|
OFF: Фигурное катание - турниры , спортсмены , прокаты, впечатления Ø (opty 16.12.2014 01:20) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
opty
19.10.14
✎
23:37
|
ОИ-2014 показали что фигурное катание у нас вновь на подъеме .
Начинается новый сезон , прошли первые турниры . Здесь обсуждаем все что связано с фигурным катанием как с видом спорта , искусством и увлечением |
|||
901
opty
14.12.14
✎
00:10
|
И при том что программа еще не выкатана , он её катал два раза на отборочных этапах , из под травмы после столкновения , достаточно криво и упрощая .
Страшно подумать что будет к ЧМ |
|||
902
шаэс
14.12.14
✎
00:14
|
(900) сглазила бы. Все–таки буду смотреть чм
|
|||
903
opty
14.12.14
✎
00:36
|
Воронов сегодня бился (в отличии от Ковтуна)
У него не пошел каскад 4+3 , прыгнулся одинарный четверной . Тут же пошел на препрыжку 4+3 , не получилось . Прыгнулось только 3Т+3Т , ну дык 9.1 балла на дороге не валяются И у Воронова огромный разброс судейских оценок за компоненты , больше двух баллов . Сегодня за связующие один судья поставил ему 4.75 , другой 8.75 , а несколько 6.25 а несколько 7.75 . в итоге средняя оценка за связующие элементы 6.85 — это юниорский уровень. Очень , очень странно странно , чуть ли не первый раз такое вижу Но кстати остальные оценки за компоненты достаточно высоки 8 баллов плюс минус сотые - твердое хорошо . Но при этом большущий разброс продолжает наблюдаться , правда не такой большой как за связующие , по остальным оценкам около 1.5 баллов разброса |
|||
904
opty
14.12.14
✎
00:41
|
+(903) Жена говорит
5 баллов за связующие элементы это уровень крепкого первого разряда 6 баллов хороший КМС 7 баллов мастер спорта 7.5 мастер спорта международного класса Ну а дальше как в "ночном дозоре" - вне категорий - элита фигурного катания Видимо ряд судей считали что перед ними выступает перворазрядник , ну максимум КМС |
|||
905
opty
14.12.14
✎
14:41
|
Идут показательные в Барселоне . Таки показаетельные у Радионовой мегашикарнейшие
|
|||
906
шаэс
14.12.14
✎
14:45
|
(905) а мне наши юниоры в танцах понравились. ну красиво же! и когда идет взаимодействие на льду - это шикарно!
|
|||
907
шаэс
14.12.14
✎
14:47
|
ой, какие миниатюрные китайцы...
|
|||
908
opty
14.12.14
✎
14:48
|
Кратенький обзор прошедшего финала гран-при .
Итого одно золото , два серебра и бронза . Нельзя сказать что выступили хуже чем ожидалось , но результаты могли быть и выше . Танцы . Нефиг было распадаться паре Ильиных/Кацалапов , они вполне претендовали бы на призы , две новообразованные пары выйдут на схожий уровень еще не раньше чем через год , если вообще выйдут . Боброва/Соловьев фактически пропускают сезон и не факто что быстро восстановят уровень . В танцах в общем пичаль Пары . Ни Столбова/Климов , ни их тренеры ни болельщики не ожидали такого скачка от Дюамель/Редфорд . У тех наконец то стала получаться их сверхсложная программа , отставая в базе сложности на 7 баллов очень трудно конкурировать . Нашим надо усложнять , не растеряв при этом чистоты и элегантности . У Туктамышевой же получилось :) Одиночники . Финал гран-при стоило бы смотреть только ради произвольной программы Ханю . Кстати вот она в хорошем качестве http://www.youtube.com/watch?v=LG31sjv5tS8 Бриллиант (с маленькой царапинкой) , Ханю инопланетянин , волшебник и в общем эпитетов не хватит . Фернандес собрался на произвольную и заслуженно второй , но преимущество над Вороновым НЕ подавляющее , оно преодолимо . Воронов откатал как я и ожидал , предполагал что он будет выше Ковтуна , молоток , и прдемнстрировал бойцовский характер К Ковтуну возвращается его детская болезнь - боязнь прыжка , лучше прыгать и падать чем вообще не прыгать , Ханю в Китае это продемонстрировал . В общем наши фигуристы могут бороться за призовые места (не за победу , когда Ханю в форме победить его невозможно) , но только в том случае если остальных соперников колбасит , а колбасит их регулярно - лед скользкий , а сложные программы провоцируют на ошибки Одиночницы . Ну не получилось занять весь пьедестал , Погорилая чуток проиграла Вагнер . Причем не на прыжках , она усложнениями смогла практически компенсировать падение , но эти усложнения покосили её по физике и она очень много потеряла на вращениях , две грубых ошибки . Но с другой стороны в прошлом году в финале она была шестой , в этом четвертой а ей 16 лет всего , прогресс на лицо . Вагнер выдала второй по качеству прокат в своей достаточно длительной карьере , чуть не дотянувшись до личного рекорда . Это опыт - выдать прокат когда он больше всего нужен , у неё выступлений больше чем у любых из из двух наших девочек вмести взятых . С Липой творится что то непонятное вообще . Восстановила наконец каскад 3Л+3Т и посыпалась на достаточно простом тройном флипе - в короткой с грубой ошибкой , в произвольной не смогла исполнить с двух попыток . Радионова еще в середине недели температурила , доходило до 38 градусов . Пропустила неделю тренировок , приехала разобранная , выдала отличный прокат произвольной . Падение в короткой не дало её победить , он проиграла Туктамышевой по сумме двух программ как раз это одно падение Туктамышева наконец то полностью вернулась . А Мишин великий тренер как ни крути . Выкатывать до звона упрощенную программу на турнирах , тренируя и готовя очень сильно усложненную , и безупречно выдав её на важном турнире это сильно . Туктамышева заслуженно победила . Но есть нюанс , хотя тут я возможно субъективен . Складывается ощущение что Туктамышева достаточно близка к своему пределу хотя он очень высок - 203 балла в сумме - высочайший результат, Радионова только раскатывается по большому счету |
|||
909
opty
14.12.14
✎
14:49
|
(907) Зомбики :)) Артистичные
|
|||
910
шаэс
14.12.14
✎
15:00
|
(908)
> не за победу , когда Ханю в форме победить его невозможно не понимаю таких высказываний. сразу все остальные становятся на уровень ниже. |
|||
911
opty
14.12.14
✎
15:15
|
(910) >сразу все остальные становятся на уровень ниже.<
А это по факту так и есть . Замечательный фигурист Стефан Ламбьель , двухратный чемпион мира , духкратный победитель финала Гран-при , ни разу не смог победить Плющенко по гамбургскому счету - в очном противостоянии , Плющенко или пропускал по травме , либо был явно не форме из за травм . То была эпоха Плющенко . Сейчас настала эпоха Ханю |
|||
912
opty
14.12.14
✎
15:25
|
немного исторической статистики :)
есть такие совершенно неофициальные но исключетельно престижные титулы среди фигуристов , точнее даже комплекс достижений "Большой шлем" - победить во всех основных международных турнирах сезона куда входят два отборочных турнира гран-при , в финале , на чемпионате континента и чемпионате мира "Полный шлем" - сделать это в олимпийский сезон , присовокупив к этому победу на ОИ В истории мужского катания (ну за последние лет 50) Полный шлем удалось взять только двум фигуристам Ягудину и Ханю . У Плющенко такого нет , хотя Большой шлем он выигрывал дважды в сезонах 2000/2001 и 2002/2003 У женщин Полный шлем не выигрывал никто и никогда. В этом веке Большой шлем выигрывали Мао Асада и Ирина Слуцкая |
|||
913
opty
14.12.14
✎
15:30
|
У Медведевой стильные показательные . Но еще учится и учится :)
|
|||
914
opty
14.12.14
✎
15:37
|
Отличная показательная у Воронова .
Интересно смотрят ли судьи которые поставили ему 4.75 за связующие или 6.25 за интерпретацию музыки . А если смотрят - им стыдно ? |
|||
915
M_Flint
14.12.14
✎
15:38
|
Opty персональное спасибо за комментарии.
Фигурное катание - спорт . Зрелищный и сложный |
|||
916
opty
14.12.14
✎
15:48
|
Столбова/Климов - блеск , и снова с переодеванием .
В этом сезоне это НАША фишка !! |
|||
917
opty
14.12.14
✎
15:49
|
Вау вау вау
Русь-Советский союз-Россия Блеск !!! |
|||
918
opty
14.12.14
✎
15:55
|
16-ти летний японец Шома Уно победивший в юниорском гран при это нечто . К олимпиаде 2018 , Ханю нужно будет начинать беспокоится :)
Все таки японская школа одиночного катания сейчас сильнейшая . Конвейером выдает таланты , точно так же как мы одиночниц :) |
|||
919
opty
14.12.14
✎
16:19
|
Однозначно лучшее показательное шоу этого сезона .
Ну дык и турнир высшей категории как ни крути . И единственные где взрослые и юниоры соревнуются параллельно |
|||
920
opty
14.12.14
✎
17:28
|
По поводу Воронова и сложности .
В интервью он сказал что его текущая произвольная программа поставлена под два четверных прыжка . Но он штатно её пока исполнял только с каскадом 4+3 в самом начале . Потом идкт каскад 3.5А+3Т а потом одинарный четверной тулуп . Но он пока не готов выполнить такую сложнейшую связку прыжковых элементов в начале программы . В планах довести её к чемпионату Европы (и мира) В Японни ему удалось прыгнуть 4Т+3Т а потом 3.5А+3Т и потом простой тройной тулуп . В Барселоне , в самом начале 4+3 не получился , он умышленно упростил второй каскад до 3.5А+2Т , сберегая силы , и в попытке вместо тройного тулупа который он прыгает сейчас третьим в программе (и где запланирован четверной в перспективе) , прыгнуть 4Т+3Т , получился только 3Т+3Т , это позволило частично компенсировать потерю самого дорогого каскада и соблюсти требование трех каскадов Очень профессиональный подход к делу И если ему к ЧЕ и ЧМ удастся воплотить задуманную связку прыжков , то сложность его произвольной возрастет до 81 балла что сделает её очень конкурентспособной . Программа будет сложнее чем у Фернандеса , Матиды и Ковтуна , уступая только Ханю |
|||
921
шаэс
14.12.14
✎
17:48
|
(920) хочу внаглую попросить ссылку на Плющенко с его лучшими по твоему мнению программами и вспомнить что ж там были за дорожки
|
|||
922
opty
14.12.14
✎
17:53
|
Ну в моих архивах фигурки которые занимают под террабайт дискового пространства все есть :) , но выкладывать тяжко , у меня ADSL и медленная обратка , если только вырезать кусочки .
Поищу на ютубе |
|||
923
opty
14.12.14
✎
18:23
|
Ну вот здесь на 1:50 начинается сверхсложная дорожка
http://www.youtube.com/watch?v=mEjwazLWB8A Самая первая демонстрация секс-бомбы (2001 год) - очень сложно http://www.youtube.com/watch?v=6GTyuR_AopM В Крестном отце первая дорожка довольно сложная с третьей минуты вторая на четвертой еще сложнее http://www.youtube.com/watch?v=8Vj6z5P0Ngs Но лучшая у него была в сезоне 2004 - совершенно нечеловеческая по сложности с 2:20 http://www.youtube.com/watch?v=kkhn4KbisJc Но вообще Плющенко до 2002 дорожкам относительно мало внимания уделял . А вот после того как Ягудин задрал планку в 2002 на навероятную высоту , стал уделять . Самой красивой и сложной дорожкой лично я считаю Ягудинскую "Зиму" , ИМХО до сих пор не превзойдена . Кстати неофициальный рекорд сложности произвольной программы , принадлежал же "Человеку в железной маске" Ягудина , если оценивать по современным правилам - около 85 баллов . Превзойдена Ханю только в этом году :)) |
|||
924
opty
14.12.14
✎
18:29
|
И раз уж пошла такая пьянка :))
Ягудинская "Зима" - шедевр на все времена http://www.youtube.com/watch?v=6A_dtezybzM С этой короткой и произвольной "Человек в железной маске" он и взял "Полный шлем" в сезоне 2001/2002 |
|||
925
opty
14.12.14
✎
19:07
|
Ну и до кучи еще один шедевр от Ягудина - гала 2002 с ЧМ
(не нашел в хорошем качестве на ютубе к сожалению) http://www.youtube.com/watch?v=pYwptnKxDe4 4:00 - лунная походка на коньках - толком до сих пор никто и не повторил это очень сложно с 5:15 фантастическая по сложности владения коньком дорожка |
|||
926
Zombi
14.12.14
✎
19:15
|
По моему сейчас мало внимания дорожкам уделяется?
|
|||
927
Ctrekoza
14.12.14
✎
19:22
|
opty, огромное спасибо!!!
|
|||
928
opty
14.12.14
✎
19:26
|
(926) Ну они приносят не много очков . Самая наикрутейшая дорожка со всеми бонусами баллов 7-8 , причем обе в сумме техническая дорожка и хореографическая дорожка
Ханю за свои дорожки в произвольной получил 3.8+4.5=8.3 балла . Обе дорожки четвертой (высшей категории) и оценены +2 (почти предел) , если бы оценили обе +3 получил бы баллов 10 . Но это труднодостижимо даже для Ханю :)) Ровно чисто но без блеска исполненный 4-й тулуп стоит 10.4 балла . Стоит ли особо парится на дорожках ? Стоит если если мнение зрителей и болельщиков не последнее , потому что без дорожек шагов уже сильно не то |
|||
929
Zombi
14.12.14
✎
19:32
|
(928) Подправить бы правила и оценить дорожки побольше, это же красиво. Хотя думаю, объективно судить дорожки сложнее чем прыжки.
|
|||
930
opty
14.12.14
✎
19:33
|
Ну хорошие дорожки еще конечно должны принести приличную надбавку в компонентах в первой и второй оценке . Да и на третьей то же . Но могут и не принести .
Дорожки Воронова конечно не шедевры , но вполне достойные , уровня мастера скажем так, обе четвертой категории оценены +1 , и при этом 4.75 за связующие элементы ?! |
|||
931
opty
14.12.14
✎
19:35
|
(929) Пробовали . ОИ-2010 выиграл Лесачек , даже не попытавшись прыгнуть четверной , с программой проще чем у Мао Асады .
думаю сейчас в системе правил и оценок что то близкое к золотой середине . Ну и есть показательные , там хоть сальто крути :)) |
|||
932
opty
14.12.14
✎
20:16
|
Вот еще .
Одна из самых красивых и сложных дорожек в истории ФК , можно пересматривать и пересматривать Замечательный японский фигурист Дайсуке Такахаси , чемпионат мира 2010 Техническая идет примерно 1:55 , потом вращение и сразу же хореографическая http://www.youtube.com/watch?v=Ppr7tOF8puE Он должен был выигрывать ОИ-2010 у Лесачека и у честно говоря у Плющенко , по хореографии Лесачека убирал вчистую , по сложности Плющенко почти не уступал . Мог бы короткую прокатать на тройных и тихой сапой взять золото , пошел на сложные четверные каскады , упал , остался без элемента . В результате бронза . В интервью после олимпиады , на вопрос журналиста "А нафига вы рисковали" ответил "Без четверных мужское катание уже не мужское катание" Самурай , фиг ли ... |
|||
933
opty
14.12.14
✎
20:24
|
+(931) Точнее он победил бы Плющенко если бы прыгнул четверной каскад .
Он и настраивался на борьбу с Плющенко , должен был иметь техническую базу не ниже чем у него , и великолепную оценку за компоненты (эта оценка тогда у Такахаси была самой высокой из всех). Лесачека без четверных прыжков никто и во внимание не принимал . ну вот борясь с друг другом Плющенко и Такахаси усложнили , ошиблись (Плющенко меньше) , и Лесачек с простым но чистейшим прокатом отжал себе олимпийское золото |
|||
934
Zombi
14.12.14
✎
20:25
|
(932) Вот тебя послушаю, потом переключаю на спортивный канал, когда узнаю что фигурное катание началось. Мои уж косятся на меня, все ли с папой нормально.
|
|||
935
opty
14.12.14
✎
20:31
|
(934) Так и задумано :)) Мне легче , у меня в семье все поклонники ФК :)
ну теперь до чемпионата России можно сделать перерыв . А там интересно смотреть в принципе только одиночниц (будет МЯСО !!!) , ну и одиночников в общем . С учетом того что Погорилая и Липницкая похоже в расколбасе , а Сотникова даже если заявится явно не успеет набрать форму , у Алены Леоновой появляется шанс пробиться на ЧЕ . Даже если она не попадет в призы ибо на ЧР будут выступать и Медведева и Саханович , на европу они все равно не проходят по возрасту Короткая у Леоновой просто замечательная , даже в финале гран-при никто её оценку не превзошел |
|||
936
Zombi
14.12.14
✎
20:44
|
(935) Я вот марта жду, там сезон формулы 1 2015 начнется. Тогда начну раз в 2 недели рваться по выходным к телеку. Тогда может успокоятся мои. Скажут не все еще потеряно.
|
|||
937
opty
14.12.14
✎
20:47
|
(936) В рамках мини-офф . Много лет не смотрю уже формулу-1 . Стало не интересно . А ведь блин в начале 90-х с друганом ставили на крышу тарелку-самопал что бы со спутника трансляции принимать .
Мото-GP интересней , смотрю иногда мотогонки |
|||
938
Ctrekoza
14.12.14
✎
21:12
|
(935) Липницкая после падения просто ушла? Или мне показалось?, т.к. видела только отрывок.
|
|||
939
Ctrekoza
14.12.14
✎
21:15
|
Я тоже Мини-офф. Наши в биатлоне все же немного преуспели. Так что, шаэс, пора ветку открывать..:)
|
|||
940
opty
14.12.14
✎
21:18
|
(938) Нет конечно . Докатала . Просто уйти - это как минимум нулевая оценка за прокат , а как максимум дисквалификация на один-два турнира
|
|||
941
Ctrekoza
14.12.14
✎
21:21
|
(940) Спасибо. Я отрывок в новостях смотрела, поэтому показалось, что она ушла. Обычно, после падения, встают и продолжают кататься, а она куда-то пошла - так показали отрывок без комментариев, а сказали про пятое место. Ну я и сделала вывод, что она ушла.
|
|||
942
Ctrekoza
14.12.14
✎
21:23
|
А Погорилая вошла в тройку..:)
|
|||
943
шаэс
14.12.14
✎
23:55
|
(923) ну вот же! вот же Плющенко, на которого еще не вылили тонны го.на (да и сам он еще не зазвездел) вот Плющенко, из-за которого я собственно стала смотреть одиночников более пристально (ну не понимала я красоту одиночного катания...одни прыжки и редкие вкрапления переходов) Помню "секс-бомбу" - это было достаточно дерзко. спасибо.
(924), (925) а вот Ягудин как-то мимо памяти. хотя дорожки из мелких шагов помню. и ведь оч.красиво катал. тоже спасибо. |
|||
944
opty
15.12.14
✎
00:00
|
По показательным с финала (если кто будет пересматривать или вообще не смотрел но будет)
Два интересных момента Уже писал что очень понравился 16 летний юниор Шома Уно , японец . Турнир униоров не смотрел (только одиночниц) , решил его посмотреть . Это что то невероятное https://www.youtube.com/watch?v=kSMDwmbtcb4 Он исполнил два четверных прыжка , причем разных и сальхов и тулуп причем чистейше , набрал 89.92 технической оценки (мировой рекорд для юниоров) - больше чем Фернандес , уступив только Ханю (из врослых) , и получив за произвольную 163 балла (больше чем Воронов) Его база сложности 79.58 , всего на 0.7 ниже чем Ковтуна . Хореография шикарная , скольжение великолепное . В следующем году когда он будет кататься "по взрослым" , расклад сил у одиночников однозначно изменится . Рекомендую обратить внимание на показательную программу Туктамышевой . На её прыжковую часть . Обычно фигуристы не напрягаются прыжками на показательных , а делают всякие красивости и финтифлюшки . 2-3 прыжка обычно . Туктамышева сделала бабочку на втором прыжке , видимо это её завело или задело , в результате уже под конец программы она прыгнула каскад 3+3 , а потом , секунд за двадцать выполнила три тройных прыжка и все разные , и с усложнениями . Типа демонстрация на показательных "кто в доме хозяин" . По такой форме "перепрыгать" её сможет разве что Радионова да и то не факт . У Радионовой собственно прыжковая программа сложнее и делает она её чисто , но GOE прыжковые выше у Туктамышевой . Причем интересно , что на тех эе показательных , Радинова прыгает с отличной амплитудой и усложнениями , а в официальных прокатах мельчит , как будто силы экономит . Хотя может так оно и есть . Сделано чисто на +1 - и ладно . Туктамышева на половине прыжков получает +2 |
|||
945
opty
15.12.14
✎
00:08
|
(943) Плющенко мегакрут и велик . Но уходить надо вовремя .
Жена считает лучшим фигуристом обозримой истории ФК Плющенко . А я Ягудина . Вкусы не совпадают совершенно :) У одиночниц она считает лучшей фигуристкой этого века Юну Ким , а я Мао Асаду а Ким как раз сильно не нравится . Из современных наших фигуристок она болеет за Сотникову а я за Радионову . Мнения сходятся только насчет Ханю :) , оба считаем что он имеет потенциал превзойти обоих и по титулам и по так сказать вкладу |
|||
946
opty
15.12.14
✎
00:13
|
+(944) Поправочка , один четверной , просто 3.5А ему оценили +3 (как Ханю) , и он получил за него 11 баллов (больше чем за четверной)
|
|||
947
opty
15.12.14
✎
16:32
|
В одной статье посвященной ФК и финалу гран-при понравилась фраза
"Ковтун научился делать сложнейшие прыжки , теперь он должен научится правильно из срывать" Вот уж точно , не в бровь а в глаз , и в этом нет ни грамма шутки |
|||
948
opty
15.12.14
✎
17:32
|
Небольшое философское размышление .
Известно что ОИ для фигурного катания это высшая вершина , собственно очень многое заточено на этот четырехлетний цикл , что бы подготовить спортсменов (и федерации) к ОИ на высшем уровне . Из этого имеются два следствия 1. ОИ это лакмусова бумажка состояния фигурного катания , причем состояния в самом широком смысле 2. В послеолимпийский сезон как правило результаты заметно падают , надо так сказать "выдохнуть" , и частенько произходить серьезное перетряхивание правил , что бы учесть вылезшие на ОИ недостатки . После чудовищных скандалов Солт-Лейка система оценок 5.9-6.0 приказала долго жить После бардака Ванкувера , тотально были изменены критерии оценки , а так же большие изменения в порядке судейства Что мы видим после Сочи-2014 1. Результаты растут , ставятся мировые рекорды сложности (у юниоров так пачками) , оценки близки к высшим мировым достижениям и даже превосходят 2. Введены две серьезных поправки к правилам (правило двух двойных тулупов , и правило жесткой оценки реберных прыжков) , но ничего такого революционного , в корне меняющего и переколбашивающего все . Вывод - мировое ФК в общем движется в правильном направлении , а судейство (как собственно система так и её реализация) в Сочи были очень адекватными , что бы там не говорили злпыхатели |
|||
949
Ctrekoza
15.12.14
✎
17:46
|
(948) Похоже, что так и есть. А ещё, все поняли, что начинать нужно с юниоров..:)
|
|||
950
opty
15.12.14
✎
17:49
|
(949) Ну это всегда и всем было понятно , что начинать надо с юниоров . Если заняться фигуркой позже чем в семь лет - результатов не достичь . сейчас в 4-5 лет встают на коньки , бывает и раньше .
|
|||
951
Ctrekoza
15.12.14
✎
17:52
|
(950) Да у нас так было.
Кажется в западных школах было не так, но, могу ошибаться..:) |
|||
952
opty
15.12.14
✎
17:52
|
Всегда и везде так было
|
|||
953
Ctrekoza
15.12.14
✎
17:57
|
(952) opty, спасибо! Понятно..:)
|
|||
954
opty
15.12.14
✎
18:54
|
Кстати , по следам прошедшего финала :) ...
Ну уже обсуждалось здесь что десять лет наши одиночники не попадали в финал , наконец то попали , и сразу медаль . А ведь есть еще нюанс , что девять лет наши одиночницы НЕ ПОБЕЖДАЛИ в финалах гран-при (последний раз Слуцкая в 2005) - в призах были регулярно а побед не было . Ну , и вот ... |
|||
955
Ctrekoza
15.12.14
✎
19:17
|
(954) Да! Это блестяще!
|
|||
956
opty
15.12.14
✎
19:30
|
(955) Справедливости ради надо отметить что к этому сезону ушли из спорта три монстра фигурного катания - Ким , Асада , Костнер .
По тому уровню который был продемонстрирован одиночницами в финале вряд ли кто нибудь мог бы потягаться с Мао Асадой с её 78 баллами за короткую и 143 за произвольную показанными в прошлом сезоне . Хотя Асада и не объявляла в принципе об окончательном уходе , официально - пропускает сезон . А Ким и Костнер - все . Если Асада вернется - ух будет заруба . 25 лет конечно многовато для одиночницы , но в общем не сильно , а класс никуда не денется |
|||
957
Ctrekoza
15.12.14
✎
19:33
|
(956) Да, будет интересно..:) А следующие какие соревнования?
|
|||
958
opty
15.12.14
✎
19:45
|
(957) Чемпионат России , будет проходить 24 декабря — 29 декабря , традиционно для последних лет в Сочи .
Особо интересны одиночницы (битва за отбор на ЧЕ) , ну и одиночников не все ясно . Хотя думаю Воронов и Ковтун по любому обеспечили себе место в тройке отбора , а вот с третьим местом могут быть вопросы . Как там у Меньшова дела , не прибавил ли Питкеев . Да и Ковтун может так налажать в принципе ... У пар практически все ясно - Столбова/Климов , Кавакути/Смирнов . Очень хотят выступить Траньков/Волосожар , вроде травма у Транькова почти залечилась . Хотя форму набрать вряд успеют , да и программы вряд ли готовы . Но в принципе могут пройти на ЧЕ "на классе" В танцах - чисто эстетическое наслаждение . Боброва/Соловьев похоже полностью пропускают сезон по травме партнера , а остальные ни что на ЧЕ особо не претендуют |
|||
959
opty
15.12.14
✎
19:54
|
На ЧР дальнейшее развитие принципиального противостояния Радионова-Туктамышева .
Пока счет личных встреч этого сезона у них 1:1 . Радионова-Липницкая 2:0 , Радионова-Погорилая 2:0 Если говорит "пафосно" :) На стороне Туктамышевой огромный талант , опыт и великий тренер . Радионова - гений , но это может сыграть в общем то и отрицательную роль |
|||
960
Ctrekoza
15.12.14
✎
20:01
|
(958)+(959) Спасибо! Посмотрим...:)
Я все никак в подробностях твои ролики выше не рассмотрю... То времени нет, то инет еле тащится..:) |
|||
961
opty
15.12.14
✎
20:12
|
(960) И с ютуба , и Я-диска можно неспешно скачать даже на дохлом инете (с Я-диска и нужно , ибо там только предпросмотр) , и нормально посмотреть :))
|
|||
963
Ctrekoza
15.12.14
✎
20:13
|
(961) Понятно, попробую :)
|
|||
964
opty
15.12.14
✎
20:37
|
Мужское одиночное котание достигло высочайшей вершины в противостоянии Ягудина и Плющенко в начале века . Одиночники тогда были вынуждены прыгать тройные каскады с четверными прыжками (сейчас никто и не пытается даже), делать виртуозные дорожки шагов и насыщать программы сложными связующими .
Только в противостоянии растет уровень . Это может сыграть очень плохую штуку с Ханю , ибо равных ему соперников как ни крути не наблюдается , как говорится может выигрывать "особо не напрягаясь" . Во многом именно по этому меня очень заинтересовал молоденький японец Шома Уно . Через год-другой он начнет поджимать Ханю , и даст тому мотивацию . На финале гран-при Дюамель/Редфорд хорошо "щелкнули по носу" Столбову/Климова , ибо сложность программ нашей пары даже чуть уступает прошлогодней , и остается на достаточно среднем уровне (для ТОП фигуристов понятно) , без усложнений серьезной борьбы не навязать . У канадцев выброс в четверной сальхов и тройной лутц , у наших тройной сальхов и тройной флип . Канадцы делают синхронный тройной лутц наши синхронный двойной аксель . У канадцев обе поддержки четвертой категории у наших одна четвертой одна третьей .Итого 8 баллов почти разницы в сложности . Только синхронные каскады 3Т+2Т+2Т одинаковые и подкрутки . Ну , дорожка хореографическая у наших сложнее (четвертая категория против третьей у канадцев)но на дорожке много очков не получишь |
|||
965
Ctrekoza
15.12.14
✎
20:47
|
(964) Да у Ханю, его уровня, соперников пока нет. Может расслабиться как наша пара..:)
Странно, что наши упростили свое катание, точно расслабились..:) |
|||
966
opty
15.12.14
✎
21:04
|
(965) Ну не то что бы расслабились . Решили (тренеры) идти другим путем - чистота , шик , хореография при достаточной сложности .
С хореографией абсолютный порядок , а вот сложность оказалось недостаточной |
|||
967
opty
15.12.14
✎
21:15
|
По поводу "эпохи доминирования" , красивых дорожек вспомнилось .
Ну и как бы опровержение моих слов выше , что после 21 года четверной не выучить . бывает но редко . Мало кто помнит такого фигуриста как Александр Абт (кроме поклонников вида спорта и специалистов) . Он мало что выиграл , ибо выступал в эпоху великих Ягудина , Плющенко , техничнейшего Тимоти Гейбла , уже заявляли о себе Ламбьель и Жубер . Высшее достижение - серебро на ЧЕ вслед за Ягудиным и впереди Плющенко и пятое место на олимпиаде 2002 . Четвертое место на ЧМ 2002 позади Ягудина , Плющенко , Гейбла Так вот он первый раз прыгнул четверной в 25 лет , через год прыгнул каскад 4Т+3Т . И на это его подвигло желание встать вровень с Ягудиным и Плющенко . Не получилось , но малейшая "расслабуха" с их стороны и он бы уже "тут как тут" . Как говорится "поджимал" всерьез Замечательный прокат короткой Абта на ОИ-2002 с очень красивой дорожкой и чистейшим каскадом 4Т+3Т http://www.youtube.com/watch?v=vfRJm3kIkPU Мощнейший прокат произвольной на ЧЕ 2002 когда он опередил Плющенко http://www.youtube.com/watch?v=XdgAIamDJgg |
|||
968
opty
15.12.14
✎
21:33
|
Сейчас женское одиночное катание находится на высочайшем уровне , и оно туда "забралось" благодаря многолетнему соперничеству Юны Ким и Мао Асады , а их поджимала Каролина Костнер .
Сейчас вакантные места на самом верху освободились , и туда "ломанулись" наши . И очень хорошо что нет одного лидера , это позволит поддержать высочайший уровень катания в целом |
|||
969
opty
15.12.14
✎
22:00
|
В рамках мини офф
Для Ctrekoza рекомедую програмулину Ummy http://videodownloader.ummy.net/ru/ Возможность выбора качества потока , возможность рипнуть аудио , докачка и очередь заданий |
|||
970
Ctrekoza
15.12.14
✎
22:11
|
(969) Спасибо! :)
|
|||
971
opty
15.12.14
✎
22:26
|
Еще нюанс .
Неофициальные рекорды сложности Ягудина (при пересчете по новой системе оценок) , продержались 12 лет , короткую в прошлом сезоне побил Ханю , произвольную в этом сезоне опять же Ханю , короткую еще в этом году Ковтун . Ягудин ВЫНУЖДЕН был тогда это делать что бы победить Плющенко . При всем уважении к Плющенко , на ОИ-2006 он их не превзошел , ибо не зачем - соперников равного уровня по большому счету не было . Запас после короткой был подавляющим . В закадровом шуме прозвучали слова Мишина при выходе Плющенко на лед в произвольной "Не выпендривайся , просто выиграй" А в арсенале у него были просто фантастические каскады 4Т+3Т+3Т и 3.5А+3Р+3Т . Второй из них он продемонстрировал на показательных а первый на тренировке, но в официальных прокатах обошелся без них |
|||
972
opty
15.12.14
✎
22:36
|
И кстати в тему Плющенко . Опять поднимаются волны говн ...
Вброс ? Пиар ? Накипело ? Очень там все смутно до сих пор . http://www.gazeta.ru/sport/news/2014/12/15/n_6746097.shtml |
|||
973
Ctrekoza
15.12.14
✎
22:37
|
(971) Плющенко смог кататься на ОИ после таких травм - он молодец.
Ягудина не очень знаю, но теперь буду знать.. Вот ещё все ролики пересмотрю..:) |
|||
974
opty
15.12.14
✎
22:41
|
(973) Еще в "олимпийских ветках" поднимался этот вопрос .
Что достойно выступил в командных - молодец без вариантов . Почему не снялся (или не сняли) с личных Перед олимпиадой были официальные заявления "Я (он) только на командные" , замена на запасного предусматривается правилами |
|||
975
Ctrekoza
15.12.14
✎
22:43
|
(972) Понятно. Но на него же пытались свалить типа не дает молодым ходу. Вот он решил расставить все точки. В принципе, его можно понять.. Зимой, после ОИ, интервью Ягудина видела. Он там тоже так намекал, типа Плющ ходу никому не дает. А то что наши без Плюща завалили ЧМ по ФК про это промолчали тогда..
|
|||
976
opty
15.12.14
✎
22:46
|
(975) Какого года ЧМ завалили ?
|
|||
977
Ctrekoza
15.12.14
✎
22:47
|
(976) Прошлый. Или это был не ЧМ после ОИ?
|
|||
978
Ctrekoza
15.12.14
✎
22:49
|
(977) + Когда Ковтун выступал вместо Плющенко. Может путаю.?
|
|||
979
opty
15.12.14
✎
22:52
|
(977) На прошлом ЧМ Ковтун выступил очень достойно , занял четвертое место , уступив только Ханю , призеру ОИ Тену , и двухкратному чемпиону Европы Фернандесу .
Какие вопросы к Ковтуну по поводу ЧМ прошлого сезона ? |
|||
980
opty
15.12.14
✎
22:53
|
Благодаря 4-му месту Ковтуна у нас теперь квота на двух фигуристов на ЧМ-2015
|
|||
981
Ctrekoza
15.12.14
✎
23:06
|
(979) У меня претензий нет ни к кому..:)
Вроде говорили, что из-за четвертого места, поэтому на ОИ поехал только один.. Как-то это связывали.. (980) Понятно, все перепутала..:) |
|||
982
opty
15.12.14
✎
23:28
|
(981) Тут есть нюанс .
После 2006 года и до 2009 Плющенко ВООБЩЕ не выступал на международных соревнованиях . Официально повесил коньки на гвоздь. В 2010 выступил по минимуму , только что бы пройти квалификацию на ОИ (как Юна Ким для попадания в Сочи). На чемпионаты мира сезона 2010 , 2011 , 2012 , 2013 просто не заявлялся ибо ОПЯТЬ ушел из спорта (фактически) . Официально заявления о пропуске сезона в ISU не подавалось , и участвовал в минимуме турниров , что бы числится в рейтинге . А с учетом того что на ЧМ 2005 он снялся из из травмы , а на ЧМ 2006 вообще не заявляся по медицинским показателям , последний ЧМ на котором он принимал участие - ЧМ сезона 2003/2004 , то есть десять лет назад . Подхватить "выпавшее знамя" оказалось некому , и квоту на трех фигурстов на ЧМ очень быстро потеряли . На последние ЧМ у нас и была квота на одного фигуриста . в 2011 Гачинский занял третье место обеспечив на следующий год квоту для двоих. В 2012 приехали Гачинский и Воронов , оба не попали в 15 сильнейших и квота вновь слетела до одного . в 2014 Ковтун нам вновь обеспечил квоту в двух фигуристов на ЧМ-2015 . Если один будет не ниже чем шестерке а другой не ниже чем в 12 сильнейших , то на 2016 будет квота на троих |
|||
983
Ctrekoza
15.12.14
✎
23:33
|
(982) Спасибо, вот теперь всё понятно.. :)
|
|||
984
opty
15.12.14
✎
23:44
|
Именно ЧМ 2005 и 2006 выиграл Стефан Ламбьель в отсутствии Плющенко . См (911) .
И он был на ОИ-2006 "теневым фаворитом" пока в начале олимпийского сезона Плющенко не объявил о том что здровье вроде пришло в норму , выступил на одном этапе гран-при . Причем он не попадал в гран-при по рейтингу ибо рейтингу него тогда был низкий , а был заявлен на российский этап как "дополнительный" (ну как Артемьева в этом году например) Выиграл этот этап , потом выиграл ЧР , и законно отобрался на ЧЕ . Выиграл ЧЕ , а потом и олипиаду , а на ЧМ даже и не заявлялся . А Ламбьель чемпион мира прошлого сезона , был вторым на ЧЕ (после Плющенко) , вторым на олимпиаде (после Плющенко) , и чемпионом мира снова в отсутствии Плющенко . В том же сезоне Ламбьель победил на двух этапах гран-при и выиграл финал (выступать в котором Плющенко права не имел согласно правил) Ламбьель в период своего пика формы победил всех , а Плющенко не смог . А так Ламбьель в сезоне 2005/2006 всерьез претендовал на "Полный шлем" (первые места во всех турнирах без Плющенко и уверенные вторые в противостоянии с ним , ниже второго не опускался) , но Плющенко его жестоко обломал :)) |
|||
985
Ctrekoza
15.12.14
✎
23:50
|
(984) Спасибо!
opty, когда тема закончится, открой, пожалуйста, новую..:) |
|||
986
opty
16.12.14
✎
00:08
|
+(984) А Ламбьель был совершенно замечательный фигурист .
С мощным и стабильным четверным прыжком , невероятно пластичный , со сложными дорожками и отличным скольжением . БОГ вращений . Ни до него ни после у одиночников никто так не вращался . Золотой прокат произвольной Ламбьеля на ЧМ-2005 http://www.youtube.com/watch?v=EfjxWKsdtlE Показательные с того же чемпионата http://www.youtube.com/watch?v=HIrBmWw6gq4 Именно эту музыку Плющенко взял для своей короткой следующего сезона , ибо Ламбьель показал какой в ней потенциал для танца |
|||
987
Ctrekoza
16.12.14
✎
00:16
|
(986) Да, Ламбьель шикарно катается!
|
|||
988
opty
16.12.14
✎
00:23
|
Если говорить и СТИЛЕ катания Юдзуро Ханю , то он катается именно в стиле Ламбьеля , превосходя его таки конечно по сложности , качеству прыжков и по технике скольжения . Но уступая (как впрочем и все) во вращениях .
Стиль Ламбьеля многим не нравился ибо он очень женственный и мягкий и типа "мужику так кататься не следует" Но даже желозобетонный Элвис Стойко который в прямом эфире как то сказал "Лесачек , ты катаешься как баба , тебе не стыдно ?" даже не заикался против Ламбьеля , ибо два четверных в произвольной один из которых в каскаде с тройным это что ни говори два четверных . А стиль если он имеет фундамент в виде сложности и техники это всего лишь стиль |
|||
989
Ctrekoza
16.12.14
✎
00:29
|
(988)Ханю отлично катается, но это пока я не видела Ламбьель. теперь мне больше нравится стиль Ламбьель. Это высочайший класс.. :)
|
|||
990
opty
16.12.14
✎
00:40
|
(989) Ламбьель более артистичен . К Ханю это придет с возрастом . А может не придет :) Но он явно пытается идти по стопам Ламбьеля в этой компоненте ФК .
Прыжки Ламбьеля очень чистые и академически правильные , практически идеальные , но Ханю прыжковые элементы делает с усложнениям и не менее идеально что и позволяет набирать высочайшую техническую оценку . Ну а скольжение у Ханю просто фантастическое , это недостижимый уровень , как впрочем и вращения Ламбьеля . Ламбьель до сих пор самый востребованный в мире фигурист-профессионал . Постоянно приглашается на ледовые шоу самого высшего класса |
|||
991
Ctrekoza
16.12.14
✎
00:52
|
(990) Ханю очень сдержанный - восточный парень..:) Но, катается отлично!
|
|||
992
opty
16.12.14
✎
00:52
|
Сейчал Ламбьелю 30 , после олимпиады 2010 где он занял четвертое место , завалив четверной прыжок и проиграв он ушел в профессионалы .
Как и Плющенко как и Такахаси он считал что одиночники должны прыгать четверные , на тройных он бы порвал Лесачека "как Тузик грелку" , но сложное мужское катание в Ванкувере было сильно не в почете , что и потребовало очень серьезной модификации правил . Три сильнейших фигуриста того времени , проиграли неизвестно кому :( А вот как Ламбьель катается сейчас , по прежнему божественно . Съемки с кубка профессионалов в Москве http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=WWXp9_qqn-A#t=50 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1g4RNtT1giA#t=97 |
|||
993
Ctrekoza
16.12.14
✎
01:01
|
(992) Красота! Вот его стиль мне больше всех нравится..:)
|
|||
994
opty
16.12.14
✎
01:04
|
Именно после Ванкувера было введена важнейшая модификация в правила от которой у многих сейчас срывает мозг "Как так можно побеждать с падениями ?!!"
По после-ванкувеским правилам если своими словами и сильно упрощенно "Полностью выкрученный с правильным заходом четверной прыжок в случае падения с него стоит дороже чем качественно-стандартно исполненный тройной прыжок того же типа" Ну а чисто исполненный четверной 2.5 раза дороже чем так же исполненный тройной Что бы всякие Лесачеки не побеждали :)) |
|||
995
Ctrekoza
16.12.14
✎
01:07
|
(994) Ну и правильно. Должны побеждать лучшие, а не середнячки..:)
Фигурное катание - спорт . Зрелищный и сложный |
|||
996
opty
16.12.14
✎
01:11
|
(994) Из этого правила два очень важных следствия
1. Мотивирует делать четверные , ибо если упал - не все потеряно , не упал - значит в шоколаде . А четверные это красиво и спортивно 2. Мотивирует делать тройные со всевозможными усложнениями и связывать их в сложные каскады что бы приблизиться по оценке к четверным . Что то же красиво и спортивно А вот до Ковтуна эти следствия похоже не довели :( ... |
|||
997
opty
16.12.14
✎
01:15
|
(995) Замечание за накрутку голосовалки :))
Третий или четвертый раз уже голосуешь ... |
|||
998
Ctrekoza
16.12.14
✎
01:16
|
(996) Да, но у него ещё есть время..:)
(997) Понятно, не буду..:) |
|||
999
opty
16.12.14
✎
01:19
|
Создал новую ветку , добро пожаловать
OFF: Фигурное катание - турниры , спортсмены , прокаты, впечатления №2 |
|||
1000
Ctrekoza
16.12.14
✎
01:20
|
(999) Ура! Спасибо!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |