
Чековый принтер SEWOO LK-T12
9 Arh01

02.10.14
21:40
(8) У Рарус Общепита не совсем типовой механизм работы с ФР и ЧПМ. Я подключал только Атоловское оборудование. Берите какой-нибудь Fprint - работает 100 %.
Есть правда нюанс. Работа Рарус Общепита в качестве фронта реализована весьма убого. Мне всегда приходилось это место допиливать.
10 Looking

02.10.14
21:51
(9)"У Рарус Общепита не совсем типовой механизм работы с ФР и ЧПМ."

то есть свой механизм параллельно прикрутить не получится?

"Берите какой-нибудь Fprint - работает 100 %"

Вы про ФР? или-же про принтер чеков.
разработчки мне ответили, что поддерживаются столько ФР, так что возможно с помощью их нетипового механизма не получится подключить принтер чеков?
11 Looking

02.10.14
21:52
(9)"Работа Рарус Общепита в качестве фронта реализована весьма убого. Мне всегда приходилось это место допиливать."

да, это допилю. мне-бы вот с принтером чеков не промахнуться.
12 Arh01

02.10.14
22:00
(10) Свой механизм прикручивается без проблем. Если вы человек опытный, то и штриховский девайс прикрутите.
Атоловские ФР и  принтер документов ЕНВД для 1С выглядят идентично. У Штриха, наверное, так-же. Я со штриховским оборудованием давно не сталкивался.
13 Arh01

02.10.14
22:00
(11) С fprint-ом не промахнетесь.
14 Looking

02.10.14
22:05
(13)а у fprint-ов принтер документов ЕНВД также имеет фискальную память с ограниченным ресурсом смен? и потом возможно несколько фискализаций, после чего требуется замена фискальной памяти?
15 Arh01

02.10.14
22:06
+(12)
FPrint-55К и FPrint-55 для ЕНВД  одинаково выглядят и одинаково управляются.

http://atol.ru/products/kkt/

гляньте, там много схожих моделей.
16 Arh01

02.10.14
22:08
(14) Там нет ЭКЛЗ и нет упомянутых вами ограничений.
17 Looking

02.10.14
22:12
(16)я не про ЭКЛЗ, а про фискальную память, вот по Вашей ссылке
http://atol.ru/products/kkt/
"Принтеры документов для ЕНВД не содержат блока ЭКЛЗ, однако наличие внутренней памяти позволяет хранить информацию о денежных операциях и осуществлять контроль за действиями персонала."

а вот мне ответ ТП Штрих
http://forum.shtrih-m.ru/viewtopic.php?f=1&t=31284&p=133910#p133910
"Нет, доп. расходников на каждый год нет. БНП имеет ограничение по кол-ву смен, 2000 или 4000."

а это с Инфостарта
http://forum.infostart.ru/forum9/topic116441/message1224156/?result=reply#message1224156
"ФР Штрих-М в режиме АСПД работает в точности как и обычный ФР, и есть у него фискальная память. Поэтому Вам нужно будет как и на обычном ФР снимать Z-отчеты, чтобы ежедневно открывать смену. (ошибки, которые выдает обычный ФР, так же присущи и ФР в режиме АСПД. Например : закончилась бумага; открытая смена 24 часа кончились и тд.)
Фискальная Память умеет хранить 2000 с копейками смен. После того, как ФП забилась, потребуется новая фискализация. ФП можно фискализировать несколько раз, затем замена ФП "
18 Arh01

02.10.14
22:22
(17) Сами ФР и ФР подобные машинки я не сопровождаю и не обслуживаю, только с 1с-кой соединяю. Тем не менее, про проблемы фискализации при мне никто из заказчиков не упоминал. Некоторые бьют чеки уже по 5 лет на одних и тех-же машинках ежедневно.
19 Arh01

02.10.14
22:25
+(18) Сделайте запрос в Атол по поводу ограничений фискальной памяти.
20 Looking

02.10.14
22:25
(18)вот и получается, что есть "принтеры для ЕНВД" с ограниченным ресурсом фискальной памяти, но как следствие возможностью контроля за персоналом.
а есть "просто принтеры чеков", у которых нет ограничения по ресурсу фискальной памяти, то есть по сути это обычный принтер, но печатающий на термобумаге, примерно как принтер этикеток.
вот такие "просто принтеры чеков" можно интегрировать в 1С Рарус-Общепит 7.7? и что это за модели "просто принтеров чеков", которые имеют примеры обработок интеграции с 1С 7.7?
21 Looking

02.10.14
22:28
(19)сейчас сделаю, спасибо, самому в голову не пришло.
22 Torquader

02.10.14
22:29
Начнём с того, что ЭКЛЗ - это не просто накопитель, а ещё и устройство шифрования и, самое главное, что оно одноразовое.
Фискальная память же в случае регистраторов Штрих-М - это обычная микросхема Flash-памяти, которая перезаписывается без проблем.
Просто у АСПД этот блок памяти обычно называют не фискальная память, а накопитель сменных отчётов.
23 Arh01

02.10.14
22:30
(20)
>что это за модели "просто принтеров чеков", которые имеют примеры обработок интеграции с 1С 7.7

Примеры обработок имеются в комплекте с драйвером принтеров чеков от Атол. Можно качнуть бесплатно.
24 Torquader

02.10.14
22:31
Конечно, для замены (очистки) фискальной памяти нужно будет тащить это устройство в сервисный центр, но в отличие от замены ЭКЛЗ цена процедуры будет сравнима с ценой на такси на дорогу.
25 Looking

02.10.14
22:32
(23)эти примеры будут работать с "просто принтерами чеков", или только с "принтерами ЕНВД", которые сделаны на платформе ФР?
26 Torquader

02.10.14
22:32
Просто принтер чеков - это, например, Samsung Bixolon - принтер, который устанавливается в системе как обычный Windows-принтер и печатает не только текст, но и графику.
Разница с обычным принтером только в том, что печатает на рулонной термобумаге.
27 Arh01

02.10.14
22:33
(20)
> а есть "просто принтеры чеков", у которых нет ограничения по ресурсу фискальной памяти

у них другие недостатки :
1. Бесплатный драйвер будет на каждой распечатке рекламу печатать (не вашу).
2. Больше возни с интеграцией.
28 Arh01

02.10.14
22:35
(25)
эти примеры будут работать ТОЛЬКО с "просто принтерами чеков"
"принтеры ЕНВД" управляются драйвером ККМ от Атол, как и ФР
29 Looking

02.10.14
22:35
(24)то есть это недорого? здорово, спасибо!
а чем обусловлено ограниченное количество чисток? ячейки памяти изнашиваются? как у флеш-накопителей?
замена фискальной памяти на новую - насколько сложно и дорого? подскажете?
30 Looking

02.10.14
22:37
(27)"Больше возни с интеграцией"

вот, про это я и пытаюсь узнать, значит все-таки обработки для 1С 7.7 работают только с "принтерами ЕНВД" (недоФР), а "обычные принтеры чеков" с их помощью не интегрируешь.

"Бесплатный драйвер будет на каждой распечатке рекламу печатать (не вашу). "

спасибо! не знал.
31 Arh01

02.10.14
22:37
(30) >вот, про это я и пытаюсь узнать, значит все-таки обработки для 1С 7.7 работают только с "принтерами ЕНВД" (недоФР), а "обычные принтеры чеков" с их помощью не интегрируешь

Да
32 Looking

02.10.14
22:39
(28)"эти примеры будут работать ТОЛЬКО с "просто принтерами чеков" "

(31)"Да"

так все-таки примеры-обработки для 1С 7.7 и "просто принтеров чеков" существуют или нет?
а то Ваше утверждение в (28) противоречит ответу в (31)
33 Arh01

02.10.14
22:40
+(31) Но с помощью документации к драйверу принтера чеков и конфы с примерами из комплекта с драйвером принтера чеков разобраться можно.
34 Arh01

02.10.14
(32) с драйвером принтеров чеков идут свои примеры
а с драйвером ККМ свои.
35 Arh01

02.10.14
+(34) вы качните с атоловского сайта и сравните.
36 Arh01

02.10.14
22:44
(32) >обработки для 1С 7.7 работают только с "принтерами ЕНВД"

это я имел ввиду обработки встроенные в рарус общепит работают только с ФР и принтерами ЕНВД
37 Looking

02.10.14
22:50
(33)-(36) спасибо за подробные ответы! извиняюсь, если что-то сразу не понял.
38 Looking

03.10.14
14:35
Вот что ответил Рарус:

"Добрый день!
Поскольку конфигурация дорабатывалась вплоть до 2005 года, далее просто осуществлялась поддержка, то и соответственно подключать можно было только модели того времени. Это Штрих Фр-К и Спарк. И то, нужно учитывать, что оборудование продаваемое сейчас с актуальными драйверами, тоже может и не заработать.
Поэтому штатными средствами настроить подключение принтера чека не получится."
39 Arh01

03.10.14
14:52
(38) Fprint-55 прекрасно работает с Рарус-общепитом.
40 Looking

03.10.14
17:17
(39)ого, а чего-же Вы раньше мне об этом не сказали? :-)
то есть штатно работает? у Вас есть личный опыт?
41 Новый участник

03.10.14
17:27
Забей на папук, посмотри авторскую конфу "Скатерть-самобранка". Запускал на 77, очень понраилась и конфа, и отношение автора к заказчику.
42 uno-group

04.10.14
01:13
Бери с сетевым интерфейсом и не парься. А контролировать персонал проще в электроном виде, та же винда позволяет сохранять все напечатанное. Принтер чеков это обычный принтер печатающий на ленту повышенной надежности, не требующий обслуживания длительный период. раньше на ком интерфейсе для ускорения работы можно было напрямую сигналы в ком порт посылать и печатать не картинку очень быстро. тогда как обычная страница печаталась в 10-20 раз медленее но тогда сетевой интерфейс был практически недоступен или стоил на 400-500 у.е. дороже чем сом. и другого варианта поставить принтер в 15-20 метрах от компа не было. сейчас они в 1 цену. и распечатать можно обычную 1с-ную форму надо просто ее адоптировтаь под 63 мм или сколько там у тебя
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.