|
Новичок в 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
calgarma
09.10.14
✎
22:02
|
Начал изучать 1С, использую данный видеоурок https://www.youtube.com/watch?v=ov4oAxKeYSA#t=1088 Нужна помощь. Программирую на 1С 8.3.3.7. Код который добавляется в конфигуратор на 18:06, не работает в моей версии. Во первых в версии 8.3 в сравнении с 8.2, изменен инструмент создания формы. Во вторых при попытке создать события для столбца "Количество" изначально предлагаются варианты размещения: ка клиенте, на клиенте и сервере. В третьих конфигуратор ругается на "Дата - 1" (пришлось заменить на Объект.Дата - 1), также нет такой команды как "ЭлементыФормы", я ее заменил на "Элементы". В общем после всего проделанного клиент ругается на "ТекущиеДанные" и выдает ошибку: текущие данные таблицы недоступны на сервере. Прошу помочь, так моих нулевых знаний недостаточно!
P.S.: вот мой код: &НаКлиенте Процедура СписокКнигКоличествоПриИзменении(Элемент) СписокКнигКоличествоПриИзмененииНаСервере(); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура СписокКнигКоличествоПриИзмененииНаСервере() Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | КнигиВБиблиотекеОстатки.КоличествоОстаток |ИЗ | РегистрНакопления.КнигиВБиблиотеке.Остатки(&ДатаДокумента, ) КАК КнигиВБиблиотекеОстатки |ГДЕ | КнигиВБиблиотекеОстатки.Книга = &Книга"; Запрос.УстановитьПараметр("ДатаДокумента",Объект.Дата - 1); Запрос.УстановитьПараметр("Книга",Элементы.СписокКниг.ТекущиеДанные.Книга); Результат = Запрос.Выполнить(); ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать(); Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда Если ВыборкаДетальныеЗаписи.КоличествоОстаток >= Элементы.СписокКниг.ТекущиеДанные.Количество Тогда Иначе Сообщить("Данной книги не хватает в библиотеке"); КонецЕсли; Иначе Сообщить("Этой книги нет в библиотеке"); КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
1
Banned
09.10.14
✎
22:07
|
Лучше беги.
Или сначала почитай учебник. А потом уже беги. |
|||
2
calgarma
09.10.14
✎
22:10
|
Хороший совет, но может есть что-то по существу? У меня мало времени, поэтому после работы изучаю видеоуроки. Я и так потратил много времени на гугление и решился отписать на форуме где по моему мнению находятся знающие люди. А итоге наткнулся на очередного тролля...
|
|||
3
vicof
09.10.14
✎
22:14
|
(0) Есть управляемые формы и обычные. Код в видеоуроке писался для обычных форм, у тебя управляемые.
Лучше почитать проф.разработку v2. В двух словах не описать, но подходы к программированию ОФ и УФ несколько отличаются. |
|||
4
Zombi
09.10.14
✎
22:14
|
(2) Просто бежать то все равно придется. Так что лучше сейчас чем потом.
|
|||
5
SeregaMW
09.10.14
✎
22:16
|
(0) Ну конечно тебе надо передать результат запроса на клиента и там его обрабатывать. А как это сделать я думаю погугли )
|
|||
6
shuhard
09.10.14
✎
22:18
|
(2) прогиб перед форумом не засчитан
|
|||
7
calgarma
09.10.14
✎
22:20
|
Спасибо за наводки! Просто когда пытаешься быстро изучить с нуля что-то не по профилю - "захлебываешься" в потоке инфы и упускаешь самые истоки. Буду гуглить, но если есть еще полезная информация, то буду рад ее получить!
|
|||
8
SeregaMW
09.10.14
✎
22:24
|
(0) Konstantyn Levchenko я тебе советую лучше стать трейдером форекс там реальное бабло по сравнению с 1С, и старт в профессию на много быстрее, я вот за пять лет 1Са не заработал столько сколько за пол кода на Форексе, реально присмотрись.
А так откровенно палиться в инете не стоит http://www.youtube.com/watch?v=Xt5deMYjIHE Заметай следы за собой, а то динозавры этого форума и не такого нароют! Кем работаешь если не секрет? |
|||
9
calgarma
09.10.14
✎
22:33
|
Не секрет, работаю управляющим службы клининга в Михайловском театре (Санкт-Петербург). Образование: экономист-менеджер в сфере сервиса. Зарплата управляющего неплохая, но хочу поменять что-то в жизни, поэтому учусь на программиста (магистратура, дневное), но времени хватает только на научную работу, курсовые, лабораторные. Реальные знания почти не получаю. Появилась возможность поучиться и поработать программистом 1С, вот сижу-туплю-учусь... чтобы хоть какие-то основы понять.
|
|||
10
calgarma
09.10.14
✎
23:07
|
(3) Спасибо, нашел нужную информацию, все заработало как надо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |