|
OFF: Фантастика в кино и литературе . Ветка № 11 Ø (длинная ветка 09.12.2014 21:30) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
opty
12.10.14
✎
17:39
|
Предлагаю здесь обсудить литературные и кинопроизведения в жанре фантастики , достоинства недостатки , авторов , жанры .
Всякие утверждения типа "Фантастика отстой" и "Это не литература" в данной ветке считаются жестким оффтопом :) Предыдущая ветка Фантастика в кино и литературе . Ветка № 10 ВАЖНО !!! В данной ветки разрешены ссылки на флибусту , либрусек и другие библиотеки ведущие на страницу с закачкой В данной ветке НЕ разрешены , ссылки ведущие не посредственно на текст произведения Все вышесказанное относится и к торрентам , а так же к медийным материалам . Все выше сказанное не относится к произведениям выложенными авторами в свободный доступ |
|||
903
antgrom
14.11.14
✎
15:50
|
(894) мне казалось ( насколько я помню книгу , а помню я её плохо ) , что он просто выбирал не основную и самую ясную линию будущего , как это обычно делали космопилоты ( или как там их звали ) , а выбирал именно ту , которая была нужна ему , даже если она была не основная и не главная.
|
|||
904
ДемонМаксвелла
14.11.14
✎
15:52
|
(900) к тому же если говорить про Имя ветра, то там две книги по 1000 страниц
(901) Гарри Поттер- это не фантастика? о-оу |
|||
905
opty
14.11.14
✎
15:53
|
(900) Это дилогия :)
(889) "Тайный город" Панова - имхо сильнее Дозоров , но романа с 16 начинает выдыхаться , причем резко "Анклавы" Панова - только оригинальные , что там последователи написали - отстойно "Мир Хонор Харрингтон" Дэвида Вебера "Боло" межавторский цикл про боевых суперроботов "Дюна" Херберта - оригинальное шестикнижие "Гиперион" - Симмонса классика НФ космооперы |
|||
906
ДемонМаксвелла
14.11.14
✎
15:54
|
(889) "Эндер" Орсона Скотта Карда
|
|||
907
opty
14.11.14
✎
15:55
|
(903) Не совсем так , точнее совсем не так . Перечитай . причем первую трилогию целиком (Включая Мессию и Детей)
Это собственно один роман разбитый на три толстых тома |
|||
908
akronim
14.11.14
✎
15:55
|
(888) "Многмировая интерпретация квантомеха , выбор вероятностного будущего , вормировние его , разборки с принципом причинности и .т.п."
Ага. Три итерации (начиная со 2-й книги), по одинаковому шаблону. Через 10-100-1000 лет нам п.ц; что делать, знаю только я, но никому не скажу, буду ходить таинственным. Все годы буду править тиранически и самодурно; по прошествии назначенного времени скажу, что будущее изменено и кризис предотвращен. Отличный план! Вот такое впечатление, если читать в "трамвайном" ритме. Уверен, что многое не уловил / пропустил; но пока всерьез перечитывать не хочется. |
|||
909
akronim
14.11.14
✎
15:56
|
(896) "Гарри Дреден" Батчера
Понаглею и спрошу - это то же самое, что и "Архивы Дре(з?)дена", темное городское фентези? Годно? |
|||
910
opty
14.11.14
✎
15:59
|
(909) Оно
Годно . Причем первые 2-3 романа так скажем средне-неплохо . Но потом раскачивается и становится очень годно |
|||
911
opty
14.11.14
✎
16:01
|
(908) а вот тут нюанс :(
Дюну нельзя читать в "трамвайном" ритме. Иначе будет как в (872) впечатление |
|||
912
antgrom
14.11.14
✎
16:07
|
внесу свою ложку дёгтя : Гиперион не читайте. Слишком космооперно. Описываемый мир не создаёт впечатления логически связанного мира. Мотивы людей - всё те же что и сейчас. Человечество не показано изменившимся морально , духовно , интеллектуально. Длительное мирное однообразное сосуществование с ИксИнами , учитывая что у обеих сторон есть претензии и учитывая неравенство в интеллекте , не выглядит логичным и обоснованным. И куча прочих тем , пока не продолжаю ...
|
|||
913
opty
14.11.14
✎
16:10
|
(889)
"Ойкумена" Олди "Настоящаая фэнтези" Олди "Древняя Греция" олди "Ветер и искры" Пехова "Хроники Черного Отряда" Глена Кука "Дренайский цикл" Геммела (ну и вообще Геммел) "Лунная радуга" Павлова - включая "Волшебный локон Ампары" Обе трилогии Гибсона "Муравейник" и "Мост" "Слово о Драконе" Шумила |
|||
914
Сниф
14.11.14
✎
16:12
|
(913) ох, да ничего ж себе)
|
|||
915
opty
14.11.14
✎
16:13
|
(912) "Гиперион" читать надо по любому . Как МИНИМУМ очень увлекательно . А мнение у каждого свое , и именно по прочтению :)
"Мирное" существование , ха . Оно такое мирное как у нас США :) Прямой конфликт иногда затихает и переходит в стадию холодной войны и достигнутого компромисса , потом снова разгарается . Да что там говорит , ИксИны даже меду собой постоянно конфликтуют |
|||
916
Господин ПЖ
14.11.14
✎
16:16
|
>Длительное мирное однообразное сосуществование с ИксИнами , учитывая что у обеих сторон есть претензии и учитывая неравенство в интеллекте , не выглядит логичным и обоснованным.
учитывая что иксины пользовали мозги людей подключенные к сети как часть своих вычислительных мощностей - почему нет. И чего там длинного - 400 лет если не ошибаюсь |
|||
917
Господин ПЖ
14.11.14
✎
16:17
|
>Мотивы людей - всё те же что и сейчас.
крайне мало книг где по другому >Человечество не показано изменившимся морально , духовно , интеллектуально. бродяги |
|||
918
Господин ПЖ
14.11.14
✎
16:20
|
>Гиперион не читайте. Слишком космооперно. Описываемый мир не создаёт впечатления логически связанного мира.
книга или весь цикл? книга - крайне "рваный" набор притч. Конец не собирает истории и дает ответ на один вопрос из всех |
|||
919
antgrom
14.11.14
✎
16:26
|
(915) ок : читайте , но приготовьтесь , что эта интересная книга оставит впечатление , что этот жанр "не в вашем вкусе"
(918) только книга. Было бы нелогичным читать остальные книги , если мне не понравилась первая ... "учитывая что иксины пользовали мозги людей подключенные к сети как часть своих вычислительных мощностей - почему нет. И чего там длинного - 400 лет если не ошибаюсь" мне кажется логичным такое действие от ИксИнов достаточно быстрый ( несколько десятилетий ) переход к тотальному контролю всех людей. Чипы в голову и т.п. Это действие и эта стратегия достаточно логичны , но ИксИны этого не сделали. |
|||
920
Господин ПЖ
14.11.14
✎
16:27
|
>Описываемый мир не создаёт впечатления логически связанного мира.
эм... ну у Толкиена мир связан, карты, стихи на вымышленных языках, хронология королей и прочее чего толку если с точки зрения современных знаний геологии/биологии/экономии/истории - он существовать не может в принципе максимум - то на что намекал Перумов... возомнивший о себе полуостров с мышиной возней "чумазых племен" |
|||
921
Господин ПЖ
14.11.14
✎
16:29
|
>Было бы нелогичным читать остальные книги , если мне не понравилась первая ...
первая книга - это только завязка сюжета как таковая... калейдоскоп малосвязанных историй как в "Небесный атлас" на первый взгляд |
|||
922
aka AMIGO
14.11.14
✎
16:31
|
Кто-нибудь читал Величко, серию "Кавказский принц", или хотя-бы одну книгу?
Это АИ. Любопытно было-бы услышать отзывы :) |
|||
923
Господин ПЖ
14.11.14
✎
16:32
|
>переход к тотальному контролю всех людей. Чипы в голову и т.п.
зачем? мне не было понятно накой черт выращивать людей в матрице как источник электричества... можно было найти более простые "батарейки" трагичности для человека (как это, все не крутится вокруг него) конечно полные штаны, но с точки зрения здравого смысла... |
|||
924
opty
14.11.14
✎
16:37
|
(922) Не очень понравилось . Слишком все легко получается . Мы хорошие они плохие . Как то детски все
Но разок прочитать можно . Местами неплохие ржачные моменты есть . Динамичненько |
|||
925
ДемонМаксвелла
14.11.14
✎
16:54
|
(922) Величко что-то читал, бросил на середине. Слабо очень. Из альтернативки слабее даже не читал наверное.
|
|||
926
aka AMIGO
14.11.14
✎
16:54
|
(924) Примерно равно моему мнению :)
Что касается "Слово о драконе" - есть у меня он на планшете, среди других книг, чтение которых я намечаю повторить через некоторое время. Есть такие, оглашать полный список не буду. К остальным я безжалостен :) |
|||
927
Oftan_Idy
14.11.14
✎
18:00
|
(912) "Гиперион не читайте"
Зачем такие громкие заявления? Мне очень понравилось, это можно сказать представитель классики и мэтров жанра. "Человечество не показано изменившимся морально , духовно , интеллектуально." А бродяги? А главная героиня второй части серии? |
|||
928
opty
14.11.14
✎
18:02
|
(927) Там собстно весь роман (точнее тетралогия) в том или ином виде "изменение человека и человечества"
|
|||
929
шаэс
14.11.14
✎
18:14
|
(919) нда... а все-таки на вкус и цвет фломастеры точно разные.
а я всем говорю - читайте "Гиперион", читайте. Даже если не проникнетесь сюжетом, то это просто красиво по вязи |
|||
930
opty
15.11.14
✎
20:53
|
Наконец то сходил на "Интерстеллар" .
Если коротко - понравилось очень Так как более менее подробное мнение вызовет здесь бурление говн и и зас.ет ветку , ограничусь кратким :) |
|||
931
шаэс
15.11.14
✎
21:47
|
(930) э, нет уж. А ветка про фильм того уже, да? Тогда на почту отзыв хочу.
|
|||
932
opty
15.11.14
✎
21:56
|
Ветка про фильм набрала 1000 постов и закрылась сама собой . Причем 80% постов там тупой троллинг и обсуждение "не тех пуговиц" .
Не хочу что бы фантветка в такое превратилась . Если кто то создаст новую ветку про Интерстеллар - так тому и быть . Если нет , и хотя бы трое завсегдатаев этой ветки выскажут мнение что можно обсуждать здесь - будем обсуждать здесь . С учетом писанных и не писанных правил ветки - мнение аргументировать , тупой троллинг наказывается резко , тонкий троллинг должен знать меру :) Кстати замечательная музыка Ханса Циммера к фильму уже есть на трекерах - сегодня выложили |
|||
933
шаэс
15.11.14
✎
22:49
|
(932) кто тут завсегдатаи? К кому приставать?
|
|||
934
opty
15.11.14
✎
23:10
|
(933) Ну например ты :) Свое мнение высказала .
А завсегдатаи регулярно заходят , так что мнение выскажут наверное |
|||
935
Злобный Фей
15.11.14
✎
23:12
|
Вот, кстати, тоже сегодня глянул Интерстеллар. 7.5/10, как-то так. Все-таки все эти высоченные рейтинги и хвалебные отзывы сыграли злую шутку с завышенными ожиданиями. Как ни странно, к сай фай составляющей вопросов особых нет. Вопросы скорее к режиссеру. Странное распределение хронометража: например, слишком много кукурузы, а завязка с полетом скомкана. "Случайно" заехал на базу, и через пять минут уже принят капитаном корабля, а еще через пять - уже в космосе.
Больше всего понравились.. волны ) |
|||
936
1cVandal
15.11.14
✎
23:29
|
(934) только с кинотеатра, фильм супер, советую тебе сходить, половина типа ляпов, не ляпы а докапывание..
1. Беспилотник пропеллерный, непомню как называется когда пропеллер в корпусе 2. Голод есть, но он разнесен по времени и континентам, так что и тут не ляп 3. Причина голода в фитовирусе, который к тому же заставляет вырабатывать азот, люди помрут от избытка азота раньше чем от голода, 4. Тормохил модуль он не быстро, ничего там не вырвало бы 5. Единственный верный глюк это облака льда, там не облака там глыба смерзшегося льда, прям материк летает, ну или айсберг хз как с отрели спорщики, но я спецом обратил на это внимание И все же фильм о чувствах и эмоциях |
|||
937
opty
15.11.14
✎
23:30
|
Черт , выложенном скоре Интерстеллара не все треки . Только 16 . Полный выйдет 18 ноября и в Delux версии будет 23 трека , включая крышесносящий "Imperfect Lock" - музыка которая играла во время аварийной стыковки
|
|||
938
opty
15.11.14
✎
23:30
|
(936) см (930)
|
|||
939
opty
15.11.14
✎
23:38
|
Самый глючный глюк в самом начале , это когда Купер просыпается от кошмара берет стакан воды попить с прикроватной тумбочки , а стакан не прикрыт сверху блюдцем . Они блин тарелки переворачивают от пыли , стакан тоже должны были прикрыть .
Косячище !!! Совершенно не реально , фильм г.но !!! *сарказм* А если на серьезе . Нестыковок и ляпов хватает , это я как ведущий космоветки могу сказать . И знаете , совершенно НАСРАТЬ ... При такое энергетике какую удалось зарядить в Интерстеллар , нестыковки и ляпы вообще значения не имеют , они осознаются уже постфактум , и отношение к ним "И фиг с ними" А до кого не дошло пускай докапываются до пуговиц со звездочками не того размера ... |
|||
940
Злобный Фей
15.11.14
✎
23:47
|
А примеры с ляпами? Просто ничего, особо режущего глаз, не заметил. Хотя я лично в кино хожу получить удовольствие, а не выискивать ляпы. Фильм посмотрен, удовольствие получено . На повторном домашнем просмотре после выхода в качестве можно и ляпы повыискивать )
|
|||
941
opty
15.11.14
✎
23:51
|
Черт трек стыковки называется "Docking" и будет только в издании "Complete score" , которое выйдет ХЗ когда :(
Вот срезочка с тряпки (качество конечно отстой) http://www.youtube.com/watch?v=rrt-L_9L3FI В кинозале на хорошей акустике - просто обалдеть |
|||
942
opty
16.11.14
✎
01:01
|
(940) Ну например орбитальная баллистика в системе Гаргантюа , или взлеты шаттла с планет в одноступенчатом режиме .
И стакан , открытый стакан с водой :)) Но например в отличии от той же Гравитации где ляпы это тупо ляпы , в Интерстелларе это следствия компромиссов сюжета , ну скажем как в "Марсианине" Вейра . Гравитацию можно было снять и без такого вопиющего количества ляпов , путем минимальной корректировки сюжета (а то и вовсе без таковой). В Интерстелларе (и Марсианине) без определенного количества допущений , которые формально являются нестыковками ИСТОРИЮ не рассказать вообще . А с учетом того что Интерстеллар в первую очередь это эпичная притча о людях , любви и долге а все остальное антураж для создания атмосферности и усиления эмоционального воздействия так и вообще пофиг на нестыковки . Ну и мое образное отношение к нестыковкам Интерстеллара :) Ну представь у тебя день рождения . Круглая дата , праздник , подарки , лучшие друзья , дети , любимая жена , все круто , отличная праздничная атмосфера. Вносят шикарный торт , на нем надпись кремом "Любимому Георгию на день рождения" . Ты не Георгий , ты Григорий . Ну блин перепутал кондитер , или ему места на лишнюю букву не хватило . Ну устрой скандал , откажись есть торт , обвини жену в измене с Георгием ... А торт вкусный , твой любимый , от всей души заказанный и сделанный . Да наплевать на эту опечатку с высокой колокольни :) ... А если не наплевать - ты просто хочешь скандала , и главное найти повод , не важно какой . |
|||
943
NS
16.11.14
✎
01:07
|
(936) Люди умрут от избытка азота?! Людям пофик на азот, так как на земле азотная атмосфера, и человек и так всю жизнь дышит азотом.
|
|||
944
opty
16.11.14
✎
01:18
|
(943) Ну сугубо формально говоря есть такая штука как азотное отравление , действует при повышении парациального давления до 4 атм для воздуха .
Я вообще воспринял всю эту историю со смертью пшеницы и неотвратимой смертью кукурузы как условность . Нужно что то , что НЕИЗБЕЖНО убьет человечество через несколько десятков лет , постепенно но неотвратимо . Причем это не какая то болезнь , сами люди то в полном (ну относительно полном) порядке Можно было бы замутить астероид (мини-планету) диаметром километров триста-четыреста идущий из пояса Койпера , который столкнется неизбежно , а отклонить или разрушить такой - технических возможностей нет . Но после "Армагеддона" как то пошловато :) и не показать постепенной перестройки ценностей человеческого общества и социальных воззрений (сцена с лунной программой - шикарная). Так что как "инструмент" или "прием" и кукуруза - вполне нормально :) |
|||
945
NS
16.11.14
✎
01:23
|
(944) При резком повышении до 4 атм?
|
|||
946
opty
16.11.14
✎
01:28
|
(945) Нет , при фактическом .
При 4 атм первые следы воздействия , при 6 серьезное воздействие , при 8-10 атм - смерть . Сильно зависит от индивидуальной переносимости По этому водолазы-глубоковдники дышат специальными смесями с минимальным количеством азота , или без такового вообще . Естественно никакой фитовирус не поднимет атмосферное давление в несколько раз :)) |
|||
947
NS
16.11.14
✎
01:50
|
(946) Как раз к водолазам речь идет о резком повышении. Никто месяц спускать водолазов не будет.
|
|||
948
NS
16.11.14
✎
01:54
|
Может имелось в виду не само содержание азота в атмосфере, а то что он вытесняет кислород?
|
|||
949
Torquader
16.11.14
✎
01:56
|
На самом деле, опасно не повышение давления, а резкое его понижение, когда азот остаётся, а кислород - выходит.
То есть выжигание кислорода в атмосфере чем-то большим и состоящим из горючих материалов, во-первых, понизит давление (а на эльбрусе не живут), а во-вторых, увеличит количество азота по сравнению с кислородом, что создаст сложности для дыхания. |
|||
950
opty
16.11.14
✎
02:06
|
(947) Не важно какая скорость повышения давления , часы , недели , или месяцы . Вызывается налипание азотных молекул на мембраны нервных клеток .
(949) Это кессонная болезнь , то же вызывается в первую очередь азотом , но физиологияеский механизм другой совершенно . Кессонка проявляется при резком подъеме с глубин уже 15-20 метров , из за резкого изменения давления и вскипания азота растворенного в крови , кровь превращается в "газировку" вместе с мышцами которые ей насыщены . На глубинах 15-20-30 метров азотного отравления еще не существует . Кстати кессонная болезнь проявляется и при дыхании смесями гелий-кислород при резком подъеме с больших глубин , но в намного меньшей степени , скорость подъема можно увеличить во много раз по сравнению с дыханием азотом , а вот азотного отравления не наблюдается жа же на глубинах в 300 метров, гелий такого влияния на организм не оказывает |
|||
951
opty
16.11.14
✎
02:07
|
И давайте все таки не превращать ветку в то, во что превратилась профильная ветка по Интестеллару . ОК ?
|
|||
952
opty
16.11.14
✎
02:12
|
Мое расширенное личное мнение по Интерстеллару (раз уж обсуждение таки пошло)
МакКонэхи - гениальный актер . Режиссура виртуозна (хотя собственно говоря не совсем Нолановская по стилю) . Визуал хорош . Сценарий интересен и захватывает . Музыка Циммера - снос крыши . Есть в фильме такая трудноуловимая вещь как "энергетика" - захватывает и не отпускает , Три часа пролетели не заметно . В Гравитации Куарону совершенно не удалось проработать тему "Бесконечного одиночества в космосе" , Нолан это сделал походя , как бы не особо напрягаясь наряду с другими Очень понравилась Энн Хэтэуэй я считаю самой красивой актрисой из талантливых , и самой талантливой из красоток Не понимаю тех кто ругает её работу в Интерстелларе , сыграла более чем достойно . Но Макконэхи тупо там всех придавил своей харизмой , талантом и мастерством . Концовка у фильма крышесносящая , "Нолановская" - он типа вернувшийся герой овеянный славой и почетом , с чувством выполненного долга , с дочкой повстречался - типа слащавый хеппиэнд , но блин Нолан опять все с ног на голову переворачивает - а она ТАМ совсем одна бьется за выживание цивилизации , которая УЖЕ выжила и процветает . По частностям . Волна - потрясает , сцена второй стыковки захватывает дух , Да и вообще множество прекрасных сцен в которых техническая сторона визуала усиливается драматургией момента . Не просто картинка ради картинки . В общем , для меня - фильм года . Один ИЗ лучших фантастических фильмов всех времен и народов . Однозначно - ШЕДЕВР . Некоторое ЧАСТНОЕ мнение ниже в скрытом посте |
|||
953
opty
16.11.14
✎
02:13
|
Есть мнение что Нолан снимает "потуги на интеллектуальное кино для быдла"
Кхм , он как раз снимает высокоинтеллектуальное кино , которое может быть понято (до какой то степени) и принято зрителем любого уровня . Это огромное исскуство . Нолан в этой области непревзойденный виртуоз И блин насколько же НЕ похож Интерстеллар на Начало . Начало - вызов для ума и интуиции зрителя , изящная головоломка Интерстеллар - удар по его эмоциям , причем этот удар наносится через ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ осознание смысла фильма . как бы исподволь . По этому этот удар "под дых" проникает так глубоко. Те которые докапываются "до пуговиц" или пишут что фильм нудятина - либо конченные Дебилы (с большой буквы) , либо им просто стыдно что до них не дошло , либо стесняются своих чувств ибо хоть что то дошло |
|||
954
opty
16.11.14
✎
02:27
|
Моя оценка фильма 9.5 баллов из 10
Небольшое снижение оценки 1. За некоторую разбалансировку актерского состава . В том же Начале великолепно сыграла вся основная группа актеров - как единый организм. В Интерстелларе все одеяло на себя перетащил МакКонэхи , и в несколько меньшей степени Хэтэуэй , все остальные - для фона , хотя слабыми их актерские работы не назовешь 2. Таки некоторой прямолинейностью , от автора "Мементо" , "Престижа" , "Начала" ждешь таки несколько более изощренных сюжетных поворотов . Фильма очень ждал . Никаких неоправданных ожиданий . Интерстеллар даже в целом превзошел ожидания , правда не там где ожидалось (извиняюсь за невольный каламбур) |
|||
955
NS
16.11.14
✎
02:27
|
(950) В интернетах пишут что опасно именно резкое.
"Если количество растворенного азота в организме резко возрастает (в случае резкого повышения парциального давления этого газа), то начинает проявляться его токсическое действие, которое оказывает на организм еще более отрицательное влияние, чем токсичность кислорода." |
|||
956
opty
16.11.14
✎
02:33
|
(955) При резком нарастании давления оно просто скажется при меньших давлениях . Раньше проявятся симптомы . На 10 атм - труп так и так , как бы плавно давление не нарастало . При замене азота гелием , водолаз может даже глубже 300 метров работать
|
|||
957
NS
16.11.14
✎
02:49
|
(956) Рекорд фридайвинга почти 300 метров. На воздухе.
Парциальное давление азота на такой глубине 20 атмосфер. |
|||
958
Сержант 1С
16.11.14
✎
03:04
|
а казалось бы, половина завсегдатаев этой ветки как минимум читали Перельмана, и вообще в целом нормальные продукты советской естественнонаучной школы...
|
|||
960
opty
16.11.14
✎
03:07
|
(957) Ну дык о том и речь . При фридайвинге погружение очень быстрое , пара-другая минут , изменение давление очень резкое , но вместе с тем время нахождения на больших глубинах очень не большое , азот не успевает оказать влияние на нервные клетки . Это типа как принять внутрь смертельную дозу алкоголя (или снотворного) а потом тут же её "вытошнить"
Все , завязали здесь про азотное отравление :)) |
|||
961
opty
16.11.14
✎
03:08
|
(958) Это к чему ?
|
|||
962
Сержант 1С
16.11.14
✎
03:10
|
это я вашу скучную беседу разбавить философией. Скучно размышлять про азот при давлении в "нервных клетках". Извини, но это бред.
азот актуален только при отрицательном градиенте давления, и совсем не в нервных клетках. Все прозаичнее. |
|||
963
Сержант 1С
16.11.14
✎
03:11
|
люди умирают не от азота в нервных, а от пневматике в сосудах. нервное умирает минут через десять-пятнадцать от дефицита кислорода.
|
|||
964
Сержант 1С
16.11.14
✎
03:14
|
кстати, ветку не читал. Вообще в последние пару лет захожу в мисту, вижу в научной секции последним "оратором" опти - ухожу дальше даже не заходя в ветку. Явно дискурс в надежных руках )
|
|||
965
opty
16.11.14
✎
03:17
|
(962) Медицинская энциклопедия
http://www.litmir.net/br/?b=123889&p=607 "наркоз азотный -- симптомокомплекс нарушений функций центральной нервной системы, возникающий у водолазов и подводников вследствие наркотического действия азота, проявляющегося при дыхании атмосферным воздухом под давлением свыше 4,5 атм." (964) Ты секции не перепутал ? Это не секция "Наука" :)) |
|||
966
opty
16.11.14
✎
03:18
|
(963) Ты так же путаешь кессонную болезнь и азотный наркоз :)
|
|||
967
Сержант 1С
16.11.14
✎
03:23
|
(966) сорри, согласен, вещал под воздействием болезни алкогольной )
|
|||
968
opty
16.11.14
✎
03:25
|
(967) Алкогольный наркоз - то же тема :))
|
|||
972
batman69
16.11.14
✎
06:54
|
||||
973
batman69
16.11.14
✎
07:11
|
Собственно другого мнения от opty и не ожидалось ))) Сейчас еще забанит ))
|
|||
974
vhl
16.11.14
✎
09:35
|
(940) самый большой ляп, ради которого и высосан сюжет, это - на кой ляд куда-то лететь, если то же самое можно сделать на земле? Ведь на их космических фермах удалось очистить воздух и землю, значит и на земле можно было. Но главное: любовь - морковь, и в ее жертву кидается вся логика и наука. Для того чтобы снять фильм про любовь и драму не нужно горожить огород с псевдо нф.
|
|||
975
vhl
16.11.14
✎
09:49
|
Кстати вот мой пророческий пост за несколько месяцев до выхода фильма:
Фантастика в кино и литературе . Ветка № 9 |
|||
976
Злобный Фей
16.11.14
✎
10:43
|
(973) И правильно сделает.
(974) Маленькая космическая станция и целая планета - одно и то же? Ну ок тогда. |
|||
977
acanta
16.11.14
✎
10:47
|
(966) одно дело закупорка сосудов из -за закипания в крови азота, а другое - опьянение закисью азота. Закись азота используют для анестезии при родах..
|
|||
978
opty
16.11.14
✎
11:28
|
(972) Не читай
(973) А вот за этот пост - несомненно ибо вызывающее нарушение п.8 |
|||
979
In123
16.11.14
✎
11:57
|
(978) То есть тебя как человека и твое мнение тоже запрещено обсуждать? Ты неприкасаем? Было просто высказано, что тебе после стольких восхвалений этого фильма, просто нет пути назад и нравится он тебе или нет, ты просто не можешь его не хвалить.
И зачем называть шедевром, то что им не является, вон на фанлабе фильм опустили ниже горизонта и ничего. Просто тебе рейтинги совсем не дают быть объективным. А то что в этих рейтигах 99% менеджемента и пиара для продажи, тебя конечно не беспокоит. |
|||
980
opty
16.11.14
✎
12:07
|
Обсуждение меня как человека , впрочем как и любого мистянина это нарушение п.7 правил ворума и п.1 этических правил форума .
Обсуждение моих модерских действий (как впрочем и любых модерских действий а так же политики модерирования) нарушение п.8 Фильм обсуждать - пожалуйста , мнение высказывать - пожалуйств . Согласно писанных и неписанных правил этой ветки - мнение аргументировать или писать что оно сугубо личное и субъективное и на истину не претендует . >И зачем называть шедевром, то что им не является, вон на фанлабе фильм опустили ниже горизонта и ничего< А это просто ложь . Достаточно посмотреть результаты голосоволки в ветке Интерстеллара . как бы его не опускали , таки рейтинг 8.3 балла по голосованию мистян - набрал . Значит таки большинству понравился . |
|||
981
In123
16.11.14
✎
12:15
|
||||
982
opty
16.11.14
✎
12:23
|
(981) "Здесь Родос - здесь и прыгай" (С)
Голосовалки пока еще нет . По правилам фантлаба , голосовалка появляется в ветке фильма не ранее чем через два месяца после премьеры фильма , что бы набралось много просмотревших , и десяток троллей не зарезали или накрутили оценку . "Единодушное" мнение в той ветке так же пока сводится к разбору размеров пуговиц . А это даже не ветка по фильму а авторская колонка , фанлабовца низкого рейтинга с соответсвующими комментами :) |
|||
983
NS
16.11.14
✎
12:25
|
(981) Единодушен в чем? Читаю вердикт автора блога - "Итого. Масштабная картина с очень сильной игрой актеров, в которой читается множество характеров. Серьезная социальная драма. И неудачная попытка создать эпос (замах мифотворца) на устаревших фантастических допущениях."
И понимаю что нужно смотреть, тем более уверен что автор далек от физики, и об "устаревших фантастических допущениях" судит из отзывов школоты. |
|||
984
opty
16.11.14
✎
12:27
|
(983) Ты еще не смотрел ?
|
|||
985
NS
16.11.14
✎
12:28
|
(984) Нет, пока некогда в кино сходить.
Может сегодня схожу. После работы :) |
|||
986
In123
16.11.14
✎
12:30
|
Если говорить про кино, то шедевр - это как миниму то, что есть смысл пересматривать, что спустя некоторое время развернется новыми гранями и заиграет новым смыслом. Данная конокартина ни как не является таковой.
Конечно пересматривать ее можно, но она останется ровно такой какой была при первом просмотре, в ней нет второго и тем более третьего дна. Она плоская и линейная. Вот и все. |
|||
987
opty
16.11.14
✎
12:31
|
(985) Надо смотреть по любому :)
В ветке про Интерстеллар я писал что пойду относительно поздно , на второй неделе проката , потому как решили идти компанией сняв VIP-зал , и приурочив это дело к ДР одного из ... Компания которая собралась в кино - друзья и приятели детства , очень все разные люди - программист (это я) , менеджер среднего звена , автослесарь , врач , аудитор , бизнесмен , прапорщик ОМОН , учитель физкультуры Пробило (в той или иной степени) ВСЕХ !!! |
|||
988
NS
16.11.14
✎
12:32
|
(986) Серьезно? А почему тогда картина вызывает такие бурные физические дискуссии? Может тебе просто непонятна или неинтересна физическая (научная) составляющая, поэтому и не тянет пересматривать? Тогда всё просто - НФ не твой жанр.
|
|||
989
opty
16.11.14
✎
12:32
|
(986) Обязателен к пересмотру , в коллекцию качественный рип пойдет однозначно .
|
|||
990
In123
16.11.14
✎
12:35
|
(988) Для физической и научной составляющей, есть научпоп.
|
|||
991
opty
16.11.14
✎
12:39
|
Нюанс в том что Интерстеллар не твердая научная фантастика .
Его можно назвать твердой научной фантастикой в той же степени как например ПЛиО - героической фэнтези . Интерстеллар это мощнейшая драма в антураже научной фантастики , бьющая в первую очередь по эмоциям . Что кстати очень не характерно для Нолана и во многом совершенно неожиданно . Нолан это "холодный" режиссер , и глубокими эмоциями его фильмы в общем никода не отличаль , скорее какие то "игры разума" |
|||
992
NS
16.11.14
✎
12:39
|
(990) Серьезно? А что такое тогда НФ?
И какие основные претензии к фильму? "Филологам" показалось что фильм антинаучен? Или что-то еще? То есть вас научная составляющая фильма устраивает? Тогда к чему претензии? |
|||
993
In123
16.11.14
✎
12:41
|
(991) "мощнейшая драма" ??!!! - это мы тогда разные фильмы смотрели.
Или судя по поведению героев, это драма пациентов сумасшедего дома. |
|||
994
opty
16.11.14
✎
12:42
|
(993) Ну можешь считать что да.
Сугубо частное мнение я высказал в (953) |
|||
995
NS
16.11.14
✎
12:46
|
Top 250 #12 IMDB
Топ250: 4 Кинопоиск Естественно за всю историю кино. (993) Ваше мнение идет вразрез с большинством населения России и планеты. |
|||
996
In123
16.11.14
✎
12:47
|
(994) Не, ну кого-то и драма отношений "Тома и Джерри" трогает до слез...
Мы же не учитываем крайности. |
|||
997
In123
16.11.14
✎
12:47
|
(995) Эх, если бы только мое...
|
|||
998
opty
16.11.14
✎
12:48
|
||||
999
NS
16.11.14
✎
12:48
|
(996) То есть ваше мнение о фильме можно не учитывать? Мы же не учитываем крайности :)
(997) Больше чем уверен что количество маргиналов в мире превышает 1% от населения. |
|||
1000
Злобный Фей
16.11.14
✎
12:49
|
(1000)
|
|||
1001
vhl
16.11.14
✎
12:49
|
(976) Ты думаешь, что изолированное помещение можно сделать только в космосе? Ну ок, да.
|
|||
1002
polOwnik
09.12.14
✎
21:30
|
Сорри, тест из ветки №11.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |