1C
1С v8
Конвертация свободных значений
,
0 retributor

02.10.14
12:19
Есть правила обмена данными. Они вполне себе рабочие, перегружают небольшую пачку документов из УТ 11 в БП 2.
Однако, клиент требует, чтобы при определенных видах операции приходного кассового ордера на источнике заполнялась определенным значением статья ДДС в приемнике. Причем, наименования и коды статей в приемнике и источнике не совпадают абсолютно.
Некоторые виды операций в УТ при конвертации сливаются в один. Клиенту как раз надо, чтобы при этом статья соответствовала изначальному значению операции.
Способов я вижу два:
1. Переброска чего-то похожего на статью из источника или только наименования, по которому будет вестись поиск. Статей некоторых может даже не быть ни в приемнике, ни в источнике. Я их создаю перед загрузкой в приемнике, но как на такое передать ссылку с источника?
2. Передача наименования операции источника в параметре из процедур выгрузки в процедуры загрузки. Входящие-исходящие данные не подходят, очевидно. Если есть возможность передать какой-то дополнительный параметр с источника на приемник, то по нему потом можно загонять статьи прямо на приемнике.
Ни один не получилось реализовать. Вернее, получилось, но оно не работает, статьи ДДС пустыми так и остаются. Прошу подсказать, как реализовать хотя бы один из них?
1 vicof

02.10.14
12:23
Регистр со статьями, видами операции, типами документов. При загрузке из него данные берем и подставляем в документ.
2 retributor

02.10.14
12:25
(1) Конфигурацию менять нельзя. Регистры не перегружаются. Надо либо передать "фантомную" статью, либо параметр из процедуры выгрузки в процедуру загрузки.
3 Naumov

02.10.14
12:26
Проблема в чем? как в получателе будет осуществляться поиск?
4 retributor

02.10.14
12:34
(3) проблема в том, что не передаются данные с источника на приемник. Поиск статьи будет осуществляться по наименованию. Обычно отправляю во входящих данных замененные ссылки. Но это работает лишь когда ссылка существует в источнике. А если ее там нет - как быть?
5 Naumov

02.10.14
12:44
если поиск по наименованию, то что мешает для статей сделать ПКО, в котором поиск будет по наименованию? Ничего изобретать не придется.
Если в источнике объект отсутствует, то есть много примеров в типовых обменах как выкручиваться. Например, через входящие данные.
6 retributor

02.10.14
13:02
(5) Оно все уже так и есть. Имеется ПКО для статей, где ведется поиск по наименованию. В источнике объект отсутствует. Я формирую поле во входящих данных. Но результата ноль. Возможно, я неверно что-то пихаю в эти входящие данные. Запихать туда ссылку - и все срабатывает. А если ссылки нет - не получается ничего сделать. Если пишу туда строку - вываливается ошибка при загрузке. Пишу структуру - ошибки не возникает, но и данные не передаются, статья пустует в загруженных документах.
7 prosto-nik

02.10.14
13:09
(6)
в ПКС статей документа:
Значание = "НаименованиеКакойтоСтатьи";

в ПКО статей:
ВходящиеДанные = ...;
ВходящиеДанные.Вставить("Наименование", Источник);

в ПКС наименования статей:
галка у Наименования Поиск и ПолучатьИзВходящихДанных

и всё...
8 prosto-nik

02.10.14
13:11
*Значание = Значение

очепятался
9 retributor

02.10.14
15:15
(7) не сработало. Увы. Еще есть варианты?
Неужели нет способа передать произвольное значение из процедуры выгрузки объекта в процедуру загрузки?
10 Naumov

02.10.14
15:47
(9) ДА легко. Выгружай в параметр и обрабатывай его в процедуре загрузки.
11 retributor

02.10.14
16:01
(10) Это будет сколько документов в выгрузке, столько и параметров. Параметры эти - глобальные переменные. Или я неверно понимаю?
12 Naumov

02.10.14
16:15
нет не голбальные.
у свойства документа поставь выгрузку в параметр.
или можно добавить свойство и указать выгрузку в параметр
13 13_Mult

02.10.14
16:37
Я бы запилил Соответствие прям в правилах и передал туда "вид операции" - Получил "статью ДДС"
14 Naumov

02.10.14
16:43
я бы тоже
15 retributor

02.10.14
17:29
А как называется вид извращения, когда приходится вмешиваться в глубинные механизмы? )) Я просто в итоге решил проблему через добавление подчиненного узла с его последующим чтением. Вообще, метод надо взять на вооружение, довольно удобно. Раньше я о нем просто не знал и не умел им пользоваться.
(13) В смысле, добавить ПКС без источника с типом значения "Соответствие" в ПКО документа?
(7) Прошу прощения за поспешные выводы. Работает Ваш метод или нет - я неправильно установил. Убедился в этом, когда уже реализовал через узел, я не там, оказалось, заполнял реквизит, так что Ваш метод вполне может быть рабочим.
16 prosto-nik

02.10.14
20:27
(15) не "может", а рабочий, к сожалению не мой, а с видеокурсов приобретенный :)

ПС. Спасибо Фариту Насипову!!!
17 Рэйв

02.10.14
20:31
(0)>Однако, клиент требует, чтобы при определенных видах операции приходного кассового ордера на источнике заполнялась определенным значением статья ДДС в приемнике.

ПослеЗаписи в ПКО.

Если Объект.Видоперации =Хрень  Тогда
\\делаем чтото
КонецЕсли
18 Рэйв

02.10.14
20:33
*ПослеЗагрузки:-)...
19 prosto-nik

02.10.14
20:37
(18) после загрузки уже не известно что было в источнике насколько ясно ТС выгрузился, поэтому и желает выгружать сразу какой то "маркер", самое логичное это выгружать название статьи которая должна проставиться потом в приемнике... ИМХО
20 prosto-nik

02.10.14
20:38
*насколько ясно ТС выгрузился - выразился

опечатка
21 Рэйв

02.10.14
20:44
вообщеот для махания флагом из источника есть параметры.
22 prosto-nik

02.10.14
20:50
(21) в параметрах еще искать надо, а так сразу выгружается нужное свойство
23 prosto-nik

02.10.14
20:51
+(22) а если из 7ки что то выгрузить надо чем махать будете?
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.