|
v7: Запрос в 7.7 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DasTPID
06.10.14
✎
14:35
|
Добрый день!
Есть простейший запрос: ВЫБРАТЬ ХозрасчетныйОстатки.Организация КАК Организация, ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент, ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК ДоговорКонтрагента, ХозрасчетныйОстатки.Счет, ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт, ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки( &Период, Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет_60, &Счет_62) , ) КАК ХозрасчетныйОстатки То есть просто остатки по 60 и 62 счетам в разрезе контрагентов и договоров. Бухгалтер хочет видеть то же самое в семёрке. Я её раньше видел только на картинках.. Учить семерку мне смысла нет, мне надо отчет отдать и забыть её как страшный сон. Да и время ограничено. Подскажите плз с чего начать. |
|||
1
z80a
06.10.14
✎
14:41
|
Изучения ОСВ в типовой бух
|
|||
2
DasTPID
06.10.14
✎
14:44
|
(1) Ну есссно можно примерно то же самое получить в ОСВ, и собрать по всем счетам в экселе. Но задача поставлена не так.
|
|||
3
Злопчинский
06.10.14
✎
14:55
|
(2) > просто остатки по 60 и 62 счетам в разрезе контрагентов и договоров.
- задача поставлена именно так. Типовая ОСВ в 7.7 позволяет получить ответ на этот вопрос без всяких затруднений. Даже, НЕ ПОВЕРИТЕ, в развороте по пассиву и активу (наши долги, долги нам), а не в однйо куче. . и тут ВНЕЗАПНО всплывает СЧЕТ. . если счет трактовать как договор -= то заводите в 7.7 отджельный каждый счет как отделный (суб)договор (в папке по имени/номеру договора) - получиет с помощью штатной ОСВ те же самые долги с точностью не только до договора (то есть итог по группе), но и в разрезе каждого счета. . задолбали восьмерочники... ;-) |
|||
4
lavalit
06.10.14
✎
14:58
|
(0) зайди в конфигураторе сделай отчет конструктором бух запросов, там все не сложно и понимаемо.. сделаешь отдашь и можешь забыть))))
|
|||
5
НеБорис Нуралиев
06.10.14
✎
14:59
|
(2) Можно начать с синтаксис-помощника, а конкретно с раздела "Бухгалтерские Итоги", а конкретно с метода ВыполнитьЗапрос()
|
|||
6
lavalit
06.10.14
✎
15:01
|
(5) д аему надо побыренькому сделать и забыть нафик ему учить "бухитоги" для простенького отчетика.... Если бы ему заниматься этим делом и дальше и боле мене постоянно, то да матчастьучить..
|
|||
7
КонецЦикла
06.10.14
✎
15:02
|
Разбираться для того чтобы забыть? Не слишком ли дорого и бессмысленно? Отдай кому-нибудь эту задачу
|
|||
8
lavalit
06.10.14
✎
15:05
|
Вооот и я про то ж... конструктор в руки и счастье навеки))))
|
|||
9
DasTPID
06.10.14
✎
15:05
|
(3) А если счет трактовать именно как счёт - то есть кроме 60 и 62 могут быть и иные - то?
(5) Ковыряю, спасибо |
|||
10
DasTPID
06.10.14
✎
15:09
|
И кстати, я что-то слышал в семерке бухгалтерские итоги пересчитывать надо принудительно или что-то такое. Операции - управление бухгалтерскими итогами. Это ко мне относится или нет?
|
|||
11
Злопчинский
06.10.14
✎
15:12
|
(10) это откртыие периода. иногда бывает полезно сделать при "непонятных" цифрах в отчетах. но перед пересчетом итогов настоятельно рекомендуется сделать бэкап. бо ОСВ может поехать а булгахзтерии это не понравится. особенно когда окажется что булгахтерия ничего акромя втаптывания клавиш не могет и даже цифры не чувствует..
|
|||
12
Злопчинский
06.10.14
✎
15:13
|
(9) вопрос непонятен.
ответ по получению титогов по "счету" дан выше. . а так - счета взаиморасчетов с контрагентами не ограничиваются 60 и 62 |
|||
13
DasTPID
06.10.14
✎
15:13
|
(11) Понял, спасибо, ко мне это не относится, пусть они сами там что хотят нажимают.
|
|||
14
пипец
06.10.14
✎
15:15
|
открыть типовую конфигурацию - найти отчет АктСверки - и изобретать ничего не надо
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |