|
Стоит ли брать web курс для повышения квалификации | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
rt2000
08.10.14
✎
10:13
|
Всем здравствуйте. Работаю не во франче. Хочу больше знать о своей профессии, и думаю приобрести web -курс. Кто нибудь из вас проходил такое обучение? Пока думаю вот о каких курсах:
1)WEB-курс "Программирование в стандартных типовых решениях системы "1С:Предприятие 8". Основные приемы, использование БСП" 2)WEB-курс «Решение бухгалтерских задач средствами платформы «1С:Предприятие 8» Если кто проходил там обучение, скажите как там? Стоит брать курсы? Как там преподают? |
|||
1
rt2000
08.10.14
✎
10:15
|
||||
2
Ник второй
08.10.14
✎
10:15
|
(0) Ты бы ссылку дал, что бы оценить состав курса. А так курсы Насипова обычно имеют высокое качество.
|
|||
3
rt2000
08.10.14
✎
10:17
|
(2) ссылка в (1)
|
|||
4
rt2000
08.10.14
✎
10:17
|
||||
5
Йохохо
08.10.14
✎
10:18
|
(1) это точно оф сайт?
https://www.nic.ru/whois/?query=1c-uc3.ru |
|||
6
bodri
08.10.14
✎
10:33
|
Повышение знаний всегда хорошо
|
|||
7
rt2000
08.10.14
✎
10:33
|
(5) не понимаю тебя. Я дал ссылку на курсы, на их описание. А к чему твоя ссылка?
|
|||
8
salih020292
08.10.14
✎
11:10
|
(0) написал на почту по теме.
|
|||
9
GreatOne
08.10.14
✎
11:19
|
Забей на "web" обучение, лучше книгу купи, все равно там просто пересказ.
Если есть эти же курсы очно - однозначно на них. И на людей посмотришь, и связей наберешь и здоровая конкуренция в выполнении заданий тоже на пользу пойдет |
|||
10
GreatOne
08.10.14
✎
11:21
|
(9) я проходил через эти web-курсы не только в 1С - такая лажа... Книги в разы лучше. А сами курсы хороши не тем, что на них преподают, а тем, кто на них ходит. К примеру пришел туда чел на голову выше тебя, начнешь его расспрашивать что да как, вот и поймешь, куда дальше двигаться.
|
|||
11
anatoly
08.10.14
✎
11:36
|
реальная практика в разы полезнее любых курсов.
|
|||
12
sf
08.10.14
✎
11:48
|
(0) проходил там другие курсы. имхо, взлетит если сам решишь, что тебе это надо. В моей группе было 10 человек, на консультации являлись 2-3. Зачет в срок получили только 2.
Т.е. если сам себя мотивировать не сможешь, то лучше не покупай. |
|||
13
Иоканаан
08.10.14
✎
11:48
|
(0) Покупал (и проходил полностью) несколько дистанционных курсов, состоящих из книги с объяснениями и задачами и диска с исходной базой. В работе мне такое обучение очень помогло, книгами от этих курсов иногда пользуюсь по сию пору.
К WEB-обучению отношение двойственное. С одной стороны напрягает, что не останется у меня после курса никакого печатного материала. А с другой - надо бы, конечно, пройти ещё пару курсов. (11) Это всё правильно, но не всегда реальную практику можно найти в требуемом объёме. |
|||
14
sf
08.10.14
✎
11:52
|
(11) так там и есть практика, с последующим разбором.
вот такие как (10) потом жалуются, потому что волосы встают дыбом от некоторых решений. |
|||
15
GreatOne
08.10.14
✎
12:07
|
(14) по себе не судят же, не?
|
|||
16
sf
08.10.14
✎
12:13
|
(15) да, я и не сужу по себе.
со твоим стажем программирования в 4 мес, конечно курсы лажа, ага |
|||
17
VMelifaro
08.10.14
✎
12:24
|
прикольно, если зарегистрирован на мисте 4 месяца, то стаж программирования тоже 4 месяца...я даже боюсь представить, что может упрограммить человек с такой логикой...а так, конечно, курсы будут полезны, что от спец8, что от обуч. центров 1с..., имхо.
|
|||
18
sf
08.10.14
✎
12:32
|
(17) Не переходите на личности. Мы незнакомы для начала. Я просто умею пользоваться поиском: JOB: Работа во франче
человек сам заявляет, какой него опыт. Я считаю, что ему рановато раздавать советы и давать характеристику курсов. p.s. При средней продолжительности курса в 1мес, сомнительно, я вообще сомневаюсь, что чел прошел больше одного-двух. Хотя это уже догадки все. |
|||
19
GreatOne
08.10.14
✎
12:39
|
(18) чувак, давай я тебе свою мусорку подарю, покапаешься на досуге, может что нового про меня узнаешь. Марку презерватива и т.д.
К счастью мое мнение по поводу курсов подкреплено более интеллектуально одаренными персонажами на этом форуме, кстати спасибо им, открыл для себя секрет обучения по книгам. Остаюсь при своем: web курсы лажа, очные, с посещением которые - отличная вещь, но в первую очередь из-за общения с людьми и преподавателем в живую. Лучшее - книги/форумы. |
|||
20
sf
08.10.14
✎
12:41
|
(19) высылай, че.
|
|||
21
VMelifaro
08.10.14
✎
12:50
|
книги неплохи, они даже необходимы, но если нужен относительно быстрый старт с практическими наработками и с хорошим фундаментом, то курсам спец8 альтернативы нет. С книгами тоже можно хороший фундамент сделать, но с практическими задачами и мастер-уроками будет сложно...имхо, конечно.
|
|||
22
bodri
08.10.14
✎
13:31
|
Я считаю, что данные курсы вполне не плохи должны быть, а тем более из ссылки : http://www.1c-uc3.ru/10prichin.html
Пункт 7: >>7. В конце каждого Занятия преподаватель проверит Ваше решение практического задания и ответит на Ваши вопросы во время онлайн консультации<< Если использовать эти онлайн консультации с головой, то толк однозначно будет. П.С. Сам подумываю о повышении уровня знаний через такие курсы. |
|||
23
EugeniaK
08.10.14
✎
15:24
|
(0) Если есть навыки работы в УФ, то очень рекоммендую вот этот
1)WEB-курс "Программирование в стандартных типовых решениях системы "1С:Предприятие 8". Основные приемы, использование БСП" Лично мне очень помог для понимания работы типовых. |
|||
24
rsv
08.10.14
✎
15:36
|
(0) Имха ценность .... что код открыт конфы . Выучить по диагонали и ты специалист ...
|
|||
25
Новенький_2009
08.10.14
✎
15:49
|
(0) Проходил оба курса. Оба курса отличные. Просто отличные. По первому курсу по БСП, я еще очно, до того ходил к Габецу учится. С веб-форматом не сравнить. Веб гораздо интереснее. На очном курсе аудитория очень разношерстная. Есть такие, кто запрос пришел писать первый раз. И поэтому, препод отвлекается на их новичковые вопросы. Потом, практики нет. Т.е. в методичке есть задания, но времени их решать нет. Типо дома решишь. Понятное дело, дома ты не решишь, т.к. очка забывается сразу, как только вышел.
По второму курсу, по БП, тоже выскажусь: хороший курс, добротный. Есть смысл смотреть, если хочешь понять, как вообще теперь правильно конфигурить в БП30, какие там есть общие базовые алгоритмы, процедуры/функции. Т.е. некий такой базис стартовый дает. Если по предметной области, то думаю сильно ожидать не стоит откровений. Вряд ли ты сталкнешься с репой в реальной жизни :) |
|||
26
Иоканаан
10.10.14
✎
15:10
|
Недавно запросил информацию о том, как теперь построены курсы дистанционного обучения. Печатные пособия заменили видеороликами, ибо "так усваивать и понимать материал проще" (по мнению преподавателей, организаторов или учащихся - не разъяснено). Никаких материалов учащемуся не предоставляется вовсе, за исключением видеороликов на сайте, доступ к коим тоже не вечный, а всего-то два года. Переписку заменили какой-то непонятной сущностью под названием "вебинар".
В общем, я решил, что за такие дистанционные курсы я платить не готов. Такая модель преподавания меня не устраивает. |
|||
27
tixis
10.10.14
✎
15:17
|
(0) я проходил WEB-курс «Решение бухгалтерских задач средствами платформы «1С:Предприятие 8» для подготовки к сдачи экзамена на спеца по бух, отличный курс, в жизни задачи из курса я еще не встречал.Преподаватель по курсу тоже отличный, на появившееся вопросы отвечает еще до вебинара а среди недели. А вообще, знания никогда не бываю лишними.
|
|||
28
sf
10.10.14
✎
19:12
|
(26) а мне вот интересно, какие печатные пособия имеются в виду?
лекции что ли? так вы их потом по 2 раза читать будете? я вот проходил курс по производительности - всю справочную информацию можно скачать. да и на ИТС есть вроде |
|||
29
Иоканаан
10.10.14
✎
21:41
|
(28)Раньше в состав курса входила книга, где давалось немного теории с примерами, а потом задание, потом снова теория, потом задание. Это не лекции, а скорее практикум. По два раза или нет, но в книги к двум таким курсам я периодически заглядываю и сейчас.
Да, я согласен, что всю эту информацию можно взять и из обычных 1С-ных книг, с ИТС и пр., но на то и курс, чтобы человек мог быстро получить структурированные основы работы. К учёбе в виде видеороликов я отношусь очень критически, на мой взгляд, обучение программированию подразумевает большую самостоятельную работу, которую видеороликами не заменить. |
|||
30
Мигало
10.10.14
✎
22:51
|
(0) Смысл ?
|
|||
31
ultrannge89
13.10.14
✎
10:40
|
Ну если тебе предприятие оплатит эти курсы, то почему бы нет. Мне оплатили курс Гилева по конвертации данных, другое дело на сколько он мне будет полезен. Дело в том что многие проходят курсы просто смотря их и все, а по факту надо посмотреть и повторить + делать все ДЗ которые идут к курсу...
|
|||
32
sf
13.10.14
✎
12:57
|
(29) ну вообще-то там теория в виде текста. Видеоролики просто показывают как эту теорию применять.
+ К каждому занятию надо выполнить практическое занятие и потом разбор на вебинаре. Это и есть большая самостоятельная работа. |
|||
33
vyaz
13.10.14
✎
13:13
|
(0) я проходил курс по БСП, Габец читает на 5+, очень рекомендую.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |