|
Связать набор данных объект и набор данных запрос В СКД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Блондинка_
19.09.14
✎
10:06
|
Ну никак не выходит. У меня есть внешняя ТЗ(ТаблицаМатериалов), которая передается в СКД в качестве объекта. У нее поле - Материал. Это элемент справочника номенклатура. Создаю другой набор данных - запрос(Запрос по свойствам), где материалы группируются по определенному свойству:
ВЫБРАТЬ ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, ЗначенияСвойствОбъектов.Объект, Номенклатура.Ссылка ИЗ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура ПО ЗначенияСвойствОбъектов.Объект = Номенклатура.Ссылка ГДЕ ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство В связях наборов данных: Источник связи - ТаблицаМатериалов, Выражение источник - материал Приемник связи - ЗапросПоСвойствам, Выражение приемник - Ссылка В итоге у меня в отчет выводится вся моя таблица материалов, а колонки со значением свойства остаются пустыми(( Причем если забываю указать параметр, программа не ругается, т.е. такое впечатление, что второй набор данных она вообще не использует. |
|||
1
shuhard
19.09.14
✎
10:08
|
(0) это левое связывание и такой эффект, скорее всего от нетипизированной ТЗ
|
|||
2
Defender aka LINN
19.09.14
✎
10:12
|
(0) Пропиши характеристики в справочнике номенклатуры и выкинь вообще этот запрос
|
|||
3
Блондинка_
19.09.14
✎
10:14
|
(1) Да, Вы правы, я ТЗ не типизипую, сейчас попробую переделать. (2) Зачем мне что-то дописывать если мне нужен просто отчет?
|
|||
4
shuhard
19.09.14
✎
10:19
|
(3) [Зачем мне что-то дописывать]
для общего развития, про характеристики в справочнике и их поддержку в СКД часто забывают |
|||
5
Defender aka LINN
19.09.14
✎
10:25
|
(3) Чтобы результат вашей работы хотя бы на первый взгляд был похож на написанный руками, а не другими частями тела.
Можешь рассказать, например, какую цель символизирует в запросе из (0) соединение со справочником номенклатуры? |
|||
6
shuhard
19.09.14
✎
10:27
|
(5) дык не умеет ТС ставить отбор по типу значения и заменяет его связью
|
|||
7
Блондинка_
19.09.14
✎
10:30
|
(4) В данном случае они все равно характеристики включать не будут и проставлять их.
(5) Это я уже от отчаяния, что у меня никак не связываются наборы данных, решила так попробовать, вот и скинула последний вариант. Изначально там справочника не было, но я подумала вдруг в этом ошибка. |
|||
8
Блондинка_
19.09.14
✎
10:50
|
Неа(( Все равно не работает(( Таблицу типизировала, а колонка значений все равно пустая. Меня смущает вот что: когда отчет выводится, стоит Параметр:Свойство: и далее пусто, хотя я свойство в настройках указываю.
|
|||
9
shuhard
19.09.14
✎
10:57
|
(8) ни о чем
|
|||
10
Блондинка_
19.09.14
✎
11:08
|
(9) Что это значит? Я что-то не так делаю?
|
|||
11
Блондинка_
19.09.14
✎
12:33
|
Или Вы имеете в виду типизацию полей в СКД? Так я поля объекта тоже типизирую.
|
|||
12
Блондинка_
19.09.14
✎
17:53
|
Разобралась сама. Если честно когда код программной передачи ТЗ в СКД копировала, то особо не смотрела что там, скопировала готовый вариант из инета. А там стояло: Настройки=СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию;
А надо ведь было: Настройки = КомпоновщикНастроек.Настройки; Вот и вся беда) Поэтому параметр у меня и не срабатывал) |
|||
13
EvgeniuXP
19.09.14
✎
18:37
|
(0) учить мат. часть нужно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |