1C
1C 7.7
v7: Как определить пользователя , который работает с документом в определенный момен
,
0 odejda

07.10.14
16:52
Здравствуйте
Прежде всего хочу поблагодарить Сергея "Злопчинский" за очень квалифицированную, а главное действенную, помощь по теме "отчет ККМ списывает резерв со склада ГП. Проблемы ТЕПЕРЬ НЕТ ! Спасибо !!!

Подскажите, пожалуйста, как можно пределить пользователя , который работает с документом в реальном времени?
(1с 7.7 ТиС)
1 azeml

07.10.14
16:55
В 8.2 ТекущийПользователь() в 7 должно быть нечто похожее.
3 odejda

07.10.14
17:01
средствами 1с конечно
не влезая в SQL
4 odejda

07.10.14
17:02
а где задавать - глТекущийПользователь -  ?
5 azeml

07.10.14
17:13
глТекущийПользователь это функция которая возвращает тебе пользователя.
6 Ёпрст

07.10.14
17:15
7 Vladal

07.10.14
17:20
(0) С каким именно документом?
Надо определить, кто из _всех_ пользователей базы открыл данный конкретный документ?
То есть не текущий пользователь, а вообще подключенный в данный момент к ИБ?
А если вписать пользователя как автора документа - то фугкция ТекущийПользователь() или переменная из глобального модуля типовых конфигураций глТекущийПользователь.
8 trdm

07.10.14
17:21
(0) > Подскажите, пожалуйста, как можно пределить пользователя , который работает с документом в реальном времени?

Штатно - посмотреть журнал регистрации, с отбором по объекту, увидишь пользователя.
Програмно - доработать конфу, что-бы регистрировалось, кто открыл, кто закрыл.
9 Vladal

07.10.14
17:25
(8) О! Напомнил!
Я в свой время дорабатывал. На файловой сетевой ТиС было много проблем из-за этого. В ПриЗаписи документов проверял на заполненность константу блокировки. Если пустая, записывал текущего пользователя и его документ в неё, проводил, потом очищал.
Если константа содержала значение, предупреждал, что такой-то пользователь проводит такой-то документ, повторите позже.
Но это был костыль, зато без ВК.
10 Злопчинский

08.10.14
03:04
(0) я скромно вышел на сцену...
11 второй Вах

08.10.14
03:08
(10) ля. опять!?
ЗЫ жалостливая история где?
12 Злопчинский

08.10.14
03:12
(0) пока непонятно - нафейхоа это нужно...
лечится очень просто - штатными средствами переводишь у всех пользователей режим открытия документов в режим "только просмотр". после этого - даже если тетя Маня откроет документ и уйдет на обед на 2 часа - он открыт для просмотра - !!незаблокирован!! - тогда тот кому он позарез нужен для исправления - всегда сможет его открыть на ИСПРАВЛЕНИЕ У СЕБЯ ПРИНУДИТЕЛЬНО.
.
такой прсотйо финт не снимает полностью всю проблему - но существенно облегчает жизнь...
.
правда, я что-то сходу не могу найти где этот режим в конфиге устанавливается сразу для всех пользователей... а для конкретного: http://screencast.com/t/FmKxCYtd
13 Злопчинский

08.10.14
03:13
(11)
1. не опять. а снова
2. достаю обрез и в упор
3. зал рыдает
14 Злопчинский

08.10.14
03:14
вдогонку к 912) - по энтеру - открывается на просмотр. по шифт+энтер - на редактирование.
15 Злопчинский

08.10.14
03:16
(6) ставил я ради интереса у себя. чего-то не пошло - глючило в том смысле что ситуации какие-то неотрабатывало.. уходило в цикл.. не помню... разбираться влом было (бо не сильно нужно было) - заремил...
16 vcv

08.10.14
06:23
(15) У меня работает практически то же самое, но информация не хранится в базе, а создаются файл-флаги в SYSLOG с именами по внутренним идентификаторам объектов. Работает без глюков. Недостаток: Когда идут массовые перепроведения и заблокированных объектов десятки тысяч, чтение файликов из папочки начинает подтупливать.
17 VladZ

08.10.14
06:31
(6) Делал так. Все отлично работало.
18 1dvd

08.10.14
08:04
(12) Через некоторое время все документы всегда открываются по SHIFT+ENTER и возвращаемся к тому, от чего ушли
19 vcv

08.10.14
11:20
(18) Попробую пофантазировать:
1. Перехватить открытие и блокирование документов и справочников (ПослеСозданияФормы, ПриНачалеБлокировкиОбъекта), что бы знать, какой контекст что держит.
2. Перехватить движения мыши и нажатия кнопок клавиатуры (ПриДвиженииМыши, ПриНажатииКнопкиКлавиатуры), что бы знать активность пользователя
3. Определять текущий открытый документ/справочник (АктивныйКонтекст), что бы знать, к чему относится активность пользователя.
4. Считать время неактивности для каждого открытого контекста.
5. Ругаться или пытаться закрыть неактивные контексты. Или печатать на принтер полузаполненный бланк объяснительной. На выбор.
20 Злопчинский

08.10.14
11:28
(18) возможно. но не факт. юзвери не любят напрягаться. если им надо ПОСМОТРЕТЬ док - то они его тупо "открывают" - то что при этом объект блокируется - юзверю пофиг.
поэтому даже такой прсотой прием помогает. бо будут продолжать тыкать на энтер. а на шифт+энтер - ГОРАЗДО РЕЖЕ.
.
опять же - хрен ли прогу решать несвойственные ему задачи? - если кто-то ЗАБЛОКИРОВАЛ документ - значит ему это НУЖНО? - если второму вдруг ВНЕЗАПНО понадобилось заблокировать документ - налицо клинч интересов. прог тут не при чем. отправить парпу раз чтобы один пользователь искал второго пользователя (почта, обзвонка по телефону, броадкастовое сообщение весм) - пару раз потрахаются - привыкнут уважть интересы друг друга.- не держать документ заблокированным больше чем это реально нужно.
.
особо больных на голову - лечить объявой в табло.
21 Злопчинский

08.10.14
11:29
и это.. да.. могут обратиться к прогу с вопросом - а кто держит док. но за это - прогу - отдельная оплата... ;-)
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей