1C
1С v8
Как узнать список всех временных таблиц
,
0 NikePopov

13.10.14
16:15
Добрый день!

Есть у кого-нибудь идея, каким способом узнать весь список таблиц сохраненных в МенеджерВременныхТаблиц?

Задача связана с интерфейсом отладки. Надо показать тестировщику список временных таблиц, он должен выбрать какую открыть для проссмотра.
1 shuhard

13.10.14
16:16
(0) есть уйма консолей запросов, покалывающих все ВТ
2 Maxus43

13.10.14
16:17
погляди консоли запросов, умеющие работать с ВТ
3 Maxus43

13.10.14
16:17
да и судя по задаче - консоли хватит, а то чую изобретение велосипеда на подходе
4 NikePopov

13.10.14
17:16
Не понимаю. У меня есть обработка, которая выполняет большое количество манипуляций по результатам довольно сложных запросов. Запросов много, а менеджер временных таблиц используется один для быстроты. в результате выполнения обработки я вижу, что большое количество данных отсеялось в процессе выполнения запросов(условия не те или связи). Если бы была возможность после выполнения операций посмотреть по каким данным были выполнены операции - было бы хорошо. Но брать результирующую таблицу - не очень продуктивно, так как данные могли отсеяться предыдущим запросом или еще раньше. Список выполняемых запросов зависит от выбранных пользователем опций. в результате: я хочу тестировщику дать возможность увидеть во время выполнения какого запроса отсеклись нужные данные.
Идеальная схема такая:
1. Я выбираю все сохраненные в менеджере временных таблиц таблицы
2. Предлагаю тестировщику выбрать из списка нужные ему
3. Вывести выбранные им таблицы в табличный документ
4. Показать получившийся табличный документ на экран.

С пунктами 2-4 вопросов нет. Вопрос только в том, как получить список временных таблиц в менеджере.

Я знаю, что в консоли схема схожа. Но не могу найти такого кода.. Если кто поможет - буду признателен.
5 NikePopov

13.10.14
17:38
http://kb.mista.ru/article.php?id=628 . В статье есть раздел "Недостатки". Интересно, можно ли обойти недостаток №3?
6 Maxus43

13.10.14
17:40
(5) по тексту запроса ищи "ПОМЕСТИТЬ", вот тебе и ВТ
7 HEKPOH

13.10.14
17:40
(5) если допилишь платформу
8 HEKPOH

13.10.14
17:41
(6) а причем здесь текст запроса, если вопрос был о менеджере временных таблиц?
9 NikePopov

13.10.14
17:45
(6)  Тяжело. Много запросов. Все тексты как-то скопить в одном месте... Или процедуру сделать "ВыполнитьЗапросИвытащитьВсеВТ".. Не впечатляет...
(7) Такой вариант, конечно, я не рассматриваю. Я реалист и хорошо понимаю фразу "невозможно выполнить штатными методами".
10 Maxus43

13.10.14
17:46
(8) при том, как обойти. Или таки вы предлагаете переписать платформу?
11 hhhh

13.10.14
17:46
(9) а ВыполнитьПакет() не судьба?
12 Maxus43

13.10.14
17:49
таки да, парсить текст запроса не по феншую
13 NikePopov

13.10.14
17:51
(11) прошу пояснить пользу? У меня более 200 запросов выполняемых в совершенно разных местах. Запросы писали разные люди. Мне этих людей удалось уговорить использовать один менеджер временных таблиц для того, чтобы модули не обменивались ТЗшками, которые бы опять надо было класть в запросы через параметры.  
У меня в результате, чтобы не переписывать(не лезть) их код нужно только вынуть список временных таблиц из менеджера. В ином случае нужно искать все "Запрос.выполнить()" и из менять. В  чем смысл выполнить пакет?