|
Обмен между УТ 11 и БП 3 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PR
16.10.14
✎
12:17
|
В обеих базах есть документы ввода начальных остатков.
В УТ один, по расчетам с контрагентами без указания документа расчетов. В БП два, по расчетам с контрагентами с указанием документа расчетов и по НДС с указанием документа расчетов. В качестве документа расчетов указан фиктивный документ расчетов с контрагентом на документы прошлого периода. Допустим, в УТ делаем зачет авансов, в результате которого в документе ввода начальных остатков вместо пустого документа расчетов указывается, например, реализация товаров. Делаем обмен из УТ в БП. В БП во вводе начальных остатков по расчетам с контрагентами создается новый фиктивный документ расчетов с контрагентом, соответствующий реализации товаров. А во вводе начальных остатков по НДС остается ссылка на старый документ расчетов, то есть замены на новый фиктивный документ расчетов с контрагентом, соответствующий реализации товаров не происходит. Всю голову сломал. Что за нафиг? И как должно быть? |
|||
1
Mordor_1C
16.10.14
✎
12:33
|
(0) Синхронизация же в общем случае делается по УИД. Видимо во вводе начальных остатков доп. обработка формирует новый фиктивный документ, а во вводе начальных остатков по НДС нет. Правила обмена пилить надо.
|
|||
2
PR
16.10.14
✎
12:36
|
(1) Спасибо, кэп.
Это чуть более короткий пересказ сказанного мной. Правила обмена пилить — дурное дело не хитрое, хотелось бы понять, а какая позиция фирмы 1С по этой теме. Вот, не могу найти. |
|||
3
Mordor_1C
16.10.14
✎
12:38
|
(2) Так какие правила такая и позиция )))
|
|||
4
PR
16.10.14
✎
12:40
|
(3) Какая? Допиливайте правила, мы дураки и не смогли?
|
|||
5
Mordor_1C
16.10.14
✎
12:43
|
(4) Нет, результат же после обмена очевидный, если конечно правила типовые. Не устраивает допиливайте, по-моему такая всегда была позиция 1С.
|
|||
6
Mordor_1C
16.10.14
✎
12:43
|
+ (5) Сюда пробовал писать?
https://partners.v8.1c.ru/forum/ |
|||
7
systemstopper
16.10.14
✎
12:45
|
(0) это потому что ты лошара, что не можешь спросить на партнерском форуме, бгг
|
|||
8
Mordor_1C
16.10.14
✎
12:46
|
(7) Ему прям официальная инфа нужна
|
|||
9
PR
16.10.14
✎
12:55
|
(5) А в чем здесь очевидность-то?
|
|||
10
Mordor_1C
16.10.14
✎
13:00
|
(9) В том, что в обработчиках загрузки эти документы ввода остатков никак не связаны.
|
|||
11
PR
16.10.14
✎
13:16
|
(8) Мне нужен здравомысленный ответ, пофиг от кого.
|
|||
12
PR
16.10.14
✎
13:20
|
(10) А, ну то есть, тут вот такая вопиющая бредятина, это да, так и есть, по правилам же все понятно. И это здравомысленная позиция?
Это как, к примеру, в бухгалтерии бы начисто не было реализации и это было бы сразу видно. И сам этот факт можно было бы считать здравомысленной позицией. Да? |
|||
13
DexterMorgan
16.10.14
✎
13:44
|
(12) ты чего хочешь? чтобы тебе тут ответили почему 1с сделала так, а не иначе? может все-таки это надо спрашивать у 1с, как тебе советовали в (7)?
|
|||
14
PR
16.10.14
✎
13:46
|
(13) Я хочу понять, как при изменении начальных остатков в УТ предполагается изменение начальных остатков по НДС в БП?
|
|||
15
Mordor_1C
16.10.14
✎
14:45
|
(14) Я о том, что для начала обработчики бы посмотрел, а не размахивал "здравомяслящая", "не здравомыслящая". Для такого гуру как ты не проблема же из правил определить, должен новый документ создаваться или сохраняться ссылка на старый.
Как вариант, обработку свою прикрутить, которая ссылку на реализацию расставит в документах ввода остатков по НДС. Разовая же операция делается. |
|||
16
PR
16.10.14
✎
15:00
|
(15) >>Я о том, что для начала обработчики бы посмотрел, а не размахивал "здравомяслящая", "не здравомыслящая".
У меня народ уже посмотрел, так что как что работает понятно. Непонятно, как решается при такой работе проблема с соответствием взаиморасчетов и НДС в разрезе документов расчетов. >>Для такого гуру как ты не проблема же из правил определить, должен новый документ создаваться или сохраняться ссылка на старый. Во взаиморасчетах ссылка меняется, в НДС нет. Что за хрень? >>Как вариант, обработку свою прикрутить, которая ссылку на реализацию расставит в документах ввода остатков по НДС. Разовая же операция делается. Нет. Ввод остатков в УТ постоянно корректируется с помощью зачета авансов. То есть. В УТ занесли ввод остатков взаиморасчетов по Васе на 100 рублей без документа расчетов (поскольку в УТ нельзя указать фиктивный документ расчетов с контрагентом или документ предоплаты). Обменялись с БП. В БП во вводе остатков взаиморасчетов создался фиктивный документ взаиморасчетов по Васе на 100 рублей. Кроме того, вводим остатки по НДС по тому же фиктивному документу взаиморасчетов. После этого в УТ делаем зачет аванса, который меняет во вводе остатков фиктивный документ взаиморасчетов на реализацию. Меняемся с БП. В БП во вводе остатков взаиморасчетов фиктивный документ взаиморасчетов меняется на другой фиктивный документ, соответствующий реализации. А вот во вводе остатков НДС остаеся фиктивный документ взаиморасчетов, а не происходит замены на другой фиктивный документ, соответствующий реализации. Вот и ломаем головы, как действовать. Взаиморасчеты с НДС не бьются в разрезе документов расчетов, получается. |
|||
17
Mordor_1C
16.10.14
✎
15:12
|
(16)>>В БП во вводе остатков взаиморасчетов фиктивный документ взаиморасчетов меняется на другой фиктивный документ, соответствующий реализации.
Вот в какой именно момент происходит замена одного фиктивного документа на другой, соответствующий реализации? Может уже при проведении документа после обмена? А сам документ реализации, ссылка на который появилась во вводе остатков в БП передается? Народ, если посмотрел и определил когда ссылки меняются, может и дописать чтобы правильная ссылка поставлялась. |
|||
18
PR
16.10.14
✎
15:19
|
(17) >>Вот в какой именно момент происходит замена одного фиктивного документа на другой, соответствующий реализации? Может уже при проведении документа после обмена?
Вроде как во время обмена. >>А сам документ реализации, ссылка на который появилась во вводе остатков в БП передается? Да. Но получается в итоге, что есть реализация, а есть фиктивный документ расчетов, который типа эта же самая реализация. >>Народ, если посмотрел и определил когда ссылки меняются, может и дописать чтобы правильная ссылка поставлялась. Да блин, хочется понять, как правильно, что предполагается делать фирмой 1С и почему это не реализовано, если это действительно косяк. |
|||
19
Mordor_1C
16.10.14
✎
15:27
|
(18) Не очень-то типичная ситуация для переноса остатков, когда остатки переносятся по нескольку раз. Прям Америку чтоль открыл, что в типовых есть косяки?
В данном случае у Васи взаимозачетов на 100 рублей по одному документу осталось или но нескольким? Если по одному то один документ должен быть и в БП. Понятно же, что косяк или что такая ситуация с зачетом аванса и повторным переносом в принципе не предусмотрена в правилах. |
|||
20
PR
16.10.14
✎
15:44
|
(19) А как в УТ ввести остатки взаморасчетов по авансовому платежу и потом при оформлении реализации зачесть его?
Я так понял, только зачетом авансов, который в процессе этого действа меняет ввод остатков. Про косяки не думаю, что это косяк. Пока думаю, что мы что-то не понимаем. У Васи взаиморасчеты пусть по одному документу. Документ в БП есть и чем нам это поможет? Ситуация с зачетом аванса и повторным переносом как раз вполне себе предусмотрена в правилах и работает. Не работает только для НДС. |
|||
21
Mordor_1C
16.10.14
✎
15:45
|
(20) А может в БП, если документ тот же, тоже зачет аванса сделать и повторно не переносить остаток?
|
|||
22
PR
16.10.14
✎
15:48
|
(21) Эээ... что? В двух базах все поменять вручную без обмена что ли?
|
|||
23
Mordor_1C
16.10.14
✎
15:51
|
+ (21) Вообще остаток аванса переносится или просто задолженность? Почему возникла необхоимость зачет аванса делать именно на этапе переноса остатка?
|
|||
24
Mordor_1C
16.10.14
✎
15:56
|
(22) Зачем вручную, если есть основание для зачета аванса в БП, то можно же перепроведением реализации зачесть аванс.
|
|||
25
PR
16.10.14
✎
16:07
|
(23) >>Вообще остаток аванса переносится или просто задолженность?
Что? >>Почему возникла необхоимость зачет аванса делать именно на этапе переноса остатка? Вообще-то это периодическая процедура. Реализуется товар, делается зачет аванса. Первые два предложения в (20). |
|||
26
PR
16.10.14
✎
16:07
|
(24) Ничего не понял.
|
|||
27
Mordor_1C
16.10.14
✎
17:29
|
(26) Если это периодическая процедура, почему не переносить реализации и оплаты как реализации и оплаты, а не вводом начальных остатков по взаимозачетам и НДС. И зачет аванса бы в реализациях делался при наличии авансов.
|
|||
28
PR
16.10.14
✎
17:50
|
(27) Да они переносятся. Но они позже ввода начальных остатков.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |