|
Куда сохраняется файл на тонком клиенте если путь не указан? 8.3 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Matrix1C
08.09.14
✎
17:22
|
В процедуре обработки &НаСервере внешней обработки
ЗаписьXML=Новый ЗаписьXML; ЗаписьXML.ОткрытьФайл(ИмяФайла); .... Где он оказывается по какому пути? НЕ МОГУ НАЙТИ, хотя по всем сообщениям он сформирован. Как его оттуда забрать? |
|||
1
Wobland
08.09.14
✎
17:27
|
откладчик, я так понимаю, не предлагать.. что же делать?
|
|||
2
ptiz
08.09.14
✎
17:35
|
(1) Я так понял, что в отладчике у него ИмяФайла = "МойФайл.txt", без пути. Вот и ищет.
|
|||
3
_fvadim
08.09.14
✎
17:38
|
на сервере искать.
указать путь в корень диска цэ нельзя? он должен быть и на сервере и на клиенте. |
|||
4
Matrix1C
08.09.14
✎
17:42
|
Спасибо. За советы. Ищу давно.
Чем поможет отладчик? Имя файла я и так знаю например asn.xml но с любым путем пишет путь не существует. на с именно в корень не пробовал, но там по моему сама винде семерка не даст. На сервере уточните где? я же вижу сеть и там папок нет благо по моему база не файловая. |
|||
5
Wobland
08.09.14
✎
17:49
|
(4) примени микроскоп, ты видишь серверный путь в переменной
|
|||
6
Matrix1C
08.09.14
✎
17:50
|
попробовал C:\asn.xml Об ошибках не сообщает. Но файла там не оказывается. Создаю папку 1С и беру имя C:\1C\asn.xml
сразу пишет Каталог не обнаружен. ХОТЯ я его указывал через диалог выбора и она точно есть? Что с клиентом почему же из функции с объявлением &НаСервере не получается записать файл? |
|||
7
Matrix1C
08.09.14
✎
17:51
|
(5) в какой переменной?
|
|||
8
Wobland
08.09.14
✎
|
(7) ну уж не ЗаписьXML
|
|||
9
Matrix1C
08.09.14
✎
|
в функции с модификатором НаКлиенте всё работает, но надо на сервере я же там документы перебираю
|
|||
10
Wobland
08.09.14
✎
17:53
|
(9) ПолучитьФайл или как его там тебе поможет
|
|||
11
Dmitriy_76
08.09.14
✎
17:56
|
(6) каталог где создавал ? не на клиетской машине (рдп сессии) случаем ?
|
|||
12
BuHu
08.09.14
✎
17:57
|
Ты хочешь что бы код выполняющийся на сервере записывав файл на твой локальный комп?
|
|||
13
_fvadim
08.09.14
✎
17:58
|
(6) не тормози. файл записывается НаСервере.
а вот каталога C:\1C\ на сервере нет, потому и ошибка. |
|||
14
_fvadim
08.09.14
✎
18:02
|
"благо по моему база не файловая"
этот пункт подтолкнёт тебя к пониманию, что &насервере и &наклиенте придумали не для красоты. |
|||
15
Matrix1C
08.09.14
✎
18:13
|
Слушайте!
Мне надо файл сделать на этом ПК где я запустил клиент и в него записать выгрузку Но получается что &НаСервере это НЕЛЬЗЯ? а на клиенте нельзя перебирать документы? мне не понятно я не так делаю или нет такой возможности? (13)На серевере я вообще каталогов не вижу, и не знаю как их посмотреть и есть ли они там. Получается я кудато пишу но оттуда взять обратно на клиент не могу? ИЛИ НЕ ЗНАЮ. |
|||
16
Wobland
08.09.14
✎
18:23
|
(15) ты не так делаешь, такой возможности есть
|
|||
17
Matrix1C
08.09.14
✎
18:37
|
Похоже действительно это можно сделать с сетевым путем на сервер. Нашел там папочку с доступом для народа указал к ней сетевой путь. И файл создался.
По ходу действия вписал в обработку табличную часть, и тоже не смог к ней обратится из &НаСервере, а так старался.... В общем пока чуждое мне разделение клиент-сервер. Всем спасибо за участие. |
|||
18
Fedor-1971
08.09.14
✎
18:38
|
(17) Можно с локальным каталогом. Идея примерно следующая создаём НаКлиенте, например, ТабличныйДокумент. НаСервере заполняем оный. По возвращении НаКлиент записываем куда тебе нужно.
|
|||
19
FN
08.09.14
✎
19:20
|
На сервере сохраняй во временное хранилище в нужном формате, на клиенте получай.
Типа так: &НаКлиенте Процедура ПолучитьШаблон(Команда) ДиалогВыбораФайла=новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Сохранение); ДиалогВыбораФайла.Фильтр="Файлы xlsx|*.xlsx"; ДиалогВыбораФайла.МножественныйВыбор=Ложь; ДиалогВыбораФайла.Заголовок="Укажите файл для сохранения шаблона"; Если ДиалогВыбораФайла.Выбрать() тогда ИмяФайла=ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла; Иначе Возврат; КОнецЕсли; Адрес=""; ПолучитьШаблонНаСервере(Адрес,СсылкаНаЭлемент); Данные=ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес); Данные.Записать(ИмяФайла); Если Вопрос("Отркыть файл для редактирования?",РежимДиалогаВопрос.ДаНет)=КодВозвратаДиалога.Да тогда ЗапуститьПриложение(ИмяФайла,,Ложь); КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПолучитьШаблонНаСервере(Адрес,Ссылка) Об=Ссылка.ПолучитьОбъект(); Адрес = ПоместитьВоВременноеХранилище(Об.Макет.Получить()); КонецПроцедуры |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |