1C
1С v8
Выгрузка начисления зарплаты
0 kstsk

04.10.14
07:23
Добрый день!
Скажу сразу - я не 1С-специалист и знаю 1с достаточно поверхностно, но сейчас мне приходится решать одну задачу.
Ранее у нас была выгрузка начислений зарплаты и ЕСН из 1С 7.7 ЗиК, теперь эта обработка переделывается под 1С 8.2 ЗУП.
В связи с этим у меня возникли следующие сложности:
1. Ранее был "Журнал расчетов" и там находилась "Зарплата", теперь "Регистры расчета", но в каких регистрах хранятся ВСЕ начисления зарплаты? Есть ли возможность использовать что-то одно, или теперь начисления разбиваются на основные, дополнительные и тд?
Если использовать несколько регистров, то каким наиболее оптимальным образом можно перебрать данные из них? Формировать к каждому отдельный запрос?

2. Не могу пока найти, где хранятся начисления налогов (ЕСН и пр.) - тоже в регистрах расчета? Но каких?

3. Были "Виды расчета", теперь "Планы видов расчета" - тоже несколько, но не могу догнать, какие именно мне использовать.

Принцип обработки таков: выгружаем сначала начисление зарплаты, а затем надо по этому начислению выгрузить все налоги.
Сроки у меня совсем небольшие, а до конца понять принцип начисления зарплат не удается. Буду благодарна за помощь!
1 Otkr

04.10.14
07:29
А куда выгружаете данные то?
2 kstsk

04.10.14
07:36
В формат XML.
С самой выгрузкой я разобралась, но проблема на этапе выборки данных. Очень важно ничего не пропустить.
3 Otkr

04.10.14
07:38
(2) Какие именно данные нужны, в каком разрезе? По видам начислений (отпуск, премия, больничный, отпуск) или же сводно - сотрудник-сумма?
4 kstsk

04.10.14
07:40
(3) Нужны все данные, как я поняла - и отпускные, и больничные, и премии. То есть по-видимому да, "сотрудник-сумма". Ну заодно беру вид расчета, документ.
5 kstsk

04.10.14
07:41
(3) На данный момент, у меня написан запрос, который вытягивает все данные по сотруднику за период из РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций. Налогов здесь нет, да и не факт, что какие то данные не теряются.
Оплата по тем же договорам подряда тоже нужна.
6 igni1

04.10.14
07:50
лучше взять типовую и изменить под себя
7 kstsk

04.10.14
07:57
(6) Я не совсем понимаю, о чем вы. О типовой обработке или как?
Я открыла ее, посмотрела, и закрыла ><
8 CHerypga

04.10.14
08:42
суббота, утро. все еще спят. надо попозже апнуть
9 CHerypga

04.10.14
09:20
вот например как можно получить основные и дополнительные начисления, удержания и НДФЛ

ВЫБРАТЬ
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Организация КАК Организация,
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета КАК ВидРасчета,
    "Доход" КАК ВидНачисления,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ) КАК Период,
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат КАК Результат
ПОМЕСТИТЬ ВТ_НачисленияИУдержания
ИЗ
    РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
ГДЕ
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации >= &НачалоПериода
    И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации <= КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, ДЕНЬ)
    И НЕ ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета.ЯвляетсяДоходомВНатуральнойФорме

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Организация,
    ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо,
    ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
    "Доход",
    НАЧАЛОПЕРИОДА(ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ),
    ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат
ИЗ
    РегистрРасчета.ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций
ГДЕ
    ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации >= &НачалоПериода
    И ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации <= КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, ДЕНЬ)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    УдержанияРаботниковОрганизаций.Организация,
    УдержанияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо,
    УдержанияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
    "Удержания",
    НАЧАЛОПЕРИОДА(УдержанияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ),
    УдержанияРаботниковОрганизаций.Результат
ИЗ
    РегистрРасчета.УдержанияРаботниковОрганизаций КАК УдержанияРаботниковОрганизаций
ГДЕ
    УдержанияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации >= &НачалоПериода
    И УдержанияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации <= КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, ДЕНЬ)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    НДФЛ.Организация,
    НДФЛ.ФизЛицо,
    "НДФЛ",
    "Удержания",
    НАЧАЛОПЕРИОДА(НДФЛ.Период, МЕСЯЦ),
    НДФЛ.НалогПриход
ИЗ
    РегистрНакопления.НДФЛРасчетыСБюджетом.Обороты(&НачалоПериода, &ОкончаниеПериода, Запись, ) КАК НДФЛ
ГДЕ
    НДФЛ.Период >= &НачалоПериода
    И НДФЛ.Период <= КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, ДЕНЬ)
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    ВТ_НачисленияИУдержания.Организация,
    ВТ_НачисленияИУдержания.ФизЛицо,
    ВТ_НачисленияИУдержания.ВидРасчета,
    ВТ_НачисленияИУдержания.ВидНачисления,
    ВТ_НачисленияИУдержания.Период,
    СУММА(ВТ_НачисленияИУдержания.Результат) КАК Результат
ИЗ
    ВТ_НачисленияИУдержания КАК ВТ_НачисленияИУдержания

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВТ_НачисленияИУдержания.Организация,
    ВТ_НачисленияИУдержания.ФизЛицо,
    ВТ_НачисленияИУдержания.ВидРасчета,
    ВТ_НачисленияИУдержания.ВидНачисления,
    ВТ_НачисленияИУдержания.Период
10 шаэс

04.10.14
09:23
(7) а зря. Конфигурации точно какие?
11 kstsk

04.10.14
09:38
(10) Конфигурация: Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5
Т.к. я не 1сник, мне крайне сложно читать и разбираться в коде 1с, тем более, если обработка слишком сложная.
Да и сейчас у меня весь каркас готов, осталось только данные правильно вытащить, причем все - чтоб ничего не терялось.
12 kstsk

04.10.14
09:39
(9) То есть все начисления хранятся в дополнительных и основных? А если использовать основные и дополнительные начисления БУ? Я в конфигураторе смотрю - тут данных больше отобрать можно, в том числе и документ, которым проведено начисление.
А налоги идут в удержаниях получается?
13 CHerypga

04.10.14
09:48
(12) БУОсновныеНачисления и БУДополнительныеНачисления внезапно содержать начисления и то, как эти начисления отражаются в регламентированном учете.
в удержаниях идут удержания. то, что в плане видов расчета УдержанияОрганизаций. а НДФЛ не из этого плана видов расчета, но удерживается напрямую из зарплаты работника. его можно найти в НДФЛРасчетыСБюджетом
14 Мимохожий Однако

04.10.14
09:50
(0)Осталось выяснить в какую конфигурацию переносятся данные )) Чем не устраивает документ "Отражение зарплата в бухгалтерском учете"?
15 kstsk

04.10.14
10:01
(14) Данные переносятся в совершенно сторонюю систему:) Я выгрузку делаю в xml - структура у нас четко регламентирована.
По сути - нужны проводки.

"Отражение зарплата в бухгалтерском учете" - сейчас посмотрю этот документ, но я не уверена, что нужен именно документ.
Раньше выгружали из "ЖурналРасчетов.Зарплата".

(13) Спасибо за подсказку по НДФЛ. А как можно найти ЕСН (соц.страх и прочее)?
Про "внезапно содержать начисления и то, как эти начисления отражаются в регламентированном учете" можно чутоку подробнее пояснить, что это значит? То есть могут быть и лишние данные? А лишнее идентифицировать возможно?
16 Мимохожий Однако

04.10.14
10:09
(15)Именно этот документ в БП8 и ЗУП отражает перечень проводок. Он собирает в себе то, что надо. Нет смысла повторять алгоритмы,которые реализованы в типовой конфигурации. А этот документ в будущем меньше всего будет подвержен изменениям
17 kstsk

04.10.14
10:16
(16) Вероятно, это то, что мне нужно.
Однако, сейчас смотрю и тут есть "ОтражениеЗарплатыВРеглУчете" и "ОтражениеЗарплатыВУпрУчете", плюс "ОтражениеВУчетеБухгалтерскихРасчетовСПерсоналом".
18 Гобсек

04.10.14
10:19
(17)ОтражениеЗарплатыВРеглУчете
19 CHerypga

04.10.14
10:26
(17) в ОтражениеЗарплатыВРеглУчете на вкладках Основные и Дополнительные начисления будут данные как в БУОсновныеНачисления и БУДополнительныеНачисления, на случай если нужны будут виды расчета. На вкладке Проводки, все проводки, по начислениям и удержаниям, по НДФЛ и по страховым взносам
20 kstsk

04.10.14
10:31
(18) (19) Спасибо! Как раз сейчас это смотрю - данные верные. Налоги тут же внутри документа?
Вкладку "Проводки" в упор не вижу=\
21 Мимохожий Однако

04.10.14
10:35
(20)А она есть)) Возможно, не там смотришь. Открой Демо конфигурацию. Там точно есть
22 kstsk

04.10.14
10:41
(21) Смотрю в конфигураторе "Документы" >> "ОтражениеЗарплатыВРеглУчете"

Тут как-то скрин приложить можно?
23 CHerypga

04.10.14
10:47
в конфигураторе табличная часть называется ОтражениеВУчете. вкладка на форме называется Проводки
24 kstsk

04.10.14
11:01
(23) Спасибо, теперь понятно.
Осталось разобраться, что есть что здесь и как получить сотрудника. Или тут надо эту табличную часть перебирать вместе с остальными?
Мне надо выдернуть по каждой проводке:
сотрудника (а с ним и подразделение)
сумму
документ
вид расчета
25 CHerypga

04.10.14
14:00
совсем никто не хочет помочь, а все потому что нет фотки в профиле
26 kstsk

04.10.14
14:21
(25) Хехе, ну мне уже очень помогли здесь:)
Я бы еще долго вокруг да около ходила.
Меня только ввело в ступор: что же все таки лучше брать из этого документа.
"ОтражениеВУчете" содержит налоги, но тут и кроме этого много мусора и, вроде как, сама зарплата тут тоже есть. Но нет документа и сотрудника (отдельными реквизитами).
Перебрать начисления - вариант (если документ проведен), но опять же... налоги
28 kstsk

04.10.14
15:12
(27) Большое спасибо за ссылочку.
Поискала, по моему вопросу тут особо ничего то и нет, кроме одной обработки. Но может там что дельное есть.
29 kstsk

06.10.14
09:53
Добрый день!
Хочу еще раз поднять тему, т.к. возникли сложности.
Данные выгружаю теперь из "ОтражениеВУчете" документа "ОтражениеЗарплатыВРеглУчете". Структура моего файла xml предполагает выгрузку начислений зп и налогов по каждому сотруднику.
Если смотреть в других табличных частях документа - там есть все нужные мне данные: документ основание, сотрудник, результат, вид расчета и период действия.
Но нет налогов, как я понимаю.

Если выгружать из таб.части "Проводки", то как мне получить тот же документ основание?
Как идентифицировать соц.отчисления и налоги по конкретному сотруднику? Смотрю проводки: если с ндфл еще вроде понятно более менее, то по соц.отчислениям - ничего не ясно.
30 IBTM

06.10.14
12:23
(29) Проще я думаю будет суммы начисленного брать с вкладок "начислений" и к ним потом "прибавить" налоги с вкладки "проводки", а если брать всё с вкладки "проводки", надо будет сопоставлять документы основания, а это лишние повод наделать ошибок.
31 kstsk

06.10.14
16:23
(30) Да, думаю так и надо делать в моем случае.
Осталась проблема с налогами и соц.взносами.
Налоги еще ладно - по 68 счету из проводок по каждому сотруднику получу. А вот с соцвзносами все сложнее - не могу найти по каждому сотруднику данные. Только по подразделениям.

Может соцвзносы можно в других местах достать?
32 IBTM

08.10.14
11:57
(31) они делают документ "начисление страховых взносов", там по каждому сотруднику суммы.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!