|
1c8.2 Еще продолжение про регламентные задания. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
olmi
21.09.14
✎
16:05
|
Опять закрылась ветка.
(2) Согласна, что не вызываю интереса, потому что мало знаю. Но - что Создать(), как обработка МоиМетоды притыкается к сему? Вы знаете, потому и спрашиваю. Я семерочник. Все эти клиент-серверные игры только начинаю осваивать, а завтра должна запустить перенос сотрудников из базы ЗиК в базу автотранспорта, иначе будут проблемы. Сроки мне дали нереальные, потому что обещали тамошнему начальству давно, что сделают все в 5 минут, те поверили, задачу перекидывали из рук в руки до последнего, неделю назад кинули мне, срок - до понедельника, а я заболела, и приходится в сумасшедшем темпе разбираться со всем на простуженную голову. Простите за лирику, но без конкретных советов могу ответить за чужие грехи.Успела написать и отладить обработку выгрузки, написать и почти полностью отладить обработку загрузки. Дальше пока туман. Еще раз: 1) Есть внешняя обработка ЗагрузкаСотрудниковИзТекстовогоФайла; поняла, что надо создать процедурку в общем модуле МодульРегламентныхЗаданий, из которого ее вызывать, и сослаться на эту процедурку из регламентного задания ЗагрузкаСотрудниковИзЗиК. 2) Не поняла, как правильно из процедурки обращаться к обработке ЗагрузкаСотрудниковИзТекстовогоФайла. Очень прошу помочь. |
|||
1
Wobland
21.09.14
✎
16:07
|
а почему бы не утащить всю логику обработки в конфигурацию?
|
|||
2
olmi
21.09.14
✎
16:12
|
Пока что-то в этом духе набросала:
Процедура ЗагрузкаСотрудниковИзЗик() Экспорт Если СокрЛП(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Наименование)<>"ЗагрузкаСотрудниковИзЗиК" Тогда Возврат; КонецЕсли; Парам = Новый Структура ("Автоматически",Автоматически); ОткрытьФорму("Обработка.ЗагрузкаСотрудниковИзТекстовогоФайла",Парам); КонецПроцедуры А в обработке надо проверить параметр. В процедуре ПриОткрытии должно быть что-то вроде //Если Форма.Параметр... Тогда // Выполнить(); //Как-то завершить работу обработки - в 7.7 СтатусВозврата(0); Возврат; //КонецЕсли; КонецПроцедуры Так ли? что я не учла? Какими операторами в 8-ке это решается? |
|||
3
olmi
21.09.14
✎
16:13
|
(1) Обработка в конфигурации.
|
|||
4
Wobland
21.09.14
✎
16:13
|
в клиент-серверных играх формы на сервер нет
|
|||
5
olmi
21.09.14
✎
16:15
|
(1)+ Обработка первый раз запускается ручками для выгрузки всех, потом ежесуточно на автопилоте для выгрузки изменений.
Да я уже поняла. Но как правильно сделать - нет. |
|||
6
Wobland
21.09.14
✎
|
предлагаю создать процедуру ВзятьИЗагрузить(ВонОттуда)
|
|||
7
olmi
21.09.14
✎
|
(4) Это сюда.
|
|||
8
Wobland
21.09.14
✎
16:16
|
кстати, всё фотка портит - её нет
|
|||
9
olmi
21.09.14
✎
16:17
|
(7) И ее уже пихать в МодульРегламентныхЗаданий?
|
|||
10
Wobland
21.09.14
✎
16:17
|
(9) а это по вкусу
|
|||
11
olmi
21.09.14
✎
16:43
|
(10) Поняла, пробую. Кстати, если ее сделать Export и оставить в обработке, к ней можно обратиться в общем модуле, как в семерке?
И еще: чтобы это задание не выполнялось под тем, кто случайно окажется в базе в это время, делаю пользователя ЗагрузкаСотрудниковИзЗиК и постоянно держу его сеанс открытым. Так? Или есть более удобный метод? |
|||
12
Wobland
21.09.14
✎
16:54
|
(11) ДенисаЧ не слушала, да?
|
|||
13
Wobland
21.09.14
✎
16:55
|
+(12) ну и Юзер_Агронома
|
|||
14
olmi
21.09.14
✎
17:55
|
(12),(13) Именно что там и взяла все идеи.
Создала пользователя, сделала регламентное задание, которое обращается к процедуре в МодулеРегламентныхЗаданий. Отрабатывать будет ночью, юзера то ли вешать постоянно, то ли запускать обычным Планировщиком ночью, не знаю - или можно проще как-то? Есть еще вспомогательная процедурка в обработке, так что все равно надо знать - если я ее сделаю Export, будет ли она видна из процедуры регламентной или лучше ее туда сдублировать тоже? |
|||
15
Wobland
21.09.14
✎
17:58
|
проще можно взгромоздить сервер
|
|||
16
Defender aka LINN
21.09.14
✎
17:59
|
"Все эти клиент-серверные игры только начинаю осваивать" - так осваивай, кто мешает?
"иначе будут проблемы" - ты нам угрожаешь, что ли? |
|||
17
Wobland
21.09.14
✎
17:59
|
вообще, при правильно сделанной обработке достаточно сделать два шага:
1. создать; 2. вызвать нужное; а теперь возникают такие вопросы |
|||
18
olmi
30.09.14
✎
17:58
|
(16) Проблемы могли быть у меня, по-моему из текста это очевидно.
(17) Все получилось, спасибо). Не смотрела ветку, работы много, спасибо за подсказки!) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |