|
v7: Вопрос по созданию СФ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
never_sleep
25.09.14
✎
20:08
|
Прошу помощи у более опытных коллег.
Программно создал документ реализацию (на основе выгрузки от поставщика). Необходимо так же сваять счет-фактуру к этой реализации. Я конечно понимаю, что можно так же как и с реализацией поступить: создать документ типа "СчетФактураВыданный" и заполнить все нужные поля явно. Но нет ли способа сделать это более лаконично. Передать контекст каким-нибудь образом, чтобы все автоматом на основании реализации проставилось? З.Ы. Да, гуглил. Нет, ничего путного не нашел. |
|||
1
ДенисЧ
25.09.14
✎
20:18
|
Плохо гуглил.
Насколько я помню, у метода ОткрытьФорму() есть ещё один секретный параметр... Читай внимательней. Не найдёшь - я тряхну стариной и архивами и таки заставлю тебя купить у меня СП, |
|||
2
vicof
25.09.14
✎
20:39
|
(1) смотри, чтоб старина не отвалилась
(2) заполнить значения свойств ну или уже есть процедура, по-моему в модуле учетндс. |
|||
3
vicof
25.09.14
✎
20:40
|
А блин, это семерка, тады ой
|
|||
4
kobzon2
25.09.14
✎
20:46
|
Вродь в документе реализация есть кнопочка счетфактура с процедурой глОткрытьСчетФактуру(Контекст)
|
|||
5
Aprobator
25.09.14
✎
21:08
|
Наверняка есть типовое создание из документа, посмотреть эту процедуру - раз плюнуть, было бы желание.
|
|||
6
Рэйв
25.09.14
✎
21:10
|
(0)Посмотри в счет фактуре процедуру заполнения на основании.Она стандартная и экспортная.Должна быть.
Тебе впринципе надотпросто ее найти и передать параметром документ основание.ссылка |
|||
7
never_sleep
26.09.14
✎
08:17
|
(1) Насколько я понял из описания "ОткрытьФорму()", оно открывает форму для создания документа. Мне визуальная форма не нужна. Хотелось бы, чтобы пользователь ничего не видел, кроме очередной синей строчки на сером фоне, свидетельствующей, о том, что очередная СФ провелась. И да, Денис, огромное спасибо за то, что в каждой моей теме отвечаете. Вы во многом мне помогли!
(6) Попробовал. Но вываливается ошибка. вот такой кусок кода у меня в обработки выгрузки от контрагента: ДокПоступление.Записать(); ДокПоступление.Провести(); ДокРеализация.Записать(); ДокРеализация.Провести(); СФ = СоздатьОбъект("Документ.СчетФактураВыданный"); СФ.ВводНаОсновании(ДокРеализация); СФ.Записать(); СФ.Провести(); Вываливает следующую ошибку СФ.ВводНаОсновании(ДокРеализация); Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВводНаОсновании) Я так понимаю, из-за того, что я должен вызывать этот метод в модуле формы. Из отчета моего, его не видно. |
|||
8
Злопчинский
26.09.14
✎
11:01
|
(7) хрен вам а не шоколадку.
. если без извратов, то попробовать так . конт=""; ОткрытьФорму("Документ.СчетФактура",конт,ДокРеализация.ТекущийДокумент()); Конт.Записть(); Конт.Форма.Закрыть(0); . при этом на экране мелькнет счф. . если мелькание не нужно, тогда только либо программным кодом создавать счф, либо править код счф - чтобы при открытии счф на основании выполнялась автозапись и автовыход из документа со статусом возврата(0) |
|||
9
never_sleep
26.09.14
✎
11:01
|
Короче заполнил шапку ручками, табличную часть трогать не стал. Прописал строку
СФ.ДокОснование = ДокПоступление.ТекущийДокумент(); Но сначала прописал это до того как документ записывался и проводился. Получил кучу траблов. Прописал это уже следующим образом и все красиво встало. ДокПоступление.Записать(); ДокПоступление.Провести(); ДокРеализация.Записать(); ДокРеализация.Провести(); СФ.ДокОснование = ДокПоступление.ТекущийДокумент(); СФ.Записать(); СФ.Провести(); Хотя наверное и шапочку можно было не заполнять и все бы заработало. Надо проверить по-хорошему. |
|||
10
never_sleep
26.09.14
✎
11:06
|
(8) Взял на вооружение, спасибо!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |