1C

1c8.2 Еще продолжение про регламентные задания.
,
0 olmi

21.09.14
16:05
Опять закрылась ветка.
(2) Согласна, что не вызываю интереса, потому что мало знаю. Но - что Создать(), как обработка МоиМетоды притыкается к сему? Вы знаете, потому и спрашиваю. Я семерочник. Все эти клиент-серверные игры только начинаю осваивать, а завтра должна запустить перенос сотрудников из базы ЗиК в базу автотранспорта, иначе будут проблемы. Сроки мне дали нереальные, потому что обещали тамошнему начальству давно, что сделают все в 5 минут, те поверили, задачу перекидывали из рук в руки до последнего, неделю назад кинули мне, срок - до понедельника, а я заболела, и приходится в сумасшедшем темпе разбираться со всем на простуженную голову. Простите за лирику, но без конкретных советов могу ответить за чужие грехи.Успела написать и отладить обработку выгрузки, написать и почти полностью отладить обработку загрузки. Дальше пока туман.
Еще раз: 1) Есть внешняя обработка ЗагрузкаСотрудниковИзТекстовогоФайла; поняла, что надо создать процедурку в общем модуле МодульРегламентныхЗаданий, из которого ее вызывать, и сослаться на эту процедурку из регламентного задания ЗагрузкаСотрудниковИзЗиК.
2) Не поняла, как правильно из процедурки обращаться к обработке ЗагрузкаСотрудниковИзТекстовогоФайла.
Очень прошу помочь.
1 Wobland

21.09.14
16:07
а почему бы не утащить всю логику обработки в конфигурацию?
2 olmi

21.09.14
16:12
Пока что-то в этом духе набросала:
Процедура ЗагрузкаСотрудниковИзЗик() Экспорт

Если СокрЛП(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Наименование)<>"ЗагрузкаСотрудниковИзЗиК" Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;

Парам = Новый Структура ("Автоматически",Автоматически);
    ОткрытьФорму("Обработка.ЗагрузкаСотрудниковИзТекстовогоФайла",Парам);

КонецПроцедуры

А в обработке надо проверить параметр.
В процедуре ПриОткрытии должно быть что-то вроде
    //Если Форма.Параметр... Тогда
    //    Выполнить();
    //Как-то завершить работу обработки - в 7.7 СтатусВозврата(0); Возврат;
    //КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Так ли? что я не учла? Какими операторами в 8-ке это решается?
3 olmi

21.09.14
16:13
(1) Обработка в конфигурации.
4 Wobland

21.09.14
16:13
в клиент-серверных играх формы на сервер нет
5 olmi

21.09.14
16:15
(1)+ Обработка первый раз запускается ручками для выгрузки всех, потом ежесуточно на автопилоте для выгрузки изменений.
Да я уже поняла. Но как правильно сделать - нет.
6 Wobland

21.09.14
предлагаю создать процедуру ВзятьИЗагрузить(ВонОттуда)
7 olmi

21.09.14
(4) Это сюда.
8 Wobland

21.09.14
16:16
кстати, всё фотка портит - её нет
9 olmi

21.09.14
16:17
(7) И ее уже пихать в МодульРегламентныхЗаданий?
10 Wobland

21.09.14
16:17
(9) а это по вкусу
11 olmi

21.09.14
16:43
(10) Поняла, пробую. Кстати, если ее сделать Export и оставить в обработке, к ней можно обратиться в общем модуле, как в семерке?
И еще: чтобы это задание не выполнялось под тем, кто случайно окажется в базе в это время, делаю пользователя ЗагрузкаСотрудниковИзЗиК и постоянно держу его сеанс открытым. Так? Или есть более удобный метод?
12 Wobland

21.09.14
16:54
(11) ДенисаЧ не слушала, да?
13 Wobland

21.09.14
16:55
+(12) ну и Юзер_Агронома
14 olmi

21.09.14
17:55
(12),(13) Именно что там и взяла все идеи.
Создала пользователя, сделала регламентное задание, которое обращается к процедуре в МодулеРегламентныхЗаданий. Отрабатывать будет ночью, юзера то ли вешать постоянно, то ли запускать обычным Планировщиком ночью, не знаю - или можно проще как-то?
Есть еще вспомогательная процедурка в обработке, так что все равно надо знать - если я ее сделаю Export, будет ли она видна из процедуры регламентной или лучше ее туда сдублировать тоже?
15 Wobland

21.09.14
17:58
проще можно взгромоздить сервер
16 Defender aka LINN

21.09.14
17:59
"Все эти клиент-серверные игры только начинаю осваивать" - так осваивай, кто мешает?
"иначе будут проблемы" - ты нам угрожаешь, что ли?
17 Wobland

21.09.14
17:59
вообще, при правильно сделанной обработке достаточно сделать два шага:
1. создать;
2. вызвать нужное;
а теперь возникают такие вопросы
18 olmi

30.09.14
17:58
(16) Проблемы могли быть у меня, по-моему из текста это очевидно.
(17) Все получилось, спасибо). Не смотрела ветку, работы много, спасибо за подсказки!)
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший