1C
1С v8
Управляемые формы колонки
, ,
0 azeml

17.09.14
12:59
Подскажите пожалуйста, как в  управляемую форму справочник добавить поле.В элементы формы я его добавил но без подвязки к реквизиту. И теперь мне его надо вывести.В обычных формах делал так

ЭлементыФормы.СправочникСписок.Колонки.Сумма.Видимость = ФлСумма;
1 Лодырь

17.09.14
13:01
Создай реквизит формы и подвяжи к нему.
2 Maximysis

17.09.14
13:04
Элементы.Объект.МойРеквизит.Видимость =
3 azeml

17.09.14
13:11
(1) реквизит создал но подвязать прость только из справочника. Или вынести этот реквизит за справочники?
4 Лодырь

17.09.14
13:14
(3) Моя твоя не понимай
5 azeml

17.09.14
13:23
(4) это справочник контрагенти.Задача вот какая надо создать поле которое при установке флажков выводило бы задолженность контрагента.
6 Лодырь

17.09.14
13:25
Ну дык, расчитай задолженность в запросе используемом как источник данных. И показывай поле его в зависимости от флажков.
7 azeml

17.09.14
13:26
(6) в обычной форме это я сделал так

ЭлементыФормы.СправочникСписок.Колонки.КонтагентСумма.Видимость = ФлКонтагентСумма;

ну и заполнения этой колонки
8 Лодырь

17.09.14
13:26
Хотя, можно еще и запрос менять в зависимости от них. Чтоб быстрее работало.
9 azeml

17.09.14
13:27
(6) запрос есть но не могу вывести эту колонку в справочник
10 Лодырь

17.09.14
13:28
(9) У тебя в реквизитах формы СправочникСписок - содержит колонку КонтрагентСумма?
11 azeml

17.09.14
17:03
(10) реквизита такого нет! Есть только колонка которую я сам вручную добавил.
12 программистище

17.09.14
17:07
я добавлял вот так:
                ДобавляемыеРеквизиты.Добавить(Новый РеквизитФормы(
                                                                    СокрЛП(СтрокаКатегория.Категория) + СокрЛП(СтрокаМатериал.Материал),
                                                                    Новый ОписаниеТипов("Число"),
                                                                    "ТаблицаДанных"+Сезон + ВидТовара,
                                                                    "Количество " + СокрЛП(СтрокаКатегория.Категория) + СокрЛП(СтрокаМатериал.Материал)
                                                )
                );

НовоеПоле = Элементы.Добавить("ТаблицаДанных" + Сезон + ВидТовара + СокрЛП(СтрокаКатегория.Категория) + "" + СокрЛП(СтрокаМатериал.Материал),
                                                Тип("ПолеФормы"),
                                                Элементы["ТаблицаДанных" + Сезон + ВидТовара + "Группа" + СокрЛП(СтрокаКатегория.Категория)]
                );
                НовоеПоле.ОтображатьВШапке = Истина;
                НовоеПоле.Заголовок = СокрЛП(СтрокаМатериал.Материал);
                НовоеПоле.ПутьКДанным = "ТаблицаДанных" + Сезон + ВидТовара + "." + СокрЛП(СтрокаКатегория.Категория) + "" + СокрЛП(СтрокаМатериал.Материал);
                НовоеПоле.ТолькоПросмотр = Ложь;
                НовоеПоле.Доступность = Истина;
                НовоеПоле.РежимРедактирования = РежимРедактированияКолонки.ВходПриВводе;
                НовоеПоле.вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
                НовоеПоле.УстановитьДействие("ПриИзменении", "ТаблицаКоличествоПриИзменении");
                НовоеПоле.ПутьКДаннымПодвала = "СуммаИтог" + СокрЛП(СтрокаКатегория.Категория) + СокрЛП(СтрокаМатериал.Материал) + Сезон + ВидТовара;
13 программистище

17.09.14
17:09
а ну и вот строчка должна быть перед новым полем

ИзменитьРеквизиты(ДобавляемыеРеквизиты);