|
Конвертация свободных значений | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
retributor
02.10.14
✎
12:19
|
Есть правила обмена данными. Они вполне себе рабочие, перегружают небольшую пачку документов из УТ 11 в БП 2.
Однако, клиент требует, чтобы при определенных видах операции приходного кассового ордера на источнике заполнялась определенным значением статья ДДС в приемнике. Причем, наименования и коды статей в приемнике и источнике не совпадают абсолютно. Некоторые виды операций в УТ при конвертации сливаются в один. Клиенту как раз надо, чтобы при этом статья соответствовала изначальному значению операции. Способов я вижу два: 1. Переброска чего-то похожего на статью из источника или только наименования, по которому будет вестись поиск. Статей некоторых может даже не быть ни в приемнике, ни в источнике. Я их создаю перед загрузкой в приемнике, но как на такое передать ссылку с источника? 2. Передача наименования операции источника в параметре из процедур выгрузки в процедуры загрузки. Входящие-исходящие данные не подходят, очевидно. Если есть возможность передать какой-то дополнительный параметр с источника на приемник, то по нему потом можно загонять статьи прямо на приемнике. Ни один не получилось реализовать. Вернее, получилось, но оно не работает, статьи ДДС пустыми так и остаются. Прошу подсказать, как реализовать хотя бы один из них? |
|||
1
vicof
02.10.14
✎
12:23
|
Регистр со статьями, видами операции, типами документов. При загрузке из него данные берем и подставляем в документ.
|
|||
2
retributor
02.10.14
✎
12:25
|
(1) Конфигурацию менять нельзя. Регистры не перегружаются. Надо либо передать "фантомную" статью, либо параметр из процедуры выгрузки в процедуру загрузки.
|
|||
3
Naumov
02.10.14
✎
12:26
|
Проблема в чем? как в получателе будет осуществляться поиск?
|
|||
4
retributor
02.10.14
✎
12:34
|
(3) проблема в том, что не передаются данные с источника на приемник. Поиск статьи будет осуществляться по наименованию. Обычно отправляю во входящих данных замененные ссылки. Но это работает лишь когда ссылка существует в источнике. А если ее там нет - как быть?
|
|||
5
Naumov
02.10.14
✎
12:44
|
если поиск по наименованию, то что мешает для статей сделать ПКО, в котором поиск будет по наименованию? Ничего изобретать не придется.
Если в источнике объект отсутствует, то есть много примеров в типовых обменах как выкручиваться. Например, через входящие данные. |
|||
6
retributor
02.10.14
✎
13:02
|
(5) Оно все уже так и есть. Имеется ПКО для статей, где ведется поиск по наименованию. В источнике объект отсутствует. Я формирую поле во входящих данных. Но результата ноль. Возможно, я неверно что-то пихаю в эти входящие данные. Запихать туда ссылку - и все срабатывает. А если ссылки нет - не получается ничего сделать. Если пишу туда строку - вываливается ошибка при загрузке. Пишу структуру - ошибки не возникает, но и данные не передаются, статья пустует в загруженных документах.
|
|||
7
prosto-nik
02.10.14
✎
13:09
|
(6)
в ПКС статей документа: Значание = "НаименованиеКакойтоСтатьи"; в ПКО статей: ВходящиеДанные = ...; ВходящиеДанные.Вставить("Наименование", Источник); в ПКС наименования статей: галка у Наименования Поиск и ПолучатьИзВходящихДанных и всё... |
|||
8
prosto-nik
02.10.14
✎
13:11
|
*Значание = Значение
очепятался |
|||
9
retributor
02.10.14
✎
15:15
|
(7) не сработало. Увы. Еще есть варианты?
Неужели нет способа передать произвольное значение из процедуры выгрузки объекта в процедуру загрузки? |
|||
10
Naumov
02.10.14
✎
15:47
|
(9) ДА легко. Выгружай в параметр и обрабатывай его в процедуре загрузки.
|
|||
11
retributor
02.10.14
✎
16:01
|
(10) Это будет сколько документов в выгрузке, столько и параметров. Параметры эти - глобальные переменные. Или я неверно понимаю?
|
|||
12
Naumov
02.10.14
✎
16:15
|
нет не голбальные.
у свойства документа поставь выгрузку в параметр. или можно добавить свойство и указать выгрузку в параметр |
|||
13
13_Mult
02.10.14
✎
16:37
|
Я бы запилил Соответствие прям в правилах и передал туда "вид операции" - Получил "статью ДДС"
|
|||
14
Naumov
02.10.14
✎
16:43
|
я бы тоже
|
|||
15
retributor
02.10.14
✎
17:29
|
А как называется вид извращения, когда приходится вмешиваться в глубинные механизмы? )) Я просто в итоге решил проблему через добавление подчиненного узла с его последующим чтением. Вообще, метод надо взять на вооружение, довольно удобно. Раньше я о нем просто не знал и не умел им пользоваться.
(13) В смысле, добавить ПКС без источника с типом значения "Соответствие" в ПКО документа? (7) Прошу прощения за поспешные выводы. Работает Ваш метод или нет - я неправильно установил. Убедился в этом, когда уже реализовал через узел, я не там, оказалось, заполнял реквизит, так что Ваш метод вполне может быть рабочим. |
|||
16
prosto-nik
02.10.14
✎
20:27
|
(15) не "может", а рабочий, к сожалению не мой, а с видеокурсов приобретенный :)
ПС. Спасибо Фариту Насипову!!! |
|||
17
Рэйв
02.10.14
✎
20:31
|
(0)>Однако, клиент требует, чтобы при определенных видах операции приходного кассового ордера на источнике заполнялась определенным значением статья ДДС в приемнике.
ПослеЗаписи в ПКО. Если Объект.Видоперации =Хрень Тогда \\делаем чтото КонецЕсли |
|||
18
Рэйв
02.10.14
✎
20:33
|
*ПослеЗагрузки:-)...
|
|||
19
prosto-nik
02.10.14
✎
20:37
|
(18) после загрузки уже не известно что было в источнике насколько ясно ТС выгрузился, поэтому и желает выгружать сразу какой то "маркер", самое логичное это выгружать название статьи которая должна проставиться потом в приемнике... ИМХО
|
|||
20
prosto-nik
02.10.14
✎
20:38
|
*насколько ясно ТС выгрузился - выразился
опечатка |
|||
21
Рэйв
02.10.14
✎
20:44
|
вообщеот для махания флагом из источника есть параметры.
|
|||
22
prosto-nik
02.10.14
✎
20:50
|
(21) в параметрах еще искать надо, а так сразу выгружается нужное свойство
|
|||
23
prosto-nik
02.10.14
✎
20:51
|
+(22) а если из 7ки что то выгрузить надо чем махать будете?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |