|
Поиск по наименованию | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
IoannVic
10.10.14
✎
11:16
|
Уважаемые мистяне, у меня проблема при поиске по наименованию выдает неверную ссылку. Когда передаю ему строку "Россия2" возращает ссылку на Россия24, хотя это разные элементы собственно Россия2 и Россия24
|
|||
1
GROOVY
10.10.14
✎
11:16
|
RTFM!
|
|||
2
Naumov
10.10.14
✎
11:17
|
(0) почитайте в синтаксис-помощнике описание параметров метода.
|
|||
3
Banned
10.10.14
✎
11:18
|
Украду-ка я хлеб....
Продам СП, дорого! |
|||
4
IoannVic
10.10.14
✎
11:19
|
(1) (2) Я так понимаю шлете на это Если существует несколько элементов с указанным наименованием, то будет найден только один из них??
Но у меня разные строки "Россия2" <> "Россия24" |
|||
5
GROOVY
10.10.14
✎
|
Бесплатно:
СправочникМенеджер.<Имя справочника> (CatalogManager.<Имя справочника>) НайтиПоНаименованию (FindByDescription) Синтаксис: НайтиПоНаименованию(<Наименование>, <ТочноеСоответствие>, <Родитель>, <Владелец>) Параметры: <Наименование> (обязательный) Тип: Строка. Строка, содержащая искомое наименование. <ТочноеСоответствие> (необязательный) Тип: Булево. Определяет режим поиска по полному соответствию. Поиск будет успешным, если строка поиска: в случае значения параметра Ложь - будет соответствовать левой части наименования; в случае значения параметра Истина - будет полностью совпадать с наименованием (за исключением "хвостовых" пробелов в наименовании). Значение по умолчанию: Ложь. <Родитель> (необязательный) Тип: СправочникСсылка. Родитель, в пределах которого нужно выполнять поиск. Если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике. <Владелец> (необязательный) Тип: СправочникСсылка. Владелец, в пределах которого нужно выполнять поиск. Если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике. Возвращаемое значение: Тип: СправочникСсылка.<Имя справочника>; Неопределено. Ссылка на найденный элемент справочника. Если не существует ни одного элемента с требуемым наименованием, то будет возвращена пустая ссылка. Если для справочника наименование не задано (длина = 0), то будет возвращено Неопределено. Описание: Осуществляет поиск элемента по его наименованию. Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер). Примечание: Если существует несколько элементов с указанным наименованием, то будет найден только один из них. Пример: СтрокаНаименования = "USD"; Валюты = Справочники.Валюты; НайденнаяСсылка = Валюты.НайтиПоНаименованию(СтрокаНаименования); Если НайденнаяСсылка = Валюты.ПустаяСсылка() Тогда Сообщить("Валюты """ + СтрокаНаименования + """ еще нет"); КонецЕсли; |
|||
6
IoannVic
10.10.14
✎
|
Мляяя, понял, я балбес
|
|||
7
IoannVic
10.10.14
✎
11:20
|
(5) (3) Спасибо, глаза не смотрят куда нужно)
|
|||
8
Banned
10.10.14
✎
|
ну вот ((
|
|||
9
GROOVY
10.10.14
✎
|
(4) Не правильно понимаешь. Перечитай описание метода. Внимательно. Особенно про "точное соответствие".
И, ять, читайте долбанные мануалы! |
|||
10
IoannVic
10.10.14
✎
11:21
|
(8) (9) Уже прочитал, просто туплю))) Спасибо огромное
|
|||
11
Мыш
10.10.14
✎
11:26
|
Кстати, хозяйке на заметку. Даже при поиске по точному соответствию не учитывается регистр букв. Это в СП не упоминается.
|
|||
12
Мыш
10.10.14
✎
11:30
|
(6) Шарик, ты? )
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |